Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

三重有幾家蛋餅頗為有名,其中一家滿有名的上海蛋餅豆漿大王靠近菜寮捷運站、三重稅捐分處附近

老公每次路過上海蛋餅豆漿大王就看到大排長龍的人潮,人潮就是美味的指標

看了一下其他人介紹的照片,手工酥脆蛋餅的模樣實在是太吸引我了]

趁著假日補班日前帶我來上海蛋餅豆漿大王,吃個美味的蛋餅早餐吧~

店面

早上七點多的人潮,上海蛋餅豆漿大王店門至少排了有二十多個人,無論內用或是外帶都必須要排隊喔

這樣才不會造成誰先來誰後到的爭議阿!

一到目的地,我先下車去排隊,老公再去把車給停好

在排隊的同時就可以看一下菜單看看自己想吃甚麼了?

菜單/DM

餐點品項比起一般的中式早餐略少一點,主要就是蛋餅與蘿蔔糕外加幾種飲料

也就賣這幾種餐點,來購買的客人已經絡繹不絕了!

📍無論內用或是外帶必須一律排隊

📍點餐完畢後請先付款

光是蛋餅就動用的二個煎台一起煎蛋餅,不然真的無法快速的消化排隊的人潮

看著金黃酥脆的蛋餅一一出鍋,我都餓起來了

來看看我們吃了些甚麼?

原味蛋餅$40、肉鬆蛋餅$55元、豆漿(小)$17、米漿(大)$20

我們大約排個十多分鐘,就輪到我們點餐了,出餐的速度也算快!

內用桌大約4、5桌,多數的客人都是以外帶居多,內用記得要自助回收餐盤跟垃圾唷

看了一下價格,原味蛋餅的售價由$38調漲至$40

不過它們家蛋餅的份量真的很大,又厚實,以蛋餅來說它們家的蛋餅個頭真的是超大的
由橫切面就可以看的出來蛋餅皮的厚度,餅皮吃起來有點像蔥抓餅的口感
蛋餅在油鍋煎時店家會加入不少的油量,一度我還會怕會不會太油

但吃起來完全不會油,表面煎的滿酥脆的,吃得到餅皮香、蔥花香與蛋香

建議先吃原味的,個人覺得原味不額外加醬的蛋餅就有一點鹹味了

肉鬆蛋餅$55

厚實的手工現桿蛋餅再包入滿滿的肉鬆,份量真的超多又扎實的

因為肉鬆本身也有鹹度了,所以我就沒有額外再加醬一起吃了

我個人喜愛直接吃不額外加醬

豆漿(小)$17、米漿(大)$20也都滿好喝,再加上一人一杯的飲料

這一餐真的讓我們夫妻倆吃得相當飽足

早餐時間來排隊的客人真的很多,記得要耐心等候,不過店家人員的速度真的滿快的,很快就會輪到你了!

另外朋友也介紹了另一家位於三重正義南路她也很愛的蛋餅

有機會再去正義南路採點看看囉💪

類別 : 台灣菜小吃攤販粥品中式麵點台式小吃

喜歡吃中式鹹粥的我們,之前收藏三重好幾家肉粥、鹹粥的店家,終於有機會一一慢慢去採點了

三重在地人推薦的168鹹粥米粉湯,營業時間是晚餐~消夜時段,剛好符合我們下班想吃一碗鹹粥的小願望

店家鄰近三重高工地下停車場,查看了幾篇的網誌介紹原來168鹹粥米粉湯現在的店面有重新裝潢後

重新裝潢過的店面更乾淨舒適

店家的招牌上面只有寫上”肉粥“二個大字,沒來過的我只好憑藉著GOOGLE大師指引的方向前進

比起其他家鹹粥店,168鹹粥米粉湯店面更加寬廣明亮

用餐桌次之間的距離也很足夠

肉粥與米粉湯都是一碗30元

比起其他的肉粥店,168鹹粥米粉湯的小菜品項真的滿多樣化的

除了常見的炸物,紅燒肉、炸豆腐、炸雞捲之外還有提供月亮蝦餅、三星蔥捲、魚漿老油條等

在鹹粥攤不常見的炸物品項,不喜歡吃油炸物也有比較清淡的黑白切或是冷盤小菜可以選擇喔

食材存放透明冰箱中,保持鮮度與乾淨度

肉粥$30

168鹹粥米粉湯的肉粥加入了高麗菜、香菇、芹菜吃起來比較清甜,米粒也煮得比較綿密一些

加上一些油蔥酥提味,更加香

魚漿老油條

網友推薦必點炸物魚漿老油條,將油條從中間切一刀在填入滿滿的魚漿後入鍋油炸

一旁搭配的醃小黃瓜片很夠味,酸度夠可以解膩

酥脆的老油條搭配上Q彈的魚漿,口感還不錯

但一定要趁熱吃不然放冷了,吃起來油膩感會略為明顯些

紅燒肉

如果有肥瘦喜好的朋友,可以跟老闆說想要偏瘦或是偏肥的部位

但還是以現場準備的現貨為主喔

我們所吃到的紅燒肉算是瘦肉偏多略帶點肥肉,吃起來的口感還不錯肉質的口感不會太硬

鯊魚煙

鯊魚煙的表現中規中矩的

炸豆腐

這一小盤的炸豆腐是最後才送上桌

剛炸出鍋的豆腐非常的燙口,這一盤炸豆腐超好吃。完全掌握了外酥內嫩的原則

而且外皮炸的酥度剛剛好也不會過老,直接單吃或是搭配上菸小黃瓜片一起吃都很好喔
這一盤炸豆腐應該是我近期吃到最最好吃的炸豆腐了(留下深刻印象)

老闆營業時間至晚上12:30,想吃宵夜時來碗熱呼呼的肉粥或是米粉湯再搭配上幾樣小菜真是滿足~

雖然單價有其他店家略為小貴一些,但餐點的品質還是不錯的,有機會會再回訪~

類別 : 日本菜日式拉麵

上一次看到網友介紹三重的日和家拉麵,感覺滿不錯的就先收到口袋名單中

又到了三重美食地圖開拓時間啦,冷冷的天想來吃碗熱呼呼的拉麵~

日和家拉麵位於三重區龍門路上,三重區龍門路上最有名的應該算是北港江記龍門生炒鴨肉焿跟阿信牛排了

日和家拉麵的營業方式跟丸宗拉麵有點類似,以路邊屋台的方式營業

內用的座位區大約就照片上看到的,差不多十個位子,老闆就一個人忙著點餐、煮麵、出餐

可能用餐客人再多一點他也忙不過來~

🔺內用、外帶都是採取「登記制」,請勿插隊!

🔺內用一人一席低消為$80,12歲以下孩童不在限制內。

🔺免費加麵、加飯,請自行斟酌勿浪費食材。

🔺餐點每日數量有限無法保留

以上微日和家拉麵菜單提供給各位參考

拉麵共有四款口味:⭐️黃金焦蒜叉燒拉麵(黑焦蒜)⭐️中華醬油魚介叉燒拉麵⭐️四川藤椒辣肉味噌拉麵⭐️每日限定拉麵

👉️拉麵可以免費加麵、加飯一次

👉️湯頭:清淡、普通、重鹹

👉️麵條:硬、適中、軟

除了一般拉麵店常出現的叉燒肉飯之外,日和家的飯類還多了燒肉飯與辣肉味噌飯可以選擇

來看看我們吃了些甚麼?

黃金焦蒜叉燒拉麵(黑焦蒜)

我們挑選口味略重一點的黑焦蒜,湯頭適中,麵體偏軟

上頭搭配上五花叉燒肉三片、筍乾、銀芽、蔥花、糖心蛋一整顆

五花叉燒肉

經過炙燒的程序,多了分香氣!肥肉部份吃起來口感略帶點脆脆的,瘦肉口感不乾柴,表現得還不錯

麵體我們挑選偏軟口感,吃起來是我們喜歡的口感

香醇濃厚的湯頭加上黑蒜的香氣,對於我這種對於蒜味喜愛度普通的人剛剛好

湯底也不會太鹹,也不會油膩,是會讓人一口接一口喝的湯頭

但是對於老公那種種度熱愛大蒜的人來說,就略顯蒜味不夠濃厚

這顆溏心蛋在麵已經快吃完了才吃,所以溏心蛋的熟度已經有被泡得比較熟了

燒肉飯

上一次在另一家三重拉麵店吃到的叉燒飯並不好吃

看到日和家有提供另一種燒肉飯決定點來吃吃看

老闆再製作燒肉飯時就聞到陣陣香氣了

烤肉片表現不錯,調味甜鹹適中,肉片吃起來不乾硬,白米飯口感軟硬適中剛剛好

單點小菜-醋溜裙帶絲

微酸的調味滿開胃的~

年輕的老闆認真的做好每一碗麵,也因為人力有限,所以一次接待數位客人

若客滿時煩請耐心等候一下喔!

後來看到店家粉專,不定期會推出角煮,那厚實的五花肉塊正是我的菜阿

改天為了角煮會再回訪的~

類別 : 台灣菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕甜湯

新店貓谷愛貓者的天堂 ,內有50隻可愛的貓咪 ,但本身非寵物友善餐廳

店內的貓咪都是老闆的愛貓,為了保護店內的貓咪,禁止其他寵物入內,店內目前也不開放12歲以下的兒童入內

新店貓谷全面採取預約制,必須先預付一人500元的訂金

貓谷位於半山腰的路段,山路不大,會車有點不太方便

近期開始試營運的安坑輕軌,雙城站應該算是最近的大眾交通工具了

不過千萬別想步行上來,因為真的很遠坡又很陡,還是開車、騎車或是搭計程車上來吧

貓谷內提供停車場還滿大的,一次容納十台汽車應該沒問題

而且全面採預約制,入內的人數有控管,也不太會發生停車爆量的問題

來貓谷用餐嚕貓的客人可以享有免費停車

貓咪是一種很聰明的生物,一個不小心就很容易偷溜出家門,請排隊一一入內喔

在第一個候位空間,先脫掉鞋子後在入內排隊

收費方式
⭐️每人訂金收費500元(其中200元可抵餐費)

⭐️用餐加嚕貓時間:150分鐘

⭐️須年滿12歲才可入內(會看小朋友證件喔)

💎確認訂位資料後,先排隊點餐結帳,服務人員會給一把置物櫃鑰匙,請將包包或外套鎖在櫃子

💎換上店家提供的一次性襪套(免費),不可直接穿鞋入內喔

入場規範
😸嚴禁一切會讓貓不愉快等行為(追、跑、嚇、抓、抱、雷射筆等)

🐟請勿觸碰貓的禁忌部位(肚子、後腳、尾巴等)

😸館內都是老闆一家養的貓咪,禁止任何餵食

🐟與貓咪的一切互動不產生任何收費

😸本場所非寵物餐廳,為保護老闆的愛貓,禁止其他寵物入內

🐟除了幼貓以外均已結紮,或同一性別

😸本場所請勿穿鞋入內,有提供一次性免洗襪套

🐟若貓咪感受到不愉快,會有自主保護動作如(咬或伸爪等)為避免傷害發生,請務必遵守館內須知,本館將不負任何傷害責任或賠償

😸貴重物品請隨身攜帶唷!本館不負保管或賠償責任

🐟本場所無販售任何貓咪零食等

😸若顧客未能遵守入場須知與人員說明,於第二次規勸後要求顧客離開且不與退費

🐟貓咪可能躲藏在顧客的隨身物品或是外套之中,離場或外出時請配合工作人員協助檢查,貓咪是否躲藏在包包外套等貴重物品

😸老闆養的貓咪都從小帶大撒嬌愛黏人,與其互動時為避免傷害發生,仍需注意自身安全

🐟請保管好自身衣物,避免貓咪將其損壞(爪子勾破、排泄記號等)本場所恕不負損壞髒污賠償

😸禁帶外食,也不能自帶零食喂貓。

規範看起來很多,但一切都是以保護貓咪的立場為出發點!

貓谷的小小誠實商店,有可愛的貓貓襪子還有桌、椅用的腳套$100元好像也不會很貴

餐點的價格不是很便宜,人均價大約落在500元上下

入內均附飲料無糖紅茶、無糖綠茶(無限暢飲)

換購其他飲品第二杯飲料也享有無糖紅茶、無糖綠茶(無限暢飲)

餐點口味尚可,不到美味也不到難吃的地步,在可接受的範圍之內

一進門就看到巨大藤蔓編織成的窩?

貨櫃屋風格設計主要是以純手工編織的大鳥巢為主,讓貓咪在大自然後山樹藤裡孵蛋

山上就地取材,根據貓咪獨立且不怕高的性格,將自己的家園設計成符合其天性和需求的樣貌。

貓藤不但為居住在高樓層的貓咪提供自由與便利性,同時也滿足貓咪天生喜愛攀爬的欲望。

(以上說明取自貓谷官網)

貓谷的創立故事
創立貓谷是因老闆本身有養貓,同時看見台灣有許多的流浪貓沒有安定之所,

撇開愛媽撿到或是有照顧的貓咪之外,在動物之家裡的貓咪環境相對來說不是這麼好,

所以貓谷以貨櫃屋搭成一個室內場所來養育這些流浪貓,讓他們有一個溫暖的家不用再擔驚受怕。

貓谷室內空間

貓谷室內空間算是滿寬廣的,重點是室內衛生、清潔做得很好

室內不會聞到貓咪排泄物的臭味,就算貓咪不小心在某處尿尿了,只要通知服務人員會立馬來清潔

而且貓咪有額外的空間去上廁所,會跟互動區與用餐區一併分開

這一點我覺得貓谷做得很好,不會讓我有300元有白花的感覺

貓谷裡面所飼養的貓咪,多數都相當親人,不會看到人就跑開!不過牠們也是走隨興風格

有時候牠開心就會走到你腳邊蹭一下

來來瘋狂地來看貓跟嚕貓了!!!!!!

來看看貓谷裡頭有多少隻貓咪?

我沒正式的養過貓,目前已有餵養流浪貓的經驗

我不知道貓咪要怎樣抱才正確,所以我只敢摸摸牠還有跟牠們拍拍照

貓谷裡面的貓咪每一隻都被照顧得相當的好,每一隻貓上面都有掛上牠們自己專屬的名牌

上面會有貓咪的大名、出生日期跟星座咧~

多看個幾隻貓你會發現老闆取名真的相當有趣喔!

製作餐點需要一些時間,那就是給你與貓咪親密接觸的時間啦~

可能是因為是午睡時段吧,滿多隻貓咪都在睡覺的,無論旁邊有多少人在走動發出說話的聲音

牠們依然睡得很安穩,真的有夠可愛的~

這一隻貓咪竟然叫豬八戒,仔細看牠的鼻子真的很像豬鼻子ㄟ!!!!老闆取名真的很酷
紅酒超級美的,果然有名模的風範

貓咪之間牠們自己會玩樂奔跑,甚至打一場小架

不過大部分的貓咪都是我是老大的姿態,在一旁看著我們這些子民們(笑~)

你比卡通中正男帥上N倍

皇上駕到,是準備來選妃了嗎?!

老闆使用木頭、藤蔓打造成一個窩,讓貓咪可以自由的安睡在其中

牠們一睡真的睡得很熟,好難被吵醒喔~

餐點好了,服務人員會先將餐點送到定位,透過震動器提醒客人,再將客人帶到位子上用餐

用餐的位子,在150分鐘之內都是固定的,所以也不怕用餐到一半有人把餐點收走

來看看我們吃了些甚麼?

法式菠菜鮭魚鹹派套餐與罪惡氣炸套餐加上升級的甜點套餐(烤布蕾)

雖然餐點價格不太便宜,但餐點的品質還算可以,至少有60分以上了

法式菠菜鮭魚鹹派套餐

菠菜鮭魚鹹派搭配上川燙過的青菜,撒上一些黑胡椒鹽做調味,算是不錯吃

罪惡氣炸套餐

熱愛炸物的老公,怎麼會錯過點炸物的機會

薯條、星星魚塊、洋蔥圈、薯餅、雞塊

可能是使用氣炸鍋處理吃起來不會有油膩感,罪惡感會少上一些些XD~

甜點烤布蕾,口感滑滑嫩嫩的滿不錯的

無限暢飲的無糖紅茶

最後半小時,會有大陣仗的餵貓秀喔,不過,這不是貓谷內所有貓咪的數量,大約是一半吧

有另一半貓還是覺得睡覺比較重要,先不起床吃點心了~

最後店家會徵求三組想要與貓咪合拍的客人,有興趣的人記得舉手舉快一點啊(這是免費的活動喔)

類別 : 台灣菜小吃攤販粥品台式小吃

看到友人介紹了這家位於三重大同市場內無名鹹粥,前幾天剛好是週六補班日,為了讓我補班日可以補充一點活力

特地約老公一早前往三重大同市場,吃個我們最愛的傳統早餐~

三重大同市場位於台北橋站與菜寮站之間,市場內美食眾多,我可以多來個幾次採點啦

鄰近大同市場無名鹹粥,還有一家麗紅米粉湯用餐的客人也不少,改天來吃看看

三重巷弄內的小吃美食不少,就讓我們慢慢吃下去吧~

自從來到三重上班後拓展三重美食地圖,成為我的重要任務之一(笑~)

大同市場內無名鹹粥位於在大同南路與電信街的交叉口,滿容易找到的

店門口一堆用餐的客人就是啦~

來內用或是外帶的客人不少,店家出餐的速度也很快

菜單/DM

菜單超容易全制霸的,肉粥外加四種炸物(有部分炸物略微調漲價格)

攤位上的大姊們忙著炸著美味的炸物

也有不少的媽媽、太太們直接購買炸物回家當午餐配菜,非常省事又方便

來看看我們吃了些甚麼?

一下子我們點的餐點全都送上桌了~

二碗肉粥、炸豆腐、炸蚵阿、炸雞捲、炸紅燒肉

炸紅燒肉可以挑選肥肉或是瘦肉,我家老公不吃肥肉,所以我們選擇了瘦肉的炸紅燒肉

下一次我個人造訪時再來吃吃看肥肉的紅燒肉

肉粥($20)

三重大同市場無名鹹粥的肉粥吃起來相對綿密許多,感覺熬了許久

不會像有些店家的肉粥,米粒比較粒粒分明,清爽的高湯底加上些芹菜與肉塊吃起來

沒有過重的油蔥味,是我們夫妻倆喜歡的味道,早上來上一碗真的胃袋很舒服

炸紅燒肉

雖然店家有調整過價格(由$40👉️$45),但價位還是比起台北市或是新北其他地區有便宜上一些

紅燒肉可以自行挑選肥肉或是瘦肉,這一次我們挑選的是全瘦的紅燒肉

紅燒肉的裹粉不會太厚,吃起來肉質的口感不會過於乾柴,還滿好吃的

下一次回訪我再來吃吃看帶有肥肉的炸紅燒肉口味如何?

炸蚵仔

一份60元,雖然蚵仔的個頭不是很大顆,但一份60元價格還滿OK的

比我家附近一份賣80元的蚵仔煎給的蚵仔分量還多

沾上一些胡椒鹽,鹹鹹的口味還滿不錯的

炸豆腐

炸豆腐的表皮炸的不是非常酥脆的那一種,反而是有點略軟的口感

吃起來有點QQ的,豆腐吃起來滿水嫩的,一份20元真的不貴

炸雞捲

他們家的雞捲口感,吃起來口感軟軟甜甜的,但肉塊的存在感略低

一次花了二百多元,吃了個滿足的傳統早餐,真的很開心

大同市場無名鹹粥無論是肉粥或是炸物表現都還不錯,值得回訪~