Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2019-01-11
類別 : 韓國菜

沒錯~愛吃泡菜的我,又來吃泡菜了!泡菜真的是冰箱存糧的好伙伴

直接單吃方便,加入火鍋泡麵,炒飯,蛋餅都很簡單又提味

所以我們家的冰箱一定會有泡菜的存在

很開心收到了莫姑娘異類泡菜吃,這一次收到莫姑娘異類泡菜:組合系列:韓式泡菜大辣、小辣、黃金泡菜、韓式結頭菜 共 4 罐

每一罐容量都是600公克,另外還有大罐提供販售,購買大罐裝價格更優惠

韓式泡菜大辣、韓式泡菜小辣、黃金泡菜、韓式結頭菜

每一罐的蓋子上都有些上產品大名的貼紙,讓食用者方便辨識

獨家專利的封膜,密封效果佳

先單吃吃一下韓式泡菜小辣、黃金泡菜

異類泡菜是「嚴選韓國進口的大白菜」,用天然的「蘋果酵素」下去做發 酵,還加入臺灣的「生鮮辣椒和蒜頭」

因為使用的是選韓國進口的大白菜,所以脆口度很夠,入口先感受到一是股淡淡的甜味再來才是些微的辣度

韓式泡菜小辣的辣度不會太高,除非你是完全不吃辣的朋友,不然小辣的辣度應該普羅大眾都接受的辣度

黃金泡菜一樣嚴選韓國進口的大白菜,獨特的豆腐乳,加入新鮮的特選蔬果,和微量的台農生辣椒,用天然的蘋 果酵素做發酵

莫姑娘異類泡菜的黃金泡菜,吃起來不像其它家黃金泡菜蒜味那麼重,因為不添加魚露、蝦醬,口感比較清爽,甜甜的好涮嘴阿

早餐就來做個韓式泡菜起司蛋餅吧~

組成份子很簡單:雞蛋,韓式泡菜小辣,起司,現成蛋餅皮這樣就可以囉

我的習慣時先把泡菜下鍋加一點油熱炒一下

泡菜經過油鍋加熱炒過後會更香喔~

再來加入打散的雞蛋後,再加入起司(喜歡吃起司的朋友可以多加一點,泡菜與起司是好朋友)

蓋上市售蛋餅皮煎熟即可起鍋

作法真的不難,連我這個手藝不佳的人類都會作了,大家一定會做得更棒的

好吃的泡菜起司蛋餅來囉

因為韓式泡菜與起司本身就已經有鹹度了!所以我就沒有額外添加調味料了

吃的到韓式泡菜的爽脆口感,因為加熱還有添加起司的關係,所以辣度變得更加和緩了

早餐一份自製的泡菜蛋餅再加上一杯自己泡的鮮奶茶,完美的一頓早餐

韓式泡菜大辣、韓式結頭菜

單吃韓式泡菜大辣,一樣使用嚴選的韓國進口大白菜,口感一樣的非常脆口,別以為它紅紅的程度只是多韓式泡菜小辣一點點,辣度可是高的好幾倍

愛吃辣的朋友一定很愛,送了半罐給愛吃辣的朋友,朋友說莫姑娘異類泡菜的韓式泡菜大辣,因為帶有一點甜味

所以辣度不會直接像其它家的泡菜的辣直充喉頭跟腦門而來,莫姑娘異類泡菜的辣度很順口

韓式結頭菜,水份多熱量低,如果擔心多餘的熱量入口,韓式結頭菜是你最佳的選擇

韓式結頭菜卡滋卡滋的口感跟韓式泡菜那一種大白菜的脆口是不一樣的

因為結頭菜本身富含水份,所以辣度不會那麼高,拿來直接搭配白飯或粥品都很合適

韓式泡菜大辣直接拿來炒飯,只要再煮一鍋湯,二個人的晚餐就簡單完成了

韓式泡菜起司肉絲炒飯,故名思義組成份子就是泡菜,肉絲,起司,與白飯囉

韓國大白菜的莖部經過熱炒過還是保有脆脆的口感

因為我們吃辣程度沒有很強,所以把起司多加一點

甜甜辣辣的口感,讓人一口接一口吃個不停

莫姑娘異類泡菜是用天然的蘋果酵素發酵,可以冷藏「三個月」,長達四十 到四十五天之內不會發酸、不會變軟

加入台灣嚴選蒜頭、屏東台農五號的新鮮辣椒,辣椒已先去籽,僅留住辣椒的香氣,辣不會讓人辣到不舒服

因為我們家人口少,好東西一定要與好朋友分享,友人一吃之下大為喜愛,已經決定要下一波團購了

莫姑娘異類泡菜另外還有賣大罐裝的,買大罐裝的價格更加划算喔

2017-12-26
類別 : 台灣菜台式甜點

大家有沒有發現,這一二年又流行回古早衛蛋糕了!市場或是觀光勝地皆有不同的店家推出

而且口味越來越多元化,每個人都有自己喜歡的口感

Nancy也常買古早味蛋糕回家當早餐,宵夜都很合適

沒辦法!我們家人看到"爆漿或是超濃"二字就無法自拔XDDD

本人還沒有去過霧峰遊玩倒是先吃了來自霧峰的伴手禮

豐味珍古早味蛋糕口味總共只有5種原味、蜂蜜、超濃起司、南瓜起司、 爆漿巧克力

以產品口味來說好像比起其它店家少了一些,但用心作好好產品總比作了一堆口味卻很難吃要更重要

感謝宅配先生在連假時幫忙配送好吃蛋糕給我們

為了要與家人一起分享!只要挖出娘家中可以搭配拍攝宅配的小物

應該連同娘家都要採購一份拍照小物才對!

黃色的紙盒盛裝入沉甸甸的古早味蛋糕

側邊印製上店家的相關資料與蛋糕的最佳保存期限

食物還是以新鮮才是最佳的品味時間

請於2-3天內享用完畢唷

爆漿巧克力口味

打開包裝盒蓋就看到數量不少的巧克力豆了

除了蛋糕上層的巧克力豆之外

雙層蛋糕體中間還夾入了滿滿的巧克力漿!

當我們收到蛋糕時間已經有經過宅配冷藏車冰過還有我們家冰箱冰過

所以看不出來有爆漿的效果,如果在現場享用剛出爐的蛋糕,一定可以呈現滿滿的巧克力醬

所以爆漿巧克力口味就出現在我們家了XD

娘家的小花盤真的沒有唯美風格XD

濃郁的巧克力香帶點微苦不死甜,巧克力醬融入蛋糕體中

讓每一口都可以吃到滿滿的巧克力香~

蛋糕體綿密濕潤不會太乾!

無論是早餐吃,下午茶吃或是宵夜吃都很合適~

如果家中有微波爐的朋友不坊稍微加熱一下!巧克力醬變得半液體狀更加可口唷

另一款我家特愛的就是起司口味~

蛋糕表現放了不少的起司塊

蛋糕體中再夾入不少的鹹香起司~

家中有一隻貪吃到不行的狗!要拍食物照真的要特別小心~我家小黃也被蛋糕的香氣吸引過來了

一個不小心就會被偷襲

小黃說:姐姐,你再不切蛋糕給我吃,我要自己咬了喔.....衝阿!!!!

(最後一張拍糊的照片就是差一點偷襲成功的小黃,牠想要偷吃蛋糕。。。。。)

第一口先咬到最上層的起司塊!QQ的口感搭配鬆軟的蛋糕

再來就是鹹香的起司夾層!淡淡的雞蛋香氣,不像有些店家添加了化學產品,只是打開包裝就有一股濃郁香氣冒出(那種吃了不健康....)

又是用了很多年的小花盤再度出現....

我個人比較偏愛稍微微波加熱後的口感!你們看看起司都流出誕糕外了~~~是不是很邪惡阿

豐味珍古早味蛋糕甜度都不會太高,讓人一口接一口的吃個不停~

全家都很愛這古僕風格的蛋糕,直說這樣的蛋糕比較耐吃

2017-11-28
類別 : 台灣菜台式甜點

無論是甜點,或是伴手禮都開發的好快速唷~現在台中的伴手禮已經不止是傳統的太陽餅了

查了一下資料青鳥旅行肉鬆蛋捲第一品牌在台中本店不定期會推出親子diy的活動

有興趣的朋友記得去發漏店家粉絲團唷青鳥旅行肉鬆蛋捲第一品牌

在中秋連假前收到滿滿六大盒的肉鬆蛋捲品!剛好可以帶回娘家與家人分享!這鹹香的口味是我家阿娘的最愛呀

讓女兒好好的幫這些好吃的肉鬆蛋捲拍拍照吧(老公~~~可以幫老婆組裝一個迷你攝影棚嗎?敗偷~)

本次收到的商品分別為奢華禮盒16入)-綜合肉鬆蛋捲(原價540元特價480元)

典雅禮盒(12入)-原味肉鬆,海苔肉鬆 ,芝麻肉鬆(360元)

家庭號(28小入/盒)原味肉鬆,起司肉鬆(350元)

青鳥旅行選用的雞蛋為大武山牧場的雞蛋

光是拍這大集合圖就花費我不少時間!家中採光不佳就有這一點壞處>"<(老公~老公~迷你攝影棚啦)

典雅禮盒(12入)-原味肉鬆,海苔肉鬆 ,芝麻肉鬆

分別使用粉藍色,粉紅色,粉綠色成為三種口味的主色

粉藍色原味肉鬆

粉紅色芝麻肉鬆

粉綠色海苔肉鬆

每一盒包裝的背面清楚的標示,產品品名,成份,淨重,保存期限,保存方式,製造地,營養成份等等

打開紙盒發現連內部一袋一袋的蛋捲包裝也是同一色系!方便分辦口味也方便攜帶

隨手拿個幾包帶到公司與同事一起分享!

或使放個幾包在包包中,下午茶時間有點小餓就拿起來補充一點熱量

想吃幾根就開幾包,不用擔心沒吃完的蛋捲會受潮而軟化

厚實的蛋捲塞入滿滿的肉鬆!口味分別差別在蛋捲本身添加的口味

小心喔~蛋捲本身還滿酥脆的!請小心拿取免得碎滿地

這二天我們的下午茶點心都是來自青鳥旅行的肉鬆蛋捲

蛋捲口感吃起來不會過硬,帶有一定厚度的蛋捲加入了豬後腿肉所製作而成的肉鬆

原味肉鬆:蛋捲的口感以蛋香味為主 ,一入口先是鹹香肉鬆的香氣,再來才是蛋捲的味道

我個人覺得肉鬆很香,如果單賣肉鬆也一定會熱賣的

海苔肉鬆:使用進口的海苔粉多了一分香氣

芝麻肉鬆:使用是香氣濃郁的黑芝麻,越咬越香,喜歡黑芝麻香氣的朋友有機會一定要吃吃看

家庭號(28小入/盒)原味肉鬆(藍色圖案)

家庭號(28小入/盒)起司肉鬆(黃色圖案)

另外推出個頭比較小一點的肉鬆蛋捲,每一個剛好都是一口大小

一樣紮實又酥脆的蛋捲包入滿滿的肉鬆!

而且家庭號多了起司肉鬆口味,只有奢華禮盒與家庭號才有起司肉鬆口味

起司肉鬆採用帕瑪森起司與紐西蘭進口乳酪粉

濃濃的起司鹹香搭配台式口味的肉鬆!真的很合味

我個人超喜歡這口味的~一下子就吃了好幾個

家庭號都有個別放入乾燥劑以免蛋捲受潮了

不過好吃的東西在我家都放不久!很快的就會被秒殺光了XD

2017-06-16
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

鴻鼎菓子-台中嚴選伴手禮/過年禮盒/中秋禮盒/台灣黑熊曲奇餅乾/菓然好運/天然好吃/團購/宅配/彌月禮/伴手禮/結婚禮盒

這一次收到來自台中鴻鼎菓子-嚴選伴手禮的試吃邀約~剛好收到的時間要回南部參加妹妹的訂婚宴

順道將好吃的餅乾帶回家中與家人一起品嚐~也讓我們加新娘子一飽口福

鴻鼎菓子

420台中市豐原區圓環東路624號

04 2513 1188

營業時間:09:00-19:50

好可愛的台灣黑熊曲奇餅!之前家人或是朋友到香港玩所帶回來的伴手禮就是有名的曲奇餅乾

有人頗愛它那一股濃郁牛油香氣

但對於我的家人來說!總覺得太油了

所以一盒餅乾一家人也分食不完

這一次收到可愛的鴻鼎菓子台灣黑熊曲奇餅!趕快以最快速的手腳拍完照

也感謝我家老公特地幫我帶回要拍照的傢伙

台灣黑熊曲奇餅口味分為四種-原味/巧克力/海鹽咖啡/煙燻乳酪

其中煙燻乳酪為限量商品,接單後才製作

這一次收到的試吃產品是原味與海鹽咖啡口味的曲奇餅

小巧圓鐵盒!無論是送禮自用都很體面

除了可愛的鐵盒餅乾盒之外!另外也有附上同樣可愛的手提袋(但.....我忘了拍到了>"<)

鴻鼎菓子全新上市的台灣黑熊曲奇餅乾(鴻鼎菓子是台中豐原廟東著名的伴手禮店)

曲奇餅乾盒背面標示上該有的成分標示與營養標示

還有保存期限!

不過這樣的份量很快地就會被我家人消滅殆盡XD

台灣黑熊曲奇餅乾-海鹽咖啡口味

忘了將防潮劑拿掉了!真的有夠豬頭的我~

打開會先看見一層氣泡紙

另外再一層塑膠隔層以及防潮劑

保護好完整的奶酥餅乾

讓它從台中送來又讓我帶回高雄都是完整如初

一時半刻找不到美麗的盤子就把老爸泡茶用的原木墊子拿來使用

(老公說這樣好假掰)

哈哈哈~我就是走假掰路線的阿(撥髮~~~)

曲奇餅乾一口一個的大小,剛剛好

拍完照片剛好拿回去跟老爸/老媽/還有妹妹們一起泡起老人茶

搭配餅乾一起吃

雖然老爸有輕微的糖尿病但是還是可以稍稍吃上個一二片

咖啡海鹽深受我家新娘子的喜愛

吃起來的口感比起香港的小熊餅乾更是酥脆一些

而且也不會那麼油

添加些許海鹽的咖啡口味,甜度降低更是涮嘴

台灣黑熊曲奇餅乾-原味口味

無論是豆塔或是手工餅乾皆為一個一個獨立包裝

無論是外出攜帶或是分送給好友同事一起享用

都是相當方便的

夏威夷豆塔/綜合堅果塔/腰果豆塔/杏仁果堅果塔

我們家的人都滿愛吃堅果這一類的食材,尤其是以我家老媽特愛

但有些店家的豆塔糖份都使用的太高

老媽喜歡吃但礙於糖份始終不敢給它吃太多