Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2017-07-09
類別 : 台灣菜日本菜台式小吃

這一次的台中遊原本有規劃一部分的行程的,但因出發前才發現我們家的老雅哥冷氣壞了!

為了不再接下來的旅程中烤小鳥,所以立刻出發至修理廠維修

也因為多了這段維修作業導致出發的時間延誤好幾個小時,也改變了原本後續到台中的行程

反正夫妻倆一切只打算放空,讓老芭好好的休息一番,倒是沒啥必去的行程

台中不遠要去還是能去的~是吧!!

天氣好熱,與接下來預約的貝殼機漂浮課程(之後會有文章介紹,請期待)還有一段時間,改來第二市場走走逛逛~買杯飲料吧!

想不到就在路過的街邊巧遇了 天天饅頭

雖然早些時候已經有吃過一頓蠻彭湃的早午餐,但小點心一點都不占胃啦~

怎能不買一些來吃咧!

對於天天饅頭的起源,大家去古哥一下,有滿多位網友都介紹得相當清楚的~這就不需要Nancy再重述一遍囉

天天饅頭 民國38年創立 曾經被多家媒體所報導過

營業時間是早上9點~晚上7點

很簡單的只賣一種東西一種口味 ,一顆5元的天天饅頭

長度約長5cm的小圓球

比起我們常吃的QQ蛋再大上一些~

一口咬下先是麵皮上的雞蛋香氣冒了出來!接下來才是包裹在內餡的紅豆甜與香

紅豆泥有點小甜,但卻會讓人一口接一口

這麵皮的香氣好像有點像是阿罵常做給我們吃的麵粉點心

樸實沒多餘的花樣!但味道卻是最直接的!

要離開攤位前剛好巧遇阿公來坐鎮XD

2017-07-09
類別 : 台灣菜中餐廳主題餐廳

到了台中之後綿綿細雨一直下個不停,但肚皮餓了~還是要去覓食呀!

這一趟的放空之旅,我真的很落實放空,一點功課完全都沒做,不需要趕攤去哪邊

想何時區飯店就何時出飯店!!自由自在

離開日光溫泉會館後沿這東山路直開下山,慢慢地尋找二側的商家~

看哪一家合了我家老芭的視線吧~就選它吧!

東山路路上滿多家專賣甕缸雞的~應該是這邊的名產吧!

我家老芭指定要吃:這一家東山棧甕缸雞->因為他想吃烤雞,就那麼簡單啦

東山棧甕缸雞,店內位置還滿大了

戶外還有一大塊的空地作為停車場

東山棧提供單點與多人合菜

依我們兩夫妻的戰力,能吃的有限,當然一定要點上主角:甕缸雞囉

另外在一份和風過貓,雞油麵線,白飯

當然囉~最後我們還是無法全部KO它們

留下近半隻雞打包回飯店,當消夜了!

麵線還滿Q的,雖然是拌了些雞油但卻不會有油膩感

還有淡淡的蒜頭香

之前常吃到過貓都是穿燙後拌些美奶滋,我個人對於美奶滋卻沒有那麼的愛

所以點了這道和風過貓,老實說這一道份量不少耶~

過貓處理的也不錯,又老又瓜的部份都處理掉掉了

吃到的過貓都還滿嫩的,和風醬酸味滿足的,我家不耐酸的老芭吃沒幾口就舉白旗投降了

甕缸雞(整隻)

ˊ這SIZE應該跟好市多的烤雞差不多大小,分為整隻上桌由客人自行手拔或是由廚房直接幫客人切好塊在送上桌

我們選切好後再送上桌~

一旁還附上一碗雞油(沒拍到)

雞肉可以直接吃,沾雞油吃,或是沾一旁的椒鹽一起吃都很不錯

雞皮的部份烤的滿脆的,不過能更脆一點口感一定會更好

雞肉的部份都不會有乾澀感~

不過整隻雞的份量對我們真的太多了點~打包吧!

因為等一下還要去吃芋圓冰~~~

老芋仔芋圓就為於東山棧大約一百公尺的距離

因為外頭還下著毛毛細雨,所以先把車停在東山棧的停車場~

等吃完了芋圓冰再來領車~

不過你只是想單純的吃碗芋園的話,老芋仔也有提供專屬的停車場

所以很方便的啦~

外帶的朋友,可以看著上頭的號碼燈冷領取外帶的餐點

內用的朋友先找位子再點餐~順道再把餐點自取回位置喔~

雖然想吃的很多樣~但胃袋都已經被剛剛的甕缸雞給撐滿了~

只好點一碗綜合芋圓冰(不要大豆)$40

珍珠,紅豆,芋圓,地瓜圓還有我最愛的芋頭

珍珠的口感最Q,地瓜圓跟芋圓都是軟中帶Q,芋頭味還滿濃的

芋頭很Q

挫冰帶著顆粒感的冰,融化的速度相對比較慢,而且冰塊咬在嘴裡ㄎㄠ ㄎㄠ的口感還停不錯的

配料都不會太甜

這一餐真的吃的好飽~飽到都無力去泡大眾湯了

2017-06-29
類別 : 台灣菜義大利菜咖啡廳(店)漢堡/三明治甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

跟友人有一段時間沒見了!

剛好接到索瓦咖啡台大店的邀約約上年後的時間大家一起去喝咖啡聊是非!

接到邀約時就先查過索瓦咖啡的地理位置!隱身在五南文化廣場台大店內這一點讓人有點驚奇

應該是要說其實有點摸不找頭緒想說老闆怎麼會選這樣的地點!畢竟真的不會顯眼~

不過還好我有作了一點功課,所以看到五南文化廣場台大店就給他放心地走進去

大家(有看到小小的貓頭鷹扛棒了嗎)真的有夠小的齁~~

店內空間很簡單!或許是因為位置在書局中!所以格外安靜~還好我們不會太吵XD

店內裝飾了許許多多跟貓頭鷹有關的相關物品

玩偶擺飾都有,連啤酒也有ㄟ

店內用餐空間其實還不小!

另外還有沙發區! 如果是白天有著明亮的日光灑落氣氛會好一點吧

今天剛好有人的腰受傷了!我就不要虐待她了XD

SOWA索瓦咖啡餐點的種類還滿多種的從早午餐/義大利麵/燉飯/鬆餅/PIZZA/飲料都有

平均單價大約是200元起跳~還滿適合三五好友相約來此的(因為店面扛棒真的很不明顯阿,要約可能要說的很清楚)

早午餐提供是除了正餐時間之外都有提供~這一點還滿特別的

提供時間:10~12點,14~17點,19~21點(想要來吃澎派早午餐的冰友可能要留意一下時間喔)

桌上小巧的裝飾品滿獲同桌友人的喜愛

想喝喝看可愛的貓頭鷹啤酒嗎?索瓦咖啡也有提供喔(提醒-->開車不喝酒/喝酒不開車)

湯品喝起來還滿好喝的!只不過單喝對我來說鹹度有點小高

湯裡頭的配料玉米跟洋蔥粒給的不算少

切片軟法 烤得酥脆軟Q

店家自製的蒜蓉醬 ~一粒一粒的蒜粒很明顯的鋪在麵包上

單吃或搭配湯品一起吃還滿不錯的

飲品:熱抹茶牛奶/熱拿鐵

抹茶拿鐵滿大一杯的!而且喝起來除了抹茶味很濃郁之外!還多添加了玄米粉

所以喝起來除了抹茶香之外還多了一分玄米香氣!

甜度對我來說很適中!我還滿喜歡抹茶加入玄米的組合

友人喝的熱拿鐵聽說還不錯喔

迷迭香蕃茄雞排義大利麵

貼心的先把雞排切成塊讓客人方便食用

不經過裹粉的雞排~滿入味的吃起來不會有負擔感

自製的紅醬酸度比較明顯!不過我個人還滿喜歡這樣的酸度~

如果比較喜歡濕潤的湯底不訪可以選擇湯麵!

番茄綜合海鮮PIZZA(8吋)

超薄PIZZA 吃起來有餅乾的脆口

配料給的不算少~只不過拿取時有點容易餡料與餅皮分離

西班牙海鮮燉飯

服務人員送上桌時有特別說明是採用義大利米!所以口感會帶點米心跟比較Q

整個海鮮濃縮在一起的味道!吃起來比較乾爽

配料中有蝦子/蛤蜊/花枝等等

雖然配料中有我不太愛的椒類!但是西班牙海鮮燉飯吃起來椒類的味道卻不會太重

讓我還滿輕易的入口的~

雖然當天外面飄著小雨!但是我們還是不怕冷的點了抹茶紅豆冰淇淋鬆餅~

老實說鬆餅的份量不少耶~

厚實的鬆餅對切成8塊!還滿方便用手拿取食用

鬆餅吃起來紮實中帶點濕潤!單吃也不會過乾而噎口

店家自製不添加一滴水的抹茶冰淇淋真的好好吃

膿郁茶味重卻又不死甜!比起知名品牌的抹茶冰淇淋有過之而無不及喔

我超愛這個抹茶冰淇淋的!

也因為沒有另外添加一滴水所以融化的速度會比較快

不過因為當天氣溫還滿低的所以也不會融化的太快

如果天氣熱一點來吃可以要加緊速度快快吃了

(老闆可以賣給我整桶的冰淇淋嗎~~~~)

紅豆粒是店家對外採買的!粒粒分明不死甜

只不過我個人比較偏愛鬆軟一點的紅豆口感

鬆餅一旁另外附上的是牛奶糖漿

可以淋在冰淇淋或是鬆餅一起搭配吃

迷迭香雞腿軟法早午餐

份量滿十足的早午餐!沙拉/切片軟法/自製奶酪/洋蔥炒蛋/水果/迷迭香雞腿

奶類/蛋類/蔬菜/肉品/澱粉一次通通都有

雞腿肉很入味~吃起來不會味道太重!

軟嫩的奶酪我個人還滿喜歡的

洋蔥炒蛋加入了起司!添加了洋蔥的炒蛋比起單純的炒蛋口感與味道更豐富了~

烤軟法

雖然我們三個人的午餐都吃的不多!但是晚上這一餐真的把我們給撐的飽飽的~

2009年索瓦咖啡在台中發蹟而後在台北公館開立了索瓦咖啡台大店

不過因為門面真的低調過了頭!如果沒有先清楚的了解地理位置真的會找不到位置吧

對於讓客人一目瞭然的知道這邊有一家幽靜的咖啡廳,老闆可能要好好的下一點功夫了

感謝大家看到文末喔!接下來當然要來提供抽獎了喔

這一次抽獎的獎品就是:抹茶紅豆冰淇淋鬆餅+迷迭香雞腿軟法早午餐為一組

數量:共有2組

所以是一人中獎二人同行通通都可以吃喔

而且早午餐還是提供套餐組合喔
用餐優惠: 試吃活動

2023-01-26
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

營業時間:每週一 至 週日午餐11:00 – 14:30  晚餐17:00 – 21:00
這一次台中之旅有一個主要目地就是採購花鳥川水果千層回家享用,適逢中午用餐時間,查了一下花鳥川水果千層美村本店附近的美食店家

剛好查到了祥戎華·茶餐室,是我跟老公最愛的港點,而且GOOGLE評價也相當不錯~當日午餐就是祥戎華·茶餐室啦

「祥戎華」品牌成立於2014年,主廚待過多家知名餐廳,於2021年四月成立第一間實體店面,經歷豐富讓我們對於等下要吃到的餐點充滿期待~

祥戎華·茶餐室隱身於台中市西區美術館周邊,五權西六街的巷弄內,這邊的巷子不大,請在路邊停好車後再步行前來喔

位於巷底有庭院的老宅內,前面是一個放滿綠栽的小院子,一踏進來還滿舒服的

推開門,詢問一下是否還有空桌,我們造訪的臨時來不及先訂位,還好來得早還有空位可以讓我們入座

入座前店員先告知了用餐時間與每人低消

用餐注意需知
▪️每位低消為 500元 + 10% 服務費(低消500元,確實滿高的~)
▪️用餐時間為 100分鐘
▪️訂位保留 10分鐘

菜單/DM

以上為祥戎華菜單介紹,以單價來說確實有點高,真的隨便點點一個人500元的低消就達標了(笑)

祥戎華·茶餐室室內佈置的相當有味道

英式復古氛圍,搭配歐式復古留聲機、潮牌公仔與日本奈良美智插畫作品,讓茶餐廳洋溢著舒適典雅的文藝氣息

有童趣與拼花老宅風格,不同的風格卻異常的和諧,由於來用餐時店內坐了不少客人就不隨意拍了
醬料是店家自製的,那個辣椒醬真的滿不錯的,辣度也有香度也足

凍檸七與絲襪奶茶
來吃港點怎能錯過招牌港式飲品

窩蛋牛肉粥

細緻綿滑的粥底,米粒已經熬煮到相當軟爛
牛肉片滿厚一片吃起來滿軟嫩的,調味適中滿好吃的

醬蒸蜂巢肚&豉汁蒸排骨

醬蒸蜂巢肚處理的相當不錯,相當入味而且口感不會咬不爛,鋪底的腐皮吸收了滿滿的湯汁相當好吃

這道豉汁蒸排骨港點是每次造訪港點餐廳必點的菜色之一
祥戎華的豉汁蒸排骨蒜味較足,可惜使用的軟骨部份略多,吃起來有點不爽快

鮮蝦腐皮捲

酥脆的腐皮包入了滿滿的蝦泥與蝦肉,吃的到鮮香,我們滿喜歡的
極品流沙包
最愛流沙包的我怎能不點來吃吃看,一定要是流沙包喔,奶黃包可是不一樣的存在

一撥開內餡流泄而下,甜鹹適中,Q彈的包子皮也很加分

流心芝士塔

芝士味很濃郁,塔皮很酥脆,不過還好它個頭不大因為吃多了有點小膩
不得不説店家所使用的餐具讓餐點價值更是加分
祥戎華·茶餐室餐點價格雖然有點小貴,但口味與精緻度當很不錯,店家服務人員的服務也相當到位
店內用餐的位子有限,建議先行訂位比較安全喔~

2019-08-05
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

轉眼間又快到了中秋節了!各家禮盒紛紛出籠~趕快提早好好的參考各家禮盒,讓你送禮不煩心

鴻鼎菓子曾榮獲台中十大伴手禮最佳人氣獎,也是台中豐原著名伴手禮名店

之前Nancy就吃過來自台中的鴻鼎菓子的豆塔還有曲奇餅乾

這一次鴻鼎菓子又新堆出了鳳凰酥禮盒,讓選購的消費者多了一種選擇的品項

鳳凰酥禮盒

當然先要由新產品-鳳凰酥開動啦!

包裝袋上是可愛的台灣黑熊戴著斗笠在採鳳梨耶!,真的可好愛

非常的符合產品印象,鳳凰酥禮盒由內而外一體成型的紅色系,紅色的包裝盒再加上同色系的提袋

一整個相當喜氣!非常符合送禮氣氛

鳳凰酥保存期限為45天,一盒裝有8個鳳凰酥

鴻鼎菓子的鳳凰酥製作成圓型偏扁狀,個頭不大,一個約26G,小小一個,剛好2-3口可以分食完畢

小巧一塊鳳凰酥,一次吃一個比較不用怕破表的熱量!

鴻鼎菓子的鳳凰酥一打開包裝,我發現它的外皮比較不會碎滿地,我連續打開好幾個要拍照,每一個鳳凰酥完整度都很足夠

奶香味十足,淡雅的奶香味聞起來好舒服而且好香,因為鴻鼎菓子使用優質的紐西蘭安佳天然發酵奶油

內餡為冬瓜鳳梨餡再加上不能少的鹹蛋黃,鴻鼎菓子的鳳凰酥所使用鹹蛋黃是比較完整的一塊,不會碎碎的那一種

鹹蛋黃放在鳳凰酥中心點,因為個頭小巧的鳳凰酥,一口咬下就可以咬到鹹蛋黃的存在

微微酸甜的冬瓜鳳梨內現加上鹹香的鹹蛋黃!不容易膩口

要不是有人阻止我,一個不小心我真的會連吃了三個阿

鳳凰來儀禮盒(繽紛三色曲奇1盒 綜合堅果塔4個 鳳凰酥4個 高質感精美禮盒/提袋) 可愛的台灣黑熊就是鴻鼎菓子的招牌logo,紫色的包裝紙盒滿貴氣而且很耐看

綜合堅果塔與鳳凰酥都是單個獨立包裝

除了單純的鳳凰酥禮盒之外,當然還有多品項的禮盒可以挑選

鳳凰來儀禮盒,一次可以享受三種品項,送禮大方,可以滿足多方口味

三色曲奇餅可以滿足家中小朋友的胃

鳳凰酥滿足家中長輩的嘴

綜合堅果塔補充家中辛苦媽媽的營養

台灣黑熊曲奇餅(繽紛三色):一盒包含了三款鴻鼎菓子人氣曲奇餅口味包含了經典原味、海鹽咖啡、黑巧克力

鴻鼎菓子的曲奇餅乾使用優質紐西蘭天然奶油,不添加化學原料,以五倍的時間打發奶油,打造完美比例,用120度的高溫烘出200分的酥脆口感

滿滿的一桌就是澎派的下午茶點心

鴻鼎菓子曲奇餅-經典原味、海鹽咖啡、黑巧克力,鳳凰酥,綜合堅果塔

各個口味有各自喜愛的擁護者

來杯茶水或咖啡搭配成一組美味的下午茶組合!

經典原味吃起來奶香味突出,鬆脆可口,吃起來不甜膩

海鹽咖啡吃起來因為海鹽的存在,一點微鹹讓餅乾本身的甜度降低了許多,口中殘留咖啡餘韻的香氣

黑巧克力濃郁的巧克力香氣,讓喜愛巧克力的朋友無法釋手

綜合堅果塔 上一次吃就讓愛堅果的老媽非常喜愛!

愛心型狀的果塔皮,在視覺感上加分了

小小的一個堅果塔中有夏威夷果,核桃,杏仁果,還有蔓越莓果乾,一樣的只使用少許的糖漿成為果仁的黏著劑

飽滿的果仁,每一顆果塔都在SOP,那個位置該放著那種果仁一步不差

飽滿的果仁,酥脆的塔皮,搭配上適量的糖漿,吃起來不膩口,一次一個剛剛好

我個人喜愛蔓越莓果乾的存在,讓口感與滋味多了一分不同的層次感

這一次無論是曲奇餅,綜合堅果塔,鳳凰酥個頭都滿小巧的

一次吃一個剛剛好,也不怕一次吃入過多的熱量,分食也相當方便

鴻鼎菓子在台中豐原是知名的伴手禮店家,有機會到豐原遊玩可以順道直接到店採買

沒有規劃台中旅遊的朋友也不用擔心

直接上鴻鼎菓子的官網就可以直接採購你要的東西啦