翁翁愛成長
我是翁翁愛成長。我是一名半工半讀。我經常於內湖區中山區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜多國菜港式飲茶日式西餐廳(洋食)居酒屋輕食壽司/生魚片精緻料理,不挑食。
翁翁愛成長  等級2

2016-03-28
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

義大利乳酪飯糰 其實這間特色義式餐點是上個月偷偷拜訪的,之後我就開始上班族生涯

每天都像打戰一樣,但是我依然想忙中一點閒的到處吃美食還有累積美食文章

店家每隔一段時間都會發想一個主題系列的餐點,這次是環遊世界

廚師有著過人的廚藝及知識,就是希望將不同國家的美食回饋給台灣人

我個人最喜歡的是會牽絲的乳酪飯糰還有刷嘴的醬料

這是一道來自義大利鄉間的傳統料理,肉醬是牛豬混合

廚師將飯糰炸的外酥內軟,口感適中之外,還有那肉醬

因為加了胡椒粉成了為辣為酸的好滋味

他們的肉醬添加了迷迭香,帶出了刷嘴的香味

如果再來一碗飯,真的會讓人大快朵頤啊!

前菜少不了的沙拉,自製的沙拉醬爽口甘甜

我還蠻喜歡他們的每日濃湯,這次是南瓜,完全打進我心!麵包也很酥脆唷!

綿密的南瓜香,淡淡的巴西利點綴了這碗湯的香氣~

日式龍沺炸雞

店家選用雞腿肉下去製作,所以吃起來特別的肥嫩多汁又酥脆~

又配上自製的日式醬料,口味偏辣,濃郁的香氣提升了雞塊的口感~

總匯早午餐

他們的總匯早午餐真的份量十足,主要是因為老闆喜歡慢慢享用早午餐

又喜歡吃到很多主菜,便請廚師研發這一道菜色,多樣化的元素食材

帶出另一種風味

歐姆蛋別於一般滿滿內餡的口感,味道卻是很有層次

濃郁的起司及起司粉,還有綿密的奶香味

培根:吃起來很有彈性,煙燻味偏重~薯條:我薯條比較慢吃,但是一樣的酥脆唷

香菇:本身的香菇味道帶點胡椒吃起來更加濃郁德式香腸:第一口下去偏鹹,但是會越嚼越甜唷

煙燻鮭魚:加了美乃滋更順口美味

起司塊麵包我還蠻喜歡它們的起司塊麵包,麵包一樣烤的外酥內軟,還有抹上自製的香蒜奶酥醬增添了香氣

甜而不膩的起司塊,讓我希望多一點胃啊!

松露薯條

這一道是單點,很少看見店家會有松露去點綴,我喜歡他們的薯條

不油膩又酥脆,油炸的時間很剛好~

培蘆野菇蛋奶麵

如果愛吃奶香味十足的朋友絕對會喜歡這道,奶香真的只融你口阿

搭配培根香氣後口感相當綿密,明太子美乃滋帶出蘆筍的甘甜

吃起來不油膩,讓我們整個食慾大增啊!

比利時淡菜鍋

這道紐西蘭淡菜是比利時傳統的料理,很適合搭配清爽的比利時啤酒

一般餐廳通常都將淡菜以三杯烹飪

但是廚師以清淡帶點辛辣的方式勾出不一樣的滋味

而且淡菜又處理妥當,沒有腥味,還相當飽滿

而且,湯頭一定要沾麵包吃唷!非常刷嘴啊!

廚師偷偷跟我說,在歐洲這樣的口味算重口味

美洲反而偏淡,會使用大量的奶油做烹煮

草莓奶昔

都是用新鮮水果下去榨,喝起來淡淡草莓香,也不會太死甜~

Muse咖啡

喝起有濃醇的咖啡香,還有柳丁片淡淡的香氣,廚師男友喝的好開心啊!

今天跟朋友一起來,當然少不了美酒助興,而且單點的紅酒都會送上美味堅果喔!

堅果很香很好吃餒~

我們三個人點不同的紅酒,我還特別請店家讓我拍拍瓶身,我煩服務員好久,他才問店長能不能拍><

這好歹也是我第一次紅酒初體驗啊!當然想拍XD,他們的酒出口商來自於Mornmi

左一:全家福來自義大利喝起來比較淡,花香比較重,酒莊主人特別用一家五口的手印作為酒標

理念為一家人在餐桌上一起享受美好時刻,香料通通為草本,材料有櫻桃、乾草、香料、香草

喝起來很爽口

右二:西班牙紅酒,這款酒比較適合配肉,喝起來比較厚醇順口回甘,還是1959年美國總統艾森豪在西本牙受訪時

的指定酒款喔!

左下:小棕紅酒來自法國屬於自然酒,小綜熊是釀酒師的暱稱,為自然有機的紅酒喝起來厚實更厚!味道有些重

就跟熊一樣的有重量,我個人就不太喜歡了

布朗尼

終於來到甜點了,這裡的餐點都充滿著驚喜啊!連甜點都是自製的喔!他們二樓有一個開放式的空間

還有開放式廚房,甜點都是在二樓作的喔!要去吃之前我有偷偷上網作功課,二樓超適合開趴的阿

布朗尼吃起來甜而不膩,濃濃的巧克力香,吃起來還很紮實,還可以吃到巧克力的顆粒喔!

半熟乳酪塔

這個我很喜歡,甜點師傅故意用半熟,還能吃到淡淡的小麥香

口感吃起來有顆粒喔!就像吃麥片那種感覺一樣,濃郁的起司香很好吃餒!

每一天都是現做的蛋糕,都會放在蛋糕櫃,賣完就沒了喔!

我在餐廳門口的時候,有注意到其實這棟樓是室內設計師辦公司

後來我進店內有跟店員閒聊才知道,原先老闆只想做員工餐廳,還有招待客戶

希望給自家員工及客戶有健康的飲食,但是總是有客人以為是咖啡廳

就跑進來,變得老闆不得不開發這個美食大道啊!哈哈哈哈~

室內擺放著許多時尚的雜誌,我相信設計師或是有質感的朋友會喜歡來這裡

像我這個設計學院出來的孩子也相當喜歡這裡的藝術氣息

每本書都是老闆用心挑選的雜誌喔!

這的燈光微暗,非常舒適,來這裡都有不自覺的放鬆感,再吃一頓早午餐整個就很愜意!

才早上就好多人喔!

感覺得出來老闆想營造一種現代時尚感,用水泥粉光作為簡單的表面呈現

整體看來不會突兀,還增加了一點特色風味

喜歡這個位置的裝潢設計,用仿原木質感的美耐板做的桌子,既復古又有一股書捲氣息

還有專屬的紅酒櫃喔!為了保持紅酒的品質,還有溫度調控

老闆真的很用心養酒餒,下方有一個矮櫃是雪茄收藏櫃唷

除了設定溫度還有濕度來養雪茄餒!

每次的紅酒都有限量,為了確保紅酒品質

其中一系列的紅酒,我沒喝到!哈哈哈~太多酒喝不完啦~XD

精心挑選過的雪茄收藏,本來老闆只請客戶,後來有熟客問能不能販售

老闆索性就加入販售清單了,老饕真的很會享受!

我只看過很多種香菸,還沒看過很多種雪茄,有時候聞到雪茄真的還蠻香的!

可是抽菸又有害健康餒,朋友們要斟酌一下喔!

貼心的傘衣,很少店家會有這種東西ㄟ!

每個椅子下方都有小小置物箱!現在餐廳必備的小貼心,他們都有餒!

我還蠻喜歡這個復古沙發,在這裡喝起咖啡配上幾本雜誌,整個感覺都覺得自己是時尚人XD

我朋友不入境,只好出賣一下廚師男友!

不規則圖形的壁畫,有沒有發現,是Muse的建築外觀唷!

我喜歡這樣暖色調跟冷色調的配色餒!

貼心的洗手間,當然少不少女性用品跟牙線棒!

還有目前我第一次看到的坐墊隨身包ㄟ!

如果沒注意看我以為是面紙XD

嘿嘿!這個就是我來的目的了!哈哈哈~其實我現在正在收集偶像劇場景啦!

除了朝聖之外,當然也會好奇,是不是虛有其表XD!

他們是整棟的,頂樓好像是老闆辦公室@@,2樓景觀用餐廳則是我下次要帶朋友一家人來玩的

地方!除了親子同樂之外,剩下的~等我體驗完再跟大家分享XD

整個感覺超酷的!室內設計師辦公室搖身一變,就成了好吃的特色義式餐廳ㄟ

我比較喜歡玩這個東西XD,這個是服務鈴,人像是點餐之類的,$符號是賣單的意思,水壺那個是要倒水拉~

哈哈哈哈~我當下好奇,要怎麼分辨,後來店員有跟我說是不同的按鈕有不同的顏色燈號為訊息

貼心提醒:小朋友不要亂按阿~哈哈哈哈!

提供菜單讓大家參考喔!

店名:繆思咖啡 Muse Café地址:台北市松山區寶清街111巷2號電話:02 2765-4328時間:一、二、四、五上午11:00至22:00    六、日上午10:00至22:00 公休:

相機康農600D拍攝

如果喜歡翁翁的分享請給我一點鼓勵按個讚呦!

我有LINE生活圈囉!就是一個LINE粉絲團~

隨時跟臉書同步活動及新文章,讓各位朋友新文章不漏接唷

加入方式可至LINE輸入ID【cmj0089s】

2015-11-04
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

嘿嘿!第一次網路下單買美食,就獻給了這間夜市起家的爆漿芋!

如果你是我一路走到現在的粉絲你會知道翁翁很少推芋頭,因為我討厭芋頭~!

可是這間夜市起家的爆漿芋,給了我濃濃鹹蛋黃配上那甜美的奶油這種爆漿之味

讓我一步步開啟心中的味蕾去嘗試更多不同的芋頭

這間店的老闆是一群創意無限的年輕人親手創立的,為什麼創意無限?

因為他們研發了一年四季都能吃的炸芋泥之外,還有最符合炎熱夏天的冰芋,

退冰之後就吃起來除了消熱解暑的滋味還有著不同口感雙重享受

炸芋泥跟冰芋都一樣有四種口味,炸芋泥網路訂購有兩種出貨方式,一種是店家預先炸好的冷凍出貨

另一種是完全沒炸過冷凍出貨,貼心的出貨方式都希望顧客可以享樂其中

還有這個,他們家主打的臘味芋頭糕!裡面滿滿的台灣當地盛產檳榔心芋頭~

配上多種廣式食材,配上不突兀的完美創意吃出新口味,店家走的是天然新風味!

店家及我都建議芋頭糕要用煎的才好吃餒,味道才會出來喔!

還沒有下鍋之前的芋頭,是如此雄厚的材料呈現啊!

店家出貨的時候都會很貼心的附上鋁箔紙、紙袋、竹籤、叉子、透明手套

方便顧客,無論吃哪一種芋頭都得心應手喲!哈哈哈哈~

我這次訂購的是店家先幫我炸好的芋頭,為什麼我不選擇沒有炸好的?因為廚師男友不在!

我不會炸.....為了不浪費食物,不遭天譴,我選最簡單的烹調方式!烤!XDDDD

擺好我的炸芋頭準備進烤箱!

為了證明我會用烤箱,只好委屈大家看一下我放入烤箱的照片了!

我真的會用烤箱啊阿阿啊!不是開玩笑滴XD,要不是廚師男友不在,我會更厲害XD

店家還有附教學ㄟ,還學不會就太對不起店家細心教學了!

記得炸芋頭理想溫度落在250度,時間10~13分鐘喔!不過盡量控制在5~8分鐘之內會好一點唷!

時間很快我已經烤完了!你看看那酥脆的外皮~

輕輕一壓就能看出脆脆的樣子,好期待那個爆漿的港絕啊!

就讓我們一起見真章!!!!

為了更真實的呈現,我特別錄影讓你們看見更爆漿的畫面喔!

阿哈哈哈哈哈!真的一口接一口嘴角不停口ㄟ!

嘿~就是這個讓人饞涎慾垂鹹蛋黃的甜甜的內餡,光是用看的都覺得嘴巴癢癢口水狂吞~

巴不得一口塞下去啊!對了對了!我強烈建議炸芋頭進烤箱的時間在5~8分鐘最理想!

切這種爆漿的東西我實在不拿手,因為我切得很奇怪....切左邊,爆右邊

我只能像拿手術刀一樣小心翼翼地不讓它爆光,不然我拍不了照片給你們啊~

但是一開始我設定13分鐘結果爆掉又乾掉@@~唉!下廚這種事真的講求天份!

我便問芋包芋的小編~理想的時間是多少,小編說建議5~8分鐘!結果真的很漂亮!

如果從冷凍拿出來一點點時間,大約5分鐘,如果拿出來把上放烤箱建議8分鐘喲!

【其實能拍出這些完美爆漿的照片是因為.....廚師男友在家啦~哈哈哈哈!】

店家:芋包芋-芋見幸福

客服電話:02-27855061

粉絲團:https://www.facebook.com/Vivcuptaroball

購買商店:http://goo.gl/nxKSml

炸芋頭系列-芋包芋

外酥內軟包覆著綿密的芋泥,充滿香氣的芋頭融化在嘴口中~

炸芋頭系列-雪花芋

除了爆漿之外,我最愛的是它,因為我好愛吃紅豆泥,哈哈哈~甜而不膩的紅豆泥在店家的細心下

做到甜度最低熱量最低的方式呈現,如果跟我一樣怕肥肥的美女們可以滿足一下辛勞的口腹之慾

炸芋頭系列-芋包鳳

這個對翁翁來說有點甜,店家用真材實料的鳳梨下去融合芋包,口感並不會搶味~

濃濃的鳳梨香氣環繞在口中,淡淡的酥脆有口感的芋包反而帶出了鳳梨的香味~

冰芋系列-麻糬冰芋泥球

我超愛這個啊!冰涼不黏牙的麻糬皮搭配上甜而不膩又香味奔放的芋泥,吃起來甜甜的好Sweet阿~

冰芋系列-卡士達冰心芋

這個對我來說也有點甜,雖然我很愛卡士達,但是配上濃甜香的芋頭~

真的要超愛吃甜的朋友才會喜歡餒!不過卡士達咬一口真的會有撲鼻而來的香味喲!

冰芋系列-黑糖冰芋泥球

我真的覺得我好喜歡麻糬口感的芋泥球,阿哈哈哈!

淡淡的黑糖味道襯托出綿密的芋泥味~

冰芋系列-綿密冰芋泥球

這顆大有來頭,如果你是芋頭愛好者,你會很喜歡這一口下去紮實的口感,滿滿的芋頭香填滿你的味蕾!

我特別跟店家拿了這個貼紙,是要跟大家說,因為他們的炸芋泥外表都長得一樣!

所以要用上圖的顏色點點做辨識喲!

黃色點點:爆漿芋

紅色點點:雪花芋

藍色點點:芋包鳳

白色點點:芋包芋

希望大家更方便烤芋包芋~冰芋系列就一目了然了~哈哈哈哈~

實體店面
饒河夜市

台北市松山區饒河街67號

臨江夜市

台北市大安區基隆路二段102號

【茶湯會旁、基隆路臨江街交叉口】

寧夏夜市

台北市大同區寧夏路28號

【全家便利商店斜對面路中攤位】

五-日17:00-01:00

希望大家喜歡翁翁這次的分享!如果喜歡翁翁的分享給我一點鼓勵按讚喲!

還有LINE@加入方式可至LINE輸入ID【cmj0089s】 亦可點選網址輸入QR→ http://line.me/ti/p/%40cmj0089s

2015-10-24
類別 : 湖南菜 / 湖北菜麵食

牛腱心麵

二訪五二食館,因為換了新菜單加了不少美食,讓我蠢蠢欲動~

五二就在學校附近,我也常常去吃牛肉麵,因為真的好好吃XD!

這次就邀請三五好友一起去吃,還好朋友們都滿意!

開店到現在依舊的保證就是湯頭絕不放骨粉及其他化學物,花了好幾個小時用牛骨頭熬出來的天然湯頭

依舊濃郁的好滋味,牛腱心的肉質除了Q嫩之外,一口下去牙都酥麻~這是牛腱心跟肋骨肉的組合

一般牛腱心的肉如果煮壞了都會變成橡皮筋,又老又硬,可是他們家總是在烹煮的時候火侯都拿捏得恰到好處

還有肉塊是用牛肋條下去煮的,有時肉的來源,會因爲貨源的地區不同肥瘦比例也會不同這時候他們又要

開始去油去筋最鮮嫩的部位挑出來,美味的食材都是要掏心掏肺的去製作才會完美啊!

最重要的是!

很重要所以說三次XD

他們的湯頭由始至終都用甘蔗頭來提煉回甘的滋味還有用蔬菜等與豆瓣炒入味後,再跟牛骨頭一起熬燉

可是添加了12種的天然香料秘方,反而讓湯頭喝起來更順口甘甜

而且天然香料都是親自去中藥鋪找最好的來陪襯再加上中藥一起熬煮呦

店家說最近總是有顧客問,湯為何跟市面上的湯不一樣,色澤較黑,其實真的不是醬油或香精............

是豆瓣,他們在原物料裡加了豆瓣去炒,要炒入味要炒融化所以才會讓很多顧客誤會...

其實很會吃牛肉麵的饕客都知道牛肉麵就是要油,通常不會油的幾乎用了牛湯粉或是大骨粉

可是店家都是自己濾油,在湖南真正的紅燒湯頭是又油又辣,又香又麻

老闆用心良苦為了保留湖南的口味盡力改到台灣人能接受的辛辣程度

清燉牛肉麵

我很少在牛肉麵館看見清燉的牛肉麵,但是我過去的記憶只吃過一次好吃的清燉牛肉麵就在永康街

我長大後吃的清燉都不予置評,直到這間又讓我改觀了,其實還蠻謝謝老闆的堅持讓我吃到了原味

避開了麻痺的化學味,我覺得好吃的牛肉麵~不會一下子就有牛脂味撲鼻香~而是

在吃肉塊的時候慢慢的油脂與瘦肉在嘴裡混合後化開,這才是我理想中的牛肉麵!

肉塊要挑的筋肉勻稱其實也需要花好長的功夫啊!

店家:五二食館

地址:台北市內湖路一段323巷13之3

時間:週一至週五11:30-14:00/17:30-20:30

週六11:30-14:00

公休:週日

粉絲團:https://www.facebook.com/Restaurant525252

他們家的紅燒牛肉麵跟清燉牛肉麵都是兩個大鍋,大概跟我半身一樣高!

清燉的湯頭則是用牛骨及10樣蔬果熬燉出菜的時候才會添上香油提味呦~

當然他們家的湯頭不是我簡單幾句的形容就可以煮出來畢竟還有商業機密~

我也只能大致上的形容告訴大家,他們很用心的做每一件事!

酸辣湯餃

我本身不愛吃酸辣湯,因為我吃過的都是勾芡很嚴重,怕肥的我完全不敢恭維!

可是這碗酸辣湯餃,有著滿滿的食材,少了我害怕的勾芡,酸酸辣辣清淡的湯頭真的很開胃!

我這次點的是酸辣湯餃,滿滿的湯料,一碗真的吃好飽啊!

當然也要謝謝我的朋友一直被我攔截他們的食物XD

這餃子可威猛了!老闆豬肉的餡料都選前腿最有勁的部位來料理餒~

古早味的肉燥飯

我對肉燥飯也很挑剔,我不喜歡半筋半肉或是全都瘦肉,這碗肉肥肉勻稱都是選用豬前腿的位置去油去筋

的精華,一般店家的肉燥飯或是滷肉飯用豬脖子比較多,除了油膩淋巴多之外,最重要的是比較便宜

因此店家為了最好的美食呈現選用成本較高的前腿~

因為太懷舊了我忍不住問老闆,為什麼肉燥可以那麼好吃,老闆依舊不吝嗇的跟我說

除了火候重要之外還有肉質嚴選以及材料搭配,他們一律用紅蔥頭下去爆香~

也許食材在外面都很常見,可是吃過一次才知道什麼是功夫阿

雞肉飯

這也好好吃啊!尤其那專屬的醬汁融入在飯裡面所有的香氣都被勾了出來真的讓我垂涎三尺啊!

ㄠ屋!即便吃完了酸辣湯餃,這些飯都可以再讓我吃兩碗!

偷偷攔截雞肉飯去拍照~哈哈哈哈!

餛飩湯

我第一次看見皮那麼透徹餛飩湯,抱歉拉~翁翁太孤陋寡聞了~

有看過一訪的朋友都知道,老闆一家子真的友善,只要你肯聊天,有問題老闆都會幫忙

有時候都會跟老闆取經,畢竟他也做了30幾年的廚師,那天我發現一件很讓我驚訝的事情

老闆包餛飩包一包就跟我說,不包了!桌上的餛飩都要丟掉,我看著他問為什麼?

老闆:這餛飩皮不行!煮起來口感也不好,就看見他丟了......

我好奇摸了一下餛飩皮,乾乾硬硬的,一點彈性都沒有@@

這時候我才知道又要手工又要完美的代價都是用錢砸出來的~

餃子

有客人反應想吃餃子才有單賣1顆6元,滿滿的豬肉餡料,我覺得無論是餛飩或是餃皮~

老闆都會盡可能的讓他薄!要讓這些做到薄又要貼住肉,對我來說真的不是那麼簡單餒~

只要麵系列都會送糖心蛋,我夾了朋友的蛋來比較一下

果然跟我預測的一樣!這餃子比蛋還大顆才6元ㄟ!現在便利商店一顆茶葉蛋都要8元了~

我故意讓餃子炸開就是要讓大家看看~餃子皮多薄啊!滿滿的肉!

費工的精神呈現完美的食物!這一直是店家的理念跟精神啊!

老闆每天早上都會親自去挑選食材,都挑新鮮漂亮的,就算是湯青菜也精挑細選餒~

提供新菜單給你們!感謝我的朋友一次滿足我的想吃很多東西的慾望!

因為....我這學期只有兩天課,我沒辦法一直去吃吶~~~~~~~~

不要看那酸菜擺在那孤單一樣,酸菜也是老闆親自炒的!有客人喜歡又不好意思一直跟店家續

老闆貼心直接擺在餐具旁邊,餐具一樣自取呦~

老闆現在增加不少醬料共客人挑選~

這一區其實我用不到!因為都是特製辣椒、油之類的,他們的紅燒三合一的辛辣度

已經夠我享受了,我不貪心XDDDD

希望大家喜歡翁翁的分享喲,如果喜歡翁翁的分享請幫我按個讚給我一點鼓勵!感謝!

內用候位時間: 3 分鐘

2015-07-15
類別 : 美國菜多國菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕

最近我朋友推薦我去吃一間在大安區的早午餐,本來不想去吃~

因為對早午餐的印象不好,因為我的觀念早午餐都是求快的然後不好吃~

還有幾次不好的早午餐經驗及難吃的歐姆蛋,導致我不喜歡吃早午餐,因為又貴又難吃~

可是朋友再三推薦說保證好吃,我決定去吃吃看!結果這間的食物真的讓我念念不忘!而且價格很實在!

這間的歐姆蛋,真的是我目前吃過最好吃的一間!

當天去的時候有點小迷路,因為他們的店真的開在不起眼的巷弄內

但是當我找到之後我有一種在【巷阿內】挖到寶的感覺!

平凡無奇的巷弄因為森林系馬卡農色的店面,突顯了不平凡!

店名:22Café - 22號咖啡館

地址:台北市大安區四維路216巷22號

電話:02-2708-8022

時間:平日10:00-19:00/假日08:00-18:00

公休:週二

粉絲團:

交通:捷運文湖線科技大樓站步行10分鐘

因為我當天是騎車,所以我一直鑽阿鑽阿鑽,然後我問警察杯杯,鑽的更遠

如果你們騎車可以注意上圖的位址及街景唷,附近也有三個停車場可以停車唷!

當然也可以坐交通發達的捷運唷,這是坐捷運的地圖,這樣大家比較方便尋找!

捷運站是文湖線的【科技大樓】站,只有一個出口,不用擔心迷路~

往旁邊麥當勞巷子走進去左轉再右轉就會看到囉!

不好意思,因為太森林系了,女漢子的少女心浮出來了!忍不住拍一張照片!

外面都是店家精心整理的小小戶外森林,午後悠閒時光就是要這樣!

不好意思,我剛剪短髮,還不太會整理,所以讓章魚頭見人了XD

靜靜的看著美美的小森林及特別的裝飾品沉澱著都市繁忙的心,也有舒壓的港絕!

右上那隻貓頭鷹,我在室內遠看的時候我以為是真的..............................

左下角那個是俥鐘,是船舶的機艙重要機器之一,用來下指令快跟慢,不過還有需要搭配

另一個機器才可以使主機運作,我會拍俥鐘是因為它是真的!因為我太驚訝了!哈哈哈!

【俥鐘】小知識

用來控制船舶行進速度用的,駕駛台上的只是負責送訊號

並不是真正的在控制,舉例來說,船副在駕駛台把車鐘搖

到半速前進(HALF AHEAD),駕駛台的俥鐘會將信號傳送到

船舶的機艙告訴他駕駛台需要半速前進,接著機艙也有一台

類似這種俥鐘的裝置,再將機艙的俥鐘搖到跟駕駛台一樣

主機才會開始動作,駕駛台的俥鐘指示負責傳送指示。

店內每一處只要你看的到的地方,店家都有精心設計及擺設

閒聊的時候才知道老闆是一家人,兄弟倆及妯娌一起合作無間!大哥在外場,弟弟在內場~

因為弟弟跟弟媳之前有去澳洲留過學,所以他們將澳洲的廚藝加以改良呈現給台灣人

這位是美麗的弟媳,她做了一件讓我覺得很貼心的事情!我當天點了完餐之後就忙著拍照片

沒多久我就看見她提了一堆芒果回來,原來是因為她們店裡的芒果剛好賣完!她立馬去買!

我很感動,因為之前的經驗是部分店家東西賣完就不賣了....失望好幾次!

嘿嘿!我最喜歡拍攝超好吃的美食

因為我一直覺得食物會說話,好吃的食物有一個特點就是色澤明亮很容易拍!

好吃的食物拍起照來也不用費神調光那些,我運氣很好每次拍的食物都很好拍XD

蘑菇燻雞歐姆蛋

濃郁的馬茲瑞拉起司加上切達起司包覆著香氣芬馥的蘑菇味,他們的歐姆蛋特別挑選了紅心蛋配上牛奶攪拌

嚴格的火侯烹飪,使歐姆蛋吃起來不止滑嫩又順口,淡淡的奶香味與蘑菇香配上香燻的雞肉整個勾出了紅心的蛋的香味

讓我跟廚師男友很快就掃完了!而且不愛吃薯條的我也吃光了他們的薯條!

非常的脆,鹹度剛剛好,不會像部分店家的薯條都軟軟的又超鹹!

鮪魚起司鬆餅

這道餐點是店家推薦給我的,當時我聽到是鮪魚的時候,其實我不想吃,因為我覺得一般店家都是罐裝鮪魚

哈哈哈,結果吃了之後又打破了我的觀念!他們的鮪魚又特別處理過,甜鹹適中的美乃滋融入在鮪魚肉上

吃起來很清爽,不會有油膩感!然而鬆餅有添加比利時珍珠糖吃起來反而有水果香的港絕

配上淡淡的起司香味一口接一口嘴角不停口啊!

貓王三明治

這道三明治我純粹是因為名字才點的!哈哈哈!我想看看貓王都吃什麼三明治XD來

結果上桌後我看第一眼,心想原來貓王都吃這種水果三明治喔!結果我同樣因為吃了一口後又打破了觀念!

酥脆的三明治竟然抹了花生醬,甜甜的香蕉配上鹹鹹的培根口感非常獨特,其實第一口讓我很不習慣!

可是繼續吃下去後口味意外的match!!!!好喜歡他們家烤的吐司好好吃XDDD

芒果冰沙/冰拿鐵

真材食料的芒果冰沙真的很好喝,香濃濃的芒果香一點都沒有香精的港絕!

結果我喝到一半的時候,我的芒果就被廚師男友綁架了....回來的時候只剩半杯了!

如果不是因為女生不適合喝太多冰我想我應該會再叫一杯!XD

冰拿鐵濃醇的咖啡香攻破了愛喝咖啡又嘴刁的廚師男友味蕾!

我相信四驅車傳奇絕對是每個7年級朋友的童年!22Café有分別兩區的座位,這區的座位偏向玩具區

店內很多玩具公仔比較懷舊的裝飾幾乎都是大哥的收藏,其實一進店家就會覺得有還老返童的港絕XDD

小豪:去吧!衝鋒烈車! )咦

跟弟媳聊天的時候,她有提到很喜歡黃色,於是就把黃色暖色調元素加入店裡面

我也很喜歡,黃色給人勇敢陽光又舒服概念!

店家有歪法,上圖右邊有密碼唷,還有!店家很貼有提供插座唷!

我也很喜歡卡打車的裝飾品~哈哈哈~

櫃檯上方有著古早味的粉筆及黑板,上面寫著菜單及季節主打的推薦美食唷!

櫃檯旁邊有餐具及醬料請自取唷!我也喜歡旁邊的燈,微微的黃燈溫暖著四周非常愜意~

櫃檯及開放式飲品製作區很的乾淨,當然還有無處不在的裝飾品!哈哈哈~

右圖下方有許多雜誌任君挑選!

大家看看菜單,價位及份量我覺得很物超所值,而且弟弟主廚也冒著被客人唾棄的風險秉著一個原則

寧願讓客人等,也堅持現做現出,絕不預煮餐點,為了就是維持食物的新鮮度及口感!

就是這盞燈!這盞燈!配上裝飾框好漂亮啊!還有貼心提醒未成年請勿飲酒唷!

現在放暑假,警察杯杯出巡的很勤勞大家要小心餒!

沙發區有一朵雲朵陪襯好適合知性美的女性或貴婦坐在著喝喝下午茶,慢慢享受時光~

這裡一樣擺放許多藝術化及普普風的畫框提升了店家的現代美學風格!

這裡的裝飾品都是弟弟及弟媳一起去國外帶回來的戰利品!

還有他們去過的國家明信片當作一次的達陣指標~

那個迴力鏢是真的喔!有重量ㄟ!哈哈哈~

一個小小的世界地圖綻放了這面牆~

我拍這張純粹是因為......我喜歡那隻狗跟猩猩~哈哈哈~這間店家真的花了很多巧思在經營這間店!

不止是食材上的堅持以及裝潢的特色及獨特性,我都很欣賞!常看翁翁文章的朋友一定都知道

我很喜歡用心的店家及努力的人!

我說的巧思在這!!!ㄟ~連廁所擺設都不放過ㄟ!是不是很有巧思呢!

我好喜歡洗手乳液旁邊的石頭裝飾!還有小人舉牌!哈哈哈哈~

對了對了!還有那三包東西~雖然不知道是什麼可是放在那邊也提升了視覺觀感!

我承認有點變態,從開始試吃之後我都會觀察店家的廁所去感受他們的細心度

希望妳們也喜歡這間店家,如果你們喜歡請給翁翁一點鼓勵幫我按個讚唷!

22caf, 芒果, 早午餐, 鮪魚, 歐姆, 歐姆蛋, 三明治, 貓王

此文同步發表於:【美食-大安區】22號咖啡館,滑嫩多汁的歐姆蛋緊密包覆著食物的香味滿足你的味蕾-C/P值95分

題外話/補充資料:
歐姆蛋超好吃!
推薦美食: 歐姆蛋
內用候位時間: 15 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (午餐)
用餐優惠: 其他

2015-05-05
類別 : 湖南菜 / 湖北菜麵食

這次真的很感謝五二食館的邀約,讓我吃到顛覆過去觀念的牛肉麵!

其實我很喜歡吃牛肉麵,但是礙於減肥我都不太吃!

因為常見的牛肉麵店,要嘛油到看不見麵條要嘛就是麵條跟湯是的味道是分開的! upset

這間店開在我們學校附近,偶爾會經過,人潮還算多

而且目前才營業快三個月ㄟ!!!!!!shocked

地址:台北市內湖區內湖路一段323巷13之三

電話:02-8751 8795

營業時間:11:30~14:00、17:30~20:30

公休:每週日

粉絲團:五二食館

如果你是虔誠的耶穌信徒,你會知道五二的真正意義是什麼,翁翁對每一種信仰都抱著尊重

翁翁覺得良好的信仰會讓這個人散發出溫柔又熱情令人安心的氣息

老闆一家人就是,我覺得他們很和善,雖然老闆看起來很有威嚴可是卻很鐵漢柔情 tongue

老闆本身是湖南人,湖南人本來就是無辣不歡的同時口味也很重,當然這間店一開始的口味也是味道很重又辣

經過客人的指教讓老闆改良到可以讓不是很能吃辣的人都很喜歡,還能保有湖南食物的特色,他們的辣我很能接受

這次試吃是在中午,除了滿滿的人潮,當然我的習慣也沒變,喜歡偷拍人家廚房 tongue

我對一般牛肉麵店廚房的觀念是髒髒dar,因為食材不外乎就煮燉醃之類的,應該都很油膩又髒髒@@

但是這裡的菜口跟廚房都在我的理想範圍唷!乾淨!heart

店裡的小菜也是當天現做的唷!每天的小菜除了固定的之外,都會因當天進的食材做變換

現場有提供醬料、茶水、筷子,湯匙部份送餐時一併附上

老闆有說他們的醬料非常辣!很多客人很喜歡!

上排:紅油耳絲、醋溜藕片

下排:素雞

這間店的特色就是所有食材抱括醬料都是自己煸製的

而且每一種食物煸製的醬料都配著不同香料提煉的喔

像耳絲的製作方法-水煮、滷、冰起來、退冰(刮油)、再切

再搭配適合豬頭皮的有自己煸的芝麻油、紅油、花椒粒、五香

一般外面常見的涼拌其實都會油油的,所以他們家吃起來不止乾爽

吃起來還很脆咀嚼又Q彈,要這樣的口感就是要費工阿

藕片的主原料是花椒油、八角及醋

但也讓我很意外,翁翁其實很討厭蓮藕,因為我總是吃到苦澀軟軟的蓮藕

但是這間店的蓮藕不但不軟還很脆!老闆提醒我吃蓮藕一定要放油

因為不放油無法釋放出蓮藕對人體好的營養素,最重要的是吃起來酸酸甜甜的!

老闆偷偷跟我說,要維持藕片的脆度就是要加酸,才會脆

素雞就口味就比較常見了,沒有湖南味的港絕,所以台灣人比較能接受

翁翁自己也不喜歡吃素雞,我的對素雞的認知是加工~哈哈哈~~~

牛肉麵上桌的時候都會配酸菜,但是我對酸菜的認知是不好吃的東西才要配,所以我沒吃~

精華來了,先說說他們的湯頭,除了加入甘蔗頭來提煉回甘的滋味之外還有用蔬菜與豆瓣炒入味後

再跟牛骨頭一起熬燉,利用牛骨頭的精隨帶出湯頭的甜味,一般的牛肉麵湯喝久了喉嚨會苦、乾、油

可是添加了12種的天然香料秘方,反而讓湯頭喝起來更順口甘甜

我覺得讓我感覺最用心的地方是12種天然香料都是親自去中藥鋪找最好的來配搭

老闆很大方的拿出秘方给我看,中間我聞到了桂葉的味道,而且有親自挑選過因為味道很溫和不刺鼻

牛肚煮法,川燙去味、燉(又不能燉的太老)、蒸(冷卻後)再炒入味,

牛筋煮法,川燙 、蔬果湯泡、炒入味

牛肋條煮法,燉 炒 泡入味

以上的三種主食都不老不硬Q彈有勁

我們閒聊時提到有時候牛肉賣完了,客人還願意只吃湯麵

因為之前在賣牛肉麵時常常抓不準備料,總是遇到牛肉賣完還剩湯

現在偶爾變成湯賣完了剩肉~我信!因為真的好喝!mad

用蔬菜燉煮也是提味的一種,店家聲明不用牛湯粉

其實很會吃牛肉麵的饕客都知道牛肉麵其實就是要油

通常不會油的大部分都是用了牛湯粉,可是店家真的是自己濾油

在湖南真正的紅燒湯頭是又油又辣,又香又麻shocked

左上是湯頭原物料,就是那麼油,因為牛骨頭在燉煮的時候會不斷釋放出骨隨讓湯頭上有厚厚的一層油

聽老闆說以前上桌的牛肉湯也是一層紅紅的油XD,為了要讓上桌的湯可以辣度適中但是也要保有湯的濃度

除了讓小火不斷滾著原湯頭還要親自撇油,為了維持品質現在還有職業手了sick

店裡的刀削麵也大有文章,粗麵可是經過長期抗爭而來的

我常吃到的麵條通常都是糊糊粉粉的,要不然就是湯頭跟麵條是分開的

因為麵條並沒有融合到湯頭配出美味的滋味,當天我是邊吃邊跟老闆聊天,我應該有10幾分鐘的麵都泡著

可是當我吃的時候一點也不糊也不粉!很有嚼勁!我當下的心情應該像小當家卡通一樣,麵條真的在嘴裡彈開

有好的湯頭當然也要有好的麵條襯托,當初跟廠商打槍這款麵N次,就為了口感孰不知最後影響麵品質的問題卻是切麵條的刀!

就可以影響很大的口感!這間麵食館真的很用心經營以及希望帶給客人最好最棒的牛肉麵heart

因為跟老闆及老闆娘很投聊,聊到都已經中午店休了,哈哈哈哈哈~

聊著聊到才聊到原來老闆以前是室內設計師,連店家都是老闆用愛灌溉出來的wow

你們看天花板都有精心設計,當時我真的沒注意到天花板,因為我人矮嘛~哈哈

我很喜歡他們搭配的壁紙!很舒服又簡約heart

店裡的紅燒牛肉麵跟清燉牛肉麵的湯頭又截然不同

所以愛吃牛肉麵的饕客真的要去試試看

還有哦!他們即將出新品有涼麵、水餃、炒手唷

讓真正的真材實料滿足你的口腹之慾lolheart

因為在學校旁邊,我又找一次時間去吃吃清燉牛肉麵!我把湯喝完了!

我朋友總是說,我吃到好吃的東西臉都會變形,我真的變形了~哈哈哈~heartheart

老闆娘私地下跟我說老闆講了一句話,我聽了我很感動也雞皮疙瘩了!

老闆:我們要盡力做出最好的牛肉麵,給客人最好的;假如真的不好吃

寧願不上桌,也不能讓今天來吃的妹妹違背良心去幫我們背書!

我當下聽了,其實差一點拭淚了~~~~~~~~~~~凹嗚sick

也許翁翁看的世界很小,但是以牛肉麵來說,這間是我目前心中最好吃的,所有食材都經過心思細膩的嚴格把關

最重要的是,老闆及老闆娘是很有愛的人!將愛融入了五二食館!謝謝當天老闆教了我很多關於食材及學會吃方面的經驗

偷偷跟你們說,老闆可是有30幾年的廚師經驗,哈哈哈哈~真的很感謝,讓我有機會遇見他們!

如果大家喜歡我的分享請幫幫我按個讚唷!讓我更有動力找更多美食送給大家!

推薦美食: 三合一牛肉麵
內用候位時間: 30 分鐘