養豬團的尋飽地圖
我是養豬團的尋飽地圖。
養豬團的尋飽地圖  等級4

2021-04-03
類別 : 多國菜早餐店早午餐

假日睡到自然醒,太平人不想跑太遠,就騎著摩托車來lun brunch cafe早午餐享受愜意的假日早晨。

LUN Brunch Cafe 隱身在中山路一段的巷子內,鄰近勤益,假日來生意超好。

店裡客滿,然後外送平台的訂單也一直來。

菜單

種類繁多 有熱壓吐司、米穀漢堡、酥皮蛋餅、銀絲卷堡、厚片、小點心、鐵板麵,有選擇障礙點餐很困難阿XD

老闆很貼心的有放上店裡top10給大家參考~

打拋豬熱壓吐司$50

熱壓吐司可以銅板價就享用到

熱呼呼的吐司裡夾著微辣鹹香的打拋豬肉跟蛋,非常開胃。

塔塔雞酥皮蛋餅$50

餅皮是外酥內帶點Q的口感

蛋餅料多實在,裡面夾了滿滿的塔塔雞跟蔬菜

吃起來意外的清爽~

鮪魚銀絲卷堡$40

看似不大 但吃起來很有飽足感耶

酥脆的銀絲卷裡夾著新鮮蔬菜,增加了清爽度

墨西哥雞腿堡$60

墨西哥雞腿堡才賣六十元真的很便宜阿!

大塊厚實的雞肉 吃起來鮮嫩多汁

搭配上生菜 蘋果跟蛋一起吃 口感層次豐富

Kawapangka脆皮炸年糕$40

這樣我覺得一定要點!!! 吃下去完全就是小時候懷舊的滋味

很像小時候去外公家,外公會炸的古早味年糕,現在很少能吃到了......

沒想到在這裡能吃到,炸得金黃酥脆,外酥內軟,沾上煉乳跟花生粉後,吃下去滿滿的幸福感

列為每次來必點的小點心。

冬瓜檸檬$40 紅茶$25

飲品很特別還有手搖飲品,點杯冬瓜檸檬來飯後解膩很適合。

類別 : 韓國菜

想念韓國炸雞時,來韓金量新韓流炸雞,好好回味一下!

不用跑韓式料理餐廳,一人獨享、兩人分享都可以,買回家追劇根本紓壓阿~

韓金量新韓流炸雞就在中友百貨對面 搶眼的紅色讓人不容忽視

除了韓式炸雞跟年糕外 也有提供雞排、甜不辣、脆薯、地瓜薯條......等

而且還有九種醬汁:黃金起司、泡菜醬、起司泡菜、韓式辣醬、甜醬、蒜香、檸檬、蜂蜜、醬油

可以根據個人喜好來選擇,甜、鹹、辣、酸都有,老少咸宜。

還有兩種撒粉:泡菜撒粉蔥蒜椒鹽撒粉

黑板上有寫上常客激推款商品,可以參考看看~

韓金雞翅(韓式辣醬)$179/六支

激推必點!!! 韓金量新韓流炸雞的雞翅選用的是台灣雞,尺寸不是小不拉基的大小,而是用W6尺寸下去製作,而且沒有我最不喜歡尖尖那端沒肉的部分,每一口都吃得到肉阿!!!

雞翅前端的小型棒棒腿裹上甜甜辣辣的醬, 吃起來外皮酥脆,雞肉鮮嫩多汁,香辣帶勁整個超過癮

這個根本邪惡 吃下去會超想配啤酒XD

很愛韓式炸雞就是因為儘管外層是濕潤的醬汁,但吃起來還是有焦脆口感,雞肉跟韓式辣醬的辣中帶甜根本絕配。

附上爽脆的醃蘿蔔 搭配著吃可以增添爽口感

韓金大份韓式炸雞+韓金炸年糕$150

這樣的份量一個人會吃很飽,兩個人吃蠻剛好的

鹹甜鹹甜的韓式炸雞跟年糕一次滿足,已經貼心讓大家可以點這樣一套set。

炸過的年糕吃起來外酥內有嚼勁帶彈潤口感,配上甜甜的醬汁很涮嘴。

韓式炸雞就不用多說,口味雖然算是重的,但不死鹹還會在嘴裡回甘,吃完會忍不住吮指回味!

這就是韓式炸雞的魅力阿

韓金套圈圈

魷魚我們也非常推薦!!! 口感外酥內Q。

很特別的是上面撒的雪花粉,濃郁的起司粉帶點甜味,讓魷魚吃起來滋味更豐富,會讓人一口接著一口。

他們家炸物我很推的原因還有吃起來不油膩,我們回來後倒在盤子上吃到最後,下面都不會有一層明顯的油漬耶。

韓金甜不辣

撒上店家研發特製的蔥蒜椒鹽粉,有別於一般市面上吃到比較刺激嗆辣的椒鹽粉,吃起來是充滿香氣卻不會搶過甜不辣本身的味道,而是讓甜不辣本身的味道更加分。

甜不辣外酥內軟,也是看似平凡,但吃起來就是跟別家不太一樣。

類別 : 台灣菜

最喜歡這種麵包種類多 又有賣甜點的麵包店了而且他們家的生吐司好好吃!

三牧田麵包麵包專門店在南門路上 中興大學附近

店家還有一台麵包車呢~

現在不能出國 但來到店裡有漂亮的富士山打卡牆

老闆在日本藍帶學院留學獲得證書,店裡使用的麵粉跟原物料都是日本進口,讓顧客可以吃到道地的日本口味。

我們大約一點來,麵包陸續出爐,大概兩點左右,店裡麵包就都上架囉~

這時候來琳瑯滿目的麵包會讓人有選擇障礙呢

店裡每個角落都看得出用心,日式風格處處可見。

《富士山生吐司》

可愛的富士山造型,藍色的部分是用了梔子花,白色與藍色就像是白雪覆蓋在山頂。
而且現在購買富士山生吐司就送精美專屬提袋一個,要送人也很適合~

採用日式工法製作 使用日本原裝進口麵粉跟鮮乳

建議大家直接用手撕 吃起來很過癮 又能享受到生吐司的鬆軟跟Q彈口感
不用塗抹任何抹醬 吃起來綿密又帶奶香

《和風生吐司》

店裡除了富士山生吐司外 還有和風生吐司 這款是店長推薦喔!

光吐司用的是日本北海道函館牛奶,完全不添加一滴水,吃起來更紮實有嚼勁

三牧田麵包還可以內用吃早餐或早午餐喔

有手工蛋餅、漢堡,拼盤、貝果、炸物、可頌......等等

咔拉雞腿蛋吐司

非常好吃大推 而且可以加價$20升級成生吐司

新鮮生菜、苜蓿芽、番茄、蛋以及咔啦雞腿排,一口咬下,蔬菜的多汁、吐司的鬆軟、濃郁蛋香、酥脆雞腿排、爽口的蔬菜多重口感,融合在嘴中讓人超滿足啊

芋泥花生吐司

芋泥控推爆 隱藏版菜單上沒有

滿滿的芋泥吃起來超綿密,再加上香濃的花生醬完全美味

禮盒也是日式風格,清新淡雅,送人也不會失禮。

原味梔子花富士山磅蛋糕 /台灣蜜漬香橘富士山磅蛋糕 / 小山園抹茶富士山磅蛋糕

先帶了三種口味回來試試,三種裡面我們最喜歡香橘口味。

濃厚的奶香蛋糕裡吃的到蜜漬橘乾 酸甜的果香增添了清爽感

抹茶口味茶香在咀嚼後會在嘴裡蔓延開來,不是那種帶苦的抹茶味。

滿滿出爐的麵包們在等待包裝 每款看起來都好好吃

當天有吃到巧克力軟歐,整個有被驚艷到。

歐式麵包目前常常買的都是偏脆偏硬或是比較紮實的口感

店家特別為台灣人設計,吃起來比較軟,巧克力甜而不膩,推薦

類別 : 日本菜

美村路上的鍋物店 還有提供手搖飲 吃鍋物配手搖飲就是舒服

而且店裡用餐免服務費喔!

龍心大悅在美村路上 附近就有停車場方便停車

店家鍋物堅持選用最新鮮天然的食材、飲品選用上等茶葉,為顧客的食安層層把關

店裡各桌間有隔開 比較有隱密感 不會一直跟別桌對到眼XD

龍心大悅石頭鍋$230

☑頂級板腱牛☐特選梅花豬☐嚴選五花牛☐海鮮小總匯

龍心大悅麻油雞鍋$290

精選松阪豬$150

非常推薦麻油雞!!!

拿湯匙一撈整個嚇到 這個肉量這個厚度

外面很多麻油雞鍋的肉都切小小塊 吃起來又一堆骨頭

龍心大悅的麻油雞鍋真材實料 有五大塊肉 而且有雞腿耶

今年真的有冷到 喝下麻油雞湯立刻暖起來

除了煮高麗菜以外 還加點了凍豆腐跟娃娃菜來煮 也很對味

軟嫩的雞肉真的很欠吃,入口即化。

附餐我們點了一份蕎麥麵跟+$10換購古早味肉燥飯

另外一鍋點了清爽的石頭鍋 肉品選了頂級板腱牛

漂亮的油花紋路看起來很誘人

簡單涮幾秒就起鍋吃 肉質柔嫩帶點紮實

松阪豬吃起來不會油膩 嫩口Q彈 涮石頭鍋清爽 涮麻油雞鍋香濃

新鮮菜盤

菜盤我很喜歡 沒有過多加工火鍋料

放進去湯裡面煮過後更鮮甜

最喜歡的是香菇 這個厚度!  吃起來多汁柔軟 口感厚實超過飲

丸子是芋頭丸 芋頭控會喜歡 帶彈的芋頭丸中還吃的到鬆軟的芋泥

邊吃鍋邊配清涼的飲料

莊園紅茶喝起來清香不澀

楊桃檸檬如果喜歡帶點酸度 建議跟我一樣點微糖

2021-01-18
類別 : 日本菜

原本在大墩五街的安曇野食卓 搬到審計新村附近 繼續給顧客們帶來樸實的日式料理~

而且營業時間從11:30~20:30,中間沒有休息,所以當天假日我們睡到中午,快兩點才吃飯,也不用擔心店家要休息了不收客

安曇野食卓新店址在昇平街 離審計新村很近

店裡走的是很溫暖簡單的風格

一樓很適合一個人或情侶來用餐

家庭或較多人的話可以上二樓用餐

菜單

(圖片轉至店家臉書)

手卷、散壽司、握壽司、定食、拉麵、生魚片、鍋物......品項眾多 所以不管哪個季節或者全家大小來吃飯都很適合

綜合炙燒定食$380

定食會有主餐+湯+時蔬

炙燒主餐有鰻魚、鮭魚肚、日本花枝

安曇野食卓的漁獲是每日空運、選擇了脂肪最豐富且無筋膜組織的下腹部位,吃起來就是新鮮美味

不是冷凍過再烹調後的口感

花枝炙燒過後,半熟的狀態可以吃到到獨特的香氣和口感,軟中帶彈。

鰻魚肉質細緻,入口後感受到鮮甜軟嫩的原始風味,香氣十足。

當然我最期待的就是鮭魚了!

最喜歡鮭魚炙燒過後釋放出的香味,放入口中那入口即化的口感,油脂豐厚。

這樣一碗吃完讓人大大的滿足啊!

定食還有附上一碗時蔬,蔬菜水果都有,營養均衡。

蔥花牛腱手卷$65

手卷很推薦 吃過很多的店的手卷就是上面放上一點點的料,大部分都在吃白飯XD

但是這捲手卷放的牛腱肉量非常大氣阿!

滷製過後的牛腱香味濃厚,咬起來口感韌而不柴,搭配蔥花增添香氣,夠味卻又清爽。

咬到中段都還吃的到牛腱肉太讓人開心

目前活動
散壽司定食、握壽司組合餐定食鍋、200元以上之拉麵或太卷壽司都有附贈"炙燒鮭魚茶碗蒸"

送上桌時我嚇到 這......送的茶碗蒸竟然有放鮭魚!!! 老闆也太佛心了吧!

茶碗蒸上的醬汁是蘋果昆布柴魚高湯和鮭魚高湯,再拌入店家自己調的醬油熬煮而成

吃起來鹹香中帶著蛋香,口感細緻綿滑,非常好吃。

魚介豚骨牛腱拉麵

這一碗很大碗,吃下去會很有飽足感。

豬跟魚熬煮的濃郁湯頭,沒有平常豚骨湯頭喝久後的膩感,可以喝到最後。

手卷裡吃到的牛腱,放到拉麵中不一樣的搭配,吃起來一樣好吃,夠味加上肉質緊實甜美。

裡面還放了玉米筍、綠花椰菜,整碗吃完是很舒服的感覺,喜歡清爽湯頭的可以點來吃。