養豬團的尋飽地圖
我是養豬團的尋飽地圖。
養豬團的尋飽地圖  等級4

2021-01-18
類別 : 日本菜

來推薦大坑好吃的定食鍋物餐廳 也很適合爬山運動完 家庭去吃飯

吃完後覺得經濟實惠很值得再來

禾採定食鍋物在松竹路上 靠近東山路全家旁 店門口備有停車場

附近停車格多 也很好停車

店內環境舒適 有溫馨的用餐空間

假日晚上去生意很好 大部分都是小家庭或者情侶

店裡很應景的擺了聖誕樹 更有歡樂的氛圍

自助醬料區乾淨整齊 推薦店家特製醬油

這幾天變冷 店家會先送上一壺冬瓜紅茶 保留古早冬瓜茶口味 喝起來香醇濃厚

餐前生菜沙拉非常有誠意 份量一點也不小氣隨便

裡面放了木瓜 香柚還有滿滿生菜

爽脆的生菜很適合搭香濃的胡麻醬

我們兩人點了一份定食一份火鍋

很推薦第一次來的人這樣點 可以一起分食

店家的餐點份量十足 吃完真的超滿足

定食會有:女王沙拉、開胃小菜、時蔬天婦羅、主廚例湯、關山白米飯、甜品。

【鱘龍魚排定食】

鱘龍魚是店家自己在谷關山上的養殖場出產

鱘龍魚可以選擇炸或者鐵板料理 由於沒吃過鐵板的料理方式 決定來嘗鮮看看

不得不說 定食的附餐超級有誠意!!!

開胃小菜的漬番茄跟百香果青木瓜非常清爽開胃

小菜還有滷白菜獅子頭 另外還有時蔬天婦羅實在太開心了吧

天婦羅有紅、黃椒、綠花椰菜、南瓜、地瓜、玉米筍、紫蘇,這樣算附餐? 完全誠意十足

鱘龍魚魚肉少刺,富含膠原蛋白,不飽和脂肪酸比一般的魚類高出3~5倍,營養又好吃。

鐵板過後的鱘龍魚吃起來肉質細緻,吃起來鮮美,口感Q彈,甘甜滋味令人著迷。

店內用的豬肉都是台灣豬,吃起來紮實有彈性,完全沒有腥味。

【花雕雞鍋】

很推薦花雕雞鍋,不僅可以一鍋兩吃,重點是雞肉量給好多,美味又實惠,下次來還要點

這道一鍋兩吃的花雕雞鍋,一上桌先吃乾鍋

乾鍋有著麻油和濃郁酒香,雞肉吸附了湯汁的味道,超級下飯!

而且這個肉量太令人感動了 雞肉鮮嫩不柴

另外加點了滷肉飯 滷肉飯單吃肥美不膩

乾鍋可以吃到花雕雞濃郁香濃的滋味

然後我很喜歡他們的火鍋配料 沒什麼加工食品

吃完乾鍋接下來加入高湯放入火鍋料,煮一煮又是一鍋料多味美的湯鍋

不管乾鍋或者湯鍋 吃起來都香氣四溢 鹹香微醺 讓人意猶未盡阿

2020-10-25
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

科博館附近 健行路上的珍寶燒肥鵝餐廳 很適合家庭聚會或團體聚餐 可以自備酒水

海鮮新鮮 招牌的港式燒鵝 價格平實 還有多樣菜色可以選擇

當天來用餐 大部人店裡客人都是團體聚餐 二樓也是用餐區

當然小家庭要來用餐也不是問題

秋天就是要吃蟹! 不過這天來處女蟳已經賣完 不然這個價格很可以啊!

海鮮價格公開透明

菜單點我

燒鵝(1/4隻)

看看這閃耀油亮光澤的燒鵝整個超級誘人阿

3、4個人點1/4隻我覺得份量很剛好~

燒鵝吃起來肉質鮮美還飽有肉汁,口感細緻不柴,香氣十足。

大閘蟹

一扒開 黃澄澄的蟹黃蟹膏呈現眼前

蟹黃入口香滑鮮甜,蟹膏吃起來濃郁

檸檬泰國蝦(半斤)

泰國蝦我們直接看著店員去水箱裡現撈 現撈最新鮮了啦!

所以我這個吃不新鮮蝦子會過敏的體質 吃完後都沒事 可以大嗑泰國蝦超開心

泰國蝦蝦肉厚實鮮香  加上檸檬片及酸辣醬汁提升風味

吃起來脆嫩口感讓人越吃越涮嘴

蒜味鹹豬肉

店家用的胡椒是到中藥行購買 不是用現成的 獨門醃製

胡椒很入味,鹹香有勁 吃起來肉質香Q  帶點濃郁辣感 超適合配飯

起司芋泥球

芋泥控一定要點 大推薦

芋泥的甜加上起司的鹹 吃起來香酥不膩口

爆漿的起司跟香濃綿密的芋泥一起入口 完全讓人感受到滿滿幸福感

xo醬蘿蔔糕

這道我們也很喜歡

XO醬的風味融入蘿蔔糕裡 吃起來香氣十足,鹹香夠味,加上豆芽菜、炒蛋和香菇,豐富了口感層次。

蒜蓉蚵(小)

超級肥美飽滿的蚵仔

滑嫩的鮮蚵配上蒜蓉醬的鹹甜,爽口開胃。

鹹蛋綠竹筍(小)

綠竹筍跟鹹蛋的搭配 吃起來脆甜鹹香

白果綠蘆筍(小)

少不了要再多點盤青菜來吃

最後竟然還有甜點

花生冰棒跟紅豆冰棒

2020-09-19
類別 : 台灣菜

靠近大坑的北屯新開早午餐推薦

不用出國也可以吃到澳洲式早午餐~

楓葉咖啡在太和路上,靠近太原夜市,這邊很好停車。

店家將在澳洲學習到的飲食文化,研發出具澳洲風格也符合台灣人口味的餐點,並以合理的價格呈現給消費者。

店裡寬敞明亮,讓人感覺很放鬆、自在。

不論來享用早午餐,或者來喝杯咖啡都很不錯。

較多人可以選擇挑高座位區。

菜單上從漢堡、班尼迪克蛋、口袋餅、義大利麵、炸物、沙拉、鬆餅、冰沙......琳瑯滿目的選擇,老少咸宜,也很適合假日來大坑爬山的遊客,爬山完可以來這裡好好吃飯。

光主食的多樣性就讓人有選擇障礙阿!

希臘優格香烤豬肉口袋餅

非常喜歡口袋餅!

口袋餅裡有滿滿的香烤豬肉,單吃就香嫩夠味。

搭配鮮脆的蔬菜跟希臘優格醬一起入口,大口咬下,加了杜卡香料的希臘優格醬,吃起來充滿了異國風情。

料多味美,讓人吃來欲罷不能, 我覺得以後來還會想再點的一道❤️

沒有多餘調味的馬鈴薯塊,口感外酥內綿密,吃的到最原味的馬鈴薯香。

另外生菜的量給的也很大方,特別的是還有甜菜根。

而且我超愛他們的特調沙拉醬!!! 裡面有加了巴薩米克醋,酸V酸V的清爽口感,跟沙拉絕配~

紹興醉雞總匯三明治

這道是我去之前看到粉絲頁po就很想點的一道。

中藥材搭配紹興酒去冰釀舒肥雞胸,雞胸肉吃起來沒有想像中的酒味或中藥味很重,吃起來清香柔嫩。

吐司一咬下去就感到驚奇,不論口感跟味道都跟外面的白吐司截然不同,是店家專門請外面客製的白吐司,塗上日製的Kewpie美乃滋,看似簡單的三明治吃起來卻充滿了豐富的層次口感。

巴西莓果碗

巴西莓果碗太美
整碗用料實在,滿滿的水果,從蘋果、奇異果、藍莓、火龍果,一直到燕麥、杏仁、腰果、爆薏仁,撒上食用花點綴,視覺味覺都讓人享受。

巴西莓果果昔帶冰沙口感,也很適合炎熱夏天,冰冰涼涼,健康又有飽足感😊

女生可以直接點這碗來吃,或者幾個人點來分食也不錯。

西西里檸檬黑咖啡 澳式經典青檸苦酒

受到澳洲人歡迎的一款汽水lemon lime bitters,喝起來像加了檸檬的雪碧,但更加順口清爽,喝下去感受到暑氣全消。

另外一杯西西里檸檬黑咖啡,酸中帶苦的大人風味,讓人下次會專程想來喝咖啡呢。

2020-09-19
類別 : 多國菜

台中好吃蔬食餐廳推薦

健康清爽好吃,選擇多樣,份量十足,連平常很少吃蔬食餐廳的我們都覺得不錯,尤其佛陀碗讓我們會想再去吃阿!

原來蔬食也可以兼具美味與健康。

VegFarm 無國界蔬食餐廳在大墩路上,附近可以找找停車格或者停車場停車。

VegFarm致力於尋找健康且多元的食材,透過不同的料理方式,提供消費者更多的飲食選擇。

平日中午來一樓座位區已滿,可見生意很好。

一樓座位區位置不算多,環境乾淨舒適,整間店看起來很有質感。

自助區

提供三種蔬果水整個很用心阿!!!

二樓座位區

多人聚會也可以來這裡享用無國界蔬食

菜單

看到菜單有讓我嚇到,琳瑯滿目的選擇,還有各國口味供選擇,連甜點的選項都出乎我意料的多耶!

可以選擇升級套餐

A套餐$120有今日湯、飲品(美式咖啡、熱有機花草茶、爆米花豆奶)

B套餐$210比A套餐多了甜點

這天喝到的湯品是超濃郁蘑菇濃湯

濃濃菌菇香,濃稠喝起來口感滑順。

煙燻美式燒烤醬未來堡

在全國蔬食風氣之下,未來堡商品提供消費者蔬食新選擇,這還是我第一次吃未來堡耶!

吃起來味道像是素肉,但口感比素肉還像肉XD

美式燒烤醬不像美式餐廳的那麼鹹,吃起來夠味香氣濃郁。

未來肉以豌豆為原料,純植物性蛋白質製作,不含大豆、麩質,且無反式脂肪及零膽固醇,為葷食者摒除食用肉類的負擔,又能降低過敏原,友善動物及環境。

當然現在未來肉並不只是給蔬食者的新選擇,同樣也可以給喜歡吃肉,但是想改變飲食習慣或友善動物與環境的人去嘗試看看。

墨西哥辣燉豆佛陀碗

非常推薦 連後來來的客人看到我們點,還詢問我們這大盤是什麼

佛陀碗繽紛又吸睛,富含豐富營養。

滿滿的豆子跟蔬菜,微辣誘人的異國風味,完全下飯!

吃完超級有飽足感

太妃糖肉桂捲佐冰淇淋

太妃糖的甜味再加上冰淇淋,讓肉桂的刺激減低很多,整體吃起來甜度偏高,不過層次非常豐富。

肉桂捲口感軟綿香濃,咀嚼後吃的到出麵粉和奶油香。

炸布朗尼佐冰淇淋

之前吃過炸布朗尼就深深被迷住,沒想到這裡竟然也有炸布朗尼

炸布朗尼吃起來外酥內軟,咬下去是滿嘴濃郁巧克力香,單吃就很好吃,還有香蕉味跟布朗尼絕配。

配上冰淇淋別有一番風味,可以細細品嘗享用。

套餐可以選擇的爆米花豆奶我很愛 原本以為是上面會有真的爆米花,結果喝起來是爆米花風味的豆奶,香甜滑順。

因為點了兩個甜度比較高的甜點,美式咖啡是好選擇

2020-08-12
類別 : 台灣菜

從小吃到大的繼光香香雞!

以前都跑繼光街買,現在很多地方都可以看到繼光香香雞的店面。

這次出了川麻雞排,身為忠實老客戶,趁著要看電影前,來台中新時代店吃看看。

台中新時代店的繼光香香雞在美食街,在一下手扶梯右前方。

我們去的時間已經接近兩點,生意還是很好啊。

最近有活動很划算

「黃」、「綠」、「紅」各區任選一樣搭配優惠價$200

活動從2020/7/15~2020/9/13

最期待的新品
👉🏻川麻雞排$85

拿到實品超大塊阿!!!

而且7/30~8/31 只要點川麻雞排 享有加購飲品任選半價的活動

選用整塊帶骨雞胸肉,用辣椒、花椒及頂級大紅袍調味,再裹乾粉入鍋油炸,起鍋後灑上獨家椒香辣粉。

堅持原塊不切塊,雞排直接啃才美味啦!

一咬下去就是超濃厚的椒麻香,每一口都感受的到香麻感。

皮酥脆不過厚,肉飽滿鮮嫩多汁,吃起來超過癮  辣度可以調整,想要更辣的可以跟店員說~

香麻帶勁讓越吃越涮嘴,一塊吃完會有飽足感耶,建議可以兩人點來分食,就可以再點別的品項來大快朵頤XD

非常推薦可以點粹釀酸梅湯來搭配,在熱天裡吃有麻辣鍋fu的雞排配上冰涼的酸梅湯整個就是舒服

台嗑雞腿$119(3塊)

選用整塊雞槍腿排,加上台式技法調味醃製,以薄粉入鍋油炸,維持著香香雞一貫皮脆肉鮮嫩多汁的特色。

咬下去鹹香十足,肉多鮮美,讓人允指回味,不論是雞腿或雞塊吃起來都一樣好吃。

地瓜薯薯

我平常買炸物只要看到有地瓜薯條的一定會點 但是沒幾家是真的會讓人會想專程去買的

但繼光香香雞的地瓜薯條我可以!!!

外皮完全是我的菜!!! 外面有的皮太厚,有的外層太沒有存在感,繼光香香雞的是外皮我直接單吃也願意XD

外酥內鬆軟綿密,加上甘梅粉,口感層次豐富,大力推薦給喜歡吃地瓜薯條的人

義式墨魚甜不辣

黑嚕嚕的墨魚甜不辣吃起來真的就是帶有海味,外酥內Q,帶點嚼勁,顛覆你對平常甜不辣的印象。