養豬團的尋飽地圖
我是養豬團的尋飽地圖。
養豬團的尋飽地圖  等級4

2020-04-23
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

這家是我極少數會回購的水餃

第一次知道這家水餃是去朋友家作客時,朋友煮了一盤大家覺得很好吃,回來上網查了一下,本來一直在等朋友揪團湊免運,後來等到雙11看到有活動直接自己下訂

當時把想吃的口味都買了一盒

從高雄左營海軍眷村旁果貿市場發跡的吳媽,創業到現在已經快三十年,已賣出近上億顆

果貿吳媽家在2018 年雙 11 當天在網路上熱銷超過 50 萬顆 我也是那50萬顆中的一份子

當時覺得干貝水餃好好吃,不過價格相對偏高,所以當然一定都要趁有活動有免運的時候囤貨啦~

最近活動有很多組合  本來想買五盒的 但我的冷凍庫會山崩

最後覺得三盒剛好 又有鮮蝦 又有干貝水餃的這個組合很棒

果貿吳媽家 干貝x鮮蝦x鮮肉水餃 含運組 (3盒/72入 ) $999

干貝水餃價格比較高,一分錢一分貨,包裝相對起來也更精美,要送人也很適合。

記得2018年收到他們家水餃時,就覺得實在也太貼心,裝水餃的盒子是一格一格,這樣就不會有水餃沾黏的問題。

半盒式包裝看要煮多少就開多少,更能維持新鮮,而且有時候煮完的我會剪掉,更可以節省存放空間~

盒子上保存期限印了兩處,可以很清楚看到。

每盒都有附上方便切開封膜的小工具。

看到每個水餃排排放好很整齊很療癒阿!

我會用冷水煮冷凍水餃,水滾後,加2次冷水,煮滾就可以囉~當然要偶爾翻動水餃,以免黏鍋。

看看這渾圓飽滿的水餃

我會先準備好一碗溫水,加一點油,將煮好的水餃下去喇喇,就可以有顆顆完整不會黏在一起的水餃。

他們家水餃我一餐十顆蠻剛好的~當然還是看自己食量,來評估要煮幾顆。

果貿吳媽家的水餃皮是跟老牌製麵廠合作,吃起來很Q彈

高麗菜鮮肉水餃要下去可以很直接感受到非常juicy,高麗菜爽脆鮮甜的口感跟鮮肉的比例很剛好,口味上也不會過鹹過淡,可以單吃不沾醬,也可以沾一點醬油。

高麗菜是跟台灣契作牧場合作,豬肉是嚴選契作牧場健康豬,食材嚴選讓顧客可以吃得很放心。

會持續回購這家也是因為,我這個對不新鮮海鮮會過敏的人,吃牠們的鮮蝦水餃都沒有過敏過啊!!!

嚴選新鮮草蝦,而且都有去掉沙筋,完整一隻蝦吃起來新鮮彈牙。

頂級干貝水餃

咬下去就能吃到爆汁的干貝 單吃就很美味 鮮味十足

個人也很愛將水餃放到酸辣湯裡

看看著肥美大顆的干貝~

干貝水餃裡面餡料搭配的是韭黃,吃起來清甜多了韭黃香,吃起來跟高麗菜鮮肉水餃又是不同滋味,各有千秋。

另外也推薦給有氣炸鍋的人,可以噴一點油放進氣炸鍋裡160度10~15分鐘(依據個人喜愛表皮酥脆度增添時間)

這樣可以吃到外脆內多汁的炸餃子~

做成韓式泡菜餃子也非常好吃

水餃本身好吃,不管用什麼做法都別有一番風味。

蔬菜餃子烘蛋

這是懶得炒菜,將所有蔬菜、雞肉跟蛋液一起混和,加點醬油,先倒入一半平舖攪拌,等到稍微凝固後加入水餃,再倒入剩下的蛋液

蓋上鍋蓋,等到蛋凝固就可以關火起鍋囉!

【後記】:

果貿吳媽家可以賣這麼好不是沒有原因的阿! 到現在不管訂單量有多多,依舊堅持手工包,手工水餃吃起來跟機器做的口感真的有差。

都是接單完才去製作,不會先做起來囤貨。

推薦給大家~

2018-07-14
類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

上次吃過品好乳酪蛋糕整個念念不忘 尤其他們的黑芝麻鐵觀音重乳酪蛋糕完全超銷魂阿~

這次阿母生日我們吃了品好乳酪蛋糕的雙拼蛋糕-太妃糖雙層+75%摩卡生巧

覺得他們實在好貼心 出了雙拼組合很適合有選口味障礙 或者有時候你們也知道男生女生喜歡的口味不太一樣

雙拼口味就能解決這些問題啦

由於已經有了收他們家蛋糕的經驗 之前的派對組合是四種口味

我收到都是很完整地狀態 所以這次宅配來也完全不擔心

兩種口味中間還很貼心的用夾板隔開 就不會在運送過程中因為碰撞而沾到或者混合

盒子裡有清楚地教該如何切冷凍的蛋糕

蛋糕外圍還有一層硬塑膠可以防止蛋糕跟紙盒碰撞而受損

把隔板跟硬塑膠拿起來蛋糕非常完整、漂亮

品好乳酪蛋糕也很貼心地已經等比例切好 所以我們拿出來就可以享用啦

很愛吃重乳酪蛋糕是因為 在不同的溫度蛋糕會呈現三種不同的口感

可以細細去品嘗各種風味

75%摩卡生巧

蛋糕上方撒了杏仁角、花生仁、碎夏威夷豆

以咖啡為主體的乳酪蛋糕 北海道乳酪融合Espresso濃縮咖啡液

加上75%生巧克力 吃起來整體的風味超迷人 是款很有獨特韻味帶著大人風情的重乳酪蛋糕

剛從冷凍拿出來時吃就像在吃摩卡雪糕一樣 更層的口味會很鮮明的在舌尖上展現它的獨特滋味

最喜歡的是微微退冰後,乳酪變得柔軟綿密時那種狀態

吃下去巧克力跟摩卡的香氣更加明顯 在嘴裡化開後的奶香跟微苦微甜的滋味更加有層次的嘴裡呈現

放到全軟慕斯狀態的話我們覺得有點太輕盈,就看個人喜歡哪種口感囉~

太妃糖雙層

蛋糕上方是顆顆飽滿的夏威夷豆跟榛果

太妃糖漿裝成一小瓶可以根據個人口味來淋上蛋糕

那迷人的太妃糖香氣超誘人的

這款蛋糕嚴選兩種北海道乳酪去製作

上層LUXE乳酪 下層四葉乳酪

LUXE乳酪比較濃厚,口感也較厚實

四葉乳酪是清爽帶酸 所以上層比較濃厚下層比較清香

吃起來才不會那麼容易膩口

從冷凍剛拿出來吃的雪糕口感時,是三種狀態裡最不甜的時候

太妃糖漿的味道會最先在嘴裡衝出來,能吃出各層的口感

稍微退冰後,乳酪跟太妃糖兩者像是在相互較勁,兩種乳酪不同的奶香跟太妃糖特殊的甜味跟焦糖香氣充斥嘴裡

是螞蟻人很愛的甜味

到了幕斯口感時,吃起來軟滑鬆綿,底部紅茶沙布列餅乾底的沙沙口感、夏威夷豆跟榛果的脆更加突出增添口感

他們的太妃糖漿原本一開始不敢淋太多 但是真的吃起來不死甜 香氣超棒

就大方地淋上去然後大口吃就對啦!

品好乳酪蛋糕這次已經第二次吃 真心很推薦

嚴選原物料 100%使用北海道乳酪 蛋糕吃起來就是好美味

目前吃過的每一種口味都各有特色 尤其每種口味又能在三種溫度下吃到不同的感受

雙拼組合除了我這次吃的,官網上還有別種組合

當然要在更豐富就是上次我們吃的派對組合啦

給大家參考~

2018-05-15
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這次分享這家甜點是在屏東的夢想甜點工坊 店家特選天然食材,選配當季無毒農作
所有的產品都不含人工色素 防腐劑等化學添加物,以健康為最優先考量,所以可以安心地享用美味的甜點

這次收到的禮盒外包裝是很素雅的外觀 喜觀這樣有氣質卻不失大方的設計

裡面有法式貓掌蛋糕 和風柚香蛋糕 可麗露

每個都獨立包裝 方便攜帶也方便分享

有清楚貼上成分貼紙 賞味期限跟製造日期也都一目了然

法式貓掌蛋糕外觀超可愛吸睛 很適合送人喔 女生跟小朋友應該都會很喜歡

這次吃到的三種口味分別是法式可可 日式抹茶 伯爵奶茶

貓掌蛋糕的口感較綿密細緻 吃起來濕潤度剛好 如果喜歡伯爵茶的特殊香氣一定會喜歡這款

香醇的茶香味讓蛋糕滋味更加有深度

【法式可可貓掌蛋糕】

他們家的可可口味產品都很好吃 喜歡可可味的人不要錯過

散發濃郁可可味的蛋糕入口後細緻圓滑的滋味 在嘴裡真的是無可比擬的美味阿

吃完一個整個意猶未盡

【日式抹茶貓掌蛋糕】

入口後的抹茶香入口後經過咀嚼後茶香會慢慢出來

微甜中帶點抹茶特殊的苦味 尾韻還會回甘 相較前兩種口味來說是比較清爽的風味

【抹茶可麗露】

可麗露是款我很愛吃的甜點 但是要吃到好吃的可麗露其實並不容易

夢想甜點工坊是目前屏東地區唯一一家使用五星級頂級原料做出可麗露的在地店家

【抹茶可麗露】

他們的可麗露吃起來就是我愛的外脆內軟

蛋香 焦糖香 奶油香 抹茶香都融合在這 焦糖外衣的脆跟柔軟內餡的微黏卻不能太黏 恰到好處讓人很喜歡的口感

淡雅的抹茶味慢慢地在嘴裡蔓延 法式與日式風味的完美結合

【可可可麗露】

相較於市面上的可麗露略甜 我喜歡他們的可麗露外皮還會略帶點苦味

鬆軟柔Q的內裡 可可迷人的韻味 微甜微苦帶酒香 是款我覺得很大人很有自己獨特風味的可麗露

我個人超喜歡他們的可可可麗露

【和風柚香蛋糕】

嚴選多種柚子原料 用的是日本的海藻糖 降低甜度更健康

吃起來很清爽不厚重 蛋糕看起來是屬於紮實 但是一入口就會輕盈化開在嘴裡

清新怡人的柚子果香讓人忍不住一口接一口

2018-03-02
花花La Vie (非門市)
類別 : 台灣菜

分享這家純手工餅乾 少油少糖 無添加任何食品添加物 造型包裝也很有質感的花花La Vie

為了確保每塊餅乾的新鮮度,花花La Vie採預訂後才製作。

沒有實體店面,可以親自取貨或低溫冷藏宅配,拿到餅乾時都是最佳賞味狀態。

外盒底色是淡淡典雅的粉色 點綴著繽紛可愛的圖案 紙袋是深咖啡色一樣帶著繽紛圖案

看起來活潑年輕卻不失質感

花花La Vie經典禮盒裡面有12片手工餅乾 每塊都獨立包裝

而且最棒的是每一塊餅乾都完整如初 沒有缺角或碎掉耶!!!

光看到餅乾上滿滿的堅果類就知道他們家的餅乾很真材實料

收到的這盒裡面有三種口味各四片

餅乾都是使用日本進口蔗糖還有法國進口無鹽奶油,少糖少油沒有添加任何食品添加物,可以安心食用喔!

用料十足的手工餅乾 吃起來非常有存在感耶

花花 La Vie的La Vie是節錄法語中的C’est la vie(這就是生活!)

LaVIE的意思是「雖然人生中有許多的無可奈何,但還是樂觀知命的前進」。

很喜歡店家的初衷,讓手工餅乾不只是餅乾,而是一種生活態度和對美好生活的期盼。

一打開就能聞到黑芝麻的香氣

黑芝麻搭配低溫烘焙的腰果,養生營養無負擔。

隨著咀嚼 腰果的堅果香跟黑芝麻、白芝麻的香融合在一起,口感豐富又口齒留香

這款是我最喜歡的

超喜歡椰絲的口感跟香氣! 搭配著核桃,香酥的餅乾跟烘焙過後的核果香,帶著椰香,是散發熱帶風情的滋味。

這款口感最特別~

剛開始吃還沒咬到翠果子時是好吃的芝麻餅乾

一咬到翠果子有種蹦出一種新口感的感覺,飽滿的翠果子清脆爽口,這樣的搭配口感有衝突的感覺。

但又意外的能融合在嘴裡。

【後記】:

手工餅乾吃過很多家,花花La Vie的手工餅乾很有記憶點。

喜歡酥脆口感的人一定不會失望,家裡長輩也因為上面有滿滿的堅果也會想打開吃。

美味又營養,包裝也很討喜,送禮或者自己吃都不錯。

給大家參考~

2018-03-02
類別 : 台灣菜台式小吃

平常晚上在家不用出門 打開冰箱就有好吃的滷味可以直接打開配啤酒是不是很療癒!!!

在家吃輕鬆舒適又自在

滷藝新村是來自高雄左營眷村的滷味 好吃沒有捷徑 靠的就是30年的經驗及對美味的堅持始終如一

幸福和牛滷味套餐7入組內容:

和牛

松阪豬

滷大腸

鴨脆腸

雞胗

豆皮

豆干

產品包裝上就清楚印有製造日期 注意事項 品名也勾選得很清楚一看就知道

或者有貼貼紙 不會混淆

滷藝新村的四大堅持

30年經驗 特製老滷汁

24小時熬煮滷製 絕對入味

堅持七道工序

市場直送 親自採買

而且不添加防腐劑 急速冷凍 完全保鮮所以可以安心食用

全部打開來擺盤完 看起來是不是很誘人!

看個人喜好是要冰鎮吃或者簡單加熱吃都很方便

我們是肉類有加熱 其他的就冰鎮吃

這個組合最吸引我的就是和牛跟松阪豬啦!!! 我還沒吃過這兩種肉用滷味的方式呈現耶

M5~M6等級的澳洲和牛紐約客肉片吃下去帶著甜味

入口濃郁的肉香還帶著肉汁 滷味能吃到和牛也太幸福

只用溫體豬當日新鮮現宰後直接烹煮 很愛松阪豬漂亮的油花分布

滷藝的松阪豬滷味吃了一口真的超驚豔

一般吃燒烤吃到的大概是外脆內彈的口感

滷藝的松阪豬一咬下去是直接在嘴裡輕柔的化開 彷彿融化在舌尖

我第一次吃到這樣口感的松阪豬!!! 超級細緻滑順的口感 不像在吃肉耶!

好特別好好吃

使用傳統手工豆腐滷製而成的豆干 吃起來是比較紮實的口感