Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

2016-03-04
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋

每次去石牌都會去吃水龜伯的豆花、剉冰有的沒的甜點(話說上次沒吃到!!!)

台北石牌站-水龜伯古早味店。每次來北投都要吃的古早味甜品,推薦豆花系列

他旁邊就是今天要分享的甕中傳奇,反正兩間店面都長得很古早味,很好找!

來的話要先找位置,騎樓下的位置是甕中傳奇和隔壁的水龜伯古早味共用喔,所以也可以坐到隔壁騎樓

店內位置也是古色古香來的

醬料可以DIY

完整菜單

小火鍋本身就有附一碗飯(白飯/豬油飯選一)

來吃過兩、三次,我覺得豬油飯很好吃,不過整碗單吃的話有點太油膩

如果我們兩個人一起來的話,通常都是點一碗白飯、一碗豬油飯再拌在一起,吃起來比較剛好

麻油雞(129元)

上次來的時候店員把豬油飯放在甕上XD

白飯淋上豬油後更香了,超犯規Der

其實一個甕還滿深的,裡面的料算滿多的,小火鍋有的裡面都有

麻油雞的湯頭喝起來很暖,超適合寒流來的時候...

全部的雞肉在這,主要應該是雞腿部分~入味好吃,算有煮透,吃起來不會太柴太硬~

第一次吃的時候好像是用烏骨雞(不過那次有帶血,所以又請店家幫我煮熟一點

甕裡面裝了各種火鍋料,當然還有不可缺少的蔬菜,高麗菜很多喔!

(下面的圖其實是下一鍋的豬肉片XD)

醇奶蒜香豬肉甕(120元)

如果不愛吃麻油雞那種進補的感覺的話,我還滿推這個的

有點像牛奶鍋,不過有香濃的是蒜香味,他的蒜味滿突出的,不過不會讓我覺得很大蒜臭...

有點像是蒜頭熬久變的清香的那種香氣~

其實我覺得他們家的湯頭很夠味,不太需要沾醬

肉片不會很小氣,不過沒仔細算到底有幾片,不過以小火鍋的價位算來我覺得很合理

有時候想要簡單吃個小鍋還滿推這裡的(其實每次來也都吃很飽...)

如果吃不飽的人可以再到隔壁吃飯後甜點XD

2016-03-04
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

年節將近,又是選伴手禮的時候~

這次體驗的是菓實日,一收到禮盒就覺得很開心,因為我真的感受到店家滿滿的用心與熱情

菓實日的老闆是台大心理系畢業的甜點人

主要是以宅配為主,不過我在臉書發現他們有部分的甜點是限定到店自取喔!!!

一打開就看到很貼心的說明,還有很文青感的插畫~很溫馨的感覺商品都有包裝得很好,防護措施有做~

內容物也都標記的相當明瞭

這次體驗鐵花窗王國派、德璉綜合禮盒、本和香糖龍眼長假磅蛋糕

鐵花窗王國派、德璉綜合禮盒的包裝真的超討喜,有一種和風的溫暖感

如果是送給朋友 收到的人會很開心吧?!!尤其適合送給文青朋友XD

鐵花窗王國派(6吋450元)

鐵花窗有一種懷舊感,外形像中式喜餅,長輩應該很尬意~

雖說是六吋,但我收到這個應該只有3-4吋,所以具體的還要問問店家喔~

這個內餡很特別,是金山地瓜餡+法國杏仁奶油餡!!!有一種中西合璧之感><

鐵花形狀的酥皮非常的俐落香酥,比例吃很恰當,整體吃起來不會太甜也沒有什麼油膩感

我個人滿推薦給愛吃地瓜、愛吃中式餅的人這款的,會有意想不到的驚喜喔

德璉綜合禮盒(8入280元)

這個總共有4種口味,每種口味2個

分別是焦糖、荔枝、無花果、烏龍

左到右依序是無花果-焦糖-荔枝-烏龍(應該是這樣沒錯....)

他們家的瑪德蓮甜度都不會太甜

放入口中立刻就感受到層層的綿密,口感濕潤,一吃就愛上

荔枝和焦糖口味吃起來我覺得都比較像基本款,甜度上跟一般的瑪德蓮差不多

我個人最喜歡無花果,淡淡的花果香,安安穩穩的~

烏龍也是我很喜歡的一款,有一抹茶香,很討喜

本和香糖龍眼長假磅蛋糕(450元)

連包裝都是走簡單的古早味路線,但是很有質感...(因為我真的很喜歡她,所以我要圖解他的開箱XDDD)

其實開到這兒已經聞到一股龍眼的香甜了!

蛋糕不算太大,因為滿好吃的,我覺得我一個人可以一次吃完XDDD

最上層鋪上一排嘉義手工柴燒龍眼,簡單大方

100%使用沖繩產的蔗糖製成的本和香糖

整體吃起來甜味很自然,而且不算太甜喔

蛋糕本身吃起來不如瑪德蓮那樣綿密,但是香濃而不過分甜膩

簡簡單單但是卻讓我非常喜歡,有療癒到!!

這次體驗的蛋糕甜點都很喜歡

有的是常見的蛋糕,但卻融入新穎的想法,感受到店家對甜點的熱情與不落俗套

我猜這買來應該不會想送人吧,畢竟從包裝就這麼有質感XD

當然口味上也是相當讓人愛不釋手啦!!!推薦給大家囉

2016-01-02
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式烏龍麵日式豬排專賣

剛好又到北投附近看到有人分享過胖老闆,餐點看起來相當吸引我,二話不說就來瞧瞧

外觀很普通,有點像是鄰家食堂的感覺

內用位置不多,約十來個

看到滿多人都是外帶,或是先打電話來預訂再帶走

店內有點像居酒屋的風格

老實說內用的話有點油煙味,一開始進來會有點重(久了就聞不太到XD

完整菜單

最近剛新出薑汁豚丼(120元)沒在菜單上~

我們點了兩個主餐,每個主餐都有附味噌湯&一個小菜

附上的兩個小菜是不一樣的,其中一個是手工泡菜和一個筍絲

手工泡菜很好吃,但是滿辣的!!!!!

一剛入口就吃到滿嘴的鮮甜多汁,不過後勁很強,大約2秒鐘就會超辣~~~

如果辣度可以低一點的話我就能吃多一點惹

雙子丼(130元)

雙子丼的表層是雞肉,雞肉下方是滿~滿~的炸豬排

表層的雞肉超級軟嫩,吃起來應該是腿肉

還有半熟的蛋液、嫩蛋搭配清甜洋蔥,應該很多人無法抗拒吧?!!

炸豬排完全鋪滿丼飯的,第一眼是看不到的,因為被雞肉和滑蛋完全覆蓋了~

豬排是炸過,但因為有上層蓋了滑蛋,所以吃起來是濕軟的口感,俐落不油膩

雞肉和豬肉都口圈可點,在我心中雞肉又比豬肉更厲害了點!

題外話,飯量很多,連我這個大胃女都沒吃完飯....

很意外地這個丼飯從第一口到最後一口都沒有讓人感覺到膩

好吃推薦

漢堡排飯(150元)

這是招牌的漢堡排飯,是限量的~不過假日我們一點半左右來是還有,不過我們沒多久就沒了XD

漢堡排飯是店內的招牌,我看許多人都是點這個耶

表層的雙蛋非常誘人~吹彈可破的感覺~完全把漢堡排覆蓋住了

一旁還有簡單川燙過的花椰菜,而且滿多朵的,不是裝飾用的青菜XD

這就是讓許多人著迷的漢堡排,厚度十足,整塊也不小

漢堡排外層煎的酥酥脆脆的,裡面吃起來則是軟嫩多汁還帶有一股討喜的牛味

一塊漢堡排有多種美妙的口感的感覺XD

如果和半熟蛋液一挖下配白飯吃,真的是有種獨特迷人的風味

這次點的這兩個餐點分量都很大...害我們打消了另外加點炸雞的念頭

我個人偏愛雙子丼,像男友就更愛漢堡排飯,所以都滿推薦大家可以嘗試看看的~!

2015-12-19
類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治輕食

地址:台北市中山區林森北路310巷24號

電話:02-25235323

營業時間:週一至週五,7:00~14:00 週六至週日,7:00~12:30(週一公休)

最近炭烤吐司很夯~這間可蜜達炭烤吐司也是

很幸運體驗了幾款炭烤吐司~媽阿~我以後每天都想吃炭烤吐司當早餐

捷運搭到中山站或雙連站都可以~我從雙連站慢慢散步來約7分鐘

店面小小的,騎樓下有位置~

這邊雖然是露天騎樓的位置,不過並沒有太多廢氣

因為這邊都是住宅區,巷子很小沒什麼車XD

另外早餐店對面就是社區公園,空氣挺好的

店家的食材經過用心挑選

週三有小確幸

菜單

價位上似乎比別人高一點,不過吃過後我覺得早餐吃上一份真的是開啟美好的一天

種類選擇算滿夠的,讓我有一種想要蒐集的慾望

這次體驗的餐點:

起司豬肉荷包蛋吐司(60元)

炭烤吐司沒有邊邊,所以整體吃起來顯得很軟嫩

加上豬肉入味但是口味不會太重鹹

整份炭烤吐司有一縷淡淡的炭烤香,很是清爽而且帶有飽足感

荷包蛋的口感雖然不如滑蛋這麼嫩,不過也算軟嫩,搭上起司就是有一種爽感XD

檸香馬告雞滑蛋吐司(55元)

這款帶有淡淡的檸檬香氣,早上整個精神都慢慢清醒過來了~!

內餡有生菜還有馬告醃漬雞肉外加超嫩口的滑蛋

整體的口味很清爽喔

這個一開始吃不覺得怎麼樣,但是越吃越香,越吃越喜歡

堅果起司豬肉滑蛋吐司(75元)

這個是由滑蛋、起司、豬肉、還有堅果醬組成的組合

我本身就很喜歡堅果,炭烤吐司+堅果醬真的很配,比例恰當所以香氣濃而不厚重,是很棒的味道~

很喜歡他們家的滑蛋,嫩口的口感配上不多不少的起司的滋味真的很美妙~~~

這一款吐司是我最尬意的一款

一份吃下來+一杯飲料其實就是個營養滿分的早餐

雖然價位上比較高點,不過早餐吃得像國王一樣,感覺一整天都會不一樣XDD

榛果可可吐司(25元)

這款算是比較簡單的口味,適合給胃口比較小的人或是小朋友

最簡單的炭烤吐司搭上榛果可可醬搭在一起完全不會乾口(神奇

淡淡的香氣讓我也不知不覺把它們嗑完XD

甜度上我覺得滿是適中的~不會太甜膩這點我覺得很棒!

蜜蘋果紅茶(40元)&炭燒甘蔗鮮奶(50元)

炭燒甘蔗鮮奶比蜜蘋果紅茶大杯一點點

蜜蘋果紅茶的蘋果香很足,和紅茶配再一起很特別,喝起來有蘋果香和紅茶香喔,不苦澀!

我很喜歡炭燒甘蔗鮮奶,甜度不高,雖然有鮮奶,不過卻沒有特別濃厚的奶味

走的是簡單樸實的淡淡奶味和甘蔗清香,很耐喝

這次體驗的餐點都很喜歡~滿適合坐在這邊邊吃邊放空讓腦袋醒來XD

炭烤吐司真的有一種魅力,簡簡單單配上肉片、滑蛋就很棒,當然來個起司更開心囉 哈哈

Jinglejingle的美食遊玩小筆記更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記】

食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

電話:02-28981636

營業時間:6:30-22:00

臉書點我

記得這天是要吃什麼什麼沒開的悲慘日子

好險最後找到這間外觀上看起來不怎麼一回事的輕鬆 Relax~

也許是因為我真的超餓,吃什麼都覺得很好吃

加上在台北這個價位算滿平價的,好吃更上一層樓XDD

假日中午時段來的,整間客滿,可能是佛祖可憐我們餓很久所以剛好撿到兩個位置!!!

看網路上的人說這間不管平日或假日都很容易客滿...我們也太幸運啦

由於我快要餓死而且店內客滿所以沒有拍環境

不過這間輕鬆Relax基本上就是很樸素的那種,沒什麼裝潢,東西好吃對我來說比較實在啦XD

法式鄉村牛奶石頭鍋(220元)

滿多餐點可以+50選90元的飲料或是+90元選蛋糕+飲料

火鍋等了一陣子,對餓得快要死的人是煎熬QAQ

不過好險上桌時還不錯,份量不少就是了

附白飯,醬料應該是胡麻醬之類的

我們選了牛肉,肉片不多,而且一上桌就在鍋裡面,很容易不小心沒找到肉片然後就過熟..

湯頭算還OK,淡淡的牛奶香,稱不上濃郁但喝起來還是滿爽口的~

以青菜類和火鍋料為主,可以吃飽

地中海茄汁嫩雞義大利麵燉飯(210元)

義大利麵也可以+50/90升級套餐喔

義大利麵有濃湯,這個湯碗是有點深度的,所以其實也不少

湯頭濃郁的玉米濃湯,很暖胃

我發現我每次都想說點義式料理要嘗試青醬或白醬汁類的

但常常回家寫食記時卻發現...我又點紅醬了,果然是本性難移XD

這道很好吃~!!!我個人覺得比火鍋還棒

份量上普通,但因為我超餓,所以完全不想分給我男友吃 哈哈哈

雖然最後我還是很善良的施捨給他

燉飯的米芯軟硬適中而且十分入味好吃哦

然後有吃到一點起司的口感,整體算很濃郁但是又不會膩,推薦

另外就是雞肉也很棒~!相當嫩口美味,帶有厚度和彈牙的口感,喜歡喜歡

+50元的飲料選了英式鮮奶茶和卡布奇諾

咖布奇諾的奶味比較明顯一點,少了一點咖啡的濃醇韻味,算是一般般

不過...也太大杯,一種喝完會很飽的感覺

右邊是英式鮮奶茶,又更大一杯,my god~

喝起來稍微覺得有點淡薄,可能是太大杯了吧,有點稀釋感

我還是比較喜歡濃厚一點的鮮奶茶...

整體而言算是個還不錯的店

滿多人點石鍋拌飯還是鍋巴飯之類的~

以價位來說在台北算不貴(不過在台中久了覺得還是台中的餐點便宜又大碗XD)

如果不要求用餐環境氣氛的話就滿推薦的囉(這邊大概就是簡單的居家用餐環境這樣)

食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

wongsuhan7@gamil.com