Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

2016-05-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

這間柯芬園咖啡館就在中山捷運站旁,如果是從中山地下街R5出口過來又更近(1分鐘就到)

其實我們原本是要去看蜷川實花展,但排隊人龍很長....太陽很毒辣

柯芬園咖啡館已經經營許久了,外觀看起來很樸實,像是鄰居一樣靜靜地陪伴著台北生活的感覺

門口有放菜單,這兒是不招待12歲以下的小朋友的喔!!

我想主要是跟店內擺設有關係,因為這裡放了很多瓷器易碎的餐具...

店內的結構其實滿狹長的,位置不少~~

不過因為陸續有人來,所以我只拍了一小部分的位置

都是這種很厚實的實木家具,古色古香,但是搭配店內的環境卻不會覺得很嚴肅~

(店家說吧台部分不能拍照)

拍了一些可以拍的櫥櫃,好多小東西可以看,超級鄉村的感覺

這些小物讓我覺得很溫馨,也有一點異國風情歐

完整菜單

這裡是個很適合和朋友吃飯聊天的地方,低消一份飲料

因為沒有wifi(可以暫時放下手機~~~)又可以坐3個小時

因為我們是平日來的,有250元的精緻簡餐可以選,一個餐點+一個飲料比較划算

德式香腸簡餐

分量不多,但是感受得到店家的用心~是有溫度的餐點

香腸很好吃,很酷的是他中間是一根扎扎實實的骨頭,第一次看到這樣的

吃起來沒有油膩感也不會過鹹,雖然幾口就吃完了

飯糰小小的,不特別,但就滿好吃的XD(吃起來不會乾乾的~

香腸旁邊是豆腐,很純粹的豆腐,中間夾一小片起司,吃起來沒有什麼味道,養生的路線

生菜沙拉放了滿多種的料,佐醬好像是油醋醬,新鮮又清爽的味道~

簡餐的份量上不大,但是可以止飢,再來一塊蛋糕是還不錯的選項

一直在猶豫要吃起司還是戚風,後來還是決定選了熱量應該是較低的戚風><

戚風蛋糕有3種口味,都是95元

下意識地選了伯爵紅茶口味,後來才發現這個口味好像是最多人愛吃的熱門款

切片的戚風切得滿豪爽的,很有誠意的大大一片

蛋糕單吃其實也不會覺得乾(當然不能吃太大口XD

入口輕飄飄的,吃得到伯爵茶的香氣,淡淡的、很舒服的味道

奶油吃起來算還滿清爽的~有一咪咪的甜度,和蛋糕相得益彰

奶油其實好像有點多,裝飾擺盤功能居多XD

拿鐵咖啡、冰奶茶(155元)

其實都不大杯

奶茶的茶味很明顯,入口茶香四溢,我個人是滿喜歡的!!

然後他們家的杯墊也好鄉村,好喜歡歐歐歐

拿鐵是簡餐裡面的選項,杯子好可愛呀

不會太苦澀,喝起來順口還不錯~

隔壁桌的客人用的茶具也超溫暖的路線

整體而言這是一間滿推薦的好去處~像家一樣溫暖的鄰家咖啡館

和朋友來這吃吃蛋糕外加放空其實還不賴,雖然是平日,但是來訪的人不少呢

2016-05-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

地址:台北市士林區忠誠路二段130巷33-1號

電話:02-28772311

營業時間:12:00-21:00

臉書點我

許多人也許都跟我一樣愛吃甜點,但甜點的價位就是單價比較高

所以今天要跟大家分享一間非常平價的甜點店,而且品質相當不錯,我個人覺得cp值很高XD

我思.私宅甜點 w.a.s House就在天母美國學校、天母棒球場旁,這裡離捷運站稍微遠一點...

沒有特別醒目的招牌,不過在巷口,大家認得落地窗裡面有許多烘焙用品的店這間就是囉~!

門口的小看版也是認路的指標之一~

店內位置不多,大約12個左右,建議可以先訂位~

有插座的位置印象中只有一個,不過店內不限用餐時間、還有WIFI,真的很適合消磨假日午後~!

店內低消100,非常平民的消費

有提供檸檬水、也有可以放包包的收納盒

店內的主要部分其實是店家做蛋糕的場所,所以不時就會飄出陣陣的烘烤蛋糕的香氣

甜點櫃裡面是當日提供的蛋糕~價格是否都很平實!!!??

店內的蛋糕是用6吋下去切片的,所以不算太大片,這樣可以豪爽的、放心的點上好幾款蛋糕XD

吃甜點也可以搭配茶飲喔

店家的DM好可愛喔~!!!好喜歡這種溫馨的插畫風格

也可以買整個蛋糕~

我覺得他們家的蛋糕外帶也很棒!(切片和6吋整模蛋糕都可以外帶)

許多人來外帶甜點,用的是紙盒+紙袋包裝起來,文青風格很有質感的那種!!

這次總共點了4款蛋糕+一杯飲料

巧克力布朗尼(49元)

只要銅板價的蛋糕真的讓我有種挖到寶的感覺><

入口綿密,表層灑上一點糖霜,整體甜度不會過甜,可以嚐到巧克力的韻味,不濃不淡吃起來很舒服

這款無論是大人或小朋友應該都可以接受

但我覺得這個最好快點吃掉,不然放太久會有越來越乾的感覺~!!

這張裡面有本日冰茶、輕檸蘋果塔、莓果生乳酪、檸檬磅蛋糕

本日冰茶(70元)每天不太一樣,我來的時候是烏龍綠,滿大一杯的(搭配2-3塊蛋糕沒問題)

單喝有點澀,不過搭配甜點享用莫名變得順口,而且很能解甜膩~

輕檸蘋果塔(70元)、莓果生乳酪(70元)

6吋大小是個滿不錯的尺寸,吃一個意猶未盡,吃第二個心滿意足XD

這兩款甜點,塔皮都是我喜歡的類型,酥脆好吃,吃起來不會太硬、太乾

我個人比較偏愛蘋果塔,吃得到蘋果的滿嘴清香

還加入了檸檬,所以是甜中帶酸,但是檸檬的酸度很和緩,真的好好吃

原本還要點上他們家的Popular檸檬塔,不過想說這次有吃到檸檬了因此作罷...

莓果生乳酪適合喜歡品嘗奶香的人

剛從甜點櫃拿出來的時候,口感上是比較扎實的

有點像是冰凍的奶酪捲的那種內餡,吃起來類似冰淇淋的口感

隨著時間會變得比較軟化一點,就會有點像是退冰的奶凍捲(好爛)

反正在室溫久了生乳酪就會比較"凍感",但並不會像奶油的延展性這麼好的程度!

整體的奶味算滿濃的,不過和莓果搭配一起吃很是濃郁,而且不會覺得膩,這個是男友最喜歡的一塊

很兵荒馬亂的拍了一張最近很流行的拍照方式

檸檬磅蛋糕(好像是55元)

磅蛋糕會依季節而有不同的口味,所以我當然要把握一下XD

不喜歡Heavy路線的人可以考慮比較清爽的磅蛋糕

但是這個磅蛋糕是今天跟巧克力不相上下的濃郁

檸檬味十足,上層是檸檬糖霜,感覺因為糖霜熱量破表,但是又很好吃......

磅蛋糕吃起來蓬鬆、入口即化的感覺搭上糖霜的檸檬酸甜真的好棒

我想口齒留香大概就是最接近這個蛋糕的形容詞吧

我個人覺得這一塊很需要喝茶,好吃但是吃到約剩下1/3時會開始覺得有點甜

這時候就需要一杯本日冰茶來解膩~然後繼續忍不住的下一口檸檬磅蛋糕

感覺再來一次就可以品嘗完店家的其他甜點,有機會我要吃遍他們家的美味甜點

真的好喜歡這間店呀,坐在店內吃甜點的同時他們也在製作蛋糕,整間屋子的味道超香

然後店員都很親切,每個都很美又很有氣質....可能要長的夠美賣蛋糕比較適合 哈哈

推薦給口袋沒這麼深又愛吃甜食的大家們

Jinglejingle的美食遊玩小筆記更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

2016-03-29
類別 : 多國菜下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕酒類飲品喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

地址:台北市北投區大同街153號1號倉庫

電話:02-28922800

營業時間:13:00-20:00

這間拾米屋躺在口袋名單內超久了,終於我來了!!!!!!!!!

拾米屋算是北投的熱門甜點店,尤其是文青們必踩的點>___<

就算我不是文青,我也要來假裝一下啊

外觀真的很低調,容易路過....招牌....很小

大門藏在小庭院裡.....就是這裡!!!!

假日5點來,幾乎全滿,不過大約6點人潮即散去,在店內聽著音樂做自己的事其實非常舒適呢

店內的氛圍非常放鬆,簡單又溫暖的感覺

還有一些設計作品,超有文青感的阿!!!

人多的時候其實有點兒吵雜

但人少的話店內完全就是種享受!!!

注意

主要菜單,每日的甜點會不太一樣喔

甜點有組合,其實我覺得沒有便宜多少耶,如果沒自己喜歡的建議直接單點囉!!

低消是一杯飲料喔

在吧檯立飲區和外帶的話價位就便宜許多~

櫃子裡有蛋糕,還有生巧克力、米香等等(以現場販賣的為主喔)

這次我們直接單點,沒有選擇組合~

檸檬舒芙蕾輕乳酪(70元)

這款輕乳酪真是太美妙了,檸檬的香氣撲鼻,整個心情都好了起來

口感上非常細緻,幾乎是入口即化的滋味

整體上甜度不高,淡淡的乳酪和檸檬清香在嘴裡化開的滋味很有記憶點

搭配清爽的奶油也好好吃,完全無負擔喔

整體大小不算大,但吃完卻是輕飄飄的阿,太 好 吃 惹

香蕉優格戚風(120元)

這個有組合,但是因為組合裡面有米香...所以我們乾脆單點

一上桌就有濃濃的香蕉味兒,完全可以感覺得出來店家是真材實料

戚風蛋糕吃起來非常爽口,連不太愛吃蛋糕的男友吃了後眼睛立刻冒出

份量上也不小,但是吃完還是覺得欲罷不能,總之好吃推薦~!

卡布奇諾(120元)

上層的奶泡非常綿密,咖啡香也很濃厚

雖然滿小杯的,但坦白說挺討喜的...

阿薩姆奶茶(冰150元)

這杯奶茶熱的只要130...

店員說去冰的分量會稍微少一點點,是為了維持良好的口味

雖然只是一杯去冰飲料,但是現點現沖的奶茶還會稍微冰鎮過

先喝到濃濃的奶香,隨之而來還有一縷淡淡的茶香,雖然不明顯,但是卻很順口好喝

不過我們沒有調糖度,如果糖量稍微減少可能會更適合我們的口味一點~

這次在拾米屋點的甜點都好喜歡,飲品上也不馬虎!

難怪這麼多人推薦,因為真的都很有水準阿

有到北投玩的朋友可以到這兒來吃下午茶~

尤其是甜點,我們都覺得無敵好吃(難道是我太誇張了嗎?

我想唯一可以挑剔的大概就是倉庫裡面好像效法自然法則,冷氣6點就關掉了....

然後用餐的過程有一隻小小的果蠅飛來飛去...一直往我的香蕉優格戚風飛去啊...

順便跟大家分享個假日跟流行看到的櫻花

這是北投的文化公園,3/6去已經盛開囉~不想跑山上的人可以來這邊,去年我也有來!!!

旁邊就是之前和大家分享的吳家牛肉麵~

台北新北投站-吳家牛肉麵。半筋半肉牛肉麵好吃,小菜拼盤也很厲害

熱門景點-櫻花隧道

其實離北投市區不算太遠,天氣好,人很多!

順著櫻花隧道往上有一個區塊有許多人駐足欣賞

這一區是有業者專門種植櫻花要出售,可以進來園區拍照

除了有部分比較幼小的區塊不能踩入,是不是超棒der~~~

而且櫻花的品種很多,除了鮮豔的山櫻花,還有粉嫩和潔白的櫻花耶

在往上走有吳氏宗祠,周邊有幾棵大櫻花,很美~~~

宗祠旁的住家有一個純白的大櫻花

但是小心這裡有一隻狗....你嚇到他的話,下一秒就是你被他嚇到啦(汪)

今天就跟大家分享到這囉,還沒忘記我這篇是分享拾米屋吧XDDDD

Jinglejingle的美食遊玩小筆記

2016-03-29
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式豬排專賣

日式料理除了生魚片,少不了的就是炸豬排~

信義區這一代根本就是美食天堂,ATT 4 FUN裡面也一大堆好吃的呀!!!

赤神日式豬排就在五樓,店內的視野緊鄰101,View不錯耶~~~

店內位置滿多的,明亮乾淨,位置下方還有置物籃可以放包包喔

菜單(可以參考官網清晰版)

這是3月季節限定

簡單來說有分炸物和煎類,高麗菜絲和白飯都可以續~

但飲料甜點要額外點,不過店內有提供溫熱的無糖麥茶,挺解膩的喔!~

這次體驗酥炸扇貝套餐(350元)、紫蘇梅香煎里肌豬排套餐(350元),額外加點飲料&甜點

點完餐後店員很快就會送上高麗菜絲(可續)&小菜(不能續)

隨桌都有醬料瓶,高麗菜絲可選青梅醬或柚子醬,兩個都滿清爽~好吃

有部分有刨成絲,部分是有點類似生菜葉~比較少看到這樣的作法~

柚子醬

青梅醬

小菜和豬排醬用的芝麻(有黑白兩種芝麻)

小菜還不錯,可惜不能續,我好喜歡酸甜又多汁的醃蘿蔔阿~~~(開胃)

主食可選白飯或番薯飯,我們都選番薯飯,比較少見XD

有白飯和番薯籤的兩種口感,吃得到番薯鬆軟又微甜的滋味喔

湯品-豬肉味噌湯(另外有沒有豬肉的可以選擇)

裡面還有放入蘿蔔、蔬菜,味道上不死鹹反而多了一點清甜,還有豬肉片,滿有誠意的!!!

酥炸扇貝套餐(350元)

扇貝可選擇搭水晶魚或是炸里肌

不得不說份量上很足夠,到最後差點連甜點和飲料都吃不下了...

水晶魚,炸得很酥~

如果是選炸里肌的就是這樣的份量(感覺好像會吃得比水晶魚還要飽...)

肉質口感細緻,剛炸出來真的好好吃

整體吃起來不乾不柴,炸衣也是酥~酥~的,一夾起來部分炸衣就會掉在桌上!!!

扇貝不知道是不是比較晚吃的關係,感覺好像比炸魚和炸豬排油一點?

不過扇貝分量很扎實!!雖然炸過但是仍有有鮮味!!!!一大口吃就是爽

好吃無誤~

紫蘇梅香煎里肌豬排套餐(350元)

不想吃炸物的人也可選這個煎的~這個我超喜歡

旁邊黃黃的是黃芥末(不是蜂蜜芥末喔!)

里肌帶有一點油脂,肥瘦夾雜,其實在嘴巴裡交織的口感挺好的,並沒有令人害怕的油膩感

然後我很喜歡他們的醬汁,讓豬肉入味但是不死鹹,尾韻還有一點微微的酸

口味上非常下飯,導致我把整碗飯吃光

別家豬排店好像比較少有煎的料理,我真的滿喜這個的~~~

飲料選了熱紅茶(50元)、青梅凍飲(50元)

飲料是餐後上的,我喜歡青梅凍飲,微酸好喝,有飯後幫助化的感覺XD

甜點-黑糖蕨餅(50元)、芝麻奶酪(50元)

蕨餅有黃豆香和黑糖香,份量比我想像中的多~!!!口感上偏軟綿,還不錯

芝麻奶酪口感超細緻綿密,而且滿奶的!!!好吃

奶酪本身好像也有一點甜度,底部有抹上一層芝麻醬耶

芝麻的甜度和香氣讓整個奶酪顯得特別濃厚有韻味~

இдஇ本文為邀約體驗文章 ,內容為體驗後之真實感想。

用餐優惠: 試吃活動

2016-03-04
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

寒流又要來了,我看我最近只能發火鍋文了吧

(可是我下一篇想要分享霜淇淋耶XD

這間富樂台式涮涮鍋是韓國朋友推薦我的,他說他來台灣最愛台灣的火鍋

就在他吃完富樂後立馬大力推薦我,直說好吃

身為台灣人,我必須要來檢查一下他吃的到底是不是道地的台灣味兒

記得這天來的時候是下雨天,又濕又冷的....

先說,可以預約喔~如果約滿了他會給你一個號碼,但是這個號碼不確定幾點會排到

過號的話要等一下,店員會幫你插號(大概就是一種過號稍等的概念吧~)

天公不作美,我們一如往常又遲到...2個人來過號沒有等很久,約15分就有位置了

大概是因為位置很多吧,應該有100個位置吧?!

真的不誇張,店內應該是3間店面,很大,有一種百人吃火鍋的感覺

而且到我們9點吃完,外面還在排隊............

完整菜單

有附白飯/冬粉/王子麵/滷肉飯(擇一),還有飯後點心~

其他的冰淇淋和飲料是自取,無限供應~!!

醬料區,選擇很多,該有的都有

飲料自助

他的飲料會一直換,雖然最右邊的是烏梅汁,但是後來烏梅沒了變成奶茶

冰沙也有,我滿喜歡優格口味的,有點像可爾必思,葡萄的有點化學感的甜味,芒果一般

我們喝了超多飲料,不過他有個小缺點就是紙杯很軟,放久了整個杯子會變得爛爛的...

由左至右依序是奶茶、檸檬水、烏梅

冰淇淋也是自己擠,這要用大力一點,不然冰淇淋擠不太出來!

有巧克力、草莓、香草,也有香草+草莓、香草+巧克力

一上桌就有湯底斟滿&熱茶(下雨天真的很需要這杯!)

兩人的位置是並肩坐在一起,所以對面是別人~

(這邊的位置都是連在一起居多,如果是4個人以下的話幾乎都會跟別人共桌)

首先介紹這個湯頭,看起來和一般高湯一樣,但是他可是有老闆的滿滿的誠意

是老闆用自家栽種的白甘蔗長時間熬煮出來的,所以喝起來沒有負擔,湯頭清甜甘美的滋味滿溢嘴裡喔

第一次來所以選了入門款的大眾雞肉鍋&大眾牛肉鍋

都是240元,去的時候還有做打折,一鍋變成225元

雖然用餐的人很多,但是不得不多店員的手腳滿快的,蔬菜盤很快就送上來了~!

蔬菜盤份量頗多,但不知為何照片拍起來感覺還好(我應該是沒偷吃才對吧...

沒一會桌上就變得很彭湃...

雞肉,沒想到200多塊錢的肉盤這麼多欸!!!顛覆了我對台北的印象....XD

牛肉

肉片都是有點厚度的,吃起來口感不錯

雞肉應該是雞胸肉,不過吃起來沒有預想中的乾柴,我猜應該是因為吸附了湯頭的甘美的關係吧

牛肉我們都很喜歡,在湯頭裡面涮幾下就軟嫩透底了~好吃無誤!!

我們因為朋友大力推薦選了滷肉飯

滷肉飯,醃黃蘿蔔、香菜一樣都沒少,很台式的滷肉飯!

飯粒煮得很軟,有的人可能會覺得煮太爛,但我是喜歡這種熟透的米粒>_<

肥瘦參半,整體吃起來有滷汁的香氣,但不會太過嫌、油

這碗飯由於很和我的胃,害我幾乎吃光了...本來吃火鍋我都不太吃飯的說

飯後甜點是綠豆湯,其實根本吃不太下了,光吃完那一鍋就整個肚皮快撐破了!!!

草莓+香草綜合口味霜淇淋

他的霜淇淋很像自己做的,比較簡單,不是那種香濃的奶味的口感

所以吃起來不會太Heavy,可以吃一點點(準備適應走出店外的寒風)

要走了時候已經快9點了,店外還是有人在排隊,店內更是坐得滿滿滿

我們兩個人才吃450元,一整個很飽!!!!

我想可以吸引這麼多人冒著風雨也要吃的理由大概就是老闆的誠意十足吧

絕對吃飽、湯頭也是清甜的自然風味,說真的吃完後回家沒有口乾舌燥~