eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

一直都蠻喜歡老宅的,覺得很有味道與氣氛,這回到花蓮旅遊第一站便安排來壽豐鄉【小和山谷 Peaceful Valley】吃午餐,用餐後再至花蓮打卡新夯點童話屋咖啡館美拍

小和山谷位於花蓮壽豐,距離壽豐車站不遠,但周圍有山、有田園...加上日式老充滿著愜意與悠閒,很適合來用餐放空

低消為飲料一杯,三歲以上就需要低消了唷~跟我們一樣有小小孩的務必注意,像我們兩大兩小就必需點四杯飲料,根本喝不完啊,有點浪費~

感覺很純樸的地方,日式老屋前有著偌大庭院,若不是門前招牌上寫著:小和山谷,還真的不太會注意到,車子還算是好停,馬路旁即可以停車

每周只有營業四天,週二至週四沒營業,不要跑來囉!

孩子們在庭院玩瘋了,完全不會覺得無趣,不過蚊子很多就是,沒有做防蚊措施鐵定被叮得滿腳包,奇癢無比啊~

很適合拍照的角落,還有一台具有年代的偉士牌,可以拍假文青照片

白色矮房搭配大大的木門,又具有那麼一絲絲的鄉村風格,門前有兩張大桌子,原本我想坐這裡,這樣孩子便可以在庭院玩樂,無奈蚊子太多,才坐一下下就決定換到室內

老屋咖啡廳裡裝飾著有歷史的老物件,木造建築加上明亮的採光氛圍相當不錯,生意很不錯,幾乎滿座了,建議來用餐前可以事先訂位!

忘記拍小和山谷菜單跟大家分享了,主要提供舒芙蕾、烏龍麵、咖哩飯及飲品等,飲料大約一百多,餐點則是兩百多這樣,沒有套餐,但主餐搭配飲品可以折$20元

在網路上見到小和山谷的烏龍麵、舒芙蕾等評價都很不錯,也被其相片給吸引,不過兩大兩小的低消~四杯飲料真的有點多,畢竟三歲多的孩子喝不了多少!

波特酒燉牛勒

原本想點咖哩的,結果因為過了用餐時間,咖哩系列已經不提供了,有點可惜!

擺盤裝飾感覺很用心,喜歡這樣美美的餐點,光看就覺得美味

飯上面有一大朵鮮奶油花~這大概是我第一次在飯上見到有鮮奶油的店家吧!讓人好好奇其風味~

若是怕熱量爆表也可以將鮮奶油取掉,不過鮮奶油讓整盤牛肉燉飯更香濃了,吃起來也更為順口,除了鮮奶油的香氣也吃得到酒香及牛肉香

肉丸椰奶香緹烏龍麵

擺盤跟我們常吃的烏龍麵完全不同,上面的太陽蛋好吸睛!

超Q彈的烏龍麵,醬汁相當濃郁吃起來好滑順~讓人咻咻咻~一口接一口

肉丸子的味道也不錯,讓整盤烏龍麵吃起來不單調

抹茶提拉米蘇

視覺效果滿分的舒芙蕾,好華麗啊~好適合拍照!就算用餐後已經飽飽飽還是忍不住想點來吃!

鬆軟的舒芙蕾上頭有著一球抹茶冰淇淋,冰的碰上熱的融化得快,拍照速度得要快~不然冰淇淋會崩台喔

超厚實的舒芙蕾~整整兩大片,適合兩~三人分食,單人吃的話份量有點多唷!

綿密又鬆軟,切的時候要小心,不然就會因為太鬆軟而切壞!

舒芙蕾本體有著濃郁的蛋香,鬆軟綿密的口感好似在吃熟布丁一樣,可以單吃或是沾冰淇淋入口~覺得幸福滿滿

熱拿鐵

焦糖牛奶

鮮奶茶

提拉米克

因為低消,兩大兩小點了四杯飲料,小和山谷的招牌飲料是奶昔,視覺效果百分百,若是想要拍照打卡的話建議可以點奶昔系列

上面這四杯飲品我最愛的是焦糖牛奶,焦糖還流出杯子外,相當特別,味道也特別的香濃,越喝越順口

喜歡老宅來到花蓮可以來小和山谷坐坐,若是跟我們一樣有帶小捧油的話必須注意三歲以上就需要低消了唷!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

四月份到花蓮旅遊,碰上了 #3355旅宿活動 覺得好划算,即日起一直實施至六月底,有旅遊計畫的可以趁機到花蓮玩唷!(花蓮三日行程點我

終於吃到了收入口袋名單內好久的【055龍蝦海鮮餐廳】,每次來花蓮都想來鹽寮吃海鮮,卻都錯過了,花蓮遊的Day2我們到牛山呼庭欣賞美麗海景後順道繞過來吃海鮮,果然好新鮮,價格也不貴,也難怪是超人氣的海鮮餐廳

055龍蝦海鮮餐廳旁還有一間鹽寮龍蝦海鮮餐廳,兩間名稱很相似,也都是以龍蝦、海鮮為主題,至於差在哪我也不知道,想吃哪家就看個人了!

我們在下午將近三點來所以已經沒甚麼人潮了,下午有休息時間喔,好加在我們有趕在休息前抵達!

鹽寮龍蝦海鮮餐廳在比較接近大馬路的地方,055龍蝦海鮮餐廳則需要稍微往內繞進來,餐廳前方即是停車場,每週三公休

055龍蝦海鮮餐廳的最大賣點除了有新鮮美味的海鮮外,再來就是用餐還有美麗海景相伴,看看這景色好療癒啊~

來花蓮好幾次,幾乎每次都碰上下雨,這回終於讓我碰上好天氣了!

餐廳的桌位很多,也有許多適合聚餐的大圓桌,不過難得海景第一排還有位置,我們當然要坐戶外享受美景吃美食啦~

桌卡~點餐、點飲料或是結帳都是用這張!

055龍蝦海鮮餐廳點餐區

桌位安排好後,再至點餐區點餐!價格大致上都有標出來,就連現流魚也都一條一條的標上價格,好貼心,這樣就不怕被坑了!很多海鮮餐廳都是不標價的,每次都點的心驚驚~

來到這裡推薦必點它們的小龍蝦~幾乎每桌上都會有的料理!

鮭魚生魚片 $250

綜合的話好像是$200,但因為我們偏好鮭魚,所以就單點鮭魚口味!一份有七片~厚實且油脂分布美美的鮭魚生魚片每一口都是滿滿的鮮甜感,很鮮唷!

白甜蝦 $400

這一份價格看似不便宜,但份量很實在,這蝦子好多啊!新鮮的蝦子簡單川燙後吃原味最棒了~每一隻都好鮮美,蝦肉緊實帶Q,吃得大滿足!

透抽 $250

這一道也是相當推薦的,個人覺得很超值,透抽好多而且超級新鮮的,口感Q彈帶勁,醬燒的味道也很美味,配飯也好吃

焗烤龍蝦 $550

小龍蝦料理手法有清蒸、塔香或煮湯等,我們選擇了比較少見的焗烤!每份的龍蝦數量依照龍蝦大小而不一定,我們這份有兩隻!

充滿著焗烤起司香氣的龍蝦好誘惑人心,讓人食指大動!一般而言新鮮的海鮮當然是吃原味最棒,不過偶爾也可以有些變化,試試不一樣的口感及味道,滿足味蕾

雖說是小龍蝦但蝦肉還不少,這還只是半隻的份量就叫人好滿足~很紮實肥厚的龍蝦肉,一口咬下幸福感油然而生,太過癮了

炒菠菜 $80

大啖海鮮之餘當然也不能忘記來盤青菜綜合一下,菠菜炒得油亮,光看就覺得好吃

炒麵 $50

我其實比較愛吃白飯,但孩子們想吃麵,就來一盤炒麵,是比較粗的麵條吃起來更有感也更帶勁

最後的價格雖然不便宜,但覺得值回票價,若是不點龍蝦、不點蝦子更換成其他海鮮的話價格就會便宜些!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

累了,就找家咖啡廳放鬆一下~

花蓮旅遊前發現花蓮市區隱藏著老屋與柴犬的咖啡廳【斗。宅商社Cafe&Bar 】,被那對可愛的柴犬夫妻以及造型咖啡、麵包給吸引,馬上就收入必訪名單內

來到斗。宅商社,巷弄內充滿著老屋與文青的元素,每個角落彷佛都有著自己的故事,原本的舊郵局宿舍變成了熱門的IG打卡點,還有好喝的咖啡與可愛的柴犬相伴!

很難想像這棟別有味道的老屋就藏身在花蓮市區裡,文青的老屋氣息跟熱鬧的市區形成對比,在博愛街159巷裡每間屋子都相當有特色,有咖啡廳、餐廳及手作商品店等

運氣好的話沒多久就可以找到斗財或是囍妹,上圖是囍妹,趴在別人家門口顧門了~沒想到居然乖乖地讓我拍照ㄟ

店門外貼有消費需知,採自助式,不收服務費,低消飲品$65元以上

往旁邊走來到了斗。宅商社後院,為開放式的露天座位區,水泥地上擺上幾張的桌椅就相當有味道

這裡也可以點餐、取餐,每個角落都充滿著文青及老舊的味道,隨手一拍都很有意境

接著總算捕獲到斗財了~跟囍妹一樣完全不怕生,不過就是不看我的鏡頭

赤柴焦糖拿鐵

我就是為了這一杯柴犬咖啡及柴犬麵包而來,果真相當的療癒~尤其心情不好的更是需要來一杯!光看心情都美麗了起來~

品嚐了一口還蠻好喝的耶~濃濃的焦糖香氣喝起來蠻順口的,甜度個人覺得不會過甜!

因為採外帶吧形式,所以無論內用或外帶一律使用免洗餐具~

原本想點柴犬麵包的,可惜當天已完售,圓滾滾的柴犬麵包外觀相當討喜,好可惜我沒吃到!

可愛柴犬手工餅乾

沒吃到麵包,於是改點手工餅乾,一樣好可愛!口感及味道也都不錯!

可愛柴犬與老屋的美麗結合~相當完美!坐在這裡品嚐著咖啡也是很享受的一件事!

還有樓梯可以通往二樓,可以上樓看看老舊房子的陳設,就連馬桶也都還保留著唷!

也有提供室內座位,也蠻有氣氛的,不過個人還是偏好露天座位~

同一條巷內的乾燥花手作坊,忍不住被吸引進來了,然後也忍不住買了些乾燥花!

如果你也喜歡老屋或喜歡柴犬,來到花蓮旅遊記得來斗。宅商社喝柴犬咖啡配柴犬麵包或餅乾唷~