eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-05-01
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片喝飲聊天

以往到花蓮想吃鮭魚握壽司或是平價日式料理時總想到賴桑壽司屋,原來花蓮不只有賴桑壽司屋,還有這次沒吃到的花本家及將鮭魚握壽司相片PO在臉書上很多人都驚豔的【耕壽司】..

耕壽司炙燒鮭魚握壽司系列CP值好高,豐富的口味選擇,料多味美,價格更是平價,單貫$35元、一份五貫$130元,讓人吃得滿足過癮,喜歡的可以多點幾種口味來品嚐

此次沒有吃花本家而吃耕壽司的原因之一便是因為耕壽司營業時間長,一直營業到凌晨12點,也是花蓮的深夜食堂之一,就算時間不早了,還是可以來吃平價握壽司及日式料理

耕壽司是以十元壽司餐車起家的,原本的餐廳位置是在新港街,今年(2018年)七月才遷移至這裡,新店面空間更大了,位置很多,門口也可停放兩輛車!

營業時間至好晚,其他幾間知名的壽司店家大概都只營業至晚上八點左右,所以耕壽司成了夜晚用餐的好選擇

耕壽司是架高的,走幾個階梯才會到入口處,門前有半戶外的用餐區

用餐空間有吧檯座位也有一般桌位,我們帶著孩子比較適合座一般桌位~

環境氛圍還不錯,有著濃濃的日式風格

還有半開放式的包廂座位,可以容納多人聚餐

另一個用餐空間有好幾個大圓桌,無論家庭或朋友聚餐都適合

耕壽司菜單

餐點種類相當豐富,讓人看得眼花撩亂啊!壽司、炙燒握壽司、生魚片、烤物、揚物、鍋物、丼飯及定食等,價格算是平價

炙燒鮭魚系列有好幾種,我們點了起司及焦糖口味,一份五貫$130元,若是想多品嚐幾種口味也可以點單貫,這樣就可以每樣都點來吃看看了,不過單貫會比較貴些,一貫$35元

一端上桌就讓人好驚豔~好霸氣的炙燒鮭魚壽司,外觀、色澤都讓人滿心歡喜!雖然平價但一點也不馬虎!

每一貫都好美呀~

起司片也給得好大器,可以享受起司在嘴裡化開的香濃好滋味

比起起司我更愛焦糖口味,甜甜的口感卻意外的不突兀,跟美乃滋也好搭,吃起來好有層次感,也讓鮭魚口感及味道更上一層樓!

豆皮壽司

一份兩貫$30元,兒子跟我一樣愛吃甜甜的豆皮壽司,自己一人把兩貫都吃掉了,沒有留給拔麻

炭烤骰子牛 $120

烤至帶焦香的骰子牛,一口大小剛剛好,帶有嚼勁,越咬越香,可以搭配生洋蔥或是炸蒜片一起吃

茶碗蒸 $50

很滑嫩,入口即化,兒子超愛,加上定食套餐的茶碗蒸一人吃兩碗

鯖魚一夜干定食

輕食$200元、升級套餐$300元,有沙拉、小菜、茶碗蒸、白飯、湯、甜點及飲料,這樣一份吃起來很過癮,吃飽飽沒問題,CP值也很高

鯖魚很大一片,魚刺不多,小捧油也很愛吃

廣島海鮮炒烏龍 $150

很特別的是廣島燒的風味,烏龍麵上撒上大量的柴魚,口味是偏甜的,一開始吃不太習慣,倒是孩子們很捧場,吃得很開心,蝦子有三大隻

可爾必思 $60

飲料還蠻大一杯,定食套餐的飲料也是這麼大一杯,耕壽司家的奶茶好喝

當晚下著大雨,特地還由鳳林回到花蓮市區吃晚餐真的很拚...所以抵達耕壽司的時間也不早了,我們一直吃到晚上大約十點半多才離開

來到花蓮市想要吃壽司或是日式料理可以來耕壽司,平實的價格、餐點料多味美,炙燒鮭魚壽司系列更是必吃唷!

2018-02-27
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

2/14西洋情人節也是我們的結婚紀念日,時間飛逝~已經來到了六週年,明年就是七年之癢了耶

不過我們在一起大概12年了吧,詳細日子我還真的記不起來了,不過大顆呆把拔還是一樣愛家、愛老婆、愛小孩

這回只安排到宜蘭一日遊,情人節+結婚紀念日大餐是我自己選擇的,我們來到礁溪老爺酒店雲天自助餐廳吃午餐Buffet,至於禮物嘛~~嘿,要等到三月了!

我們將車子停在地下停車場後搭電梯來到了礁溪老爺酒店大廳,寬敞挑高的lobby讓人耳目一新,感覺好棒,期待下回有機會再來住一晚享受一下

飯店內整個環境讓人感到喜歡,大片落地窗採光真好,還有懶人椅可以休憩、看書

好迷人的景緻,一邊用餐還能享受美景,可以俯瞰蘭陽平原,感覺心曠神怡

午餐時間為11:30-14:00,我們在11:35左右便抵達,當時用餐人潮還不多,後來就漸漸多了起來,桌位除了這區外,另一邊也還有位置

適合約會的用餐環境~溫馨且浪漫,還有景觀可以陶醉

這麼多美味可口的料理還有牛排隨你吃,說真的這樣的價格並不貴!!可以吃到各式宜蘭溫泉蔬果、在地漁獲與進口食材烹調的無國界百匯美饌!!

接著來看看有什麼美味料裡吧!料理選擇還不少,種類也應有盡有!對我而言已足夠了,畢竟現在吃Buffet也吃不多!

生菜的種類好多,就連醬料也有好多選擇,每一樣都好新鮮的樣貌,愛吃生菜的一定笑開懷

蘭花蚌、象拔蚌、小章魚及鳳螺

新鮮的大蝦及香魚茶梅甘露煮

生魚片有旗魚及鮪魚,不過當天我居然忘了吃,真是太可惜了...

因為我們是來過節的所以大顆呆把拔就開了瓶酒來慶祝~$1400/瓶,我們對酒不熟,主要是挑選喝起來香甜順口為主

來吧,乾一杯今後也請多多指教照顧了!!! (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

季節蔬菜及切仔麵川燙區,青江菜、高麗菜、絲瓜、空心菜、香菇都很新鮮,一旁有肉燥可以調味

煙燻鮭魚等每道料理都感覺精緻,很用心的擺盤

2018-01-13
類別 : 韓國菜

終於我也吃到最近很夯的乳溝起司春川炒雞了..想了好久終於吃到了!!

自從三重店開幕就一直想去吃,結果每回經過都是大排長龍的盛況,後來也就放棄了,現在我們居然是在宜蘭吃到的耶,哈,真是太厲害也太愛吃了

10月中到宜蘭旅遊,規劃行程時就把Omaya春川炒雞-宜蘭店也一併列入行程,果然就讓我吃到了,好開心也好滿足

位於宜蘭車站附近、東門夜市旁的Omaya春川炒雞-宜蘭店大大的黃黑色招牌加上「噢!媽呀!獨創!!乳溝起司」相當顯目,經過不注意都難

距離宜蘭車站只要步行約4分鐘左右即可抵達,若是沒有開車也方便,一旁就是知名的東門夜市,吃完還可以逛逛夜市

店內空間寬敞舒適新穎,在餐廳內用餐感覺挺歡樂、挺有氣氛的,桌位數不少,桌距不壅擠,約會、聚餐都適合

禮拜一的中午這樣的人潮有點嚇到我了,陸陸續續還有客人一直上門來,生意也太好了吧!!也難怪我在台北到現在都還沒吃到!!

平日中午就有這麼多人,所以假日就更不用說了,想吃的先訂位吧

(以上圖片擷取自官網)

Omaya春川炒雞提供的韓式料理選擇還不少,部隊鍋、銅盤烤肉、炸雞及海鮮煎餅通通都有,價格也算是實惠

點好餐後就等待餐點送上桌了..相當的期待這常常大排長龍的韓式料理

海帶芽湯

點餐都有附湯,用餐時先喝個湯也不錯,不過我喝起來是覺得有點偏鹹

附餐可以選擇生菜或是白飯,我們就各一囉!!另外還會附上泡菜及大蒜,都是吃韓式料理的好朋友!!

起司春川炒雞排鍋x2人份,每一樣料都擺放得整整齊齊很有美感

除了基本的料外,可以隨心所欲加點自己喜歡的料,我們另外加點了玫瑰豬及韓國甜不辣,這樣看起來也更加豐富

這個被醬料蓋住的就是辣雞肉喔,看得出來份量還不少,這樣兩個人吃已經綽綽有餘了,因為春川炒雞會辣所以比較不適合小朋友吃唷

加點的韓國甜不辣整整齊齊地排好,一份$60元

加點的玫瑰豬色澤很美,肉片看起來品質不錯,一份$90元

中間的配料有高麗菜、胡蘿蔔、年糕、馬鈴薯、蔥、地瓜、洋蔥等,擺盤、顏色都搭配的很美

將所有的食材拌炒後倒入起司..沒想到平價韓式料理也有貼心的桌邊服務,整個拌炒過程都由服務人員幫忙,完全不需要我們動手呢

服務人員將春川炒雞彙整成愛心耶~wow~~~

接著要蓋上蓋子悶煮一段時間,有使用計時器這樣就不怕煮過久了

等待一段時間終於我們的春川炒雞鍋完成了,我們可以開始享用了...

真的是好誘人的一鍋啊,起司會牽絲要小心會燙口,整鍋裡的食材都好好吃,雞肉相當的軟嫩,年糕好Q彈,還有香甜的馬鈴薯、地瓜等蔬食都讓人一口接一口

不過真的會辣喔,吃起來好過癮...建議搭配生菜或是白飯吃,吃多了也比較不膩口

海鮮煎餅好大一片還帶有厚度,超過一公分喔!!煎得外酥內嫩加上大量的魷魚、蝦子等海鮮料吃起來有滿滿的幸福感

份量很多,若是兩人合吃這一片,一人吃一半就飽了

棉花糖泡泡-柳橙百香可爾必思,這個超級吸睛的,孩子見到更是開心極了..是可以吃的甜滋滋棉花糖耶

建議飲用時可以將棉花糖整個取下來放置盤上,然後就可以一邊吃棉花糖一邊喝好喝的飲料了,棉花糖碰上空氣會慢慢消失喔,所以沒有吃的話也是過一陣子就不見了

百香黃梨水果氣泡飲,飲料一杯選擇有棉花糖一杯就正常版的,氣泡飲讓吃得火辣辣又熱呼呼的我們瞬間變清涼了,具有解渴的效果喔

飲料也蠻大一杯的~喝得好過癮!!!

2016-05-22
類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳輕食精緻料理

宜蘭的無菜單料理越來越多,來到宜蘭就是要吃一下無菜單料理

這次的宜蘭行我們入住頭城農場,就直接到頭城農場上方的藏酒酒莊享受酒香與無菜單料理

久聞藏酒酒莊大名,也收入口袋名單已久,來到頭城農場才發現這是相關企業也距離相近

所以來到宜蘭旅遊,可以將頭城農場及藏酒酒莊行程安排一起唷!!

由頭城農場車子再往山裡行駛一段路我們來到藏酒酒莊入口處

酒瓶造型的售票亭特別又有趣,忍不住停了下來拍張照

再往內行駛會發現別有洞天喔,沒想到酒莊好大耶,很適合來一趟酒香森林之旅

眼前的景物讓人感到雀躍,好喜歡這樣的場景,大片的庭院充滿綠意,孩子也能盡情奔跑嬉戲

空氣真好,可以大口大口的呼吸新鮮空氣,享受芬多精~

看了一下園區導覽圖才發現這裡還有兒童遊戲區及生態池

不過我們已經預約好用餐時間,還是先來去享受美食吧,吃飽喝足再帶孩子玩耍

只不過用餐至一半便下起午後雷陣雨了,於是孩子沒玩到,但我還是有拍兒童遊戲區給大家看看,相片再最下面哦

藏酒酒莊主建築物分為兩層樓,一樓為品酒及販賣處,二樓則是我們要吃無菜單料理的餐廳

走吧,上二樓享受美食吧,藏酒酒莊的無菜單料理一人$600,另加10%服務費,價格就只有一個選擇

來到二樓餐廳,空間寬敞舒適、採光明亮,讓我蠻喜歡的~

紫色桌巾加上白色椅子好優雅啊,提供四至多人桌,是家庭、朋友聚餐的好選擇

既然是藏酒酒莊,想當然爾餐廳裡也有多種酒類可以品嚐

上面這些酒,用餐過程可以免費品嚐試飲哦~(喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

好特別的酒瓶,這是紅麴酒,看到都想買一瓶回家珍藏了

紅麴就於身體很不錯!!

上菜啦~第一道是生菜沙拉

採用農場有機蔬食淋上藏酒特製的醬料,還有酸甜的酒漬梅子~清爽開胃

才剛開始用餐,服務人員就倒了白酒給我們飲用~

那麼就應景的來乾杯一下,慶祝我的母親節(我們正好母親節當日用餐)

蔬食海鮮火鍋

大量的絲瓜、香菇、杏鮑菇、蛤蜊、透抽等,外加一盤有機蔬菜

食材新鮮,湯頭清甜不油膩,是比較清淡的口味喔

金棗肉捲、紅麴豆腐、生魚片

除了生魚片常見外,其餘都是比較與眾不同的味道

像是肉卷加入金桔醬,豆腐加入紅麴,不過口感都蠻清爽的

每一道都精緻小巧,生魚片有鮭魚及旗魚

紅麴豆腐好健康,入口即化的口感讓大人小孩都喜歡

烤香魚

好漂亮的一尾香魚,淋上檸檬汁沾一點胡椒享用或是單吃都很不錯

細緻的魚肉孩子也很愛吃,不過要小心有魚刺哦

照燒豬小排

香噴噴又色澤漂亮的豬小排,讓人整個食指大動啊

兒子吃了一口後直呼好吃,就被兒子吃光光了,肉質軟嫩很好咬,不會咬不斷

櫻花蝦炒板條

板條的口感好Q彈,充滿著櫻花蝦的香氣

因為有加入XO醬拌炒,所以味道很足夠但也因此有點辣度,不能吃辣的孩子就只能跳過

紅酒

中間其實還陸續的品嚐了梅子酒、金棗酒等,真不錯吃美食還可以一邊品酒呢

(開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

黑蒜頭雞湯

豐富的雞湯還搭配一杯紅麴酒,可以先品嚐原味湯頭再倒入紅麴酒

是很甘甜的味道,整碗料多實在啊

紅麴酒給了半杯可以酌量添加,加入紅麴酒後多了酒香

鮮嫩的雞肉也是讓人意猶未盡

飲料有果汁、醋飲、咖啡及紅茶等可以選擇

我們選擇了去冰的果汁及醋飲

紫米桂圓湯

最後再來碗甜湯做個完美的句點呀,這樣才更有著滿滿的幸福感

甜湯甜度剛好,完全不會膩,讓人就算吃飽飽也要吃

除了室內座位,也有戶外位置,好天氣可以坐外面,在大自然之中用餐感覺挺不錯

在我拍戶外時已經飄起小雨了,之後下了場好大的雷陣雨,雷陣雨季就是這樣,常會突然下起雨來

綠意盎然的庭院,好適合放空呀~

清幽恬靜的環境,可以漫步大自然之中,坐在搖椅上慢慢搖也很棒

原本一家四口應該要在搖椅上拍張合照的,可惜之後下雨了

庭院水池裡有好多錦鯉,每隻都又肥又大,看到人就聚集過來想吃飼料..

吃完美食,接著來到一樓的販賣區逛逛、採買伴手禮

很棒的是藏酒酒莊跟頭城農場一樣都有提供雨傘給客人使用,即使突然下雨也有雨傘撐

這個酒瓶好可愛 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

金棗酒及梅子酒有特會組合,兩瓶一起帶價格更划算,還附有精緻禮盒 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

除了酒類還有販賣手工皂,送禮自用兩相宜

可以品嚐酒類之外,還有醋飲無限試飲

喝了合胃口,可以選購回家,有金桔醋及梅子醋可選擇

還有套票活動哦

現在正值賞螢火蟲季節,可以吃無菜單料理兼賞螢也不錯,有興趣記得要預約,只到六月底

接著我請服務人員帶我們到酒窖參觀一下,服務人員先帶我們來個園區導覽

首先參觀的是酒窖上方的曲水流觴,既是造景也具有讓酒窖降低溫度的功能,兼具美觀與實用

導覽時服務人員拔了這個葉子請我們搓一搓~聞聞看,哇~好香哦

原來這是黃金串錢柳,名稱既好聽又吉利,是製作香水的原料之一,難怪好香呢!!

接著我們來到酒窖入口處,這門好特別呀,是使用甕做裝飾,而且很重欸~

進入酒窖看見藏酒兩個大字~藏酒也代表著長長久久

藏酒地窖裡有好多有年代的珍藏酒類,挺有味道的,值得參觀

另外也有製酒的器具展示,聽著服務人員講解也讓自己增廣見識

裝飾大門的甕只用了一半,另一半就變成了一整排的椅子

接著我們來到兒童遊戲區,好可惜啊~下大雨,孩子無法玩耍~

這應該是木製的溜滑梯吧!!另外還有木馬及鞦韆!!

來有溜滑梯,藏酒酒莊好用心,還為孩子們設置了遊戲區!!

另外還有生態池等,但因為下大雨,就沒有多參觀了..

到宜蘭旅遊想品嚐無菜單料理或埋沒在酒香裡就來藏酒酒莊吧

還可以吸取芬多精呢,目前為螢火蟲季整個行程就更豐富了!!

快到靜怡粉絲團按讚+加入搶先看

不定時舉辦抽獎唷~

有好吃好玩的都會跟大家分享喔!!

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

2024-04-13
類別 : 台灣菜披薩

坐擁南方澳情人灣海灘無敵海景視野的【笑ㄟCafe】是擁有礁溪百萬夜景咖啡廳空ㄟ農場姐妹店

從去年開幕後就一直想來,終於我們造訪了,果真美麗海景沒讓人失望

笑ㄟCafe吃披薩喝咖啡後,可以到內埤海灘漫步聽海浪聲,或讓小朋友玩沙,但千萬不要下水玩喔,這處海灘不適合戲水!

內埤海灘又名為情人灣海灘

不僅海景美,名稱也美

笑ㄟCafe鄰近情人灣,走幾步路就直通沙灘了

海灘旁小徑有店家招牌指引,開車前來可以停放在南安國中內的笑ㄟCafe專屬停車場,步行至咖啡廳約5分鐘

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮學府路105巷31之6號

TEL:0905 929 567

營業時間:11:00-19:00

FB粉絲專頁

笑ㄟCafe坐落於內埤海灘最裡面,前身為海巡哨所

店內有兩隻中大型威瑪犬,是寵物友善餐廳,沒有提供訂位服務

一樓室內空間寬敞舒適

夏季天氣炎熱,室內是不錯的選擇,但坐室內就看不到海景了

二樓戶外桌位視野絕佳,情人灣海景就在眼前

採自由入座,帶位的服務人員說只要有空位都可以坐

這幾張桌子離海最近,適合拍照

很熱門,想坐這裡就要早點來!

生意很好,沒多久時間幾乎滿座了

當天天氣很不錯,不會熱,所以大部分的遊客都選擇坐戶外看海

但風也挺大就是,所以很多人也都沒有待太久時間就離開了!

笑ㄟCafe菜單及價格

餐點提供多種口味窯烤披薩,另外就是甜點、焗烤麵、沙拉、炸物及飲料

有點意外沒有鬆餅,披薩是他們的強項,推薦必點!

低消每人飲料一杯或餐點一份,客滿時用餐時間90分鐘

餐點價格就是景觀餐廳的單價,不便宜,可以接受再來

鳳梨青茶、可可歐蕾

一杯180元、一杯200元

如果沒有一定要喝飲料建議可以點餐抵消費就好,加個幾十元就可以點披薩了

原味起司披薩(佐青醬)

披薩的價差有點大,像這個原味的只要260元,最貴的墨魚海鮮披薩則是500元

莫扎瑞拉起司及帕瑪森的組合,簡簡單單香濃起司風味,沾青醬美味升級

起司量還蠻多的,喜歡起司風味的可以點這個

不貴也好吃

海味饗宴炸物拼盤

這盤600元,有薯條、澎湖花枝丸、雞塊、魚塊、洋蔥圈等炸物

澎湖花枝丸真材實料,可以吃到彈牙的花枝塊

當天的魚塊是白帶魚捲,香酥且無刺

很美的視野風景

天氣不熱或沒有太大的風時很適合坐上大半天

一家人或三五好友閒話家常,很棒

享受完美食可以到內埤海灘走走,美麗的海景讓人一整天都擁有好心情!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛