eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-02-27
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

每到一個地方旅行就是要品嚐當地的美食呀

11/26-28 嘉義奮起湖三日遊就由美食開始記錄吧,這篇先帶大家來看看很特別的愛玉伯ㄟ厝

在奮起湖老街賣愛玉的攤販有幾攤,不過網路上最為推廣的就是愛玉伯ㄟ厝了..

原以為只是小攤販而已,沒想到是一間店面喔,就像是咖啡廳似的,有舒適的座位區,整間店讓人感覺悠閒愜意

而且愛玉不只是愛玉而已,還添加了當令水果,依季節可以吃到不同風味的愛玉喔,來到奮起湖可不要錯過了!!

要前往愛玉伯ㄟ厝巧遇盛開的炮仗花,金黃色一片好美,只是因為下著大雨實在不太方便多拍些相片,要不然也該來張合照的..真是可惜了!!

出門旅遊碰上下雨最為掃興了,原本這天還要上阿里山的,也因為下雨而作罷,只好跟大顆呆把拔凹下次再來!!

愛玉伯ㄟ厝有點隱密,若是只看住址應該也找不到,至於估狗導航就不知道有沒有用處了,我們是買「百年檜木甜甜圈」時順便問店家的,距離甜甜圈及老街其實不遠

沿途好像也沒有見到甚麼指標,只有在快抵達時才見到相當不起眼的指標,真的好低調呀!!!就隱藏在這樣的小徑裡喔...

ADD:嘉義縣竹崎鄉奮起湖151號

TEL:05-2561330

靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食

原本以為那間大門深鎖的木門房子就是愛玉伯ㄟ厝了,結果不是喔,而是要往一旁的小徑再往上走..兩旁皆種植著綠色植物感覺很舒服

我想應該有許多人有相同疑問,所以上面還貼心寫著:愛玉伯在樓上

用餐方式是先找好座位,然後到這裡排隊點愛玉,生意真的很好,當天下午雖然下著雨但遊客熱情不減,陸續都有人上門來吃愛玉

因為環保及愛玉品質的關係所以愛玉伯的愛玉是不提供外帶服務的~相當特別!!所以想吃的話真的只能到現場了!!

我很喜歡愛玉伯ㄟ厝的環境,一進門就能發現許多別出心裁的DIY佈置,從招牌、手染桌巾及盆栽等都有著店家獨特的品味

庭園裡種植著很多美麗的植物花卉,可惜因為下雨我就沒有多拍照了..下雨天真的好煩呀!!

這裡提供的是野生愛玉,所謂野生愛玉就是生長在海拔1000至2000公尺之中高海拔的原始林中,每年11月-2月為愛玉採收期

是不是很特別的一家店~愛玉一律不外帶!!!

販賣的品項註記在黑板上,除了當令水果風味愛玉外,還有特別的咖啡愛玉及愛玉凍奶

愛玉凍奶後方還註記著「殘念」,點愛玉時問了店家殘念的意思是甚麼!?原來是沒吃到回家會後悔的意思啦!!聽店家這麼一說我當然必點啦!!!

點餐結帳後會發予號碼牌,直接放於桌面上,店家會將愛玉端上桌

半戶外的座位區,我很喜歡這樣的感覺!!

桌位數不多,採自由入座,還好我們早一步來,後來就滿座了,庭院另有桌位,但因為下雨所以較不方便坐

不吃會殘念的愛玉凍奶 $80

好大一杯愛玉凍奶,品嚐起來就像是仙草凍奶的感覺,只是主角換成了愛玉,第一次這樣喝沒想到也好搭呀!!之前總覺得愛玉就是要酸酸甜甜的阿!!

口感不會過甜,所以不會覺得膩口,愛玉伯的愛玉也都沒有加冰塊,只是愛玉喝起來還是冰冰的~

喜歡奶味的建議可點上這一杯,不然就像店家說的~不吃會殘念啊!!!好喝~好喝!!!

季節限定的鳳檸愛玉 $60

在愛玉裡可以清楚見到鳳梨果肉,另外還有加入檸檬所以是酸酸甜甜的滋味

滿滿一杯都是愛玉,果然愛玉伯的野生愛玉好Q滑啊~

加入鳳梨及檸檬的組合一點也不突兀,反而讓愛玉更順口美味了!!有機會來到奮起湖老街一定要來愛玉伯ㄟ厝嚐看看奮起湖的野生愛玉!!!

以上為個人食用後分享,每個人感受及口感不同,僅供參考!!!

2024-01-07
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

嘉義景觀養生足湯【清豐濤月景觀餐廳】生意很好,不接受預約,無論用餐或是泡腳只能來現場等

夜晚來清豐濤月景觀餐廳九份阿茶樓的氛圍感,建議大家可以傍晚時分來,白天景色跟夜晚景觀一起補捉起來!

原本我以為要開車到山上,沒想到清豐濤月景觀餐廳距離市區並不遠,導航直接設定"清豐濤月景觀餐廳"即可,餐廳有一大片停車場,停車便利,但由停車場到餐廳還要步行一小段路就是

真的有阿妹茶樓的味道,晚上來氛圍更好,園區綠意盎然,有涼亭、鞦韆搖椅及桌椅可以休息等待

視野不錯,可以飽覽仁義潭風光

很誇張的等待時間,泡腳等要3小時,用餐等候1.5小時,當下看到我都想離開了,後來想說難得還嘉義一趟,搞不好也不用這麼久,就等了,然後也真的等了好久好久,也忘記等了多久終於輪到我們了

若要用餐+泡腳,通常都是先用餐,餐後再安排泡腳

單純足湯一位250元,附飲料及甜點,有用餐的話泡腳則是150元,沒有飲料甜點

用餐空間分為好幾區,桌位數很多,空間寬敞舒適

安排在窗邊的話特別幸福,美景相伴

清豐濤月景觀餐廳菜單及價格

用餐時間兩小時,每人低消150元,110cm以下兒童免低消,餐點有火鍋、鐵板燒及煲類,附飲料、甜點及天然酵素

免費的熱茶,暖胃順口

美妍玫瑰牛奶鍋

這裡的火鍋還蠻多人點,幾乎每桌都好幾鍋,火鍋湯底口味選擇多,牛奶鍋還蠻濃郁,不會水水的

有豬肉、牛肉及鯛魚可選擇,分別為500元、530元及550元,菜盤裡還有一隻蝦

香煎牛小排板燒

這一份不便宜,要價590元但牛小排還蠻大一片,風味有南洋檸檬及奶香,因為是兒子要吃的,所以點奶香

牛肉多可以吃得滿足,不過口感偏硬就是,不是軟嫩的那種

養生紅麴東坡肉

香噴噴的東坡肉超下飯,這一鍋至少要配上兩碗白飯了!

套餐飲料有咖啡、冬瓜茶及楊桃汁可選擇,換其他飲品可折抵70元,另外還有酵素飲及奶酪

飲料、甜點沒吃完可以帶到泡腳處繼續享用

很適合聚餐的用餐環境,氛圍景觀都很不錯

另外鈞鈞已經超過低消標準,所以還有單點了一杯可爾必思

足湯空間在二、三樓,都是採雙人帳模式,可以兩人一起泡腳

我們被安排在二樓泡足湯,這視野還不錯

每一桌上都有藥草包、拋棄式毛巾及酒精,泡之前雖然有清潔過,還是可以自行使用酒清噴一下

我們把沒喝完的飲料及奶酪帶過來了,喝著飲料泡腳、享受美景太美好

沒想到就連小朋友也很愛耶,原本只是讓兒子嘗試一下,結果一泡就不想起來了

熱水很熱,務必小心注意

這足湯真的很舒服,雖然只有泡腳但腳一泡全身都暖和起來了,很舒服

泡腳區也有提供桌椅休憩及飲水機

很不錯的嘉義景點,美食美景、泡腳一次滿足,夜晚來會更浪漫喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-03-03
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他燒肉台式小吃

每次到嘉義旅遊夜晚不是逛嘉樂福夜市就是文化路夜市,然後到嘉樂福夜市我一定會買的就是【古早味烤肉】,因為它有我很愛吃的燒烤麻糬,是冰棒造型,吃起來又香又Q,有濃郁的碳烤香氣!

嘉樂福夜市美食不及文化路夜市多,但玩的選擇就比較多了,比較適合有帶小朋友的家庭,一旁就是家樂福,車子可以停放在家樂福停車場,但要消費才能抵停車費,然後也要注意停車時間~

在疫情復業後來逛嘉樂福夜市感覺人潮少了許多,攤位也有很多不見了,實在可惜,沒有坐下來吃東西或是玩的話很快就會逛完了!

我們來逛都是將車子停在旁邊家樂福的停車場,要逛比較晚的話記得要停樓上,停地下室的有時間限制,晚上十一點休息時間鐵門就會關下來了,然後就沒辦法將車子開出來了,我們當天整個逛到忘記,結果就只能搭計程車回飯店,隔天退房後才能牽車,更慘的是我們行李都在車上,真是欲哭無淚

【古早味烤肉】就在夜市入口處,左右各有一家烤肉攤,【古早味烤肉】在進來後左手邊,兩家生意都還不錯,會買這家主要是因為有燒烤麻糬,下次有機會再來吃看看另一家烤肉

琳瑯滿目的烤肉串,共有兩個攤子,食材選擇不少~

像冰棒一樣樣貌的燒口麻糬每次我都買兩支,然後都是逛完夜市才來買回飯店吃!

是真正的炭烤,烤肉就是要用炭火才會更香啊~

白茫茫一片香氣誘人

挑好要吃的烤肉串交給服務人員後會有號碼牌,看要在現場等待叫號或是之後再過來拿即可

燒烤麻糬一面有撒上滿滿的花生粉,麻糬很香Q,花生粉也很香,讓我不管已經在夜市吃飽了還是想來兩串

其他的肉串、七里香等也都很不錯,熱熱吃最美味,烤肉醬很夠味,味道有香還帶有湯汁,吃起來不會乾乾的

東挑西拿不知不覺就拿了好幾串,這還是吃飽飽的狀態下點的呢~

除了烤肉外還有不少美食小吃可以吃,只不過可以坐下來吃的店家不多,外面都是以小吃攤居多,往裡面走就有一些店家有提供桌位,有一家老牌石頭火鍋感覺不錯,也可以火烤兩吃,另外還有炒飯及豆花等美食

其他還有很多玩樂的攤位,每次帶小朋友逛夜市都是一攤玩過一攤,麻將賓果、推球、釣蝦等小朋友都很愛,整個荷包大失血,當天鈞鈞運氣也不錯,麻將賓果有連線獲得一隻娃娃

2021-12-31
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

嘉義東市場內隱藏著不少老店美食,這次我們先來將傳承四代的人氣牛雜湯【嘉義王媽媽牛雜湯】以及六十年老牌春捲【蕭家春捲】吃起來,其他的就只能留待下回了!

超人氣牛雜湯果然名不虛傳,滿滿一碗,湯可以無限續加,料多實在、湯鮮味美,在吃牛雜湯時見到正對面的春捲感覺也很不錯,就一併吃了,南部的春捲就是我們北部的潤餅,春捲吃過這麼多,加麵條的記憶中還是第一次!

【嘉義王媽媽牛雜湯】原名王家祖傳本產牛雜湯,招牌上還是王家祖傳本產牛雜湯,但粉絲專頁及估狗都是【嘉義王媽媽牛雜湯】了,讓我一度疑惑寫文要寫哪個名稱!?

隱身在東市場飲食區內,不知道的話光看住址會找不太到,但若是真的找不到的話,可以問一下市場裡的人,應該大部分的人都知道,營業時間只有上午六點至下午一點,不要太晚來

看到這一大鍋的牛雜湯真是療癒,我對這樣一大鍋的食物特別有感,覺得特別美味!

這一鍋湯整個爆濃郁的呀~

【嘉義王媽媽牛雜湯】菜單及價格

就是牛筋、牛肝、牛腰、牛肚、牛心、牛肉及牛雜等牛牛牛都是牛,除了牛之外就是白飯了!

我們點了兩碗牛雜湯一碗牛肉湯,每一碗都滿滿的料,另外點了兩碗白飯,白飯也必點,因為湯泡飯超好吃,我們家孩子超愛,一人可以吃掉一大碗的湯泡飯

牛雜湯吃過很多家,這王媽媽應該是最多料的了,讓人覺得驚喜滿意,牛雜上還有大量的薑絲提味

什麼部位都有,我個人很愛吃內臟類,所以看到這樣一大碗覺得很開心~

有附沾醬,搭配起來更美味,牛雜燉煮得軟嫩帶點咬勁,處理的挺乾淨沒有腥味,湯可以無限續,一旁有湯壺可以自行加

牛雜可以吃得這麼過癮應該就是這裡了,大部分的店家牛雜量都偏少,沒辦法吃得這麼盡興

牛肉湯的湯顏色偏紅,牛肉的量也很多,滿滿一碗太讓人滿意

用湯匙一撈牛肉真的很多耶~

牛肉口感較為紮實,不知道是不是因為拍照花比較多時間關係,牛肉湯喝起來跟牛雜湯風味不太一樣,就看個人口感喜好了,是都蠻好喝的啦

2021-12-31
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

嘉義新港奉天宮周圍美食很多,經過奉天宮後就可以見到一旁攤位林立,我們是為了知名的【新港生炒鴨肉羹】而來

話說新港奉天宮可是我的兒時回憶耶,小時候都會跟爸爸媽媽來進香,然後都會來這裡跟北港朝天宮,來到這裡真的回憶滿滿!

在地好滋味、真材實料的鴨肉羹讓人一吃就難忘,也難怪名聲響叮噹了,若不克前往,店家也有提供宅配服務,不過有機會當然還是親自到店吃囉!

【新港生炒鴨肉羹】就在奉天大樓這裡,跟幾個美食小吃攤位相連一起,一次買起來吃好吃滿,有提供店內桌位(目前二級警戒,尚未開放內用)

只有賣鴨肉羹,但只賣這一樣生意就好到嚇嚇叫,來的時候雖然沒見到客人,但店家的手超忙碌,一直再裝袋打包,應該等等客人才會來拿,而且還是用袋裝跟我們使用外帶碗不同,不知道一袋一袋價格怎麼算!?

一碗40元,用湯匙一挖好多鴨肉跟筍絲,完全的真材實料,鴨肉切成片狀還蠻嫩口,筍絲很脆口,湯頭鮮美香濃!

吃生炒鴨肉羹辣粉一定要加,不會怎麼辣但整體香度提升,很過癮

看似很辣實際上不會喔,若是店內用餐桌上還有五印醋可以隨意加,不過吃原味風味也就很棒了,就看個人口感喜好了

吃後讓人念念不忘的滋味,有機會來到嘉義新港可以來吃看看,聽說假日生意特別好!