eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2020-05-02
類別 : 台灣菜冰品

想吃南投中興新村【正典牛乳大王】餅乾三明治冰磚好久了,這回到南投享樂玩家露營、順道到中興新村石斛蘭大道賞花,終於順路吃到了,大約半年前還一年前就曾就為了餅乾三明治冰磚而來過,結果當天公休沒營業!

話說中興新村的美食很多耶,有很多眷村美食可以品嚐回味,這次我們除了吃【正典牛乳大王】之外,還吃了另一家也是中興新村裡的名店梅園餡餅粥,也是相當推薦的中興新村美食

當天我們賞完石斛蘭才過來買冰,【正典牛乳大王】隱身於中興新村第三市場裡,周圍還有很多攤販都很吸引我們的目光,但我們已經吃過梅園餡餅粥,所以就沒有吃其他的了!【正典牛乳大王】的生意很不錯,我們從剛開始買冰到買好冰一直都是有人排隊的景象,雖然要排隊,但買冰速度也不會太久,很多人都自備保麗龍盒來裝冰磚回家喔!

【正典牛乳大王】營業時間

現在才發現上面只有開始營業時間,週二至週五上午11點開始賣,週六及週日則為10點,沒有註明營業結束時間,不知道賣到幾點結束!?那就不要太晚來,以免撲空,每週一為公休日

【正典牛乳大王】菜單及價格

除了三明治冰磚外,也有冰棒、冰淇淋、雪泥及果汁牛乳,通通都是超銅板價格!然後點餐的服務人員態度真的沒很好,原以為是當天的關係,結果剛看了一下評論,有好多人都有這樣的感受,不知道是不是同一人~

餅乾三明治冰磚 $30

充滿古早味的包裝,就是這餅乾三明治冰磚讓我上回特地衝來,結果還沒吃到,這樣的包裝超適合IG打卡的啊!

冰磚外層為蘇打餅乾,口感偏硬,但很香,甜甜鹹鹹的口感,跟冰淇淋一起入口意外的合拍

還蠻大一顆,冰很飽滿實在,餅乾三明治冰磚桂圓、巧克力、牛奶、花生等四種口味,在百般抉擇下點了牛奶口味,原本還想多吃幾種口味,結果兒子跟大顆呆把拔要點別的,冰磚一次無法吃多個更沒辦法常溫放,就只好挑一種口味買了,買後有聽到排隊的人說花生很好吃,不排斥花生的人可以吃看看!

很香濃的牛奶冰淇淋,還有葡萄乾耶,這點比較特別,因為一般牛奶冰淇淋比較不會加葡萄乾,但吃起來口感味道也不錯,不會突兀

夏天就要來了,隨時隨地很適合來一顆餅乾三明治冰磚消消暑氣,偏硬的餅乾小捧油或是牙口不太好的人就會不太好咬喔!

巧克力冰淇淋、桂圓冰淇淋 $25

這是大球的一球$25元,另有兩球小的$35元,桂圓冰淇淋比較少見,風味不錯,可以聞到濃郁的桂圓香氣,口感甜而不膩,值得一試

木瓜牛乳 $50

既然名為牛乳大王,當然要來一杯牛乳喝看看啦~哈,其實是大顆呆把拔本身就很愛喝木瓜牛奶,無論我們是去夜市或哪裡,常常都會喝上一杯!

有機會來到南投或是中興新村,可以來吃看看讓人懷念的古早味冰磚,吃過後就會知道為什麼很多人都要帶保麗龍盒來裝回家了~

2020-02-02
類別 : 印尼菜主題餐廳其他小吃

我很喜歡峇里島,到峇里島旅遊過三次,一切的景象都深深烙印在腦海哩,期待有天會再前往旅行~

在知道南投魚池有一間以峇里島為主題【烏布雨林峇里島主題餐廳】就一直想要來,收入口袋名單已久,終於去年底的南投旅遊我們來了,實際造訪【烏布雨林峇里島主題餐廳】真的有秒飛峇里島的錯覺,宛如置身峇里島烏布,讓人不用出國就可以享受度假的美好氛圍!

【烏布雨林峇里島主題餐廳】距離日月潭九族文化村都不會太遠,可以安排順遊,是很不錯的日月潭順遊景點/九族文化村順遊景點,另外【烏布雨林峇里島主題餐廳】附近還有【峇里峇里民宿villa】,是同一個老闆開的,也可以直接安排來這裡住一晚唷,會有更深刻的渡假感受!

【烏布雨林峇里島主題餐廳】隱身在魚池山林之中,前往的路上還有經過上回我們來輕露營的涵香小屋露營驛站,地點有點偏僻,但這樣的氛圍著實跟烏布真的好像呀!彎進來小路後抵達餐廳前有一片停車場,停車很便利!原以為【峇里峇里民宿villa】跟餐廳緊鄰,結果是分開的,但距離沒有太遠!

為維護用餐者權益,謝絕參觀,若不用餐則收取$200元清潔費,雖然門口沒有人站崗但不要任意闖入喔!

一走進【烏布雨林峇里島主題餐廳】即有秒飛峇里島的感受,一景一物都讓我回憶起到峇里島旅遊的點點滴滴,真是讓人回味無窮!

偌大的庭院裡有戶外涼亭用餐區、發呆亭、生態池、雕像及雞蛋花等,處處充滿著峇里島南洋氛圍,讓人尚未走進餐廳就拍了不少照片

這裡的發呆亭不提供用餐,僅供休憩,原本還想在發呆亭內用餐,但這樣也好,可以維持發呆亭的清潔!來到這裡慵懶模式全打開就對了,甚麼憂煩通通都不見了,對了,上發呆亭要脫鞋子喔!

前往餐廳的階梯也完全不馬虎,依舊充斥著濃濃的峇里島風情,還有象神雕像耶

餐廳空間還蠻寬敞的,提供的桌位數很多,是適合聚餐約會的空間,餐廳兩旁都有設置長長的水池,搭配上一旁的山林景象感覺相當放鬆!餐廳內外的建材、家具飾品通通都來自印尼,也難怪這麼相似了!

【烏布雨林峇里島主題餐廳】菜單及價位

主餐只有三道可選擇,峇里島天然香料套餐、泰國泰式料理套餐新加坡香料雞套餐,餐點是老闆親自前往印尼學習道地的烹飪技巧,採用天然、新鮮食材所料理,套餐包含香酥蝦餅/湯/飯/涼拌青木瓜/主餐/南洋甜點/飲料,每一套都是$390元,另加10%服務費,另外也有下午茶及飲料可選擇!

我們點了峇里島天然香料套餐新加坡香料雞套餐,個人覺得餐點蠻用心的,風味及擺盤都相當有峇里島南洋風格,也因應不同國家料理而搭配不同的湯品及飯,我們還蠻喜歡這裡的料理,雖然沒有太大的驚豔感,但一切一切真的很有異國氛圍,味道也很不錯!

如果你喜歡峇里島或是還沒有機會到峇里島渡假,都可以先來【烏布雨林峇里島主題餐廳】感受烏布雨林的美好悠閒氛圍!

2020-01-06
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

一直以為只有台中才有好吃雞腳凍,原來彰化員林也有一間老字號雞腳凍,開業近40年的【黑竹園雞腳凍】,是當地的超人氣美食伴手禮

雞腳凍、滷味使用添加十幾種中藥的獨門秘方老滷汁熬煮,鹹香入味且有帶著淡淡的中藥香氣,吸引多家媒體節目爭相報導,想吃美味的雞腳凍、滷味不必大老遠跑到彰化,台中也有分店喔,另外也有提供宅配服務,只要上網動動手指,好吃雞腳凍、滷味就幫你直接送到家!

彰化員林美食 ▶ 黑竹園雞腳凍 ▶ 員林必吃老字號雞腳凍、滷味 各大媒體節目採訪推薦 員林伴手禮、網路宅配美食、黑竹園雞腳凍訂購!

【黑竹園雞腳凍】訂購方式相當簡單,有提供網路訂購、傳真訂購以及電話訂購,詳細方式可上官網查詢 https://www.b-bamboo.com.tw/

訂購後隔日即採黑貓低溫宅配送到家,只要在下午六點前訂購,隔天都可以收到貨喔,若是超過下午六點後,就是後天到貨,每次訂東西都想要馬上收到,【黑竹園雞腳凍】出貨速度迅速超棒的,而且每一樣產品都有自己的包裝,整齊安穩地放在紙箱內,冷凍宅配運費$150元,訂購滿$1700元免運費

【黑竹園】店名的由來是因為早期前面有一片濃密竹林,老闆便以【黑竹園】為名,開業迄今已四十年,【黑竹園雞腳凍】曾獲自由、蘋果、中時、聯合等各大報、壹周刊及電視「鳳中奇緣」、「台灣尚青」、「草地狀元」、「大特寫」、「用心看台灣」、「超級美食任務」、「台灣鄉土美食」 ...等多項美食節目及台視、中天、三立、東森、民視、TVBS新聞採訪推薦,可以說是彰化名店

雞腳凍當然是必吃的,一盒的份量還不少,雖然量多但因為太涮嘴,兩個人邊看電視邊吃,不久就會啃光光喔!

獨門秘製老滷汁除了可增添雞腳凍的美味外,更能夠將雞腳凍的膠質給提煉出來,所以滷好的雞腳都有一層像是果凍般的膠質,這也就是雞腳「凍」的由來,我超愛啃雞腳的,有果凍的雞腳凍更是讓我愛不釋手,一吃就停不了口

鴨翅一盒裡有六支,色澤滷得很美,鴨肉結實滷汁超入味,表皮QQ脆脆的,啃起來好過癮!

鴨舌、滷牛肉及雞胗採密封包裝,一撕開盒子香氣撲鼻而來

滷牛肉選用半筋半肉的腱子肉,也是份量十足,每一片都又厚又大,看似乾柴但吃起來超嫩口的,而且越吃越香

肌腱及鴨舌都是很棒的下酒菜,帶點微辣的口感越吃越涮嘴,鴨舌雖然肉不多,但爽脆的口感讓人好喜歡,吃完意猶未盡

豆干也滷的超美味,光看就相當誘人,一口大小的丁狀豆干濕潤入味,一口咬下還有湯汁耶,讓人好驚喜,整個色香味俱全啊

滷花生一份$60元,大顆飽滿的花生整個很軟綿耶,原本兒子說他不要吃花生,硬叫他吃了一顆後整盤就端走了,真的好吃呀!

除了雞腳凍、滷味外,【黑竹園】也有賣茶梅唷,覺得吃雞腳凍、滷味後再來幾顆茶梅很合耶,當然平時單吃也很棒,淡淡的茶香及梅香,酸甜好滋味,忍不住一顆接一顆

外出野餐或朋友來家裡聚會這樣一桌很可以呀,或是跟老公孩子在家裡開電視趴也很適合喔!今天訂明天就宅配到家整個超方便!

2019-12-12
類別 : 台灣菜台式小吃

南投魚池鹽酥雞奇景,整整等了三小時才拿到的鹽酥雞,真的爆炸誇張呀!

位於魚池老街裡的【麗鳳(品麗)鹽酥雞】可以說是魚池老街的傳奇,生意好的不得了,還要電話預約才吃得到,不然就要等到天荒地老了

印象中這應該是我們第三次購買【麗鳳(品麗)鹽酥雞】,前兩次還沒有這次這麼誇張,這天我們大約七點多來現場點餐,被告知大約要等一、兩個小時,於是我們先去逛了埔里夜市,邊逛邊等電話通知,結果到九點二十左右才接到來電,告知再過二十分鐘左右可以去拿,大家有買過鹽酥雞要等那麼久的嗎!?

有人說應該是附近都沒有賣鹽酥雞的攤位,那就大錯特錯了,因為當天在同條街上不遠處就有見到另一攤賣鹽酥雞的喔!

告訴大家一個小撇步,可以當天先打電話訂餐,這樣才不用跑兩趟了,然後要炸之前店家會電話通知,若要取消也沒關係,至於大家會問等這麼久值得嗎!?到底好不好吃呢!?只能說每個人口味不同,只有吃過才知道合不合自己胃口,不過,他能生意這麼好,無論當地人或是遊客都喜歡那就一定有它的魅力所在!

跟一般鹽酥雞攤沒兩樣的【麗鳳(品麗)鹽酥雞】,不過品項多了不少,滿滿一攤看起來好療癒,來到【麗鳳(品麗)鹽酥雞】攤位你可能會想說人不多啊,應該不用等,那就錯了,因為大部分的人都是電話訂餐,要不然就是點餐後離開現場等電話通知取餐,所以可別看人少就直接點,記得先問要等多久喔!

琳瑯滿目的炸物超誘人的,原本我就特愛炸物,見到這樣的景象忍不住會多拿幾樣,然後這個大腸頭+蔥是很多人都推薦的!

肉串的選擇超豐富的,培根肉串、豬肉串不稀奇,特別的是有包水蓮、金針菇、小玉米、秋葵、蘆筍、茴香、韭菜、小豆苗等可選擇,讓人眼花撩亂,每樣都想吃呀

還有炸皮蛋及三角骨等,皮蛋旁邊就是三角骨,當天我還問了一下這是甚麼,結果沒點,後來聽人家說他們家的三角骨好吃喔

【麗鳳(品麗)鹽酥雞】菜單及價位

種類選擇超豐富的,點餐時會給這張大菜單,上面有品項及價格,將想吃的寫在白紙上即可,上面還有蒜及辣可以圈選,價格不貴,每一種口味的肉串都是$30元

攤位上看似沒甚麼客人,但看到桌子上的籃子就知道有多麼誇張了,整個籃子排排站,占滿滿兩張桌子啊,每一張白紙上也都寫著超多品項,不知道點甚麼也可以偷看一下

隨便點一點就點了好幾樣,而且這還是我有克制自己的量,因為還要去逛埔里夜市,要不然就不只有這樣了!

【麗鳳(品麗)鹽酥雞】的炸物不油膩,油瀝的很乾,沒有一般鹽酥雞會有的油膩感,然後最特別的就是他的醬汁了,炸物表層會塗上薄薄一層醬汁,然後還會依照不同炸物有不同的配料,像是洋蔥圈還有加上小黃瓜及附上番茄醬包,大腸+蔥則是有洋蔥耶,然後肉串表面有裹上麵衣及芝麻再下油鍋炸,還蠻特別的!

還好不用在現場等,點餐後若真的過太久不吃了也沒關係,我們三小時的時間剛剛好逛完夜市再過來拿也算是沒有等待到,值不值得花時間等或吃只能說見仁見智了,畢竟網評也總是有好有壞

2019-12-03
類別 : 台灣菜

南投跨彰化兩天兩夜之旅,我們造訪原為"貝康休閒會館"的【極光森林】,來到【極光森林】可以欣賞百萬夜景、浪漫夕陽,園區裡還有小動物、沙坑、小水池、搖床及兒童遊戲室,更棒的是還有超夢幻星空帳篷!

【極光森林】位於員林半山腰上,視野遼闊,除了賞夜景外,也可以眺望高鐵景觀,腹地不小,用餐有室內及戶外空間,二樓室內有提供多頂白色星空帳讓大家擁有在帳篷裡用餐的美好感受!

造訪【極光森林】不用門票,低消為$150元/人,當天我們兩大兩小則是點了兩鍋火鍋這樣,火鍋口味還不錯,只不過價位就是景觀餐廳的價格,比較貴些~

【極光森林】建議傍晚時間來,這樣便可以一次將夕陽、夜景收入眼底,入冬了,天氣暗得快,因為由台北開車下來沒有抓好時間,以至於錯過了夕陽,真是太可惜了,原本我們規劃就是要將【極光森林】的夕陽及夜景一併收藏,結果抵達時大約六點半,這時天已經黑嘛嘛了!

【極光森林】的營業時間比較特別,平日只有晚上營業喔!每週一公休!導航可直接設定【極光森林】即可抵達!

用餐空間有一二樓,這是一樓的室內用餐空間,占地廣大,桌位數非常多,也有提供很多大桌,也適合多人聚餐!

兒童遊戲區在一樓,空間明亮寬敞,可以容納多位小捧油一起玩樂,還有提供角色扮演衣物,當天見到小捧油好喜歡,穿著超人的衣服跑來跑去!

來到二樓整個眼界大開,這裡面也隱藏著太多夢幻星空帳篷了吧!白色帳篷搭配柔和的燈光放眼望去浪漫極了!

每一頂帳篷都有鋪上不同的地墊,還有坐墊,氛圍很好,除了女孩兒會喜歡外,就連小捧油也覺得很新鮮,馬上就說想要坐這裡!

【極光森林】菜單

提供排餐、火鍋、披薩、炸物、鬆餅及飲料等,餐點價格跟大多數的景觀餐廳一樣,稍微高了些,不過既然來了,就要開心玩開心吃,不要多想,點下去就對了(哈)

這樣的帳篷空間兩大兩小差不多就滿了,四位大人感覺會覺得空間稍微小了些,但在帳篷裡用餐的感覺就是特別美好

點了經典原味鍋及起司牛奶鍋,沒有收服務費,結帳金額為$710元,火鍋附紅茶,若要換菜單裡的飲品則折抵$50元

原味鍋$350元,其餘麻辣鍋、泡菜鍋及起司牛奶鍋都是$360元,多10元即可以升級美味高湯,不升級感覺有些可惜,像我的起司牛奶鍋就附有一大碗的起司,感覺10元花得很值得

二樓除了星空帳篷用餐區外,也有一般的室內用餐空間及戶外區,若要觀賞高鐵景觀就要由二樓這裡觀看,好多人都選擇坐二樓的戶外區,因為人太多就沒有拍照了

二樓戶外用餐區的景觀視野很棒,就這樣百萬夜景盡收眼底,浪漫極了~

園區裡有陸龜及兔子等小動物,當晚陸龜都躲在石板下,所以拍不太到,若要餵食兔兔,可以到櫃檯購買飼料

很適合拍照打卡的戶外星空帳,喜歡拍照的不要錯過了

還有舒適的搖床,大人小孩都可以享受搖啊搖的樂趣

一樓的戶外用餐區可以將彰化的美景給珍藏,白天夜晚都美麗,彩色桌椅也很有戲

這不就是所謂的夜景第一排,真是太浪漫了啦~超適合情侶、夫妻前來觀賞美景,戀情一定會升溫!

另外還有小小的戲水池及大沙坑,不過當天都沒有開放喔!

超夢幻的星空帳,也難怪開幕不久就吸引好多遊客前往,所以我們也來了,渡過美好的一晚!

以上為個人實際造訪拍攝後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同.僅供參考