eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-11-25
類別 : 雲南菜中餐廳

每次到清境旅遊都會經過【塔洛彎景觀餐廳】,由於離青青草原有段距離加上外觀看起來平凡無奇就沒有特別安排來用餐,直到這次我們終於造訪了,結果很不錯耶,視野絕佳,甕仔雞雙人套餐只要990元,無論是用餐環境或是餐點及價格都讓人蠻喜歡的,是清境用餐不錯的選擇!

塔洛彎景觀餐廳就在前往清境主要的道路旁,往返清境都會看到,外觀看起來真的不怎麼樣,走進去後會發現別有洞天,景色視野讓人忘憂

由於離清境還有段距離,建議安排在上清境時或是返程來用餐

店家前方有停車位,我們下午兩三點避開用餐時間來還是停了不少車

走進餐廳真的會忍不住驚呼~好美啊!這視野真的太好!

雖然不是用餐時間的下午時段但我們來時餐廳也是坐了好幾桌,這畫面是我們用餐後離開前拍攝

有適合聚餐的大圓桌也有適合約會及小家庭的四人桌,美景第一排真的很享受

雖然是半戶外用餐空間,沒有冷氣但山上氣候涼爽,連風扇都不用開就很舒服了

這片美景是萬大水庫,又稱為碧湖、霧社水庫,山水相遶美景令人難忘

塔洛彎景觀餐廳菜單及價格

用餐免收服務費(春節期間除外),單點的餐點價格比較高,建議直接點套餐更划算,再加點幾道料理就好

雙人套餐真的很划算,甕仔雞或是鱸魚都是990元,三菜一湯兩碗飯包含雞或魚,我們兩大兩小當天是吃甕仔雞雙人套餐,另外加點月亮蝦餅

高麗菜

餐點份量還蠻足的,高麗菜油亮清脆帶有甜味

山當歸烘蛋

山下比較少見的山當歸入菜,風味獨特香氣逼人,烘蛋的色澤也美美的

甕仔雞

是全雞還蠻大一隻,烤得金黃油亮,附有手套讓大家享受扒雞的快感

這隻雞單點就要650元了,所以點套餐會比較划算

剛烤好的雞吃起來最美味,肉質軟嫩還帶雞汁,太美好的用餐感受

月亮蝦餅 $320

真材實料的蝦餅本來價位就會比較高,所以這價格也能接受,外酥內軟還有蝦鮮味

在這樣的環境下用餐真的很美好,美景相伴美味加乘!

也難怪網評相當不錯,除了美景美食外,店家不收服務費(春節除外)也沒有特別要求人數低消,不推不行啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2023-06-12
類別 : 台灣原住民菜主題餐廳其他小吃海鮮小炒

清境農場上有很多雲南風味料理餐廳,陸續吃過好幾家,這回我們來吃擁有絕佳視野的【滇之南傣族風味餐】,景色優美外還有獨特的「簸ㄅㄛˇ箕ㄐㄧ飯」,餐廳還是玻璃屋設計,在餐廳內用餐窗外遼闊山景一覽無遺唷!

【滇之南傣族風味餐】就在還沒到達清境農場的半山腰路上,距離清境農場大約還要十分鐘車程,外觀看起來還好,但進入餐廳見到窗外美景會覺得來對地方用餐了,門口就可以停車,很方便!

是玻璃屋餐廳,兩面都是全玻璃設計!

【滇之南傣族風味餐】除了簸箕飯必點外,烤雞感覺也很讚,可惜我們只有兩大兩小,點了簸箕飯後就沒辦法再點烤雞了,會吃不完啊

唯美的玻璃屋,視野絕佳,挑高設計,空間舒適無壓迫感!

可惜沒有藍天,藍天青山拍起來會更美,不過這樣的迷霧山景卻也讓人陶醉

餐廳其實是有兩層樓的設計,玻璃屋下方還有更寬敞的用餐空間,是採大圓桌的設計,特別適合多人或是家庭聚餐

有提供免費茶水,採自助式

【滇之南傣族風味餐】菜單及價格

主要提供雲南擺夷料理,有單點也有合菜,簸箕飯有大中小可選擇,雙人合菜只要720元,山當歸烤雞每隻650元,看著好想吃啊,可惜我們人太少

豌豆粉 $240(小)

料理大都有分大小份,可以依照人數點很不錯,豌豆粉是我們每次來清境用餐都會點的料理,是雲南的特色小吃,雖然說是粉但其實是類似果凍狀,要跟醬汁拌勻吃,不然單吃是沒有味道的,口感滑溜清爽帶點酸辣感,很開胃

簸箕飯 $1000(小)

小份的適合二至三人吃,當初就是在網路上看到這盤簸箕飯就決定要來吃,太吸引我了!

這一盤包含他奶奶蒜頭飯、雲南椒麻雞、高山高麗菜、雲南大薄片、擺夷錦灑、雲南賽雞樅高山食蔬等,另外還附一大鍋的雲南酸木瓜湯,濃郁的酸香很開胃

真的很大一盤,幾乎占滿半張桌子了

最特別的就是賽雞樅了,光聽名稱你一定不知道是什麼,原來雞樅是一種菇菌,更是生長在高海拔的珍貴食材,採回後以人工剝絲,油炸成金黃色,在這裡則是以其他菇類代替,取名為賽雞樅

他奶奶蒜頭飯真的他奶奶的香啊,蒜香味十足!

傣族手工糯米粑粑 $180(小)

我很愛吃糯米粑粑,所以這個一定要點,不得不說他們家的糯米粑粑也太好吃,紫米風味帶有厚度,外香脆、內軟Q還帶有嚼勁,搭配煉乳及椰子粉真是好吃!

最後還有水果,餐後吃水果還不錯

餐廳的視野真的很不錯,放眼望去舒心療癒

往下走就是另一區的用餐空間了,洗手間也是在下面!

用餐氛圍很棒、餐點風味也很不錯的清境玻璃屋景觀餐廳,很可惜的是簸箕飯份量太多,點了它之後就沒辦法多點其他美食了,要不然我還真的有好幾道料理都好想吃啊!

下回到清境農場,除了魯媽媽之外,大家也可以試看看其他雲南擺夷料理餐廳,其實也都很不錯

2023-04-23
類別 : 台灣菜飯店餐廳

清境旅遊大都是吃雲南擺夷料理或是窯烤雞居多,但其實清境上有很不錯的火鍋店家,很適合涼爽甚至是寒冷的清境山上享用

生意很好,想吃要記得先訂位的【山行旅火鍋城】之前我們造訪清境農場時就因為生意太好撲空一次,這次的清境之旅我就很快速地先訂位起來,順利在冷冷的清境山上享受高質感火鍋!

【山行旅火鍋城】鄰近清境農場海拔最高的7-11及最美最好拍全家清境雲海店,店家門口有停車場但車位不多,尖峰時刻一位難求,店家在訂位當日有電話聯繫是否確認前往,然後告知車子可以停放到附近的雞大王停車場,剛好我們當天的民宿就在附近,我們便直接步行過去

店內裝潢很有質感,環境氛圍讓人很喜歡

有兒童遊戲區真是讚,特別適合有小小孩的家庭,小孩坐不住時就有地方可以活動玩樂

進入遊戲區要穿襪子,不要忘記帶了!

桌位空間還蠻舒適,除了這區的用餐空間外,櫃檯後方也有

假日人潮比較多,沒有訂位真的比較難吃到

醬料採自助式,整理得還蠻乾淨,也都有使用透明蓋

很厲害的小魚乾辣椒及海鮮醬是店家比較特別的沾醬

冬瓜茶及紅茶無限暢飲,若不想喝茶也有飲料販售

【山行旅火鍋城】菜單及價格

有單人鍋及二至八人套餐,鍋物價格偏高,但質感真的不錯

我們點的是GOGO肉雙人組有兩份菜盤及原味湯底,若需更改麻辣或是藥膳湯底需加價80元

單點的腐皮捲,一份80元

附餐白飯、冬粉、王子麵及烏龍麵選二,我們另外加點了一份及一顆雞蛋

肉盤整整有24盎司,有極黑雪花和牛或伊比利豬擇一、安格斯牛小排、松阪豬及紐西蘭雪花牛

肉片品質很不錯,兒子最愛的就是極黑雪花和牛了,相當識貨

清境農場不只有雲南擺夷料理,寒冷的天氣來一鍋暖心暖胃的火鍋也是很棒的選擇!

2022-03-03
類別 : 台灣菜外帶店

2022春節即將來到,過年禮盒決定好送什麼了嗎?我決定好了,今年就送【水根肉乾】三代豬肉乾禮盒 2022金虎迎春 好運加乘

一直以來我都覺得肉乾新年送禮好選擇,美味好吃,大人小孩都很喜歡呀,而且現在的肉乾禮盒越做越精緻,送禮絕對不會失禮,也不怕拿到禮物的人不喜歡

肉乾選擇很多,但絕對不能亂買,一定要選擇品質有保障的才行~

【水根肉乾】在彰化經營至今已經60年了,是彰化在地老店美食,已經傳承三代,60年真的不簡單,2022年春節禮盒特別的是一款富有時代意義的三代豬肉乾禮盒,讓大家可以一次品嚐到三個時代不一樣口感與風味的肉乾

三代豬肉乾禮盒 2022金虎迎春 好運加乘 有精美的外袋及外盒,都有可愛的小豬LOGO與60週年圖像設計,很有設計感,禮盒也跳脫傳統大紅的色彩,靛青色更顯質感也更讓人喜愛,另外還有2022虎年的腰封設計,靛藍禮盒搭配金虎金黃搶眼奪目、喜氣熱鬧,絕對是虎年送禮首選

三代豬肉乾禮盒內容物:古早味薄片豬肉乾130g、經典厚片豬肉乾160g、檸檬圓燒豬肉乾150g

三款肉乾乘載了三個世代的故事,古早味薄片肉乾為第一代創始人-邱水根研發,經典厚片豬肉乾由二代職人-邱永適技法傳承,創新製程,檸檬圓燒肉乾則是第三代職人-阿信哥首創肉乾結合水果,在外型及口味上都調整為更符合現代人喜好,一盒就可以將水根三代的美味收藏起來,滿足每個人的味蕾!

肉乾包裝也深得人心,夾鏈袋設計,吃不完方便密封保存,風味不流失,包裝上還有充滿文青氣息的麻繩吊牌,背面的字義也深得人心,讓人感受到水根的堅持與滿滿的用心!

包裝背面有清楚的產品資訊,名稱、成份、營養標示及有效期限等都一目瞭然

讓人可以安心的是,【水根肉乾】嚴選台畜豬肉,通過CAS、HACCP、台灣安全農法、產銷履歷等多項認證,以黃豆、玉米無藥飼養無藥劑殘留,每日現宰低溫冷藏配送,肉質鮮嫩甘甜!

每一片肉乾有別於市面上機械式製作,堅持以融入爺爺流傳下來古法製作,包含使用竹笞降低油膩感,採用高溫烘烤搭配低溫熟成的兩段式烘烤技術,可以完美鎖住肉汁, 讓肉乾擁有自然的軟嫩Q彈口感

肉乾都是自然調味,沒有添加香精、嫩精,所以肉乾不會有香精不自然的香氣,天然也更健康

古早味薄片豬肉乾

水根傳承三代的好滋味,古早味薄片豬肉乾是始於823砲戰戰火下的產物,因當時無法起火煮飯,所以研發出可以長久保存的食物

採大片不規則狀,每片大小形狀都不太一樣,整片拿起來吃還蠻豪邁,是偏硬實的口感,帶有淡淡的高粱香氣,越嚼越香,特別適合喜歡有咬勁的人

經典厚片豬肉乾

邱爸爸繼承爺爺的手工做法,將厚度與口感改良並添加多種中藥材醃製,更軟嫩更有份量外也讓肉乾吃起來更鮮甜

帶有厚度的紮實感,甘甜鹹香,滿足過癮

檸檬圓燒豬肉乾

加入新鮮檸檬汁和現刨檸檬皮的人氣新口味肉乾,可以吃到檸檬的清香,風味迷人造型也很討喜,可愛的小圓形一口一個剛剛好,微酸清香越吃越涮嘴

原本還怕小朋友會不喜歡檸檬的味道,沒想到卻跟我說好好吃,一口接一口

送禮就要送進心坎裡,大人小孩都愛吃的肉乾絕對是過年送禮、伴手禮好選擇,要選當然要選讓人安心的【水根肉乾】,2022年就用三代豬肉乾禮盒迎向虎年,讓收禮的人感受到自己滿滿的心意!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

用餐優惠: 試吃活動

2022-03-03
類別 : 台灣菜台式小吃

帶孩子到彰化芳苑體驗搭海牛車、挖文蛤之旅後隨意來到附近的【世源炸蚵嗲】用餐,看起來不起眼的鐵皮屋沒想到生意很好,好到當天蚵嗲都賣光光了!

沒吃到傳說中好吃的蚵嗲,還好有吃到古早味蚵仔煎也很滿足了~

蚵仔煎大家應該都吃過,但古早味蚵仔煎大家有吃過嗎?原本我以為就跟平常吃的一樣,結果完全不同,是酥脆的耶!

來到芳苑必玩的搭海牛車、挖蛤蜊之旅,大人小朋友都玩得很開心,還有完美的海中央烤鮮蚵、烤秋刀魚吃到飽

行程遊記請點我

【世源炸蚵嗲】就在普天宮對面,車子可以停放在普天宮的免費停車場,吃完還可以到芳苑海空步道/芳苑潮間帶濕地走走,我們吃完有走過去因為天色已昏暗就沒有拍攝了,當天是假日,芳苑海天步道附近還有小小市集,有小吃及彈珠台攤販!

生意很好,用餐時間一位難求,我們是在下午大約五點來~

【世源炸蚵嗲】菜單及價格

料理選擇豐富,除了蚵嗲、蚵料理外,還有各式海鮮美食

大家必點的炸蚵嗲,很可惜我們點完餐後店家才告知蚵嗲已經沒有了,明明還在炸呀~

不知道是料沒了還是後來的單不炸了!

炸豆腐 $50/小

每次見到菜單上有炸豆腐都忍不住想點,很樸實簡單的美食,但也是有炸得好吃跟不好吃的,炸豆腐要好吃當然就是要外酥內嫩,這個口感還不錯,兒子也很喜歡

炒飯 $60

粒粒分明的炒飯,有少量的火腿及肉絲,鈞鈞最愛吃炒飯了

海鮮卷 $150

外皮金黃酥脆的海鮮卷,三條切成九小塊,價格稍高了些,但口感鮮度不錯

清蚵湯 $80/小

來到芳苑蚵絕對必吃,清蚵湯最能吃出蚵的鮮度,肥美的蚵大顆又鮮美,一點腥味都沒有,湯鮮味美

古早味蚵仔煎 $180

讓我一吃就愛上的古早味蚵仔煎,口感要比一般的蚵仔煎香酥多了,而且是用韭菜,不是小白菜

吃起來又酥又香,還有蚵仔的鮮甜,蚵仔的量也很多,每一口都可以吃到蚵,好滿足!

來到芳苑除了吃蚵嗲、古早味蚵仔煎之外,別忘了搭海牛車採蚵及到芳苑海天步道走走拍美照,彰化芳苑一日遊安排起來吧