eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2020-10-24
類別 : 台灣菜

後龍慈雲宮美食集散地,廟埕有很多美食小吃可以選擇,最知名的莫過於黑輪伯了,另外肉圓、芋圓、粉粿及臭豆腐等也都有著高人氣,廟旁還有好吃的杏仁露刀削冰人氣也是很高!

慈雲宮距離後龍火車站不遠,走路過來只要三分鐘左右,停車則要碰運氣找路邊不影響行車安全的白線,眾多美食小吃就聚集在廟前,另外左右兩邊也都有美食小吃店!

金豐玉漿芋圓製造所

這裡的攤位都聚集一起,走進來後就可以找尋想吃的美食攤位,都有桌位可以坐下來用餐喔,然後【金豐玉漿芋圓製造所】旁還有一攤粉粿姨,生意也很好,一度讓我遲疑要吃哪家

【金豐玉漿芋圓製造所】就只有賣冷熱芋圓冰,一碗$50元有八種料,其中包含五種圓,有紫地瓜圓、芋頭圓、地瓜圓、黑芝麻圓火龍果蔓越莓圓,是有專利的芋圓唷

五彩繽紛超吸睛的呀~

尤其紫地瓜圓及火龍果蔓越莓圓顏色好美啊,每一種芋圓有三顆,所以一碗有十五顆的芋圓耶,對於喜歡吃QQ口感的我,可以吃得很滿足

每一種芋圓都好Q,而且香氣明顯,是很自然的那種香氣,不是人工的唷,香濃的芝麻圓跟酸甜的火龍果蔓越莓圓都讓人很驚豔,尤其火龍果蔓越莓圓是讓人一吃就愛上的滋味,一定要吃看看!

除了五種圓之外,還有紅豆、花豆及小粉圓,是一碗多料的冰品!

2020-08-12
類別 : 台灣菜冰品

炎熱的天氣讓人無時無刻想吃冰,這天來到苗栗頭份露營,離開營地回家前想說來看看附近有什麼冰店可以消暑一下,於是搜尋到了老字號冰品店家【平陽冰廠】,是一間超過一甲子的老店

採用傳統工法製作、真材實料、不添加防腐劑人工色素的冰棒、冰淇淋讓很多人都特地來前來購買,古早味冰棒的口味選擇眾多,依照不同口味價格有7枝100元、5枝100元及4枝100元等,滿500元免費贈保冷保麗龍盒

很樸實的冰店外觀,地點也很低調,如果不是知道的話根本不會到這裡來,也完全不會想走進來,來到店門口時還疑惑現場真的有賣冰嗎?!感覺是製作工廠!

走進來【平陽冰廠】可以見到現場製作冰棒的過程,食材都是當天現買現做的喔,遵循傳統,每天清晨先到市場買原料,處理後熬煮,再搭配特別調製的糖水,注入冰棒鐵模中急速冷凍,沒有添加防腐劑和人工色素

製作好的一枝枝冰棒準備送進冰箱內冷凍

【平陽冰廠】菜單及價格

光是冰棒就有14種口味,另外還有冰淇淋、綿綿冰、鳳梨冰沙及冰淇淋蛋糕,冰棒大多是七枝一百元,招牌四果冰、百香果及桑葚為四枝一百元,當天原本想買綿綿冰,結果店家說綿綿冰都是一大早就會賣光光了,我們大約在下午一點抵達,想說是不是聽錯,再確認一次,真的是每天製作後不久就都會賣完,讓人好好奇他們家的綿綿冰到底是多好吃?!

很多人都會特地過來買冰,尤其現在天氣正熱,每次來買也都會一次買很多,我們買著買著也買到了五百元,冰棒會像這樣用袋子裝著,有些冰棒有自己的包裝,有些則沒有

真的很真材實料,每一枝冰棒都可以吃到滿滿的料,冰棒口感細緻,真的很好吃,買後馬上就一個人吃了兩枝,然後回家後又繼續吃!

這是招牌四果冰,沒想到四果冰也有冰棒的耶,重點是真的很多料,內有薏仁、紅豆、番薯籤、烏梅、花生等,每一口都大滿足,吃得很過癮!除了四果冰之外,其他的紅豆牛奶、粉圓冰、百香果或是桑葚等每一款都一樣可以吃到滿滿的料!

熱呼呼的天氣要吃冰也要吃得安心,選擇傳統工法製作、無添加的【平陽冰廠】讓人吃得更安心,清涼消暑!

2020-03-30

記得上回造訪【 6號花園】當時懷第一胎七個月,沒想到再訪時小孩都已經要滿九歲了,最近不適合出國玩,其實國內也很美,可以多往山裡或森林裡跑!

【 6號花園】位於新竹尖石中海拔高山,距離內灣風景區約40分鐘車程,可以安排內灣尖石一日遊,當天我們造訪【 6號花園】後,再帶孩子到內灣金哪吒賽車場玩卡丁車及大型兒童遊設施,親子一日遊玩得開心滿足!

進入停車場前有專人收取門票,在抵達【 6號花園】前有一段路比較小,會車不易,開車務必小心,也不要太晚來,以免視線不良,停好車後必須步行一段不短的好漢坡才能抵達餐廳,森林小徑行走時務必注意安全,若是下雨更需要注意天雨路滑!

花園入口處有紫藤花棚架,三月份正是紫藤花盛開季節,美麗動人!

【 6號花園】門票$100元,國小以下免入園費,門票可抵消費,一份餐點限抵一張門票

【 6號花園】主建築物為兩層樓玻璃紅磚屋,就坐落在山林裡,很有森林系的浪漫美感,特別適合拍照打卡

【 6號花園】視野極佳,整座花園處處都有店家用心的佈置,好天氣建議大家就坐戶外桌位吧!

有幾隻可愛店貓慵懶地穿梭山林與餐廳裡,鈞鈞特別喜歡小動物,見到貓咪馬上湊上去,這裡的店貓也都很乖喔

屋子裡的空間也很棒,氛圍很好,溫馨舒適,樓梯旁還有壁爐,冬季也很溫暖

二樓的用餐空間更能貼近大自然,其他桌位也都滿坐了,假日的【 6號花園】生意真不錯,很多人都願意花點時間開車前來享受山中玻璃屋的美好

我們選擇坐戶外桌位,店家貼心提供蚊香,森林裡蚊蟲是無法避免的,記得要做好防蚊措施

【 6號花園】菜單及價格

提供多款熱茶及咖啡等飲品,餐點主要為套餐及火鍋,另有鬆餅、手工餅乾等點心,中午12-15點視現場狀況決定是否提供點心,我們當天在這個時間裡來是有提供喔!餐點單價不便宜,就是景觀餐廳的價位這樣,能接受的再來吧!

我們點了馬告牛肉火鍋乾煎香魚餐,套餐有附前菜、湯品、飲料及甜點,火鍋則附飲料及甜點,飲料任選$180元,超過補差價即可,乾煎香魚還不錯,魚肉細緻肥美,值得品嚐

另外還點了一份鮮奶油鬆餅,選擇了蜂蜜口味,餐點都有用花裝飾,讓人心情也美美的

貓咪們就這樣大喇喇地睡到椅墊上,模樣可愛,睡得挺舒適的呢,這不就是慵懶的最高境界嗎!?

滿森林的溫馨浪漫,雖然路程有點遠,但很值得造訪,另外,【 6號花園】除了經營餐廳外,也有【 6號花園】露營區唷,當天見到來露營的人還不少耶,感覺超棒的,讓近期開始露營的我心癢癢的,有機會也想要來露啊!

2020-03-11
類別 : 台灣菜小吃店

苗栗公館超值合菜餐廳【饗樂花園餐廳】隱身公館鄉間小路裡,在地營業十餘年,鄰近苗栗知名賞櫻勝地協雲宮,可以安排一趟賞櫻吃美食之旅!

【饗樂花園餐廳】沒有廣告,也沒有厲害的門面,有的就是可以親近大自然的環境、親切的老闆夫妻以及美味的合菜料理,合菜可以依照人數、價格量身訂做,以預約為主,沒有菜單,若是直接來吃也可以,不過料理可能選擇就沒那麼多了,然後也比較需要等待,建議用餐前先電話預約

店家有很多的拿手熱門合菜料理,就連德國豬腳也出現了,超大德國豬腳便宜又好吃,很多人吃完都還會外帶回家唷,當天我們吃的是一桌$2500元的合菜,加上湯及水果一共有十道,吃得相當滿意與飽足!

另外,店家也有提供KTV包廂,用餐可以免費歡唱喔!

【饗樂花園餐廳】地點有點隱密,要不是熟人介紹及導航帶領你一定找不到,這樣還可以營業十餘年就知道它有多厲害了,深受許多饕客喜愛,很多人一吃就愛上,回訪率高!繼續往山裡開約十幾分鐘即可抵達知名賞櫻景點協雲宮,造訪時櫻花盛開,可惜我們當天還有其他行程就沒有順遊了!

餐廳旁有一大片空地可停放車輛,停車相當便利!

沒有華麗的門面,但我反而喜歡這樣親近大自然的環境,看到這樣的花花草草讓人心曠神怡,還可以大口呼吸新鮮空氣

【饗樂花園餐廳】以大圓桌為主,很適合聚餐的環境,三五好友餐敘、家庭聚餐以及喜慶宴客都適合,除了這一區的用餐空間,外面還有喔,可以容納的桌數還不少

有提供兒童餐椅,帶小小孩來也適合

另外還有兩間KTV包廂,每一個包廂各可以容納二至三桌,大家聚在一起聚餐歡唱真是太幸福了!

這樣滿滿一桌合菜料理只要$2500元,有德國豬腳、有油雞、有陶板活蛤蝦、有清蒸魚等,加上水果及湯共十道料理,真的很划算!雖然沒有菜單,但預訂時合菜料理皆可以討論菜色及價格,店家有很多拿手的客家菜與海鮮料理做搭配,讓大家可以吃得滿意盡興!

更值得說明的是每一道料理都沒有使用味精,而是用鰹魚粉調味!

陶板活蛤蝦

只要事先預約,店家的出菜速度挺快的,我們入座後料理就一一端上桌,首先是在桌上煮熟的活蛤蝦,開始煮時會蓋上蓋子,必須等大蛤開口後才可以將蓋子拿起來喔!

原以為要等待一段時間,結果還蠻快的耶,沒多久就熟透了,新鮮的蝦子色澤超美的,這一鍋將大蛤及蝦子的鮮甜都鎖住了~

這大蛤也太大顆了吧,而且超肥美的,肥滋滋的模樣太誘人了,吃的時候要小心會爆汁燙口,一口吃下絕對會難以忘懷那迷人的鮮美海味

蝦子也是超新鮮的,紮實彈牙,鮮甜無比!

德國豬腳

原本想說合菜餐廳的德國豬腳會好吃嗎!?千萬不要跟我一樣有這樣的想法,吃下去就對了,這可以說是我目前吃過最好吃的德國豬腳了,也難怪老闆娘很自豪地說很多客人都會來外帶,這麼大一支價格也出乎意料外的便宜,推薦必吃!

超大德國豬腳色澤美美的,口感更是一級棒,皮酥肉嫩不膩口真是厲害,之前吃過幾次德國豬腳印象都不太好,每每吃到後面總是覺得膩就不想吃了,這個真的不會覺得膩口耶!

油雞

吃合菜就是要有這一盤油雞呀,看看這油雞的皮厚實油亮,吃起來皮Q肉嫩,充滿著蔥香與雞油香氣的美味

芋頭糕

若是人數比較多則會出整籠的,看起來會更霸氣,芋頭糕切塊炸過後拌入韭菜、菜圃及豆干等香噴噴的炒料,芋頭糕是店家自做,料多味美,每一口都可以吃到芋頭絲!

客家小炒

店家自做道地的客家小炒,鹹香好滋味,特別下飯,光這道就可以吃下一整碗白飯了

芹菜雙魷

魷魚與透抽搭配跟芹菜、洋蔥等一起拌炒,色香味俱全,超愛雙魷的彈牙口感及芹菜的特別香氣,很清爽的一道料理

炒時蔬

是芥藍菜花耶,大部分的餐廳時蔬提供的都是高麗菜、菠菜及空心菜等,出現芥藍菜花讓我相當開心,這一盤的份量很實在,炒得更是油亮迷人

清蒸魚

平價的合菜居然還出現一大尾的清蒸魚,使用清蒸料理的魚絕對要夠新鮮,可以吃到魚的鮮美,料理方式更是深受大人小孩喜歡,小捧油接受度也高

豆乾丸子排骨湯

吃過這麼多餐廳,第一次見到有豆乾湯的,大家有喝過嗎!?這一鍋絕對必喝!除了喝美味外更是滿滿的媽媽味道,小時候家裡很常出現這道豆乾排骨湯,湯頭風味很讚,喝一次就會上癮,不過湯品是以當季為主,店家有很多湯品可選擇,所以不見得吃得到喔!

水果

餐後還有當季水果可以享用,讓這一餐畫下完美的句點,看似不起眼的小番茄吃起來超甜的

現在來【饗樂花園餐廳】用餐打卡五星評論還有送青菜香酥芋片,不過此活動僅限平日以及人少的假日,假日若是人多比較忙時就不提供喔!不得不稱讚這香酥芋片真是太美味了,香酥可口好像洋芋片一樣深得大人小孩的心,小捧油真的是一吃就上癮,忍不住一片接一片大口吃!

2020-03-03
類別 : 多國菜主題餐廳

每次回娘家總是喜歡帶著家人趴趴造,享受全家出遊的美好時光,珍惜大家相聚的幸福時間!

位於苗栗大湖【天空之城】已經是第三次來訪了,原以為之前有寫過文章,結果居然沒有耶,每次出遊都一定會拍照,結果回家後也不見得有時間寫文,常常一擱又因為去了別的景點然後就忘了!

苗栗的景觀餐廳很多,【天空之城】營運也好幾年了,會造訪三次就代表著它有特別迷人的地方,遼闊的視野、優美的湖光山色,還有那離天空最近的天堂古堡,一景一物都相當好拍,然後桐花季節【天空之城】也可以賞油桐花唷,另外園區裡也有其他的花花草草,是到苗栗旅遊不容錯過的景點之一,也很適合搭配大湖採草莓之旅,安排苗栗大湖一日遊,玩得開心盡興!

【天空之城】有專屬停車場,停車場距離古堡餐廳有段距離,必須要走一段階梯才能抵達,若是跟我們一樣有長輩同行,或是有帶推車,建議可以先在餐廳旁下車喔!

整座天堂古堡爬滿了藤蔓別有一番風味,也特別有神祕感,也成為大家取景拍照打卡的場景之一

【天空之城】門票

跟一般的景觀餐廳一樣,入園需要收取門票,門票$200元/人,雖然不便宜,但可以全額抵消費,隨便點個飲料就差不多了!

視野相當遼闊,景致很棒,優美的湖光山色讓人難忘啊,見到如此景色甚麼煩惱甚麼憂愁通通都暫拋腦後了

餐廳有地下一樓以及地上三層樓,面積寬廣,提供的桌位數也多,更有室內及半戶外桌位可選擇,可別看當天天氣很好,實際上超冷的喔,所以大家都坐在室內,這走廊超好拍的,拍起來超美,然後藤蔓的葉子居然是愛心形狀耶,好浪漫唷~

這是三樓的桌位,視野超好、採光極佳,桌位數也多,遊客多才會開放唷,我們造訪當天並未開放

【天空之城】菜單及價格

有套餐及下午茶可以選擇,單點飲料價格不便宜,剛剛好可以抵門票的價位,建議可以直接點下午茶套餐,多了$80元可以吃得更滿足

我們五大兩小在娘家吃完午餐後才過來,點了下午茶套餐、披薩、炸物及飲料等.邊吃邊聊天度過愉悅的午後時光

【天空之城】裡還種植了許多茶樹,盛開的茶花嬌豔模樣完全不輸給玫瑰呢

沿著步道來到了【鳥v.s人餐廳】,提供以蔬食為主的森林餐廳,當然也是屬於【天空之城】的一部分,雖然建築物不及天堂古堡壯麗,但森林系的美感也讓人好喜歡

【鳥v.s人餐廳】用餐空間分為好幾區,有室內及戶外空間,很喜歡這日式風格的用餐環境,矮桌加上坐墊,需要脫鞋才可以上來喔!