eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-11-16
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

位於南庄Sud Vista 蘇維拉莊園開幕也有一段時間了,身為苗栗人的我終於也來了..最吸引我的莫過於莊園內的超長溜滑梯及絕佳的景觀了

可惜的是我們來時碰上下雨加上溜滑梯附近在整修,所以跟超長溜滑梯無緣,沒有玩到溜滑梯真的好可惜..

原本以為蘇維拉莊 園只有溜滑梯,沒想到其實還有很多適合小捧油的設施,像是:沙池、鳥園及兒童遊戲室等,在在都顯示蘇維拉莊園除了賞景喝咖啡外,也適合親子同遊,只不過門票及餐點不便宜唷!!

在娘家待了好一陣子才跟家人出發前往苗栗南庄的蘇維拉莊園,出發的晚加上下雨所以抵達時天色已經有點昏暗了,打壞了我拍照的興致

看起來普通但其實裡面別有洞天,莊園說大不大說小不小,其實還有個瀑布可以欣賞,另外除了是餐廳外還有提供民宿服務

入園門票個人認為不便宜,全票$200(120cm以上)、優待票$150(90~120cm)、90cm以下不收費(入園券皆可折抵100元、一份餐點可使用一張券)

值不值得來就看個人囉!!

園區導覽圖

還可以散步至瀑布,不過有一段路,不想走路的話可以選擇搭"瀑布專車"是免費的唷!!很可惜當天我沒有見到瀑布,等我們要搭車時人家已經休息了..下雨加上天色已昏暗就不便步行前往了

一進入餐廳內,孩子們眼睛很亮的發現了兒童遊戲室,空間不大,裡面好像只有積木吧,只有兩隻玩起來還算是舒適,小捧油多的話就會顯得擁擠了,當天沒見到其他小孩,所以兩隻包場

餐廳內採木質裝潢,採用大片大片的玻璃窗設計,採光很棒..不過若是好天氣當然還是座戶外更棒!!

水杯、餐具等用品採自助式,我覺得自助的方式不錯,畢竟景觀餐廳尤其假日常常很多遊客,一忙起來跟服務生要個東西大都是需要等待的,或許一忙也就忘了

點餐必需至櫃台,並且先結帳,由於我們是吃完午餐後過來所以就點飲品及炸物、披薩、鬆餅這樣..餐點價格就是很景觀餐廳,偏貴!!!

戶外用餐區感覺很棒,用餐還可以欣賞美景,可惜天氣不好只能坐室內

雨後的景緻多了幾分浪漫

2018-10-14
類別 : 火鍋慶祝紀念日

終於要來分享家鄉美食了,後龍隱藏版美食來了...超低調的大臉盆牛肉火鍋,沒有華麗裝潢也沒有菜單,用餐空間及外觀就跟一般住家沒兩樣的牛肉火鍋店家

如果你不是老顧客或是有親友告知,你應該不會知道或是經過也不會想進來的老余牛家莊牛肉火鍋..

常常聽家人說老余有多好吃,也經過好幾次..直至最近才終於嚐到老余牛家莊牛肉火鍋的好味道,老余除了賣牛肉火鍋也有羊肉火鍋,吃牛吃羊任你挑

位於省道台一線上的老余牛家莊牛肉火鍋,如果不是那塊招牌我想這就是一般住家無誤,看看店家有多麼低調...就連招牌的電燈都忘了開!?還是不想開?!總之就是低調到不行,光看這外觀就知道了 XD

如果不是家人帶路說真的我完全不可能走進來~總覺得就是一般住家!!!

走進店內環境也跟一般住宅一樣,只是多了幾組桌椅,聽家人說環境有整修過,還蠻明亮的,在店內用餐就像在自己家一樣

店內有適合家庭聚餐的大圓桌也有四人桌,不過大都以外帶居多,大家都買回家再另外加料下去煮,可以吃得更滿足、更過癮唷

店內沒有菜單,像我一樣第一次來一定摸不著頭緒...啊~該從何點起!?還好家人很熟,直接喊:『牛肉五份、水餃20顆、麵五份、蛋八顆』...不懂如何點餐或有賣甚麼就先詢問店家吧

看看這一鍋是不是太過份!!!是用臉盆裝耶....這是五人份的牛肉火鍋,聽家人說一份$250元,來店內用餐以兩份起跳...

點餐後等了好一段時間牛肉火鍋才端上桌,心想怎麼這麼久..想說應該都煮好了,應該只要加熱一下啊!!結果店家說他們是現點現煮的唷,點後才開始煮還能這麼香、這麼濃郁也太厲害!!

還有手工水餃,只有韭菜口味!!因為媽媽沒有吃牛肉,所以另外點了水餃給媽媽吃...

就這樣一家人圍在一起大啖香濃牛肉火鍋好幸福

牛肉火鍋裡除了有主角牛肉外還有豆腐、高麗菜、蔥段及番茄等,簡簡單單的食材卻是讓人回味再三,吃過一次真的會念念不忘

牛肉火鍋湯頭絕對是重點~營業超過40年的老余牛家莊,將江西牛肉鍋的美味分享給大家,牛肉火鍋湯頭以獨門秘方熬煮,湯頭便是老余的獨門絕招,秘方當然也不外流,想吃這一味只能來老余了

這一鍋看似辣呼呼,帶其實不辣,平時一點點辣都不吃的兒子也能接受!!入口有辣椒及番茄香氣,但溫潤不辣!!

原本我以為牛肉火鍋的牛肉是涮牛肉片那種,結果出乎意料之外是像牛肉麵裡的牛肉塊耶!!!好特別~~牛肉的肉香十足,口感Q彈帶咬勁~會彈牙唷!!!會忍不住一直想撈肉吃..

吃牛肉火鍋會送一瓶辣腐乳醬,自行攪拌均勻後倒入霑盤內再依個人口味加入辣椒醬油,牛肉及火鍋料可以沾著辣腐乳醬入口,但其實不沾吃起來就風味十足

這一盤是五份麵條,後來我們又追加了三份,當天我們一共是9大1小用餐,吃得過癮又幸福

將麵條放進牛肉火鍋內煮好像牛肉麵的感覺~原本怕煮麵條會讓牛肉鍋整鍋湯糊掉,結果不會耶!!

燉煮相當入味的一鍋...所有的食材,就連無味的豆腐都非常好吃,燉煮的相當入味,豆腐吸取了牛肉湯汁的精華,口感好軟嫩

將雞蛋打入牛肉火鍋內煮來吃,建議蛋黃半熟最好吃

最後還加點了一份豆皮、一盤高麗菜及三份牛肉...一家人吃得好飽足、好過癮

想來用餐的建議來之前可以先打電話詢問是否營業唷!!!後龍隱藏版美食:大臉盆牛肉火鍋-老余牛家莊分享給大家,是值得一嚐的好味道

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

類別 : 咖啡店喝飲聊天

苗栗的景觀餐廳越來越多了,這是我第二次來到南庄山芙蓉咖啡,自一訪後就念念不忘,這次帶著娘家家人一同來感受美景、享受悠閒

不過怎麼感覺跟記憶中有點不太一樣,或許是時間久了記憶淡了...

山芙蓉咖啡路途有點遙遠,入園費也漲價了,而且只能抵一杯飲品(附1/4片鬆餅),值不值得造訪就看個人了!

我們在大年初二回娘家的日子來訪,這天天氣真好啊!風和日麗~好舒服的天氣!

我們將車子停在一旁的私人停車場,原本誤以為那是山芙蓉的停車場結果不是喔,一台車停車費 $50

入園費不便宜耶~ $200/人、90-120cm兒童 $120,像我們一家11大2小光門票就嚇人啊,如果可以隨意抵餐費還好,結果一張門票限定抵一杯飲料有點說不過去

停好車後進入山芙蓉咖啡迎面而來的是一座收費亭,買好票後穿過水池才會抵達餐廳喔,一旁有美麗的花草相伴,還有蝴蝶翩翩飛舞著

這就是門票了,上面已經寫好人數,光門票就花了2320,可以選擇12杯飲料,種類如上圖所示

另外還有輕食及餐點需要另外加點,不能抵消費

彷彿來到了一座花園,還沒正式進入便處處可見美麗盛開的花草,喜歡撚花惹草的一定很開心

好多美麗盛開的不知名花朵,五彩繽紛點綴了整座山芙蓉讓人心生驚喜

這裡只有假日營業,平日團體20人以上可預約入園

每個角落都感覺悠閒慵懶,好適合發呆啊!有室內及半戶外座位區,室內座位好像分三區吧,不過我們決定坐戶外更親近大自然

木質桌椅顯得簡約有味道,好天氣很適合坐下來,不過記得要做好防蚊措施

點了幾份小點心大家邊吃邊聊天好幸福

門票兑換的飲品及小點心如上圖,也就是這樣一份 $200,飲料喝起來口感不錯,不會稀稀的,鬆餅便是一般般,三口就沒有了

類別 : 歐陸菜複合式餐飲義大利麵喝飲聊天

久聞新竹新埔普羅旺斯大名,終於我們也來了..鵝黃色的歐式建築彷彿置身於國外呢!!!

這裡很美、好好拍,還有一大片草皮,很適合野放孩子,讓孩子在草皮上嬉戲玩樂,踢球、吹泡泡都好開心

除了來用餐、吃下午茶之外,普羅旺斯也是棟民宿,安排個假期來住一晚享受浪漫異國風情也很棒

不用大老遠跑到清境就有這麼美的歐式建築!!鵝黃色的建築好吸睛!!!不過這棟是民宿喔,我們這天是來一旁的普羅旺斯小木屋餐廳吃下午茶!!

附有大片停車場,停車免煩惱!!

這片大草皮也是一大賣點,尤其適合有小孩的家庭來用餐或聚餐,孩子有地方玩耍就不會吵鬧了,大人才能安心享用餐點與聊天

就連洗手間也要這麼美,位於停車場旁,在餐廳用餐想到洗手間必須要下樓

很舒適的環境,讓人心曠神怡

這棟就是我們要來吃下午茶的普羅旺斯小木屋餐廳,就位於民宿一旁

門口有個白色吊椅很適合拍照,孩子們很享受在上頭搖啊搖的感覺

這天民宿似乎被包場了,見到好幾組家庭,大家帶著孩子出遊住宿感覺好歡樂好幸福!!

接著我們進入餐廳看看吧~

很舒適的用餐空間,是鄉村風的設計讓人愛不釋手,每個角落都好拍

採光明亮,適合約會、聚餐

雖有自助式的餐具區,不過服務人員還是有幫我們送上水及餐具

有排餐、義大利麵、燉飯、鬆餅、小點及各式飲品,低消為飲品一杯/人

熱拿鐵

愛心拉花就是特別吸引人~多了份浪漫氣息,濃密的奶泡及咖啡香熱熱喝感覺好幸福

酥炸花園PARTY

這樣一份綜合拼盤炸物只要 $199 以景觀餐廳來講並不貴,很適合點一盤邊聊天邊享用

新鮮草莓鬆餅

冬天是屬於草莓的季節當然就是要吃草莓啦~~看到這份草莓鬆餅有著滿滿的幸福感~好開心

新鮮草莓X新鮮奶油X香酥小鬆餅~好誘人喔!!明知道會胖但就是忍不住要吃啦!!!我好愛鮮奶油

之前吃到的草莓都不甜,很意外在小木屋這裡吃到的是甜的草莓~

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

假日來到新竹關西賞花兼採果,行程結束後也到了吃晚餐時間,於是來吃念念不忘的關西超人氣排隊美食ㄤ咕麵吧..

這是我們第二次來訪,沒想到ㄤ咕麵搬了新店面,新店面好大好舒適,賣麵能夠賣到擁有四層樓的店面,而且還要排隊、抽號碼牌還真是好厲害!!!

ㄤ咕麵看似簡單卻有著一股濃濃的懷舊古早味,讓人懷念的幸福滋味

一來到ㄤ咕麵發現好多等待的人潮啊,店外還有古早味板凳讓大家休憩等待~別有一番風味,好像小時候在廟口坐板凳看戲的感覺..

新店面就在原本舊址隔壁,對面就有公有停車場所以停車超級方便..

雖然需要等待,但因為店內位置不少,加上吃麵不需要花費太多時間所以翻桌率還算快,我們沒有等太久!!

ㄤ咕阿公真的超厲害由小攤販到現在傳承第三代也換成了現今的舒適大店面

以前賣麵食ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,ㄤ咕阿公就會逗他們說:「ㄤ咕、ㄤ咕」,因為當時沒有招牌,所以就稱為ㄤ咕麵

MENU

有許多令人懷念的古早味美食,主食只有香蔥乾拌麵(ㄤ咕麵)、乾板條及滷肉飯,不過我們當天來得比較晚也只剩下ㄤ咕麵了

除了菜單上的餐點外,櫃台還有多道特色小菜可以自取

進來後服務人員會帶位,然後一位可以先來櫃台點餐,小菜也在這裡,點餐時一併拿取,採先結帳

新店面好像有四層樓,當天我們被安排在二樓用餐,店內還有電梯唷~用餐空間寬敞舒適,感覺很享受

冰心芋頭

沒想到甜甜的芋頭也可以成為小吃店的小菜之一,感覺也像是甜點

滷蛋

兒子對滷蛋情有獨鍾,指定要吃兩顆

百香青木瓜

酸甜酸甜的滋味很開胃,口感清脆爽口

招牌油雞

果然是招牌,真的好吃,完全去骨吃起來很方便,油蔥香氣四溢卻不油膩,雞肉軟嫩..

關西仙草秋刀魚

滷得好入味,就連魚骨也都軟化了,整條都可以直接入口吃了..添加仙草好特別,口感甘甜很下飯,我很喜歡這味道,不過大顆呆把拔就不是很喜歡

ㄤ咕麵

因為粄條及滷肉飯都賣完了,所以點了兩碗ㄤ咕麵,就是菜單上的香蔥乾拌麵唷~有些人不清楚想說菜單上怎麼沒有ㄤ咕麵!?哈,因為我有聽到現場有人這樣問...

看起來簡單,但味道卻是很迷人..一段上桌一股讓人懷念的油蔥香樸鼻而來..還越拌越香..

雖然添加不少的油蔥但吃起來有油蔥香氣卻沒有油膩感唷~麵條帶點厚度及寬度所以帶有點嚼勁,每一口都讓人好喜歡,就連兒子吃完都還喊著還要再來一碗呢..

吃過後也不難想像為什麼ㄤ咕麵的生意會這麼好了!!

芋角餛飩湯

原本以為芋角是芋頭塊,結果是芋頭丸子,這一碗湯$ 60,內有兩顆芋頭丸子及好幾顆餛飩,湯的部分略顯少了些

餛飩及芋頭丸子的味道都不錯,我尤其喜歡芋頭丸子,口感及味道都很不錯