eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-02-20
類別 : 台灣菜客家菜中餐廳台式小吃

桔滿緣寶山農場採橘子後一家飢腸轆轆,拿起手機搜尋附近餐廳找到了【新明人客家菜】,感覺不錯,就過來用餐了

新明人客家菜距離桔滿緣寶山農場大約五分鐘車程,用餐白飯免費供應,也有免費停車場,週休假日大家來新竹寶山採橘子可以安排來吃,料理實在美味,每道菜都好下飯!

新明人客家菜 ❙ 梅干扣肉、甘蔗筍,白飯吃到飽,有停車場,新竹寶山客家菜!

新明人客家菜就在馬路旁,外觀很像民宅,停車場在馬路的另一側,車位很多

地點有點偏僻,導航直接設定"新明人客家菜"即可抵達,說真的,要不是在網路上搜尋到資訊,要不然這一帶我們來的機率不高

店內空間寬敞,有四人桌也有大圓桌,上圖沒有拍攝到餐廳全景,前半段沒有拍攝到

用餐白飯免費吃到飽,跟餐具及醬料放一起,需要自取

新明人客家菜菜單及價格

料理選擇豐富,大部分是兩、三百的價格,菜單上有註明菜色不使用味精

醬料區有蒜頭辣椒醬油,看起來相當厲害,沾起來也確實很香

梅干扣肉 $280

客家菜的經典菜色,瘦中帶肥的扣肉滑潤順口,甘脆的梅干菜好下飯,湯汁拌飯小朋友超愛

光是這盤就可以嗑掉一整碗白飯了

甘蔗筍 $260

很少見的甘蔗筍,原本我以為是筍的一種,結果是甘蔗的蔗尾

甘蔗筍吃起來鮮嫩清甜,跟筍有點類似,店家配料搭的挺豐富,有肉絲、香菇、玉米筍、紅蘿蔔、薑絲、青蔥及辣椒等,很豐富的口感,還帶點微辣感

滑蛋蝦仁 $220

比較像是炒蛋的做法,但蛋香十足,蝦仁新鮮彈牙,鹹香美味

炒麵 $70

份量十足的炒麵,味道很香,麵條口感滑順,小朋友很喜歡

橙汁魚片 $240

端上桌時一時沒有會意過來,想說怎麼會有拔絲地瓜,後來才反應過來是我們點的橙汁魚片

這樣的價格及份量很可以,外層酥香,魚肉軟嫩,搭配酸甜的橙汁醬爽口解膩

很不錯的新竹寶山客家菜餐廳,份量夠、價格也不貴,還有免費白飯吃到飽,到新竹寶山旅遊可以來這裡用餐!

2024-02-20
類別 : 客家菜中餐廳

每回到新竹尖石、五峰露營或是景觀餐廳,都會經過關西,經過時就會看到傳承四代,至今已經營90年的【清香飲食店】,由於就在大馬路旁所以相當醒目,多年前我們也有來吃過

這次到老鷹溪步道走走,回程天色已暗,肚子也餓得咕嚕咕嚕叫,我們就順道來吃了!

位於中豐路一段上的清香飲食店,創始於1934年,是全台最老字號的客家餐館

這附近其實還有相當多的美食,像是ㄤ咕麵、鴨香飯等

清香飲食店菜單及價格

有單點也有合菜,合菜白飯吃到飽,單點品項有些有大小份可以選擇

店內用餐空間有一二樓,有四人桌及大圓桌,多人聚餐也適合

ㄚ婆燜筍爌肉 $200

也有燜筍或是爌肉分開點的,如果想吃比較多肉就可以單點阿婆爌肉

味道很香,爌肉瘦中帶肥,肥肉部分還不少,我個人是蠻喜歡這樣的肥瘦度,很可以接受,覺得特別香,口感也比較好,不喜歡吃肥肉的可能就會覺得過肥

燜筍口感嫩脆,也很好吃,光是這道燜筍爌肉就可以吃下整碗白飯了

客家小湯圓 $120

湯圓或是粄條都是來這裡必點的,我們就兩個人就擇一點了湯圓

這一碗份量還蠻多,可以至少兩個人分著吃

湯圓多,配料也多,加入香菇、蝦米爆香的湯頭真的很香,紅白手工小湯圓顆顆軟糯又帶有肉香、香菇香,真的會一顆接一顆

苦瓜鹹蛋 $170

還蠻大一盤,苦瓜切得大塊厚實,口感鮮脆,不苦回甘好滋味

蔥燒豆腐 $160

豆腐炸過後再加上醬汁嗆燒出香味,外層微酥、內裡柔嫩,鹹香撲鼻,醬汁很下飯

每一道都是下飯好料理,建議一定要點白飯來配,吃完會忍不住想要再追加一碗的美味!

2024-01-07
類別 : 台灣菜披薩輕食

那天到新竹橫山露營,結束後搜尋附近美食找到了【日木花園Gao Garden】,獨棟建築物矗立山林間,宛如與世隔絕的幽靜感讓人好喜歡!

大面積玻璃觀景窗、原木桌椅、無敵山景,餐點美味,是值得造訪的新竹景觀餐廳日木花園除了是餐廳外,也有規劃露營區及小木屋,也可以來這裡感受露營的美好!

藍天襯托下的日木花園,由於去年才營業所以網路上資訊並不多,有提供停車場,停車便利!

營業時間為週六日,週一及週二公休,週三四五需要電話預約,務必注意

外觀感覺樸實,但走進店內讓人充滿驚喜

用餐空間在二樓,店餐櫃檯在一樓,採自助式,可以先找好桌位再下來點餐

日木花園範圍不小,沿著坡道往上走為露營區,可搭帳也有小木屋,想要體驗露營又沒有帳篷可以入住小木屋

在這裡睡一碗感覺也挺不錯,環境舒適、空氣清新

戶外景觀桌位,這天氣座戶外的感覺也挺不錯,不過日木花園的室內桌位更讓人驚艷

看吧~是不是讓人充滿驚喜,好喜歡這樣的視野,大面積玻璃景觀窗可以飽覽山林美景,採光絕佳,還可以享受陽光灑落的美好

自由入座,想坐哪裡就坐哪裡.因為網路上資訊不多,所以當天雖然是假日但遊客並不多,我想之後應該會爆滿

每一面的視野都很好,讓人感覺舒心

還有一桌包廂桌位,就在上圖圓形內,因為有人在用餐就沒有特別拍照了

餐具及茶水在一旁,需要自取,沒有收服務費

日木花園菜單及價格

每人低消150元,攜帶寵物可坐戶外區,提供飯、披薩、甜點及飲料等,種類不多,價格就是一般景觀餐廳價位,不算平價

漁夫海鮮 $320

披薩帶有厚度,真材實料,每一片都有一隻大蝦仁,起司給的也很多,香濃美味

木木好食(梅花豬咖哩飯) $380

主餐有附一碗濃湯,飲料需要另外單點,以景觀餐廳而言這樣的份量我覺得蠻可以的,肉有好幾塊,咖哩很濃厚

紅茶拿鐵+珍珠 $180+30、可可脆片冰沙 $180、拿鐵 $180

飲料價格160-200不等, 風味不錯

日日好食(馬告爌肉飯) $380

飯類就是日日好食與木木好食兩種選擇,我們都點了,爌肉有三塊,有瘦有肥,滷的挺香,當天配菜則有蔥花蛋、滷豆干及龍鬚菜

在這樣的環境下用餐感覺真的很美好,望著遠方美景心情開闊許多

來到新竹橫山不容錯過的景觀餐廳,雖然我們造訪時人潮不多,但還是建議大家前往時事先訂位,會比較保險喔!

2024-01-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

隱身山林部落裡的【梅后秘境咖啡廳】,路途雖然有點遙遠,但美景及秘境瀑布值得造訪,想要品嚐原住民料理及到梅后蔓瀑布美拍不要太晚來,因為店家休息時間大約下午四五點,要到瀑布也要必須要經過店家,也需要走一段時間,尤其秋冬季節天色暗得快,我們當天就是太晚來,結果就沒有走到梅后蔓瀑布了,還好店家還有介紹一個小瀑布,走步道大約五分鐘就能到,也是夏日玩水秘境

梅后秘境咖啡廳位於五峰花園部落,海拔約800公尺,導航直接搜尋"梅后秘境咖啡廳"即可抵達,咖啡廳旁有停車場

一來到這裡就讓人感受到心曠神怡,空氣清新、視野遼闊,美好的心情

秋冬季節山上較冷,記得要帶件外套避免著涼

是戶外露天桌位,很喜歡這樣與大自然結合的感覺,視野不受限

看網路上分享,原本圍欄的部分有高腳椅座位,特別適合拍照,不知道為什麼現在沒有了,有點可惜

梅后秘境咖啡廳菜單及價格

菜單上有註明低消每人飲品一杯,點餐時有詢問店家是說有點東西就可以,假日用餐限兩小時,有提供WiFi,禁帶外食

餐點選擇不多,主要為原住民風味餐、烤餅、鬆餅及飲料

焦糖特調 $120

微甜的焦糖特調搭配遠方山景就是美好,每一口都甜蜜蜜的!

原風味雞腿排 $290

一人一份剛剛好,份量不多以景觀餐廳而言價格也不算貴,主食米飯是台灣的形狀耶,主菜炸雞腿搭配泡菜、炒菇、花椰菜及玉米等,吃起來不會油膩,簡簡單單風味也挺不錯

原之味鹹豬肉 $290

其實我是想點菜單上三寶拼盤的,但三寶需要預約,鹹豬肉也很好吃,畢竟鹹豬肉是他們的特色美食之一啊,吃原住民料理也算是必點

焦糖甜柿 $240

季節限定的烤餅口味,我們去時正是產季當然要點來吃吃看啦,像墨西哥薄餅的烤餅香酥脆,加上鮮脆的柿子及焦糖,我很喜歡

香料烤雞翅 $150

金黃色澤香氣誘人,小朋友超愛,吃得吮指回味

很不錯的大自然風景及環境,特別喜歡親近大自然的感覺,清幽放鬆

梅后秘境這裡也有露營區,喜歡高山露營的可以參考

吃飽後原本要去梅后蔓瀑布,可惜時間有點晚了,來回至少要一個小時,怕耽誤到店家休息時間,我們就改去另一個小瀑布,走步道大約五分鐘就到,只不過還是有陡峭的階梯,有小孩及長輩行走時要特別注意

迷你小瀑布水質相當清澈乾淨,也很冰涼,一踏入水裡小朋友直說好冰,若是夏天好適合玩水啊!

很不錯的用餐環境及氛圍,可惜餐點選擇稍少了些,大老遠來一趟也一定要順遊梅后蔓瀑布,聽說現場很壯觀很美喔!

2024-01-06
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

店名很容易讓人誤會地點的【中壢老牌牛肉麵】,我們來吃的是位於新竹關西的店家,因為名字有中壢很容易誤以為地點是桃園中壢,其實不只中壢有,關西也可以吃到!

會來吃其實也是誤打誤撞,那天要去露營途中見到招牌,我們就進去吃了,用餐空間很不錯,還有停車場及茶、咖啡免費喝,小菜選擇也很豐富!

位於中豐路上的中壢老牌牛肉麵,緊鄰大馬路的這側看起來不怎麼起眼,走進後發現別有洞天,有室內外用餐空間,還有庭院及多肉植物可以觀賞

ADD:新竹縣關西鎮中豐路一段2號

TEL:03 587 3732

營業時間:週一至週五 10:30-14:00、16:30-19:00;週六及週日10:30-20:00 (週二公休)

FB粉絲專頁

有專用停車場,跟著指標往一旁的巷內開,停車場旁是李記醬油,原本想要順便參觀,但因為趕著前往營區就沒有進入了,有來吃牛肉麵的話可以安排順遊

有室內及戶外用餐空間,戶外環境綠意盎然,可以感受在庭院用餐的美好

庭院有很多多肉植物,不知道是純觀賞用還是也有販售!?好療癒啊

帶有古意的室內空間,桌位數挺多的,我們是下午時段來當時用餐人潮不多

提供茶包及咖啡包免費沖泡,用餐可以免費喝茶及咖啡挺不錯的!

關西中壢老牌牛肉麵菜單及價格

菜單簡簡單單,麵有原味及辣味可選,麵條可選擇粗麵或細麵,可以加湯加麵

小菜自取,每盤40元,滷味及炸物自夾,店家會再加熱,牆面上有標示價格

餐具、酌料及酸菜在酌料台上自取

小菜拿了盤糯米椒,油亮誘人,份量不空虛

甜不辣是用炸的,一份兩片30元,紅燒肉每兩30元,花枝捲每條45元,另外還點了蘿蔔

帶骨牛小排牛肉麵 $270

價格不便宜但看到牛小排就很開心,紮實帶勁的口感,吃起來過癮

肉塊牛肉麵 $170

適合小朋友吃的肉塊牛肉麵,牛肉切成適口大小,吃起來很方便!

滑順的麵條加上不油膩的紅燒湯頭,大人小孩吃得滿足開心,搭配這樣的用餐環境真的很可以!