eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-10-14
類別 : 其他火鍋慶祝紀念日

終於要來分享家鄉美食了,後龍隱藏版美食來了...超低調的大臉盆牛肉火鍋,沒有華麗裝潢也沒有菜單,用餐空間及外觀就跟一般住家沒兩樣的牛肉火鍋店家

如果你不是老顧客或是有親友告知,你應該不會知道或是經過也不會想進來的老余牛家莊牛肉火鍋..

常常聽家人說老余有多好吃,也經過好幾次..直至最近才終於嚐到老余牛家莊牛肉火鍋的好味道,老余除了賣牛肉火鍋也有羊肉火鍋,吃牛吃羊任你挑

位於省道台一線上的老余牛家莊牛肉火鍋,如果不是那塊招牌我想這就是一般住家無誤,看看店家有多麼低調...就連招牌的電燈都忘了開!?還是不想開?!總之就是低調到不行,光看這外觀就知道了 XD

如果不是家人帶路說真的我完全不可能走進來~總覺得就是一般住家!!!

走進店內環境也跟一般住宅一樣,只是多了幾組桌椅,聽家人說環境有整修過,還蠻明亮的,在店內用餐就像在自己家一樣

店內有適合家庭聚餐的大圓桌也有四人桌,不過大都以外帶居多,大家都買回家再另外加料下去煮,可以吃得更滿足、更過癮唷

店內沒有菜單,像我一樣第一次來一定摸不著頭緒...啊~該從何點起!?還好家人很熟,直接喊:『牛肉五份、水餃20顆、麵五份、蛋八顆』...不懂如何點餐或有賣甚麼就先詢問店家吧

看看這一鍋是不是太過份!!!是用臉盆裝耶....這是五人份的牛肉火鍋,聽家人說一份$250元,來店內用餐以兩份起跳...

點餐後等了好一段時間牛肉火鍋才端上桌,心想怎麼這麼久..想說應該都煮好了,應該只要加熱一下啊!!結果店家說他們是現點現煮的唷,點後才開始煮還能這麼香、這麼濃郁也太厲害!!

還有手工水餃,只有韭菜口味!!因為媽媽沒有吃牛肉,所以另外點了水餃給媽媽吃...

就這樣一家人圍在一起大啖香濃牛肉火鍋好幸福

牛肉火鍋裡除了有主角牛肉外還有豆腐、高麗菜、蔥段及番茄等,簡簡單單的食材卻是讓人回味再三,吃過一次真的會念念不忘

牛肉火鍋湯頭絕對是重點~營業超過40年的老余牛家莊,將江西牛肉鍋的美味分享給大家,牛肉火鍋湯頭以獨門秘方熬煮,湯頭便是老余的獨門絕招,秘方當然也不外流,想吃這一味只能來老余了

這一鍋看似辣呼呼,帶其實不辣,平時一點點辣都不吃的兒子也能接受!!入口有辣椒及番茄香氣,但溫潤不辣!!

原本我以為牛肉火鍋的牛肉是涮牛肉片那種,結果出乎意料之外是像牛肉麵裡的牛肉塊耶!!!好特別~~牛肉的肉香十足,口感Q彈帶咬勁~會彈牙唷!!!會忍不住一直想撈肉吃..

吃牛肉火鍋會送一瓶辣腐乳醬,自行攪拌均勻後倒入霑盤內再依個人口味加入辣椒醬油,牛肉及火鍋料可以沾著辣腐乳醬入口,但其實不沾吃起來就風味十足

這一盤是五份麵條,後來我們又追加了三份,當天我們一共是9大1小用餐,吃得過癮又幸福

將麵條放進牛肉火鍋內煮好像牛肉麵的感覺~原本怕煮麵條會讓牛肉鍋整鍋湯糊掉,結果不會耶!!

燉煮相當入味的一鍋...所有的食材,就連無味的豆腐都非常好吃,燉煮的相當入味,豆腐吸取了牛肉湯汁的精華,口感好軟嫩

將雞蛋打入牛肉火鍋內煮來吃,建議蛋黃半熟最好吃

最後還加點了一份豆皮、一盤高麗菜及三份牛肉...一家人吃得好飽足、好過癮

想來用餐的建議來之前可以先打電話詢問是否營業唷!!!後龍隱藏版美食:大臉盆牛肉火鍋-老余牛家莊分享給大家,是值得一嚐的好味道

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-09-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天浪漫情調

前陣子大家瘋狂討論的新竹景觀餐廳~湖口新景點夏季三角景觀咖啡廳,上個月回娘家時我們也帶著家人來造訪了...

景觀視野果然不錯,也難怪新開幕便引發了熱烈討論,無論是白天賞景、賞夕陽還是夜晚賞夜景都很棒,好適合來約會,也是IG熱門打卡點

除了約會用餐外,餐廳前方有一大片草皮,野餐、遛小孩也很適合,小捧油整個嗨翻了,跑跑跳跳、玩球等開心極了!!!

新竹湖口景觀餐廳 ▶ 夏季三角景觀咖啡廳 ▶ 湖口新景點 新開幕超美夜景景觀咖啡廳 大草皮好適合遛小孩

今年(2017)五月才開幕的夏季三角景觀咖啡廳位於湖口半山腰上,腹地廣大,除了餐廳外,還有規劃露營區,停車場可以容納不少台車

目前還是蠻熱門的,假日午後遊客很多~入園門票100元/人,可全額抵消費!!

沒有開放電話訂位,必須至現場候位唷!!

好大的一片草地,超適合拍照、遛小孩,不過禁止帶寵物唷~

小捧油見到大草皮都嗨翻了!!

來訪的當天算是比較特別的天氣,時而艷陽高照,時而陰陰的,可惜沒有藍天襯托...很熱很曬倒是真的,夏季建議傍晚時間來較為適合,還能一併欣賞夕陽

餐廳是一棟三層樓的白色建築物,還蠻漂亮的...

假日來訪室內位置皆滿了,只能坐在戶外沒有遮陽的位置,毫無遮蔽物,這天氣真的很曬很熱,好多人都撐著傘遮陽

除了大草皮外還有浪漫造景可以拍照

當天我們一家10幾位來用餐,餐點還點了兩輪,隨興拍幾樣跟大家分享~飲料、炸物都是一樣一百多這樣..

隨著時間越來越晚人潮也越來越多,位置不夠就連野餐墊都出動了...另外餐廳外面還大排長龍的,大家應該都想來賞夕陽、看浪漫夜景吧~這也讓我慶幸我們有早一步來..曬點太陽也值得

野餐墊野餐桌是餐廳提供的,押金兩百元,使用後歸還即會退回兩百元,大家一起在草地野餐、賞夜景的感覺也很特別~小捧油可以在一旁草地上嬉戲,好適合親子同樂

隨著時間越來越晚景色也悄悄有了不同的變化,還蠻浪漫的耶~可惜的是當天沒有夕陽可以賞...

真的是越晚越浪漫,白天夜晚各自精采~

夏季三角景觀咖啡廳現在也成為新竹湖口賞夜景好去處,很多人都為了這浪漫夜景而來,找個時間帶情人、家人來約會賞景吧

以上為個人實際造訪後分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-08-09
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

娘家位於苗栗,此次回娘家順道來到了通霄白沙屯拱天宮拜拜、吃美食

假日的拱天宮熱鬧滾滾,雖然天氣熱呼呼,但還是好多香客及信眾來參拜祈福,人潮多也帶動了週邊商圈,店家小吃一間一間開

來到了拱天宮發現有間麵店新開幕拓荒者飯..名稱還蠻特別的,用餐空間舒適還有冷氣可以吹,是炎炎夏日來拱天宮用餐的好選擇

拱天宮供奉媽祖,香火鼎盛,每年都會舉辦一年一度盛大的徒步進香活動,至今已有百年歷史了,每每總是造成轟動,是國內相當有特色的進香活動

附近有停車場可以免費停車,開車前來參拜很方便,也可以搭火車來,白沙屯車站步行約12分鐘可抵達!!

拓荒者飯麵館這個月(7月)才開幕唷~距離拱天宮很近,內有冷氣及提供各式麵食,是來到白沙屯用餐不錯的選擇

店內用餐空間分為兩區,這是其中一區,當天一直都是客滿的狀態,生意非常好,很難想像新開幕就能夠吸引這麼多人來用餐..

有冷氣可以吹,在炎熱的天氣裡真是一大享受,因為很多小吃店都是沒有冷氣的耶,尤其是鄉下地方!!

拓荒者飯麵館菜單

有牛肉麵、鴨肉麵、客家粄條、招牌炸雞米花麵及魯肉飯等,麵條有多種選擇,最特別的是有拉麵及烏龍麵條可選擇

自行劃單後再將點菜單交由服務人員即可,用餐結束再買單~

鴨肉麵

麵條選擇了我跟兒子都愛吃的烏龍麵,還蠻大一碗,一端上桌就很吸睛~好香啊!!!

鴨肉的份量也不少,一共有五片,都是肉肉,不是骨頭,之前吃過的鴨肉麵骨頭都好多啊

每一片鴨肉還帶著皮,肉質軟嫩~

除了鴨肉外加入了油蔥、蔥花及酸菜等讓整碗麵的口感更香、更美味了..我很愛那蔥花的香氣

不過也有不少人不愛蔥花,建議點餐時可以特別註明不加蔥喔!!!

這烏龍麵真是太Q彈了,我跟兒子都好喜歡這烏龍麵滑順咕溜的口感,吃的津津有味呢

鴨肉麵的湯頭香濃還散發出鴨肉本身的清甜感,就算天氣熱呼呼也忍不住咕嚕咕嚕喝下肚

拓荒者飯麵館的湯底採用黑豬大骨及蔬菜熬煮而成,無添加化學物,可以吃得很安心

牛肉麵

牛肉麵麵條則選擇了拉麵,這裡的牛肉麵跟別處的長得不太一樣

牛肉帶筋切成片狀,一般大都是整塊的牛肉居多..片狀比較好咬好入口,孩子吃也方便

牛肉嫩口不柴

帶有嚼勁的拉麵要比一般的油麵更受到我的喜歡,除了Q彈的烏龍麵,拉麵我也喜歡吃,忍不住會咻咻咻~一口接一口

湯頭濃香醇厚,看起來似乎有點油但喝起來順口

滷牛肚

肝連、粉腸及豆干

吃麵就是要配小菜啊~每次吃麵我總喜歡多點幾樣小菜來吃,每樣都想吃於是就點了這麼多..

因為來拱天宮參拜的遊客多,拓荒者飯麵館假日及早上的生意特別好,不過因為是麵食所以翻桌率也算快唷!!!

2018-02-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶披薩沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵慶祝紀念日

熱騰騰的遊記+食記來囉!!因為覺得綠芳園咖啡庭園餐廳很棒,所以趕緊來跟大家分享一下..

綠芳園咖啡庭園餐廳的前身為「綠鏡景觀餐廳」,餐廳前方擁有一大片的草皮,設有大沙池x小火車x魚池餵魚等設施,是遛小孩好去處

超大草皮還很適合帶野餐墊來席地而坐享受野餐的樂趣,吹泡泡機及球也要記得幫孩子準備喔~放假就帶孩子來綠芳園嗨吧

位於新竹香山景觀大道上的綠芳園咖啡庭園餐廳設有大片的停車場,開車來很方便,這一面看起來普普,但其實另一面別有洞天,很適合親子同遊、親子聚餐

低消 $150元/人,120CM以下小朋友免收低消,不過若只是單純到草地玩沒消費好像也沒關係,我們來是沒有管制,不知道之後會不會,但我們還是點了好幾杯飲料

停好車之後就可以直接步入草地,哇~好大一片草地呀!!!無疑是遛小孩、釋放精力的好地方

我們來的季節時間天氣剛剛好,雖然有陽光但一點也不熱,很舒服的天氣,若是夏天可能就要傍晚來比較適合了,不然應該會爆熱

好多人都帶野餐墊來,一家子就坐在野餐墊上聊天、看孩子玩耍~好悠閒好愜意呀

還有魚池可以享受餵魚的樂趣,餵魚也是孩子最愛的活動之一,魚池旁有飼料販賣機

還有自助式的小火車,台北至高雄來回只要 $50元,軌道還算長

共有兩台小火車,一台橘色一台綠色,不過一定要由第一台座起唷~看到小火車孩子怎麼能錯過..當然也要玩一下

綠芳園的玩沙池好大一個,玩沙無疑也是孩子的最愛,應該沒有小孩會錯過吧!!!兒子一見到便吵著要玩,若要給孩子玩沙記得帶衣物來更換!!

沙池旁有一棵大樹,所以還可以遮陽唷~

然後綠芳園沒有提供玩沙工具,所以記得要帶來唷,但如果忘記帶餐廳內也有販售,一組 $120元

草地旁還有櫻花步道可以走,一旁的櫻花樹有紅色、粉色及白色,可惜花開得還不多,不然還可以順便賞櫻、拍櫻花

餐廳旁還有這個電動動物車可以玩,是自助投幣式,綠芳園的親子設施還算是不少耶

好天氣當然要選擇戶外用餐區啦~可以呼吸新鮮空氣、享受景觀及觀看孩子

餐廳內的環境也很棒,採光明亮感覺舒適,設有自助取餐區,若是點主餐的話有無限自助的沙拉吧可以吃

我們是吃過午餐過來,所以只有點了一個拼盤及幾杯飲料,價位算是偏高,不過大部分的景觀餐廳都這樣..

2018-02-27
類別 : 咖啡廳(店)喝飲聊天

苗栗的景觀餐廳越來越多了,這是我第二次來到南庄山芙蓉咖啡,自一訪後就念念不忘,這次帶著娘家家人一同來感受美景、享受悠閒

不過怎麼感覺跟記憶中有點不太一樣,或許是時間久了記憶淡了...

山芙蓉咖啡路途有點遙遠,入園費也漲價了,而且只能抵一杯飲品(附1/4片鬆餅),值不值得造訪就看個人了!

我們在大年初二回娘家的日子來訪,這天天氣真好啊!風和日麗~好舒服的天氣!

我們將車子停在一旁的私人停車場,原本誤以為那是山芙蓉的停車場結果不是喔,一台車停車費 $50

入園費不便宜耶~ $200/人、90-120cm兒童 $120,像我們一家11大2小光門票就嚇人啊,如果可以隨意抵餐費還好,結果一張門票限定抵一杯飲料有點說不過去

停好車後進入山芙蓉咖啡迎面而來的是一座收費亭,買好票後穿過水池才會抵達餐廳喔,一旁有美麗的花草相伴,還有蝴蝶翩翩飛舞著

這就是門票了,上面已經寫好人數,光門票就花了2320,可以選擇12杯飲料,種類如上圖所示

另外還有輕食及餐點需要另外加點,不能抵消費

彷彿來到了一座花園,還沒正式進入便處處可見美麗盛開的花草,喜歡撚花惹草的一定很開心

好多美麗盛開的不知名花朵,五彩繽紛點綴了整座山芙蓉讓人心生驚喜

這裡只有假日營業,平日團體20人以上可預約入園

每個角落都感覺悠閒慵懶,好適合發呆啊!有室內及半戶外座位區,室內座位好像分三區吧,不過我們決定坐戶外更親近大自然

木質桌椅顯得簡約有味道,好天氣很適合坐下來,不過記得要做好防蚊措施

點了幾份小點心大家邊吃邊聊天好幸福

門票兑換的飲品及小點心如上圖,也就是這樣一份 $200,飲料喝起來口感不錯,不會稀稀的,鬆餅便是一般般,三口就沒有了