eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來到東港一定要來一碗在地人的早餐飯湯,之前我們有吃過知名的阿卿姐飯湯,這回則是吃隱身巷弄裡的【神農宮阿珠飯湯】,一碗60元起滿滿的料真的很超值,除了飯湯,鋪滿滿鮪魚肉的魚仔飯也相當推薦,然後店家的辣椒更是一絕,敢吃辣的不要錯過了,一定要加起來!

東港美食 ❙ 神農宮阿珠飯湯 ❙ 在地老店飯湯、魚仔飯 一碗60元料滿滿!

跟著導航來到【神農宮阿珠飯湯】才發現原來就在東港第二市場這裡,吃完飯湯還可以走進市場內繼續探索東港美食

地點有點隱密,抵達時想說店家在哪?怎麼沒看到?原來是在神農宮的另一側,而用餐的桌位就擺放在神農宮下面,一旁就有收費停車場,很方便

店面不是很醒目,隱身在巷弄內民宅一樓,生意很好,雖然沒有排隊,但人潮絡繹不絕,大都是在地人來外帶

【神農宮阿珠飯湯】菜單及價格

沒有點菜單,直接跟店家人員點餐,主食有大小碗可選擇

用餐空間就在神農宮下,桌位數不多,不過在地人都是外帶居多

飯湯 $70(大)

飯湯我們直接點大碗的,端上桌真的會很有滿足感,好多料啊!

有蚵仔、鮮蝦、魚丸、鮪魚肉、魚板、筍絲、金勾蝦米等,滿滿一碗湯鮮味美,CP值很高,可以吃得很滿足

粒粒分明的米飯泡在湯裡吃起來還保有米粒的口感,不會爛爛的,就像湯泡飯一樣,從小我就很喜歡吃湯泡飯,這一碗飯湯加入了海鮮、筍絲等配料,湯頭更鮮美了

蚵仔很肥美,金勾蝦米很大隻,我們家鈞鈞居然喜歡吃金勾蝦米,全被他挑走吃掉了,除了金勾蝦米外,飯湯內還有比較大隻的鮮蝦,已經去殼吃起來很方便

魚仔飯 $35(小)

這個鮪魚肉鋪滿滿的魚仔飯也必吃,還好我們只點小碗的,小碗就很大一碗了,看看這鋪滿的魚肉真的會讓人笑開懷,好超值

很鮮的鮪魚肉,給的相當大器,每一口都可以吃到厚實的魚肉

店家辣椒也是一絕,敢吃辣的必加!

辣椒桌面上沒有擺放,要到點餐處那裡加,也是店家推薦我們可以加辣椒,我們才知道,很辣但真的很香,跟魚仔飯超搭

油麵 $60(小)

這麵光看價格會覺得有點貴,但其實也是蠻大碗的,然後料也不少,配料跟飯湯是差不多的,另外還有附上一碗清湯

鮮蝦有兩隻喔,吃得時候才發現麵底下還有一隻,吃的時候記得先拌勻,讓麵條跟醬汁融合一體

魚丸湯 $30

一共有七顆魚丸,還有幾塊蘿蔔,在台北哪裡找的到這麼多顆魚丸只賣這價格的魚丸湯啊,太超值了

東港的這一頓早餐吃得太滿足了,來到東港記得一定要來一碗在地人的早餐飯湯,吃完我們就走進的第二市場繼續探索東港美食!

類別 : 台灣菜火鍋店夜市其他火鍋牛肉麵

隱身屏東夜市巷弄裡的【新園汕頭火鍋】是屏東超人氣火鍋店家,湯頭美味外,手切霜降牛肉更是讓人念念不忘,火鍋食材採自助式,想要吃什麼火鍋料自行至冰箱拿取,餐後結帳!

來屏東多次,但大部分都是去東港、小琉球或是墾丁,比較少進入屏東市區,現在才知道原來屏東市區隱藏著好幾家美味的牛肉爐店家

【新園汕頭火鍋】位於興市巷內,若不是在地人或網路上看到,真的很難發現它的存在,在這條巷內除了新園外,還有隆賓、佳家兩家牛肉爐店家,這回先吃了新園,下回有來再來挑戰其他的

用餐空間分為三區,這區來的時候是滿座的,等到我們吃完大家也都離開了才拍攝到空景,【新園汕頭火鍋】的生意非常好,平日人潮就很多了,假日更是一桌難求,想吃要提早訂位

火鍋料採自助式,想吃什麼自己拿,疊疊樂的畫面看著好療癒,很多都很想拿,但我們肚子都不太餓

以盤計價,每一種盤子代表不同的價格,價格由20-150元不等

【新園汕頭火鍋】菜單及價格

除了一般的牛肉外,還有和牛、霜降牛肉、松阪豬肉、豬肉及羊肉等,很特別的是這裡的肉是以一份或是半斤計價,半斤看起來不太便宜,但還蠻多肉

醬料也是採自助式,沙茶也是一絕,必沾啊

高湯裡有蝦米、扁魚、芹菜等,味道口感都很讚!

霜降牛肉我們直接點半斤,剛開始我還遲疑了一下,根本不知道半斤的肉有多少啊,店家人員跟我們說先點一份,不夠再追加就好,但我想著我們愛吃肉,還是直接點半斤吧

果真太好吃,這半斤一下子就被我們吃完了,然後兒子說還可以再點嗎!?

肉片上有板豆腐、酸菜及番茄,可以一起放進火鍋內煮

看看這霜降牛顏色及油花都好誘人啊,肉也切得大片且帶點厚度,吃起來特別過癮

由冰箱內拿出來的食材都有包上保鮮膜,以確保食材衛生

青菜一份60元,點菜時沒有點菜單,店家人員會直接問要吃什麼肉,要不要青菜,當天有菠菜、A菜及高麗菜,原本想點菠菜結果賣完了,後來就點了A菜跟高麗菜的綜合版,一樣60元

火鍋料部分拿了玉米、黃金魚丸、花枝及蝦肉漿、手工甜不辣等

麵條很大一盤,一份60元,煮熟後加醬料或湯汁吃很不錯

吃到後面加點的羊肉,一份250元,吃起來較為普通,總覺得應該要加點牛肉或松阪豬才對

將大部分的食材都放進火鍋內,滿滿一桌滿滿幸福感

新鮮的手切霜降牛不要涮太久,粉嫩粉嫩就可以開吃了

無論大人還是小孩,把牛肉放進嘴吧那一刻還真的會想偷笑呢,太好吃了吧,我兒子一直說好吃好吃好吃!

單吃或是沾醬料都不錯,口感極為軟嫩,讓人吃完真的會想再來一盤

雞蛋是另外計價的,有吃的話一顆就是十元,吃火鍋最後大都會打顆蛋煮半熟蛋,不過這次真的太飽就沒有吃蛋了!

【新園汕頭火鍋】的湯頭、肉質都很不錯,有機會來到屏東,可以來吃吃看

類別 : 台灣菜台式小吃

墾丁老字號景點【小觀山鹹粿】,是墾丁知名賞夕陽景點,一份鹹粿45元,香腸一條30元,還有關東煮只要10元起,沒有低消,還提供廁所及停車的地方,是很值得造訪的墾丁夕陽景點,就算沒有賞到夕陽,來吃鹹粿或關東煮也很不錯!

屏東墾丁景點 ❙ 小觀山鹹粿 ❙ 一份45元的鹹粿、無敵海景夕陽!

【小觀山鹹粿】就在關山往貓鼻頭的路上,樸實的外觀,大樹下幾張大圓桌,就是大家吃鹹粿賞夕陽的地方,大海就在旁邊

店外有空位可以停車,停滿後可以停路邊白線不影響行車安全處

我們當天大約下午五點抵達,看雲層有點厚,就知道大概看不到夕陽了

我們到的時候很多關東煮的品項都賣完了,還好鹹粿跟香腸都還有,除了熱食店家也有賣冷飲及咖啡

桌位隨意入座,沒有人都可以坐,當天還蠻冷的,沒有蚊子,夏天的話應該會有蚊子,就要做好防蚊措施

鹹粿一份45元還蠻大塊,是古早的味道,有油蔥及蝦米的香氣,還有肉末的口感,醬汁是自己加的,店家推薦必吃辣椒醬油

香腸是另外點的,一條30元,好吃,後來我們還外帶了兩條

關東煮很多都賣完了,我們就點了貢丸跟黑輪,貢丸30元、黑輪15元,沒有坐地起價的感覺真好,覺得店家賣這價格很佛心

而且關東煮湯可以免費續喝,想喝幾碗都沒問題

吃完等待了一陣子,一度海面上出現了微微的光,可惜後來雲層還是沒有散,就沒有看到夕陽了

吃完自己回收碗盤,當天雖然沒有捕捉到夕陽美景,但吃到平價美味的古早味鹹粿還有海景相伴也很不錯了!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

高雄鳳山好吃貼爐碳烤燒餅【碳烤香酥脆燒餅】,好吃到讓人想宅配,話說原本我們只買幾顆來嘗試,沒想到,一吃太好吃了,馬上又多包了好幾顆帶回台北,就連家人吃了也說好好吃,都想請店家宅配了!

共有四種口味,甜鹹都有,我最愛的是包糖口味,熱熱吃還會流糖漿喔,碳烤燒餅一個20元,外皮就跟店名一樣香酥脆,內餡不甜膩也不油膩!

【碳烤香酥脆燒餅】就在大馬路旁,外觀很樸素,招牌就是大大的碳烤燒餅四個字,原本我還想說店家店名是什麼!?原來就叫碳烤香酥脆燒餅

燒餅有包糖、芋頭、紅豆及油蔥,有甜有鹹、有葷有素,原本一個17元,去年八月調整為20元,在物價飛漲的時代,這樣的價格也不貴

燒餅現做現賣,貼爐前燒餅還要先塗上一層油,已經越來越少手工貼爐的碳烤燒餅了

一個一個燒餅往爐內貼,感覺好燙啊,貼爐燒餅炭火溫度很重要,太低太高都不行,看店家人員不時測試溫度,這樣的手工貼爐燒餅20元真的不貴啊

因為太好吃,我們買了兩袋,原本想說冷調會不會不好吃,結果冷掉也好吃

回家後的燒餅可以冷藏或是冷凍,可以用烤箱、電鍋或是平底鍋等加熱!

每一顆燒餅都有專屬的紙袋,紙袋上都印有口味,這樣就不會吃錯了!

除了紙袋上印有口味,從燒餅外觀也是可以分辨口味喔,外觀有圓形及橢圓形,還有白芝麻及白+黑芝麻的區別

光看外觀就挺誘人的燒餅,真的很酥脆,要小心咬,一咬,餅皮就會掉屑喔

芋頭燒餅

油蔥燒餅

紅豆燒餅

包糖燒餅

每一種口味都好吃,原本還怕芋頭及紅豆會不會太甜膩,結果完全不會,口感香綿,油蔥口味是包蔥花及蘿蔔絲,餡料多,帶有胡椒香,包糖口味熱熱吃糖漿會流下來,還吃得到糖顆粒的口感,不會過甜,加上酥脆的外皮真的很好吃

冷掉後雖然沒有流動的糖漿,但也很好吃,整個大愛啊!

真的很好吃的【碳烤香酥脆燒餅】,下次到高雄旅遊會想為了這燒餅再衝來鳳山啊!

類別 : 台灣菜日本菜甜點/蛋糕

美濃旅遊吃完軒味屋彩色粄條後來到被浪漫的花海包圍的【濃、甜 Original dessert】甜點專賣店,地點有點隱密,隱身民宿後方,周圍盡是田園風光,若不是跟著導航根本就不會發現濃甜的存在啊!

原本我還以為大顆呆把拔停車是要讓我拍花海,只有帶相機下車,後來才發現原來濃甜到了

花海很大一片,分成好幾塊地,有向日葵、菸草、波斯菊等,【濃、甜 Original dessert】就隱身在上圖兩層樓日式建築後方,來的時候客滿,但要在現場等待,所以我就沒有走太遠拍太多花海相片了!

【濃、甜 Original dessert】要從林家民宿旁走進去,大顆呆把拔跟我說到了,我還一直說在哪裡,招牌實在是太不醒目了,也太小巧可愛了吧!

營業時間週四至週日,僅營業六小時,沒有停車場,車子可以停放路邊白線不影響行車安全處

在花海裡見到這一片綠油油,長得特別高,葉子也很大片,因為沒有見過,覺得很新奇,叫孩子看也跟孩子說這不知道是什麼?結果一旁有人聽到,就跟我們說是菸草,原來這就是菸草呀,還真的是第一次見到,好特別

隱身在民宿後方的【濃、甜 Original dessert】,雖然地點隱密,但生意很好,來的時候客滿,等待一下子才有桌位順利入座

有戶外桌位,我還蠻想坐戶外的,但桌位數不多,也滿了

採大面積玻璃設計,採光絕佳,在咖啡廳內坐擁悠閒田園風光,很喜歡這樣的氛圍

桌位數不算多,除了這幾桌,另一區還有幾桌小巧的雙人桌位

很吸引人的蛋糕櫃,真的會出現選擇障礙,看著,每個都好想吃啊!

每款蛋糕都有標示價格,蛋糕真的不貴,價格落在90-150元間,焦糖布丁則只要35元

低消每人一杯飲品,最便宜的氣泡飲一杯只要60元,美式咖啡80元,風味拿鐵及歐蕾等則是120元,飲品價格不貴

點了三款蛋糕,分別為藍莓生乳酪、栗子蒙布朗及草莓修多,每一款都很有質感,好拍也好吃

藍莓生乳酪 $130

栗子蒙布朗 $120

草莓修多 $130

無論生乳酪、蛋糕或是蒙布朗都讓我們讚不絕口,外觀精緻口感風味也都很棒,特別適合喜歡吃甜點也愛拍照的人

栗子蒙布朗個人是覺得稍甜些,若不是喜歡吃那麼甜的話建議點別款蛋糕

拿鐵 $120

鍋煮奶茶 $150

飲料也都很不錯,拿鐵有漂亮的拉花,奶茶很香濃

覺得店家也很不錯,雖然低消是飲品一杯,但小朋友沒有強制也要,若真的兩大兩小要點四杯飲料,就真的喝不完了

地點隱密但很值得來的【濃、甜 Original dessert】,到高雄旅遊想要吃好吃的甜點下午茶推薦可以來喔!