eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2017-10-02
類別 : 江浙菜主題餐廳海鮮

此次到高雄旅遊入住HOTEL WO 窩飯店,得知飯店裡有間道地的江浙料理餐廳,於是就順道來品嚐

入住HOTEL WO 窩飯店若是不想出門用餐就可以就近選擇位於2樓的宴江浙海鮮餐廳,提供原汁原味江浙樓的經典好菜,讓人吃過念念不忘

若是家庭聚餐、朋友聚餐等聚會來宴江浙海鮮餐廳也很適合~環境典雅舒適,餐點好美味

HOTEL WO 窩飯店外觀很新穎的一間飯店,在2013年由老飯店改造為精品飯店

宴江浙海鮮餐廳就位於飯店裡的2樓,來飯店用餐感覺好高級..

用餐可以免費停車,若是搭車的話可以搭乘高捷至市議會1號出口,步行大約15分鐘左右,散散步也不錯

HOTEL WO 窩飯店的接待大廳,舒適溫馨,還有浪漫的白馬耶~

我們選擇入住第二天退房後來享用午餐,餐廳有一整排的窗戶,採光明亮環境讓人喜歡

有提供wifi,也有配合的刷卡銀行,可享有9折優惠,不過以現場為主

餐廳是長條型設計,都是大圓桌,很適合一家子團聚用餐,尾牙、長輩慶生或是喜慶婚宴都好適合,不管是環境或是料理長輩應該都會很喜歡

兒童椅及餐具,用餐時剛好鈞鈞在推車上睡覺,我們也比較能安靜地享用餐點

menu及熱茶,來享用江浙料理,這一壺熱茶也是必備的,去油解膩又解渴!!menu頁數頗多,厚厚一本,料理選擇還不少!!

除了一般的單點外,平日還有提供單人商業午餐 $320+10%,加上湯及甜點共有六道料理,自己一人想吃江浙菜又找不到伴時也可以來吃商業午餐哦

招待的小菜,是涼拌菜,微辣口感好開胃

紹興醉雞

散發著淡淡的酒香,肉質軟嫩、皮好Q彈,是一道大人小孩都很喜歡的冷盤料理,兒子吃了好多呀

蘇式鱔糊

這是餐廳人員所推薦,於是就來試試看,畢竟這是我們很少會接觸到的料理,感覺得出來這是一道很厲害的菜色..

端上桌後可不是直接食用喔,服務人員會將滾熱的油淋在鱔糊上面然後攪拌一下才完成喔,淋油時香氣四溢,還發出吱吱的聲響好誘人呀

一般來講我對於鱔魚的接受度不高,沒想到這裡的蘇式鱔糊讓我一夾再夾,完全沒有記憶中會有的土腥味,非常美味與下飯喔

橙汁排骨

自然的甜與橙汁的香氣讓人無法抗拒,酸甜酸甜的口感完全不會膩口,就連小孩子也會喜歡的一道料理

上海菜飯

炒的油油亮亮的菜飯真是美味極了,單吃菜飯好香好美味,搭配其餘料理更是讓人一口接一口,吃完一碗還會想再來一碗

蔥油餅

這真是太誘人了啦~蔥未免也太多了,酥脆的餅皮加上多汁鮮甜的蔥段,熱熱吃更美味,但要小心會爆汁燙口喔

醋溜魚片

完全無刺的魚片孩子吃也非常適合,酸甜口感可以挑起因為天氣炎熱而沒胃口的味蕾

乾扁肥腸

炸得金黃酥脆且充滿鹹香帶嚼勁的肥腸完全沒有油膩感,配飯或是下酒都好適合

雪菜百頁

這道是江浙料理裡的家常菜之一,清爽口感讓人好喜歡

金蒜蛤蜊湯

這蛤蜊每一顆都在比大的,好大好飽滿的蛤蜊肉,吃起來好過癮,鮮度百分百,湯頭鮮度更是讚呀,忍不住會多喝幾碗,而且料好多,蛤蜊多,蒜及金針等配料也多

椰子涼糕

白嫩冰涼的椰子涼糕是很適合夏天的甜點之一,吃起來軟嫩又有香濃的奶香味,甜而不膩,大顆呆把拔超愛,自己一人吃掉3片還意猶未盡

2021-04-03
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

每趟旅行我們總是很認真地玩也很認真地吃,感謝網友見到我們到屏東旅遊熱心推薦在地美食給我們~

印象中這是我們第一次到屏東萬丹,就為了【阿國臭豆腐】而來,然後我們也順道吃了來萬丹必吃萬丹紅豆餅,這家臭豆腐的生意真好,深受在地人喜愛,是到萬丹不容錯過的平價美食小吃

跟著導航來到【阿國臭豆腐】即見到門口的排隊人潮,不過這一排的都是要外帶的,內用可直接入用找位置,不要傻傻跟著排喔,但若沒有位置就要稍等一下了,吃臭豆腐不需要太多時間,翻桌率蠻快的!

很樸實的小吃店,沒有華麗裝潢,生意真的很好,然後這裡就只有賣臭豆腐一樣產品,沒有其他東西了,臭豆腐大份$55元、小份$45元

我們點了一大一小,這是大份的,臭豆腐會先炸過一遍後切成四分之一大小再炸一次,所以是一口大小端上桌

很多的臭豆腐店家都是大大塊那種,然後中間挖洞再倒進醬汁、大蒜等,但我其實更愛【阿國臭豆腐】這樣的大小,小小一塊炸得更酥脆,一塊大約一至兩口就吃完

很酥脆的外觀,光看就覺得好吃

一口咬下,真的好香酥,外酥內軟是會想要一口接一口的美味,搭配酸甜爽脆的泡菜真是合拍,然後你就會知道為什麼生意這麼好了,確實好吃!

這是小份的【阿國臭豆腐】,建議可以直接點大份吃得更過癮些!有到屏東萬丹的朋友不要錯過這香酥脆的臭豆腐,是一吃就上癮的好味道~

2020-10-24

墾丁玩當然不能錯過吃海鮮,之前旅遊我們有到後壁湖紅柴坑漁港吃過海鮮,這回則來【鼻頭漁港】找尋網路上推薦的【阿秀海鮮】

結果來到【鼻頭漁港】才發現【阿秀海鮮】搬家了,不過距離不遠,開車大約兩分鐘就可以到,然後目前的位置鄰近鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順遊喔,行程可以這樣安排:鼻頭漁港→阿秀海鮮→鵝鑾鼻燈塔公園

【阿秀海鮮】的海鮮料理選擇不多,但價格標示清楚,現流的每條魚也都有寫上價格,點餐時更方便,不怕點超標~

跟著導航來到【鼻頭漁港】,沒見到海鮮店家,卻被眼前漁港清透的海水給吸引了,這靜謐小漁港也太美了吧!沒有遊客、沒有什麼聲音,時間彷彿靜止不動了!我們來墾丁這麼多次,也是這回才發現原來有【鼻頭漁港】這個秘境,真的是秘境無誤啊,看看這清透乾淨的海水~

可惜當天沒有藍天,如果有藍天整個就更療癒了~

會讓人愛上的小漁港,來到這裡你會驚訝原來漁港的海水也可以這樣透淨,而且可以見到好多不小的魚兒恣意地悠遊著

魚很多,而且都不小條,感覺牠們都好快樂啊,有這麼美好的環境!一旁有告示牌寫著漁港內禁止下海,也禁止捕撈魚貨等,大家要遵守唷~

原本的【阿秀海鮮】位置,還好有告示牌告訴大家搬回自宅了,不然就不知道要到哪吃了

於是我們順利找到了【阿秀海鮮】,話說這環境也太住家了吧,讓我好疑惑要進來嗎!?在車上遲疑了好一陣子才下車!

勇敢地走進來就對了,就會有人親切的招呼,空間真的很特別,是在自宅區前方的空地,不過是有鐵皮遮雨棚的設計,所以也不怕風吹日曬雨淋,只不過天氣熱時會比較熱就是了,然後蒼蠅也稍微多了點!

看網路上介紹,魚貨都是自家捕撈的,所以每天會有甚麼魚種不知道,每條魚都有套上袋子然後標示價格,這樣點起來比較沒壓力,可以看自己的預算點餐,不用怕一秤的價格不能接受又不好意思說不要!

沒有點菜單,要到冰櫃前方點餐,冰櫃上蓋內側有料理圖片及價格,每一道料理幾乎都有三種標價,就是大小份之分,很多都是200、250、300這樣

新鮮的蛤蜊,跟一般常見的蛤蜊長得不太一樣

免費的仙草茶,炎熱的天氣來一杯好消暑,微甜口感兒子也很喜歡喝

海魚可以選擇紅燒、清蒸等方式料理,我們選擇乾煎,看起來是不是很美味!?肥美的海魚,肉還蠻多的,魚刺很少,小捧油也可以開心吃

看起來就很新鮮的川燙軟絲,我們點半隻,價格$300元,這樣的份量兩大兩小吃起來剛剛好,鮮美彈牙,也可以點一隻$550元

燙蝦小份$200元,有七隻蝦,蝦子還不小隻,肉質紮實新鮮

海香菇也是點$200元的份量,大家認識海香菇嗎!?切塊加入沙茶、洋蔥等快炒,吃起來口感脆脆的,味道很香,下飯好滋味,這其實是虎皮花枝的皮唷,不知道光看到的話還真的會誤以為是香菇呢,整個好像,還蠻好吃的,沒吃過的可以點來吃看看!

很隱密的隱藏版海鮮店家,不知道的話絕對不會來,有機會來到鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順路來吃!

2020-10-24

近期不適合出國,就來屏東里港【水明漾活蝦景觀餐廳】享受秒飛峇里島吃活蝦、熱炒的美好吧~

暑假期間的墾丁之旅,在高雄三多旅店玫瑰青年館睡一晚後,我們往屏東出發,在前往墾丁前先來吃近期很夯的活蝦餐廳【水明漾活蝦景觀餐廳】除了有美味的活蝦料理外,還有超浪漫的峇里島風美景可以感受浪漫與美拍,超殺相機記憶體喔!

餐廳旁有一大片的免費停車場,用餐這天雖然是平日,但來吃活蝦料理的遊客還不少,導航直接搜尋"水明漾活蝦景觀餐廳"即可抵達,距離高雄不遠,開車約半小時!平日下午兩點至四點為休息時間,不要超過兩點來,會不得其門而入!

走進【水明漾活蝦景觀餐廳】讓人立馬有秒飛峇里島的美好,老闆因為熱愛印尼峇里島的休閒氛圍,深感屏東同樣位處熱帶區,屏東人更是熱情溫暖,因而像峇里島一樣擁有悠閒愜意的景觀特色餐廳成立了!有去過峇里島的人來到這裡真的會很有感,我好喜歡這樣的度假氛圍~

【水明漾活蝦景觀餐廳】有玻璃屋室內用餐區及水上發呆亭戶外用餐空間,個人認為當然是坐在發呆亭用餐比較好呀,更有身處峇里島的錯覺!當天艷陽高照,所以坐戶外的人不多,想要吹冷氣舒服用餐的還是占大多數!

發呆亭內有風扇可以吹,所以其實並沒有想像中熱,不過有帶小小孩的話就比較不適合坐這裡了,小小孩應該會一直想往水裡衝喔!然後戶外區的另一個缺點是蒼蠅很多,用餐時要一直驅趕蒼蠅,如果介意的話,記得坐室內唷!

水池內的魚兒很多,以黑色為主,有大有小,數量驚人,櫃台有魚飼料販售,可以讓小捧油享受餵魚樂趣

【水明漾活蝦景觀餐廳】菜單及價格

主要提供活蝦及熱炒料理,活蝦料理除了奶油蛋酥蝦之外,其餘一律$550元

冬瓜檸檬

飲料以壺為主,這樣一大壺$150元,可以喝得很滿足,風味還不錯,沁涼消暑,適合炎炎夏日

當令季節時蔬

當天的季節時蔬有這道蛤蜊絲瓜,絲瓜脆又鮮甜,只要$150元

蔥爆牛肉

牛肉很多,口感也嫩,很下飯的一道料理,兒子還蠻喜歡的,吃了很多牛肉,不過價格也不太便宜$320元

蝦仁滑蛋

滑蛋很多,蝦仁也蠻大顆的,很適合小捧油吃,一份$250元

椒鹽蝦

眾多活蝦料理口味裡我們選擇了大人小孩都可以接受的椒鹽蝦,若不是要迎合小捧油口味,我其實是想點其他口味的,畢竟想要吃點不一樣的美味!蝦子很新鮮,肉質彈Q,讓人吮指回味$550元

拔絲地瓜

這裡沒有甜點,就點了這道大人小孩都喜歡的拔絲地瓜來當飯後甜點,有附上一小碗的冰水可以冰鎮,一盤$200元

【水明漾活蝦景觀餐廳】坐在發呆亭內吃活蝦,享受著眼前的美好,真的很愜意悠閒,是屏東約會、聚餐不錯的選擇,也可以當成墾丁旅遊中繼站,我們便是在旅遊第一天中午來吃午餐!

吃飽飽後我們就要往墾丁繼續前進囉~

2020-10-24

全台最浮誇的越南料理應該在恆春了,這家【阿嘉耕逃小翠越南美食】每一道料理端上桌,都讓人看傻眼,份量也太大、太浮誇!

【阿嘉耕逃小翠越南美食】千萬不要點太多樣,不然你一定吃不完,而且還會剩很多,這麼厚實,就像蛋糕一樣厚度的月亮蝦餅應該只有這裡有了,然後水果海鮮涼拌也超推薦,那跟臉盆差不多大的盤子整個裝滿滿,還有給得很大器的芒果、綠葡萄、櫻桃、番茄、紅龍果、芭樂、香瓜及龍眼等水果...這,到底是幾人份啊!?

隱身在恆春鎮上,外觀沒甚麼特別的【阿嘉耕逃小翠越南美食】,不說的話你只會覺得他的店名很特別,絕對不會知道料理讓人充滿驚喜!店名真的很特別,不過我也不知道是什麼意思,會不會是越南語直接翻過來啊!?

看估狗是禮拜一休息,不過臉書上沒寫,所以不確定禮拜一是否有營業,想去吃可以先打電話確認

店內環境還不錯,桌位形式也很多,往裡面走還有桌位喔,兩人用餐或是家庭聚餐或朋友聚會都適合,有可以容納很多位的長桌

【阿嘉耕逃小翠越南美食】菜單及價格

料理品項很多耶,菜單好大一張,琳瑯滿目讓人看花了眼,什麼都想吃啊,但,來這裡絕對不能多點,因為每一道料理都很誇張的大!單價看起來比較貴,但當看到份量就會覺得值得了!

水果海鮮涼拌 $400

推薦必點,這道份量真的很浮誇,盤子超大,水果及海鮮都非常多,超真材實料!蝦子及花枝等海鮮非常新鮮,口感鮮脆甜!量也都很多,吃涼拌海鮮的海鮮吃到怕應該就只有這裡了

水果的種類很多,而且都切得很大器,芒果、綠葡萄、番茄、紅龍果、芭樂、香瓜、龍眼等,居然還有貴三三的櫻桃耶,而且還給了好幾顆!然後水果都超甜的,光吃這些水果胃都已經飽了一大半了!

海鮮雞蛋麵 $150

這裡的主食都是這樣的大份量,碗大量也多,配料更是實在!一人吃一碗就會很飽了,就別想要再吃其他料理了,建議可以點一碗兩個人分著吃就好!

第一次看到海鮮麵是使用泰國蝦的,有兩大隻,肉質相當彈牙!

花枝一樣切得又大又厚,直接一整塊要送進口中還有點難度呢,每一口都好鮮甜!

牛肉炒河粉 $150

光是這個牛肉就讓人笑開懷了,肉好多好多,不過也有點辣度喔,看辣椒那麼多就知道了,不敢吃太辣的要提醒店家不要加那麼多辣椒醬料喔!

牛肉底下還藏著半顆番茄、鳳梨,這到底什麼是主食...太豐盛了吧

河粉量也很多,點太多的下場就是就吃不下了,後來大顆呆把拔勉強吃了一大半以上,只怪一開始沒先搞清楚店家的份量,兩大兩小麵類點一碗就足夠了!

月亮蝦餅 $350

最後更浮誇的來了,大家有看過這麼厚的月亮蝦餅嗎!?吃過那麼多月亮蝦餅,最厚的只吃過兩公分高左右,這個月亮蝦餅就要跟蛋糕一樣高了呢!而且用料也相當實在,可以見到好多好多的蝦肉!

好好奇店家是怎麼把這麼厚的月亮蝦餅弄熟的,然後外皮還可以保持金黃色澤,不焦黑!這個一個人吃一塊就有飽的感覺了,要小心點菜啊....

越南冰咖啡奶 $50

很大一杯,使用外帶杯裝也比較方便,喝不完可以直接帶走,應該是知道大家都會喝不完吧!風味不錯,不過對我而言比較甜了點就是!

【阿嘉耕逃小翠越南美食】真的是目前吃過最浮誇的越南料理了,來到這裡真的不能點太多樣啊,但菜單上有好幾道料理都好想吃啊!