eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2017-10-02
類別 : 江浙菜主題餐廳海鮮

此次到高雄旅遊入住HOTEL WO 窩飯店,得知飯店裡有間道地的江浙料理餐廳,於是就順道來品嚐

入住HOTEL WO 窩飯店若是不想出門用餐就可以就近選擇位於2樓的宴江浙海鮮餐廳,提供原汁原味江浙樓的經典好菜,讓人吃過念念不忘

若是家庭聚餐、朋友聚餐等聚會來宴江浙海鮮餐廳也很適合~環境典雅舒適,餐點好美味

HOTEL WO 窩飯店外觀很新穎的一間飯店,在2013年由老飯店改造為精品飯店

宴江浙海鮮餐廳就位於飯店裡的2樓,來飯店用餐感覺好高級..

用餐可以免費停車,若是搭車的話可以搭乘高捷至市議會1號出口,步行大約15分鐘左右,散散步也不錯

HOTEL WO 窩飯店的接待大廳,舒適溫馨,還有浪漫的白馬耶~

我們選擇入住第二天退房後來享用午餐,餐廳有一整排的窗戶,採光明亮環境讓人喜歡

有提供wifi,也有配合的刷卡銀行,可享有9折優惠,不過以現場為主

餐廳是長條型設計,都是大圓桌,很適合一家子團聚用餐,尾牙、長輩慶生或是喜慶婚宴都好適合,不管是環境或是料理長輩應該都會很喜歡

兒童椅及餐具,用餐時剛好鈞鈞在推車上睡覺,我們也比較能安靜地享用餐點

menu及熱茶,來享用江浙料理,這一壺熱茶也是必備的,去油解膩又解渴!!menu頁數頗多,厚厚一本,料理選擇還不少!!

除了一般的單點外,平日還有提供單人商業午餐 $320+10%,加上湯及甜點共有六道料理,自己一人想吃江浙菜又找不到伴時也可以來吃商業午餐哦

招待的小菜,是涼拌菜,微辣口感好開胃

紹興醉雞

散發著淡淡的酒香,肉質軟嫩、皮好Q彈,是一道大人小孩都很喜歡的冷盤料理,兒子吃了好多呀

蘇式鱔糊

這是餐廳人員所推薦,於是就來試試看,畢竟這是我們很少會接觸到的料理,感覺得出來這是一道很厲害的菜色..

端上桌後可不是直接食用喔,服務人員會將滾熱的油淋在鱔糊上面然後攪拌一下才完成喔,淋油時香氣四溢,還發出吱吱的聲響好誘人呀

一般來講我對於鱔魚的接受度不高,沒想到這裡的蘇式鱔糊讓我一夾再夾,完全沒有記憶中會有的土腥味,非常美味與下飯喔

橙汁排骨

自然的甜與橙汁的香氣讓人無法抗拒,酸甜酸甜的口感完全不會膩口,就連小孩子也會喜歡的一道料理

上海菜飯

炒的油油亮亮的菜飯真是美味極了,單吃菜飯好香好美味,搭配其餘料理更是讓人一口接一口,吃完一碗還會想再來一碗

蔥油餅

這真是太誘人了啦~蔥未免也太多了,酥脆的餅皮加上多汁鮮甜的蔥段,熱熱吃更美味,但要小心會爆汁燙口喔

醋溜魚片

完全無刺的魚片孩子吃也非常適合,酸甜口感可以挑起因為天氣炎熱而沒胃口的味蕾

乾扁肥腸

炸得金黃酥脆且充滿鹹香帶嚼勁的肥腸完全沒有油膩感,配飯或是下酒都好適合

雪菜百頁

這道是江浙料理裡的家常菜之一,清爽口感讓人好喜歡

金蒜蛤蜊湯

這蛤蜊每一顆都在比大的,好大好飽滿的蛤蜊肉,吃起來好過癮,鮮度百分百,湯頭鮮度更是讚呀,忍不住會多喝幾碗,而且料好多,蛤蜊多,蒜及金針等配料也多

椰子涼糕

白嫩冰涼的椰子涼糕是很適合夏天的甜點之一,吃起來軟嫩又有香濃的奶香味,甜而不膩,大顆呆把拔超愛,自己一人吃掉3片還意猶未盡

2021-05-26
類別 : 泰國菜複合式餐飲輕食

不能出國,就來屏東內埔【南洋風高腳屋】感受美好的偽出國之旅吧~

【南洋風高腳屋】收入口袋名單已久,無奈屏東真的太遠,每次到屏東都是到墾丁,終於在元旦期間安排屏東之旅,走訪了兩家很喜歡的景觀餐廳,三地門風刮地秋月的店高腳屋,來到高腳屋真的很有出國氛圍,古老傳統泰式建築、道地泰式料理,散發著濃濃南洋風情,讓人忍不住就停留了一整個下午!

【南洋風高腳屋】台灣第一座傳統的古老泰式建築,真的是遠從泰國飄洋過海來至台灣,傳統泰式建築搭配上南台灣的好天氣,以及偌大的園區,若是不特別說明,不知道的人還真的會以為是在泰國呢!

生意很好喔,我們在元旦連假最後一天來,等了將近一個小時才得以入園,可別想說可以先在園區裡拍美照,要等待有桌位時才可以進入園區喔,不然就只能在園區外等待了!

南洋風高腳屋消費方式:

1.入園需先購買門票100$,可折抵50$餐飲,孩童120公分以下免低消

2.園區內禁帶外食,包含『飲品』跟『酒類』以及『水果』,生日蛋糕、嬰兒副食品除外

3.攜帶寵物需有牽繩或寵物包(推車),攜帶寵物僅能坐戶外涼亭區,不能讓寵物在園內奔跑

見到【南洋風高腳屋】建築物真的會覺得自己彷彿出國了,很難想像這裡居然是台灣,也太美好了吧~

牆面上的圖案也都是滿滿的泰國風情,尤其大象真的很可愛,讓人好喜歡

庭院裡散落著南洋風涼亭,每一座涼亭都是用餐空間,我很喜歡這樣的氛圍,可惜輪到我們的時候都有客人了,我們是一月來,天氣還不會太熱,若是夏季的話,坐戶外應該會很熱就是

點餐處在這裡,劃單後需自行到這裡點餐結帳喔,茶水也自己在這裡盛裝

【南洋風高腳屋】菜單及價格

提供各式泰式料理及飲品,另外也有鬆餅及冰淇淋等

我們被安排到的用餐空間在這裡,是茅草屋,前面還有吊床可以搖啊搖,愜意極了

我們點了五道泰式料理及三杯飲料,【南洋風高腳屋】的料理份量還蠻大盤的,人少的話不要跟我們一樣點太多,不過我們也很厲害,幾乎都吃光光

在這樣的環境下用餐也挺不錯,感覺愜意悠閒,讓人好喜歡的茅草屋空間,是在都市所沒有的享受

想出國卻還不能出國,就來【南洋風高腳屋】坐坐吧,當天還有歌手現場演唱喔,悠閒愜意的度假氛圍,讓我們不小心就待了好久,真的好放鬆,讓人好喜歡!

2021-05-26
類別 : 多國菜複合式餐飲火鍋輕食義大利麵

每次到墾丁旅遊經過屏鵝公路枋山路段時,總會被一旁的海景咖啡廳給吸引,好幾次都因為時間太晚而沒有停留,去年暑假墾丁遊終於有時間停留收入口袋名單好久的【愛琴海岸海景渡假園區】愛情海岸原只是海景咖啡廳,後來新增了水管屋及冰屋旅宿服務,一整片的蔚藍大海,還能將枋山最美金黃夕陽收入眼底,是屏東枋山看海、喝咖啡、住宿不錯的選擇!

除了餐廳、住宿服務外,園區內還有多裝置藝術以及月亮鞦韆可以美拍,另外還有可以讓小朋友玩水的戲水池,更棒的是這裡的海景真的很無敵,讓人心曠神怡,好療癒~

由高雄前往墾丁的必經之路台26線屏鵝公路,號稱為最美濱海公路,我想這一點也不為過,因為每回經過這裡看著蔚藍海景讓人心情真好,【愛琴海岸海景渡假園區】的招牌很醒目加上一旁停放好多車輛,讓人開車經過很難錯過,前幾回到墾丁旅遊錯過它不是因為時間太晚就是先造訪別家咖啡廳!

海景咖啡廳就是要有好天氣,這樣的景致真是太令人讚嘆了,讓我進來後顧不得找座位就開始拍不停

咖啡廳可以直通大海,不過可別看當天天氣很好,風大浪也大,所以到沙灘上的遊客並不多

還有小朋友的戲水池耶,雖然不大但給孩子玩也足夠了,淺淺的水也相對安全

很適合拍網美照的海景咖啡廳,搭配上蔚藍海景隨手拍都美美的

採自由入座,想坐哪裡就坐哪裡,桌位數還蠻多的,室內外位置高達300多個,所以比較不怕客滿,平日可以訂位,店家建議15位以上再訂位即可,假日則因流動率高所以不接受訂位,一率現場候位以確保現場客人權益,最低消費每人$100 (國小一年級以下免低消),假日用餐時間限兩小時

這麼美的地方當然要多拍點相片,餐廳內的桌位形式還蠻多元的,還有像鳥籠的南洋風位置,坐擁海景第一排

點餐區在這裡,採自助式,先找好喜歡的位置然後劃單點餐,餐點也要自己端喔,所以也免服務費

【愛琴海岸海景渡假園區】菜單及價格

有飯麵、火鍋、炸物點心、鬆餅及各式飲品等,主餐價格都是三百多,飲料炸物則是一百起,價格還可以,以景觀餐廳而言也不算貴

由於我們才吃完水明漾活蝦過來,所以我們只點了一份綜合炸外加三杯飲料,綜合炸一份$290元,有薯條、雞米花及雞排,是看海聊天不錯的選擇,可以慢慢吃慢慢聊

月亮鞦韆有好幾個,比較不需要等

除了可以拍網美照之外,像這樣悠閒地看著海也很棒,也有小朋友玩起鞦韆來喔

當天戲水池的水放得不多,大約到小朋友小腿肚,鈞鈞也下去踩了一下水過過癮

漫步園區來到了住宿區,水管屋跟冰屋看起來都好可愛,水管屋適合兩人,冰屋可入住四人,有興趣的可以來住上一晚,傍晚有夕陽美景相伴,一早起來還被蔚藍大海給療癒的感覺超讚

因為太喜歡這裡的海景,待了好一段時間後才開車繼續往墾丁前進,不久發現有彩虹在前方迎接我們也太幸運,很難得ㄗㄞ這樣豔陽高照的天氣裡還可以見到彩虹,好幸福呀~

2021-04-03
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

每趟旅行我們總是很認真地玩也很認真地吃,感謝網友見到我們到屏東旅遊熱心推薦在地美食給我們~

印象中這是我們第一次到屏東萬丹,就為了【阿國臭豆腐】而來,然後我們也順道吃了來萬丹必吃萬丹紅豆餅,這家臭豆腐的生意真好,深受在地人喜愛,是到萬丹不容錯過的平價美食小吃

跟著導航來到【阿國臭豆腐】即見到門口的排隊人潮,不過這一排的都是要外帶的,內用可直接入用找位置,不要傻傻跟著排喔,但若沒有位置就要稍等一下了,吃臭豆腐不需要太多時間,翻桌率蠻快的!

很樸實的小吃店,沒有華麗裝潢,生意真的很好,然後這裡就只有賣臭豆腐一樣產品,沒有其他東西了,臭豆腐大份$55元、小份$45元

我們點了一大一小,這是大份的,臭豆腐會先炸過一遍後切成四分之一大小再炸一次,所以是一口大小端上桌

很多的臭豆腐店家都是大大塊那種,然後中間挖洞再倒進醬汁、大蒜等,但我其實更愛【阿國臭豆腐】這樣的大小,小小一塊炸得更酥脆,一塊大約一至兩口就吃完

很酥脆的外觀,光看就覺得好吃

一口咬下,真的好香酥,外酥內軟是會想要一口接一口的美味,搭配酸甜爽脆的泡菜真是合拍,然後你就會知道為什麼生意這麼好了,確實好吃!

這是小份的【阿國臭豆腐】,建議可以直接點大份吃得更過癮些!有到屏東萬丹的朋友不要錯過這香酥脆的臭豆腐,是一吃就上癮的好味道~

2020-10-24

墾丁玩當然不能錯過吃海鮮,之前旅遊我們有到後壁湖紅柴坑漁港吃過海鮮,這回則來【鼻頭漁港】找尋網路上推薦的【阿秀海鮮】

結果來到【鼻頭漁港】才發現【阿秀海鮮】搬家了,不過距離不遠,開車大約兩分鐘就可以到,然後目前的位置鄰近鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順遊喔,行程可以這樣安排:鼻頭漁港→阿秀海鮮→鵝鑾鼻燈塔公園

【阿秀海鮮】的海鮮料理選擇不多,但價格標示清楚,現流的每條魚也都有寫上價格,點餐時更方便,不怕點超標~

跟著導航來到【鼻頭漁港】,沒見到海鮮店家,卻被眼前漁港清透的海水給吸引了,這靜謐小漁港也太美了吧!沒有遊客、沒有什麼聲音,時間彷彿靜止不動了!我們來墾丁這麼多次,也是這回才發現原來有【鼻頭漁港】這個秘境,真的是秘境無誤啊,看看這清透乾淨的海水~

可惜當天沒有藍天,如果有藍天整個就更療癒了~

會讓人愛上的小漁港,來到這裡你會驚訝原來漁港的海水也可以這樣透淨,而且可以見到好多不小的魚兒恣意地悠遊著

魚很多,而且都不小條,感覺牠們都好快樂啊,有這麼美好的環境!一旁有告示牌寫著漁港內禁止下海,也禁止捕撈魚貨等,大家要遵守唷~

原本的【阿秀海鮮】位置,還好有告示牌告訴大家搬回自宅了,不然就不知道要到哪吃了

於是我們順利找到了【阿秀海鮮】,話說這環境也太住家了吧,讓我好疑惑要進來嗎!?在車上遲疑了好一陣子才下車!

勇敢地走進來就對了,就會有人親切的招呼,空間真的很特別,是在自宅區前方的空地,不過是有鐵皮遮雨棚的設計,所以也不怕風吹日曬雨淋,只不過天氣熱時會比較熱就是了,然後蒼蠅也稍微多了點!

看網路上介紹,魚貨都是自家捕撈的,所以每天會有甚麼魚種不知道,每條魚都有套上袋子然後標示價格,這樣點起來比較沒壓力,可以看自己的預算點餐,不用怕一秤的價格不能接受又不好意思說不要!

沒有點菜單,要到冰櫃前方點餐,冰櫃上蓋內側有料理圖片及價格,每一道料理幾乎都有三種標價,就是大小份之分,很多都是200、250、300這樣

新鮮的蛤蜊,跟一般常見的蛤蜊長得不太一樣

免費的仙草茶,炎熱的天氣來一杯好消暑,微甜口感兒子也很喜歡喝

海魚可以選擇紅燒、清蒸等方式料理,我們選擇乾煎,看起來是不是很美味!?肥美的海魚,肉還蠻多的,魚刺很少,小捧油也可以開心吃

看起來就很新鮮的川燙軟絲,我們點半隻,價格$300元,這樣的份量兩大兩小吃起來剛剛好,鮮美彈牙,也可以點一隻$550元

燙蝦小份$200元,有七隻蝦,蝦子還不小隻,肉質紮實新鮮

海香菇也是點$200元的份量,大家認識海香菇嗎!?切塊加入沙茶、洋蔥等快炒,吃起來口感脆脆的,味道很香,下飯好滋味,這其實是虎皮花枝的皮唷,不知道光看到的話還真的會誤以為是香菇呢,整個好像,還蠻好吃的,沒吃過的可以點來吃看看!

很隱密的隱藏版海鮮店家,不知道的話絕對不會來,有機會來到鵝鑾鼻燈塔公園,可以安排順路來吃!