eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-11-03
類別 : 台灣菜台式小吃

每次到台中住一晚,隔天我們大都會到【第二市場】吃美食,【第二市場】的美食很多,光是魯肉飯店家就有好幾攤,上回我們吃李海魯肉飯,這回則改吃【山河魯肉飯】

【山河魯肉飯】看起來是裡面生意最好的,當天用餐時還要排隊點餐,來買魯肉飯的人潮絡繹不絕,很多都是在地人來外帶,可見有多美味!

很特別的是【第二市場】裡的魯肉飯指的是我們常吃的“爌肉飯”,“肉燥飯”才是大家耳熟能詳的魯肉飯,不要點錯了唷!

滿滿排隊人潮的【山河魯肉飯】李海魯肉飯營業時間正好錯開,所以白天來就吃山河晚上就吃李海,但其實一旁還有其他家魯肉飯店家,感覺也都很不錯,下回有機會再來吃別家!

【第二市場】周圍有路邊停車格,不過有沒有停車位得靠運氣,當天我們還算是好運,很快就停到位置了,這天準備吃飽飽出發到南投新開幕的海盜村景觀彩繪園區

店裡桌位不多,還好吃魯肉飯的翻桌率算快加上以外帶人潮居多,所以稍微等待一下下即有桌位可入坐!生意很好,工作人員每個都很忙碌,只接受現場排隊點餐,不要打電話點餐喔!

除了那一鍋迷人的魯肉之外,桌面上一盤一盤的小菜也很吸引我,無論青菜或是魚都感覺美味,讓愛吃的我每樣都想來一盤

應該是被太多人問了,所以【山河魯肉飯】很貼心的有圖文,讓大家不至於會點錯!每一樣都很誘人耶~另外還有隱藏版的唷!

就是這樣一鍋,真是太犯規太邪惡了...

不知不覺兩大兩小就點了這樣滿滿一個托盤,有魚有肉有菜真是幸福

魯肉飯有分幾個部位,我們點了一個腿庫一個三層,金黃油亮帶著香噴噴的滷汁油脂香氣讓人口水都要流下來了,看起來很肥但吃起來很香Q,不會覺得油膩,不過這要能接受肥肉的人,若不吃肥肉就會無法接受喔!

米飯粒粒分明,淋上滷汁光吃就很美味了

肉燥飯就是我們常吃的魯肉飯,不過是以瘦肉居多,很適合不吃肥肉的人,不過我個人是偏好肥瘦相間的肉燥,覺得香氣比較足

小菜的話以大小盤計算,價格$20-60元,光是青菜我們就點了地瓜葉跟杏菜,炒得油油亮亮,光看就覺得美味

魚煎的乾乾的吃起來特別香酥,這種魚家裡也很常出現,不過我不知道是甚麼名稱,還蠻好吃的

荷包蛋是半熟的,可以加到滷肉飯上吃更美味

【山河魯肉飯】的湯一碗都是$20元,我們點了苦瓜湯跟蜆湯,真是平價又大碗,整個喝得很滿足!

這一餐吃得超滿足的,吃完已經沒有多餘的胃可以裝其他美食了,【第二市場】的美食這麼多,改天再來繼續吃囉~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-07-01

台中一日遊推薦必遊國外觀光客最愛彩虹眷村,美拍後再到車程約8-10分鐘的【南屯豬腳麵線】吃當歸豬腳麵線、鴨肉、小腸冬粉,整個玩得開心吃得美味超幸福的呀!

【南屯豬腳麵線】也是旅行中意外發現的美好,有別於一般的豬腳麵線,這裡的湯頭是當歸味,然後麵線也可以更換為冬粉,另外還有好吃的鴨肉及真材實料的小腸冬粉,滿滿一碗料幾乎見不到底下的冬粉了

喜歡吃豬腳、下水或是鴨肉等到台中千萬不要錯過了!

【南屯豬腳麵線】位於五權西路二段上,當天我們將車子停放於附近大樓的地下停車場,步行過來並不遠!

生意很好,店內桌位不多,外帶的客人也不少!

【南屯豬腳麵線】菜單

主要就是賣豬腳、下水、小腸、米血、鴨肉等,有麵線及冬粉可選擇,另外也有燙青菜、肉燥飯

兩大兩小點了六樣,看到甚麼都想吃看看,所以每次都點得比較多樣,還好我跟大顆呆把拔食量不小,可以吃飽吃滿!

【南屯豬腳麵線】的餐點份量不小且料多實在,小胃口的不要點太多

鴨肉(乾) $70

見到桌上那一隻隻肥美的鴨,覺得不點一份來吃看看好像說不過去!

這鴨肉超肥嫩的呀~

小腸冬粉 $90

價格雖然不算平價,但很大一碗且料多味美,滿滿的料已經看不到底下的冬粉了!

雖說是小腸冬粉,但應該不只有小腸,還有其他內臟,我個人蠻愛吃內臟類,所以覺得滿足!

很少會有這麼真材實料的,每一口都可以吃到配料真的不常見,像我一樣愛吃料的,這樣一碗真的會吃到大呼過癮,滿意極了

豬腳麵線 $100

來到【南屯豬腳麵線】豈有不點豬腳麵線的道理!?當然必來一碗吃吃看啦!

一端上桌當歸香氣撲鼻,看看那豬腳更是讓人驚艷,這豬腳也給得太大器了吧,也是幾乎要見不到底下的麵線了,豬腳整整有三大塊,超有誠意的一碗豬腳麵線!

濃郁的當歸湯頭喜歡喝的別客氣,店家提供免費加湯服務!

拍照拍了一段時間,麵線雖然泡在湯裡好一陣子,吃起來口感依舊不錯,沒有過於軟爛的問題

米血(乾) $40

這裡的小菜其實就是可以做成麵線的鴨肉、米血、小腸等,單點時也都可以選擇乾的或湯的

一份40元的米血份量也很多,多到我們吃不完

高麗菜 $35

真的是走大份量路線,就連高麗菜也是這樣滿滿一大盤,上面淋上了店家的滷汁,清甜的高麗菜有了滷汁的香氣更是讓人停不了口

肉燥冬粉 $40

吃過這麼多店家,像這樣肉燥給得這麼大器的應該就只有這裡了!原本還怕會不會過鹹,結果拌一拌後並不會耶,每一口冬粉都有著肉燥香氣,很夠味!

這樣一餐吃得大滿足,我們是點得比較多樣,不然一個人來其實點個一碗豬腳麵線或是小腸冬粉就吃得很滿足了!

2019-04-11
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

每次來台中過夜,若是隔天住宿沒有附早餐,或是錯過早餐時間就會選擇來【第二市場】覓食,第二市場有不少的人氣美食,大家來都吃什麼呢!?

這回原來想吃吃過幾次,位於市場口的王記菜頭粿糯米腸,不過都沒位置了,後來便決定吃隔壁攤的【阿嬤a相思麵店】,他們家也有蘿蔔糕糯米腸,而且菜單選擇更豐富,還有麵食及湯等可以選擇

阿嬤a相思麵店相思麻醬麵好像是店內最有人氣的美食,可惜我們當天沒有點到,他們家的餐點CP值還不錯,尤其湯的份量好實在!

阿嬤a相思麵店一旁即是另一攤知名的王記,兩攤相連一起,都有賣糯米腸蘿蔔糕,看看這煎好的芋煎、香腸等好誘人

可別以為只有攤位前方幾個位置,往一旁巷內走還有室內用餐空間,這是室內用餐空間前方另外的桌位

阿嬤a相思麵店菜單

價格都是銅板價,還蠻平價的,營業時間為早上七點至下午六點

除了基本的米蘿蛋之外,還有豐盛的六合一,點一盤通通都可以滿足到,平均一樣不到$20元

點菜單

好大一張點菜單,自行劃單後單給店員即可

很特別的,麻醬直接放桌上讓大家自行添加

米蘿蛋 $60

顧名思義有糯米腸、蘿蔔糕及蛋,煎好後放盤上再淋上沾醬,醬料甜甜鹹鹹帶點微辣感

軟嫩的蘿蔔糕沾點醬料就好美味,糯米腸Q軟帶嚼勁

招牌白乾麵 $40

淋上油蔥滷汁的白乾麵香噴噴,這碗可以一麵兩吃喔!加入桌上的麻醬即變成麻醬麵~

腸綜合湯 $50

有大腸、粉腸及豬血等料,料滿滿一碗,湯頭鮮美

綜合湯 $40元

算得出來這一碗有幾種料嗎!?一共有六種唷~貢丸、魚丸、蘿蔔、甜不辣、油豆腐及豬血等料,相當實在,幾乎都看不到湯了

跟腸綜合湯的湯頭喝起來不太一樣,個人則是偏好腸綜合湯!吃完覺得用料很實在,也難怪是第二市場人氣小吃之一!

2019-01-22
類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲露天茶座麵食肉類料理適合駕駛者

台中一日遊就來新社玩吧!每年的新社花海總是吸引大批遊客前往賞花,不過新社除了花海外還有許多美景餐廳值得造訪!

新社知名的景觀餐廳不外乎新社古堡、安妮公主花園、又見一炊煙、薰衣草森林、普羅旺斯花園等,我們陸續也造訪了好幾間,不過事隔多年就是了,這回我們再訪【桃李河畔】身邊已經多了兩個蹦蹦跳跳的小捧油,歲月真是不饒人啊~

再訪桃李河畔覺得這裡變更棒了~整個森林的範圍更大了,還有森林步道可以走走,沐浴於森林中好享受啊!園區內更是種植了大量的花花草草,一年四季有著不同的美景等著大家來探訪,櫻花季已經過了,接下來可以來桃李河畔賞螢火蟲唷!

來到桃李河畔停好車後再步行一小段路才會到餐廳,桃李河畔的停車場有幾處,建議可以到最後再停車!小小孩愛耍賴~就是要把拔抱抱!

桃李河畔入園門票$100/人,小捧油則不需要,門票可以全額抵用餐點消費,也就是說每人低消$100元的意思,入園處即會有人收取費用,入園後若要先到園區走走逛逛,記得門票要收好

坐落於新社山林中的白色城堡相當吸睛,是一棟兩層樓的建築物,提供大家舒適的享用餐點,不過好天氣建議座戶外,可以享受在森林中用餐的感覺,小捧油也可以隨意活動

桃李河畔裡有大量的花草,隨意走走看看都會有小驚喜,依照季節可以賞到桂花、李花、桃花、金針花、野薑花及櫻花等,我們來訪時正好櫻花季結束,要不然就能一併將櫻花收入眼簾了

螢火蟲季節更可以來桃李河畔賞螢火蟲唷~是很棒的大自然生態教室

白色城堡前方為戶外座位區,這天氣座戶外剛剛好,不冷也不熱,這裡還有一片水池,池水不深,裡面的魚見到人都游了過來,甚至還想觸碰鈞鈞的小手手,完全不怕人耶!

沿著森林中的階梯往上走來到了像是偶像劇裡的場景,森林中的白色鋼琴~好浪漫啊!

不免要來拍幾張照片啦~

在園區稍微繞了一下後終於甘願來看看菜單點餐了,桃李河畔採自助式點餐,餐桌上都有點菜單,上面已註記桌號,自行畫單後再至櫃台結帳~

桃李河畔菜單

提供火鍋、套餐、兒童餐、鬆餅、飲料及雙人午茶,其中午茶部分只有平日下午供應!餐點價格就是景觀餐廳的價位~想來用餐的要有心理準備!

新社傳奇菇菇養生鍋(牛肉)$390

新社盛產香菇,於是就來個菇菇養生鍋吧~另外還有附上一盤肉、雞蛋、白飯及飲料一杯!一人吃一鍋份量剛剛好!

雞塊 $100

兒子超愛吃,整盤吃光光

燒烤鄉村雞腿排 $390

套餐附麵包、南瓜濃湯、水果沙拉及飲料~雞腿排烤得焦香,讓人食指大動!

飲料四選一:冰咖啡、柳橙汁、冰桂花茶及熱桂花茶,若要更改其他飲料則半價優惠

吃飽飽後孩子們吵著要餵魚,剛剛好我們車上有之前留下來的魚飼料便派上用場,桃李河畔有魚池但沒有魚飼料販賣機唷!想餵魚的記得自備~這裡的魚兒見到魚飼料便聚集過來~

很可愛的造景,可以拍張相片留下到此一遊的幸福足跡

2018-12-23
類別 : 台灣菜甜湯台式小吃

二月底安排了台中一日遊,到新社遊玩後晚上再到台中公園花燈,元宵節剛過各地花燈依舊等待著大家前往欣賞,還沒賞花燈的趕緊安排一下唷!

到新社途經大坑總會見到【東東芋圓】大排長龍的景象,不停下來吃一碗Q嗲嗲芋圓似乎說不過去,一碗芋圓除了主角芋圓外還有地瓜圓外加三種料,料多實在只要$50元,也難怪這麼吸引人

整頓後的店面明亮舒適,還有偌大的停車場可以免費停車,除了需要等待位置外,CP值不錯,來到大坑不要錯過了

位於市府路與民族路三角窗位置的東東芋圓,加上綠色的招牌相當醒目,停車場在對街全家便利商店後方,依照指標前進即可,不過假日很常一位難求

東東芋圓附近還有另一家老芋仔芋圓,生意也是相當不錯,那我們猶豫了一下要吃哪家,後來還是決定很久前曾吃過的東東,下回有機會再來吃看看老芋仔吧!

用餐空間分為兩區,因為用餐遊客多所以略顯壅擠,假日吃芋圓的遊客很多~一位難求,好加在我們等了一下子後等到外面的位置

不過吃芋圓的翻桌率其實很快,除非是客人吃完後聊天沒有離座...

東東芋圓菜單

均一價每碗$50元,有冰的有熱的,每一碗都會有主角芋圓+地瓜圓,另外再加三種配料,熱的有紅豆湯、桂圓湯、燒仙草及薑湯可以選擇

也有販賣生的芋圓+地瓜圓,回家後可以繼續吃!

自助式點餐,至櫃台點餐付款後會給予領餐單,依照號碼牌取餐即可

點了5號~仙草珍珠芋頭

滿滿一碗感覺料好實在,很意外這裡的芋頭是芋泥唷~

珍珠被埋沒在芋圓底下,挖出來的份量還不少,兒子最愛吃珍珠了,每次總指定要吃珍珠

Q嗲嗲的芋園還有著芋頭香氣,我超愛Q彈口感的食物~料多到把冰都給覆蓋住了,吃起來不會過甜!

桂圓湯-大豆珍珠芋頭

使用桂圓湯取代甜湯更養生了,每一口都是甜滋滋的甜蜜感,原感覺芋泥泡在湯內會怪怪的,結果意外的不會唷

來到大坑或是前往新社別忘了停下來吃一碗芋圓,滿足味蕾!