eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2015-07-27
類別 : 台灣菜火鍋

大老遠的帶小恩仔由台北到台中參加爬行比賽

比賽前我們先享用午餐去吧!!

原本想要去吃"輕井澤鍋物"~哈沒訂位果然爆滿啊!!!

於是只好轉移陣地,改去享用「潮鍋本家」這是我們的二訪嚕~

會再來訪就代表這間真的還不錯啊!

餐點價格不貴、環境也不錯~很有氣氛唷

((是說墾丁的遊記還沒PO完啦~想說連載了好幾篇,先來換個口味吧))

位於台中市文心路和西屯路口的潮鍋本家是一間頂級日式涮涮鍋

取名為潮鍋本家,意思是走在潮流之上的鍋專門店!!

潮鍋本家

ADD:台中市西屯區文心路三段93號

TEL:04-23159988

這天一同拜訪台中的還有小恩仔的外婆&兩位姐姐唷

哈~因為小恩仔要爬行比賽啊!一同來加油的啦!!

內外空間以黑色系Dining Bar風格為主,使用大量黑色營造用餐空間的沉靜感

搭配金黃色燈光,呈現低調奢華風,簡約中帶著舒適的高質感~

生意也很好唷~高朋滿座呢!!

潮鍋本家從食材、食器到空間裝潢都走頂級饕客路線

除來自日本的帝王蟹、扇貝、牡蠣、北寄貝等海鮮外~

店裡還提供全台獨家金牌認證的美國CBA安格斯黑毛PRIME等級牛肉!!

北海道天然昆布鍋(基本鍋):使用來自日本的3種高級柴魚及北海道「日高」與「利尻」昆布

細火精製而成自慢味鮮的涮涮鍋高湯!!

這是不用另外加收費用的高湯,另外有提供特殊口味的高湯則是需加收50元/鍋

有:北海道活力牛奶鍋、元氣養生鍋、正宗韓式泡菜鍋、京懷石味增鍋、東北酸菜白菜鍋、蒙古養生白湯鍋、蒙古藥膳辣香鍋...等等!!

哈~這裡的高湯感覺都很不錯呢

另外點了北海道活力牛奶鍋&正宗韓式泡菜鍋

北海道活力牛奶鍋:將天然牛奶及北海道天然昆布鍋以黃金比例調製~有濃郁奶香

正宗韓式泡菜鍋:嚴選正宗韓國進口東北大白菜及多種辛香料,採自然發酵醃製

其中北海道活力牛奶鍋是"人氣鍋"唷~

真的好香好濃郁唷!超級讚的啦~我們大家都讚不絕口呢

原想說牛奶煮肉&海鮮感覺真是奇怪~沒想到並不會耶!!

這裡的沾醬也很講究唷~

柑橘醋:選用日本山口縣萩市皇室御用產地的橙酢與有機黃豆釀造的醬油

結合本店惠心獨匠調製而成,增添肉片及海鮮的「醍醐味」!

胡麻醬:嚴選日本高級金胡麻,再加入20餘種香料,研磨提煉出獨特的香味濃厚胡麻醬!

套餐有附贈一杯飲料~大吉嶺紅茶或乳酸凍飲

一鍋只附贈一杯也不能續杯唷!!

附餐部分有:白飯/烏龍麵/冬粉(3選1)

我們5大1小點了4鍋,附餐白飯2碗,烏龍麵、冬粉各1

兩人共鍋需100元的共鍋費~可以抵消費唷

綜合野菜盛合菜盤

每一樣看起來都很新鮮可口呢~令人食指大動啊

精選綜合海鮮鍋 380元

有:鮮蝦、干貝、鮮蚵、魚片、蛤蠣、小捲...等等

每一樣看起來都頂新鮮甜美的啦~~好讚的感覺唷!!

潮鍋本家提供的鮮美活海鮮,只要湯滾下鍋變紅色,即刻撈起享用最鮮甜

活海鮮料理雙吃(生魚片/涮涮鍋)更別有風味!!

除了海鮮鍋外~另外三鍋由上而下則是:

上選雪花牛小排鍋 320元、細嫩無骨雞腿肉 250元、精選梅花豬肉鍋 250元

這裡的肉品也都是精挑細選的~吃起來鮮美細嫩唷!

套餐所附的甜品~布丁,為美好的饗宴畫下完美的句點啦!!

大家一起享用美食的感覺還真是讚呢

附上潮鍋本家的單人鍋膳MENU~另外也有提供雙人套餐唷!

價格並不貴啊~250元起跳!!

靜怡真的覺得這樣的價格很划算唷~高級享受啦

有機會大家到台中也去吃吃看唷

另外原本這天要去吃沒吃到的"輕井澤鍋物"靜怡也已經吃到了~下次再分享!

以上【台中】二訪美味、天然、健康的涮涮鍋料理♥潮鍋本家♥分享完畢!!!

2020-10-24
類別 : 台灣菜冰品甜湯

嘉義旅遊,我們特地安排到台中住一晚,這樣隔天時間就會比較充裕,不用由台北直衝嘉義,台中的美食很多,尤其第二市場是我們很喜歡的覓食地點,所以訂的是沒有早餐的房型,隔天睡飽睡滿退房後就直衝第二市場吃美食!

先吃了阿發滷肉飯後,因為上回吃過,覺得不錯,所以這是第二次來吃了,吃完我們就到【小庭找茶】古早味甜品滿足第二個胃!小小的攤位,散發著濃濃古早味,無論裝潢或是價格都讓人感到喜歡!

【小庭找茶台東第二市場店】就在市場外圍,距離知名的王家菜頭粿糯米腸不遠,走過經過讓人很難錯過,復古風格讓人好喜歡!

小小的店面,處處可見到兒時回憶,還有童玩唷,兒子把玩了好一段時間,後來還掏錢買了!小時候跟媽媽到傳統市場都會帶茄芷袋這裡有賣小的,還蠻可愛的讓人也差點就要掏錢買了!

原來製作粉粿的山槴子長這樣啊,真是增廣見識了~

隨著風轉動的木板吊牌上有【小庭找茶】甜品及飲料等價格,可以直接看木板點,都是店家的招牌,騎樓下有幾桌小桌可以坐下來用餐,桌位很少,然後很小一張喔,不過我們兩大兩小還是塞得下

另外點餐櫃檯也有菜單可以參考,價格不貴~

難得來一趟,有好多想吃的喔,但因為剛剛吃過飯,原本想說不好點太多,結果大顆呆把拔一開口就跟我點了好幾樣....

餐點會使用木托盤端上桌,特別有質感

凸餅冰淇淋 $55

就是被網路上的這張相片給燒到,使用凸餅裝冰淇淋也太吸睛了吧!一整組都可以吃耶!牛奶冰淇淋搭配彈牙的珍珠深受兒子的喜愛,一整個我只吃了一口就吃光光了,不過份量也不多就是!

也可以將凸餅沾冰淇淋入口喔,也是挺好吃的!

相思粉粿 $60

粉粿、紅豆及杏仁茶組合,除了凸餅冰淇淋,這道相思粉粿也必點!

香濃的杏仁茶及粉粿本身沒有甚麼甜度,可以搭配紅豆的甜,這樣的甜度對於不喜歡太甜膩的人而言剛剛好,以往吃粉粿都是搭配糖水,來【小庭找茶】搭配的是杏仁茶,個人還蠻喜歡這樣的組合

梅仔冰 $40

想喝飲品的話可以點梅煎茶,跟我們想要消暑氣的就點這盤樸實的梅仔冰吧!簡簡單單好滋味,酸甜感滿點~清涼消暑!

冬瓜鮮奶 $35

如果是大人想喝,當然是點梅煎茶,因為是兒子要喝的,就點了冬瓜鮮奶也不錯!

來第二市場好幾次,這回意外發現的古早味甜品小店讓人好滿意~

2019-11-03
類別 : 台灣菜台式小吃

每次到台中住一晚,隔天我們大都會到【第二市場】吃美食,【第二市場】的美食很多,光是魯肉飯店家就有好幾攤,上回我們吃李海魯肉飯,這回則改吃【山河魯肉飯】

【山河魯肉飯】看起來是裡面生意最好的,當天用餐時還要排隊點餐,來買魯肉飯的人潮絡繹不絕,很多都是在地人來外帶,可見有多美味!

很特別的是【第二市場】裡的魯肉飯指的是我們常吃的“爌肉飯”,“肉燥飯”才是大家耳熟能詳的魯肉飯,不要點錯了唷!

滿滿排隊人潮的【山河魯肉飯】李海魯肉飯營業時間正好錯開,所以白天來就吃山河晚上就吃李海,但其實一旁還有其他家魯肉飯店家,感覺也都很不錯,下回有機會再來吃別家!

【第二市場】周圍有路邊停車格,不過有沒有停車位得靠運氣,當天我們還算是好運,很快就停到位置了,這天準備吃飽飽出發到南投新開幕的海盜村景觀彩繪園區

店裡桌位不多,還好吃魯肉飯的翻桌率算快加上以外帶人潮居多,所以稍微等待一下下即有桌位可入坐!生意很好,工作人員每個都很忙碌,只接受現場排隊點餐,不要打電話點餐喔!

除了那一鍋迷人的魯肉之外,桌面上一盤一盤的小菜也很吸引我,無論青菜或是魚都感覺美味,讓愛吃的我每樣都想來一盤

應該是被太多人問了,所以【山河魯肉飯】很貼心的有圖文,讓大家不至於會點錯!每一樣都很誘人耶~另外還有隱藏版的唷!

就是這樣一鍋,真是太犯規太邪惡了...

不知不覺兩大兩小就點了這樣滿滿一個托盤,有魚有肉有菜真是幸福

魯肉飯有分幾個部位,我們點了一個腿庫一個三層,金黃油亮帶著香噴噴的滷汁油脂香氣讓人口水都要流下來了,看起來很肥但吃起來很香Q,不會覺得油膩,不過這要能接受肥肉的人,若不吃肥肉就會無法接受喔!

米飯粒粒分明,淋上滷汁光吃就很美味了

肉燥飯就是我們常吃的魯肉飯,不過是以瘦肉居多,很適合不吃肥肉的人,不過我個人是偏好肥瘦相間的肉燥,覺得香氣比較足

小菜的話以大小盤計算,價格$20-60元,光是青菜我們就點了地瓜葉跟杏菜,炒得油油亮亮,光看就覺得美味

魚煎的乾乾的吃起來特別香酥,這種魚家裡也很常出現,不過我不知道是甚麼名稱,還蠻好吃的

荷包蛋是半熟的,可以加到滷肉飯上吃更美味

【山河魯肉飯】的湯一碗都是$20元,我們點了苦瓜湯跟蜆湯,真是平價又大碗,整個喝得很滿足!

這一餐吃得超滿足的,吃完已經沒有多餘的胃可以裝其他美食了,【第二市場】的美食這麼多,改天再來繼續吃囉~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-07-01

台中一日遊推薦必遊國外觀光客最愛彩虹眷村,美拍後再到車程約8-10分鐘的【南屯豬腳麵線】吃當歸豬腳麵線、鴨肉、小腸冬粉,整個玩得開心吃得美味超幸福的呀!

【南屯豬腳麵線】也是旅行中意外發現的美好,有別於一般的豬腳麵線,這裡的湯頭是當歸味,然後麵線也可以更換為冬粉,另外還有好吃的鴨肉及真材實料的小腸冬粉,滿滿一碗料幾乎見不到底下的冬粉了

喜歡吃豬腳、下水或是鴨肉等到台中千萬不要錯過了!

【南屯豬腳麵線】位於五權西路二段上,當天我們將車子停放於附近大樓的地下停車場,步行過來並不遠!

生意很好,店內桌位不多,外帶的客人也不少!

【南屯豬腳麵線】菜單

主要就是賣豬腳、下水、小腸、米血、鴨肉等,有麵線及冬粉可選擇,另外也有燙青菜、肉燥飯

兩大兩小點了六樣,看到甚麼都想吃看看,所以每次都點得比較多樣,還好我跟大顆呆把拔食量不小,可以吃飽吃滿!

【南屯豬腳麵線】的餐點份量不小且料多實在,小胃口的不要點太多

鴨肉(乾) $70

見到桌上那一隻隻肥美的鴨,覺得不點一份來吃看看好像說不過去!

這鴨肉超肥嫩的呀~

小腸冬粉 $90

價格雖然不算平價,但很大一碗且料多味美,滿滿的料已經看不到底下的冬粉了!

雖說是小腸冬粉,但應該不只有小腸,還有其他內臟,我個人蠻愛吃內臟類,所以覺得滿足!

很少會有這麼真材實料的,每一口都可以吃到配料真的不常見,像我一樣愛吃料的,這樣一碗真的會吃到大呼過癮,滿意極了

豬腳麵線 $100

來到【南屯豬腳麵線】豈有不點豬腳麵線的道理!?當然必來一碗吃吃看啦!

一端上桌當歸香氣撲鼻,看看那豬腳更是讓人驚艷,這豬腳也給得太大器了吧,也是幾乎要見不到底下的麵線了,豬腳整整有三大塊,超有誠意的一碗豬腳麵線!

濃郁的當歸湯頭喜歡喝的別客氣,店家提供免費加湯服務!

拍照拍了一段時間,麵線雖然泡在湯裡好一陣子,吃起來口感依舊不錯,沒有過於軟爛的問題

米血(乾) $40

這裡的小菜其實就是可以做成麵線的鴨肉、米血、小腸等,單點時也都可以選擇乾的或湯的

一份40元的米血份量也很多,多到我們吃不完

高麗菜 $35

真的是走大份量路線,就連高麗菜也是這樣滿滿一大盤,上面淋上了店家的滷汁,清甜的高麗菜有了滷汁的香氣更是讓人停不了口

肉燥冬粉 $40

吃過這麼多店家,像這樣肉燥給得這麼大器的應該就只有這裡了!原本還怕會不會過鹹,結果拌一拌後並不會耶,每一口冬粉都有著肉燥香氣,很夠味!

這樣一餐吃得大滿足,我們是點得比較多樣,不然一個人來其實點個一碗豬腳麵線或是小腸冬粉就吃得很滿足了!

2019-01-22
類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲露天茶座麵食肉類料理適合駕駛者

台中一日遊就來新社玩吧!每年的新社花海總是吸引大批遊客前往賞花,不過新社除了花海外還有許多美景餐廳值得造訪!

新社知名的景觀餐廳不外乎新社古堡、安妮公主花園、又見一炊煙、薰衣草森林、普羅旺斯花園等,我們陸續也造訪了好幾間,不過事隔多年就是了,這回我們再訪【桃李河畔】身邊已經多了兩個蹦蹦跳跳的小捧油,歲月真是不饒人啊~

再訪桃李河畔覺得這裡變更棒了~整個森林的範圍更大了,還有森林步道可以走走,沐浴於森林中好享受啊!園區內更是種植了大量的花花草草,一年四季有著不同的美景等著大家來探訪,櫻花季已經過了,接下來可以來桃李河畔賞螢火蟲唷!

來到桃李河畔停好車後再步行一小段路才會到餐廳,桃李河畔的停車場有幾處,建議可以到最後再停車!小小孩愛耍賴~就是要把拔抱抱!

桃李河畔入園門票$100/人,小捧油則不需要,門票可以全額抵用餐點消費,也就是說每人低消$100元的意思,入園處即會有人收取費用,入園後若要先到園區走走逛逛,記得門票要收好

坐落於新社山林中的白色城堡相當吸睛,是一棟兩層樓的建築物,提供大家舒適的享用餐點,不過好天氣建議座戶外,可以享受在森林中用餐的感覺,小捧油也可以隨意活動

桃李河畔裡有大量的花草,隨意走走看看都會有小驚喜,依照季節可以賞到桂花、李花、桃花、金針花、野薑花及櫻花等,我們來訪時正好櫻花季結束,要不然就能一併將櫻花收入眼簾了

螢火蟲季節更可以來桃李河畔賞螢火蟲唷~是很棒的大自然生態教室

白色城堡前方為戶外座位區,這天氣座戶外剛剛好,不冷也不熱,這裡還有一片水池,池水不深,裡面的魚見到人都游了過來,甚至還想觸碰鈞鈞的小手手,完全不怕人耶!

沿著森林中的階梯往上走來到了像是偶像劇裡的場景,森林中的白色鋼琴~好浪漫啊!

不免要來拍幾張照片啦~

在園區稍微繞了一下後終於甘願來看看菜單點餐了,桃李河畔採自助式點餐,餐桌上都有點菜單,上面已註記桌號,自行畫單後再至櫃台結帳~

桃李河畔菜單

提供火鍋、套餐、兒童餐、鬆餅、飲料及雙人午茶,其中午茶部分只有平日下午供應!餐點價格就是景觀餐廳的價位~想來用餐的要有心理準備!

新社傳奇菇菇養生鍋(牛肉)$390

新社盛產香菇,於是就來個菇菇養生鍋吧~另外還有附上一盤肉、雞蛋、白飯及飲料一杯!一人吃一鍋份量剛剛好!

雞塊 $100

兒子超愛吃,整盤吃光光

燒烤鄉村雞腿排 $390

套餐附麵包、南瓜濃湯、水果沙拉及飲料~雞腿排烤得焦香,讓人食指大動!

飲料四選一:冰咖啡、柳橙汁、冰桂花茶及熱桂花茶,若要更改其他飲料則半價優惠

吃飽飽後孩子們吵著要餵魚,剛剛好我們車上有之前留下來的魚飼料便派上用場,桃李河畔有魚池但沒有魚飼料販賣機唷!想餵魚的記得自備~這裡的魚兒見到魚飼料便聚集過來~

很可愛的造景,可以拍張相片留下到此一遊的幸福足跡