eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-07-12
類別 : 台灣菜粥品喝飲聊天

沒想到宅配養生粥品也能這麼厲害!!!有多種口味的粥品可以選擇,好豐富的料及超級方便的呀,只要微波爐或電鍋加熱即可在家輕鬆享用!!!

益粥蔬食養生粥品的每一碗粥都是用心料理出來的,嚴選食材,採純手工陶鍋熬煮,急冷急凍方便保存食用,粥品尤其適合術後調養、懷孕、孩童、銀髮族及親子共食

備幾盒在家裡冰箱內,隨時隨地孩子喊肚子餓時就不用怕沒東西吃!!!

很有質感的外盒,採用冷凍宅配送到家~除了自家享用外也很適合送禮!!送益粥給親朋好友=送禮送健康

打開盒蓋內有產品說明、食用方式介紹,一大盒內有12入的益粥.分為上下兩層,擺放的整齊

益粥的粥品選擇不少,以陶鍋細火慢燉、生米熬煮,能滋養胃氣、幫助消化等,尤其適合懷孕、餵母乳營養補給、牙口友善適合孩童、銀髮族等,是天然無負擔宅配美食,健康美味直接送到家

每一盒益粥都長這個樣子,攜帶、食用方便,產品上有製造及保存日期、產品名稱及廠商資訊等,讓人感覺好安心

這是食品級PP容器,可耐熱至120度,不過建議還是倒入瓷器等容器內加熱

一盒為420ML,份量很足夠,原本我以為應該小小一盒,結果可以吃飽飽沒問題

紙盒背面有每一款益粥的名稱及熱量表~粥品的成分寫得相當清楚

食用方式好簡單,建議前一晚可以先從冷凍庫拿出來冷藏,這樣就可以減少加熱時間,使用電鍋蒸最安全方便,若使用微波爐則要加水才不會過乾

粥品加熱後請盡快食用,不建議反覆加熱喔!!!

和菇粥

好多菇類呀,有高達10-12種的菇蕈類一起熬煮!!!!簡直料都要比粥還要多了!!!!

每一塊蕈菇都切得好大器,不是細細碎碎的,吃起來很有感,相當的真材實料~菇蕈類營養豐富、無膽固醇且為高膳食纖維食物

燉得軟爛的益粥尤其適合孩童及銀髮族食用,6個月以上寶寶記得先處理顆粒大小再給寶寶享用

兒子吃得很滿意,一口接著一口享用~孩子愛吃最開心的就是馬麻了...

南瓜粥

每一碗粥都好大~若是一般的碗還裝不太下喔!!!

南瓜粥除了有機南瓜外還有薑黃、香菇、柳松菇、鴻喜菇、金針菇、牛番茄、胡蘿蔔、馬鈴薯、黑木耳、腐竹等食材,南瓜及薑黃對身體都很不錯,大人小孩都適合吃

乾菜粥

選用銘雄堂有機農場的有機菜乾,以三種風味不同的菜乾(芥菜、蘿蔔葉及高麗菜)搭配多種新鮮有機食材所熬煮,口感多層次,有著濃濃的乾菜香氣

ABC燉粥

好好奇ABC燉粥是甚麼!?原來是指紅蘿蔔、馬鈴薯及牛番茄,另外再加上金針菇、腐竹、黑木耳等食材精心熬煮,帶點微酸的口感,讓人食指大動~

鮮筍粥

此為夏季限定款,看起來好清爽~鮮嫩的竹筍加上四季豆、胡蘿蔔及各式菇類熬煮而成,益粥的每一款粥品都讓人好滿意,光看就覺得真材實料

香芋粥

記得若是使用微波爐加熱要加點水喔!!!不然就會像這碗香芋粥一樣有點偏乾的感覺

內有不少的芋頭塊,可以吃到芋頭的香氣與綿密的口感~

讓人感覺很用心的益粥,以陶鍋細火慢燉,生米熬煮,費工又費時,能夠滋養胃氣及幫助消化,特別推薦外食族、懷孕及哺餵母乳、銀髮族長輩、病中術後、發育中兒童、養生保健與素食朋友們來吃喔

口味及口感上也都很合口

2024-04-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

台中和平森林系咖啡廳【拾光咖啡館】

是今年新開幕的景觀餐廳

環境清幽、寵物友善,假日遊客多,無論是等待入坐或是餐點都需要比較久時間

建議非假日來品質比較好!

拾光咖啡館 ❙ 森林系咖啡廳,寵物友善、環境清幽,台中景觀餐廳!

拾光咖啡館位於和平區,距離谷關不遠

導航直接搜尋"拾光"即可抵達

園區有停車場,但假日人多車多容易客滿,建議早點來

很清幽的森林系環境,放鬆的氛圍!

比較特別的是候位採排隊方式

不像一般餐廳是登記或是拿號碼牌

要一直站在那等待的感覺不太好

畢竟要等很久,我們當天就等了將近一小時!

園區腹地廣大,有室內及戶外用餐空間

戶外的氛圍當然會比較好!

當天服務人員帶我們入座後這桌的客人正好離開

想說看能不能換到這桌,結果不行

帶位後就不給換位囉!

是寵物友善餐廳

當天好多組遊客帶毛小孩來

一旁有大草皮適合放風

餐廳是玻璃屋設計

一旁有鞦韆吊椅可以拍照、享受悠閒

園區內除了綠植、大草皮外,還有水池

池內有很多大錦鯉

戶外空間加上水池難免會有蚊蟲,記得做好防蚊措施

我們當天有噴防蚊液,沒有什麼被叮咬就是

好適合約會及拍照的池邊坐位

坐到這區好幸福

池邊有魚飼料可以購買

一包20元,錢自行放入一旁的竹籃

錦鯉很多很愛吃,餵起來很有成就感

點餐採QR code

手機掃碼點餐後需到櫃檯先結帳

每人低消$150元(非合併計算)

兒童100cm含以上需低消

座位區用餐時間90分鐘

低消部份我覺得很合理,沒有限制一定要點飲料之類

拾光咖啡館菜單及價格

我們當天掃碼出現的菜單內容是這些

可能會依照當天剩下的食材變更,因為我看別人po的種類更多

以景觀餐廳而言價格不貴

鬆餅只要120元,飲料60元起

炒泡麵+雞翅 $180

當天的主食除了炒泡麵外還有黑湯牛肉米線

牛肉米線看起來也相當不錯

可惜我們點了後,等待一段時間服務人員過來說米線沒了

我們就將其改為炒泡麵,所以炒泡麵就點了兩份

剛好小朋友覺得炒泡麵好吃,吃完一盤也覺得不夠!

巧克力歐蕾 $160、拿鐵咖啡 $160

小朋友喝巧克力,大人就喝咖啡

蜂蜜鬆餅 $120

小朋友最愛的炸物

或許也可以推出炸物拼盤

拾光咖啡館的環境確實很不錯

但上餐速度及帶位等方面需要加強

當天我們先上了飲料跟炒泡麵後,鬆餅及炸物隔了大概半小時以上才送到

然後這時也才告知牛肉米線沒了

建議大家可以的話平日來,遊客較少品質應該會比較好

這一區應該是露營區

期待日後開放!

2023-11-25
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

以往到台中住一晚我們都是到第二市場覓食居多,這次由葉綠宿旅館退房後我們改到向上市場吃早午餐,原本是查到一家麵食想來吃吃看,結果客滿桌位數也不多,因為趕時間我們也就不等了,走著走著看到【向上水餃】的水餃手工現包一顆才3元,還是煮好端上桌,現在哪裡還找得到這樣便宜的現煮水餃?!就改來吃水餃了!

向上水餃位於中美街上,就在向上市場裡,聽說市場裡還有一家上上水餃,水餃一樣也是一顆3元,但我們先看到向上水餃就直接走進來吃了!

生意挺不錯的,外帶內用人潮絡繹不絕!

水餃都是新鮮現包現煮的,光是現包就覺得CP值很高,更何況還是煮好端上桌,買冷凍水餃都不只這個價格了,是小資用餐好選擇

這麼便宜也難怪生意這麼好了,桌位數不少,吃水餃也不會花太多時間,可以縮減等待時間

我們點了30顆水餃,滿滿一盤

要比一般的市售水餃小顆些,但才3元這樣的大小很可以了

手工現包所以每顆的形狀都不太一樣

內餡為豬絞肉及青蔥,也因為一顆3元餡料不是太飽滿,但以這樣的價格而言很可以了

單吃就有味道了,桌上也有醬油、辣油及香油的沾醬可以自由使用

吃水餃當然也要點小菜,玻璃櫃內有豬耳朵、豆干、海帶、豆皮及滷蛋等滷味,想吃什麼直接跟店家人員點,有貼價格,豬耳朵及豬頭皮是30元,豆干、海帶、豆皮等是20元

上桌時簡單淋上油膏及蔥花,加點辣椒更對味

菜頭湯一碗25元,有好幾塊菜頭及一顆貢丸,湯頭清甜

酸辣湯也是25元,料還蠻多,吃水餃就是要配酸辣湯啊

沒想到現在還有一顆3元的手工水餃,點盤水餃加上一碗湯只要幾十元就能吃飽飽真是太划算了!

2023-10-14
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

台中的甜點專賣店好多,這幾次到台中旅遊都會找間喜歡的甜點蛋糕店家享受美好的午茶時光,美美的蛋糕讓人有滿滿幸福感

鄰近台中科博館【花甜囍室】台灣水果塔和乳酪專賣甜點店,水果塔及乳酪真材實料且好吃好拍,二樓有舒適的用餐空間,是台中甜點蛋糕不錯的選擇!

花甜囍室 ❙ 水果塔和乳酪專賣甜點店,台中甜點蛋糕推薦!

【花甜囍室】外觀不是太醒目,招牌也比較低調,抵達時還看了一下到底是哪家!

健行路上就有路邊停車格,當天雖是假日但很幸運地快速找到車位

兩層樓空間,一樓主要是櫃台,另外還有一張兩人桌及落地窗前高腳椅座位

進入店內先至櫃台點餐,再入座!

用料實在的水果塔及乳酪蛋糕每個都好吸引我,每個都好想點啊!

價格雖然不便宜但真的是滿滿的新鮮水果

花甜囍室飲料菜單

飲品選擇不多,只有咖啡、茶及氣泡飲,沒有小朋友想喝的奶茶讓我比較意外

菜單上的飲品都是單一價,就連手沖咖啡也是150元

低消是每人一份蛋糕或是飲品,沒有限制一定要點飲料就值得讚賞,現在有太多甜點店低消都設定是飲品真的很不好

二樓空間環境很不錯,有點文青的味道,用餐時間90分鐘

不收服務費,茶水自取

拿鐵咖啡

很大一杯,細緻奶泡綿密順滑口感

芒果&百香金萱 $190

Gin&橙花白葡萄 $180

蜂蜜mascarpone&無花果 $180

看著甜點櫃真的是每樣都想吃,最終決定了這三款,其中白葡萄是兒子指定要點的,其他的水蜜桃系列及乳酪系列只能留待下回再訪了

每一款都很用心精緻,新鮮水果鋪滿滿,吃起來香甜不膩,乳酪口感細滑

手沖咖啡

有好幾款風味可以選擇,可以依照個人喜歡的酸苦度選擇咖啡豆

讓人吃完滿滿幸福感的甜點蛋糕,光看就有好心情啊!

2023-10-13
類別 : 日本菜壽司/生魚片

隱身台中第二市場內平價壽司、生魚片【阿月壽司】,我們已經來買過兩次鮭魚生魚片了,一早八點就開始營業,大白天想吃壽司、生魚片或是海鮮丼就來這裡吧,要注意的是營業時間只到下午兩點,也不要太晚來!

第二市場美食 ❙ 阿月壽司 隱藏市場內平價壽司、生魚片 早上八點就開賣!

會來【阿月壽司】也是誤打誤撞,每次到台中住一晚通常都會來第二市場吃早午餐,然後在市場走著就發現了【阿月壽司】,不大的攤位出現了排隊人潮吸引了我的好奇心,發現好多人都是來買製作好的盒裝壽司、握壽司、沙拉及玉子燒等

有桌位可以坐下來用餐,桌位數不多,但跟我們一樣外帶的居多!

快速方便的好選擇,事先製作好的盒裝餐點,可以拿了結帳就走,不需要等待,都有清楚的價格,不怕買貴

好多人都是挑好幾盒結帳呢,我們則是吃飽才來買生魚片,就沒有多買其他的了!

【阿月壽司】菜單及價格

可以直接看白板上點餐,有生魚片、握壽司、手卷、丼飯及茶碗蒸等,也有超值套餐

鮭魚刺身 $200

這是小份的,也有大份的是300元,這一盒好像有七片吧,每一片都厚實且大片,吃起來很過癮,很新鮮的鮭魚生魚片,油花比例也很剛好,滑嫩鮮甜!

【阿月壽司】對面的攤位,賣的品項很多,有麻糬、粉粿冰、蘿蔔糕、肉粽、米糕等,我們有買麻糬、肉粽、粉粿等,也都很不錯,喜歡吃的可以順便買!