eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-05-01
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

旅遊時最喜歡挖掘在地美食小吃了,常常都在旅遊途中搜尋下一餐,台中旅遊在市區睡一晚後要到太平苗圃落羽松賞落羽松,臨時搜尋太平美食找到了【原味鴨肉飯】,在賞落羽松前我們就先過來吃早午餐

隱身在建材公司騎樓下,沒有醒目招牌也沒有裝潢,用餐時間人潮卻很多,一吃果真讓人驚艷,小碗鴨肉飯只要20元,各式現炒也只要銅板價,真的平價又美味,也難怪人氣這麼高了~

如果不是在網路上搜尋到,不是在地人路過真的會錯過,隱身轉角騎樓下,沒有招牌,完全不知道是賣什麼,只見到店家人員忙碌的身影

看到"國泰建材公司"就代表【原味鴨肉飯】到了,導航直接設定"原味鴨肉飯"可以找到,開車前來的話停車位要稍微找一下,附近大都是商家

樸實的騎樓下小吃攤,生意很好唷,我們是開店不久就來還沒有滿座,但陸續一直有人來外帶,可以感受到是一家深受在地人喜歡的店

【原味鴨肉飯】菜單及價格

餐點選擇豐富,價格更是平價,大部分都是銅板價,鴨肉飯20元就可以吃到,熱湯也只要20或30元,各式現炒也都相當便宜

鴨肉飯 20元

主打的鴨肉飯當然不能錯過,這價格應該只有這裡有了吧!?

白飯上除了鴨肉之外還有炸豆干,特別的是這炸豆干吃的時候不知道是什麼,但口感風味很不錯,跟鴨肉飯很搭,回來看網路上分享才知道原來是炸豆干啊,甜甜鹹鹹帶點辣度特別夠味下飯,飯上有淋上鴨油吃起來味道很香

切鴨肉(1/4) $120

鴨肉切成適口大小,單人來吃也可以點,菜單上也有單人份鴨肉只要50元,不柴嫩口很不錯

鴨肉冬粉 $45

湯頭看起來就很好喝的鴨肉冬粉,果真湯頭風味很不錯,有薑絲及鴨肉的香氣,喝起來很暖胃,冬粉口感也很剛好,不會過軟

蝦仁炒飯 $60

60元的蝦仁炒飯幾乎見不到了,還蠻大一盤,而且蝦仁還蠻多顆的耶,還是大蝦仁不是切碎的那種,粒粒分明的炒飯味道很香很迷人

炒青菜 $30

這盤炒菠菜跟燙青菜的價格一樣,甚至還要更便宜,叫人怎麼能不喜歡【原味鴨肉飯】!?好吃又便宜啊!

吻魚煎蛋 $50

外香酥內嫩,帶著微焦的香氣,還蠻下飯

紅燒嫩豆腐 $60

這樣的價格、這樣的份量讓人真心覺得超值,配料很多,原本會炒辣,但因為我們有小朋友要吃,所以交代店家不要加辣,充滿著紅燒香氣的嫩豆腐好適合配飯吃,小朋友也很愛

涼拌洋蔥 $30

大顆呆把拔還蠻喜歡吃洋蔥,見到別的餐桌上有一盤感覺很不錯就也點來吃吃看,很爽口、不嗆辣!

蘆薈蛤蜊湯 $30

很特別有加入蘆薈耶,可以吃到一小塊一小塊的透明蘆薈喔,記得小時候媽媽也都會用蘆薈燉豬肉,好久好久沒吃到蘆薈入菜了,湯頭特別鮮美

酸菜肚片湯 $30

一開始我們是沒有點湯的,只有點鴨肉冬粉,但因為湯頭表現真的很不錯,讓大顆呆把拔喝完意猶未盡,所以最後追加點了這兩碗湯,肚片蠻多的,酸菜也很夠味,湯頭喝起來帶有酸度

吃完讓人念念不忘的太平銅板美食小吃攤,下次有來太平還會想再來吃,平價又美味!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2021-05-26
類別 : 台灣菜

連續兩年來梨山的晚餐我們都來【梨山千葉食堂】吃,梨山的美食餐廳不多,【梨山千葉食堂】餐點選擇性多、價格平價,餐點風味也不錯,是到梨山除了梨山賓館仁友平價小館外不錯的選擇!

梨山的美食餐廳晚餐大都早早就休息了,不要太晚出來覓食,不然像我們之前有一晚就只能到梨山的全家吃泡麵及微波食品了

【梨山千葉食堂】就在梨山最熱鬧的中正路上,這裡相連著有幾家美食小吃,知名的仁友平價小館也在附近,店面燈光還蠻明亮的,生意也不錯,所以路過很難錯過,營業時間可能是到晚上七點,我們七點多還在用餐時還有客人上門,店家就說已經休息了

【梨山千葉食堂】菜單及價格

有各式熱食,二月份的高山夜晚還蠻冷的,來碗熱騰騰的麵或是粥最溫暖了,餐點選擇以梨山而言算是豐富的了,有飯有麵有粥有湯及小菜等,可以滿足多數人的味蕾

肉燥飯 $30

白飯裝得很滿,肉燥也多,還蠻實在的,香噴噴的肉燥搭配粒粒分明的白飯是小孩的最愛

鍋燒意麵 $100

連續兩年來我都是吃這碗鍋燒意麵,有蛋有魚丸有魚板有甜不辣有青菜,這樣一碗還算是豐富

是油炸過類似泡麵,比較能吸附湯汁的意麵,不是一般小吃店的意麵

蔥花蛋 $80

金黃色澤充滿蔥香及蛋香的蔥花蛋還蠻誘人的,兒子也很喜歡,想要吃得更豐富,店家也有蔥花蛋加蝦仁或是鮮蚵的選擇,我們去年來有加蝦仁,蝦仁還蠻大顆

煎虱目魚肚 $100

這盤虱目魚肚很推薦,肉質細緻無刺,帶著豐富的油脂,撒上椒鹽鹹香好滋味,大人小孩都吃得津津有味

炸土魠魚塊 $150

這盤也是必點,第一次吃到這麼好吃的炸土魠魚,外香酥內軟嫩,沒有魚腥味,好吃極了

水餃 $6/顆

我們點了十顆,還蠻飽滿的,餡料很多,風味不錯,端上桌時已經先淋上醬油了,若不想加醬油記得先跟店家說一聲,自助區有店家特製辣椒等可以自取!

來到梨山不知道吃什麼嗎!?【梨山千葉食堂】或許可以試試唷!

2020-04-23
類別 : 台灣菜快餐店/便當店台式小吃

每次到台中住一晚,隔天睡醒後我們大都會到台中第二市場吃美食,吃過知名的山河魯肉飯、李海魯肉飯、王家菜頭粿糯米腸等美食後,這回我們來吃名氣沒那麼大的【阿發排骨飯】,吃過後讓人還蠻喜歡,現點現煮,價格平實,餐點選擇也很豐富,雖然名為【阿發排骨飯】但不只有排骨飯,也有第二市場人手一碗的爌肉飯唷~

【阿發排骨飯】就在山河魯肉飯旁,攤位上除了滷好的爌肉、酸菜及筍絲等之外,沒有像其他家有事先炒好的熱炒讓大家選擇,所有的餐點都是現點現炒,可以吃到最新鮮的美味!

【阿發排骨飯】菜單及價格

沒有紙本菜單,必須要抬頭看天花板上的價目表,現場有看到三個不同的價目表,讓人有點摸不著頭緒,不過價格都還蠻平實的,然後也有很多菜色沒有在菜單上,可以看現場食材點餐

採自由入座,生意不錯,很多是家庭來用餐!

爌肉飯 $50

雖然招牌是排骨飯但我們點的是第二市場比較知名的爌肉飯,好厚實的爌肉,滷得油亮誘人,除了爌肉外還有搭配酸菜及辣蘿蔔吃起來很夠味,香噴噴的爌肉吃起來軟嫩不柴!

煎肉魚

菜單上沒有,是見到有客人點才知道原來還有這一味,新鮮的肉魚煎到魚皮赤赤的沾點胡椒或擠上檸檬汁就很好吃,魚刺少魚肉鮮嫩,原本兩個孩子都說不要吃,結果吃了一口就上癮,一隻好像是$70元

看~兒子整隻抓起來啃,是說就連魚頭魚尾都可以吃耶,煎得很香酥

紅燒豆腐 $40

現點現炒,有別於別家都是炒好放一旁等大家點,煎得很入味,有媽媽的味道

炒絲瓜

甜嫩的絲瓜美味好吃極了~

番茄炒蛋 $40

兒子很喜歡吃番茄炒蛋,每次見到菜單上有都吵著要吃,炒得濕潤不死鹹,單吃配飯都適合

蝦仁炒飯 $60

這價格真的很便宜,炒飯這是要這樣的色澤特別誘人,充滿著醬油香氣卻不過鹹

花枝湯 $30

一碗30元的花枝湯大概就只有這裡吃得到了,很費工的現點現煮,彈牙的花枝鮮甜的湯,這一碗喝得很滿足

蛤蜊湯 $30

雖然價格不貴但蛤蜊也不小顆喔,一樣是最鮮美的滋味

2019-12-12
類別 : 台灣菜台式小吃

一年一度的新社花海節盛大展開,花海節期間車多人多熱鬧滾滾,前往新社的路上會經過大坑大坑風景區的美食還不少,這篇就帶大家來吃超人氣大坑排隊美食,可以安排新社花海、大坑美食一日遊

每次經過大坑總會見到好幾間店大排長龍,除了東東芋圓外,【豬頭三的店】也是人潮多到滿出來~

【豬頭三的店】應該也可以說是大坑奇景之一了,經過路過不注意到它很難,因為人真的超級多,而我們也是因為看到滿滿的人才知道有這間名店,然後桌位、椅子都要顧好,要不然一不注意就會被別人坐走!

台中大坑美食 ▶ 豬頭三的店 炸粿/大骨筍湯/豬頭 ▶ 大坑、新社超人氣大骨湯 大坑必吃美食、大坑排隊美食 新社花海順遊美食!

【豬頭三的店】就在大坑主要道路上,所以很好找,不過車多的話停車位就要找找了,店名很特別,原來是因為店裡真的有買豬頭耶,而且是一整顆豬頭骨直接端上桌,讓人好震撼,看到好多桌都有點豬頭,可惜我們人少,一顆大豬頭對我們而言太多了,所以就沒有點了

還沒有進【豬頭三的店】就見到滿滿的排隊人潮,排隊點餐時記得先找好位置,免得餐點好了沒位置坐就只能一直端著了!

這一大鍋一大鍋的好引人注目,忍不住探頭一看,原來是裝大骨的呢,這麼多桶就知道店家生意有多麼的好了,真的很誇張~

店內桌位其實不算少,但人真的很多,我們來到吃完都是座無虛席的狀態,然後大家都會站在快吃完的人旁等位置,如果不在旁邊等可能就沒有位置了,我們來的時候還蠻幸運的,眼尖的看到有一桌在打包了,就趕緊到旁邊等,然後店裡的椅子很夯喔,因為人多不夠坐,所以只要有椅子空著時就會有人過來問:這椅子有人坐嗎?!大顆呆把拔有出去買東西,椅子空著時至少有三四個人來問我這句話!

【豬頭三的店】為自助式點餐,點餐要排隊,炸物及大骨筍湯分為左右兩邊,兩邊都排長長的隊伍,我們一家四口兵分三路,大顆呆把拔排炸物、我排大骨湯,兩個小孩則坐著佔位等我們上菜,點餐前一定要找好位置,店家人員也會提醒!

【豬頭三的店】菜單及價位

餐點算是平價,也難怪生意這麼好了,而且炸物的選擇好多,我最愛吃炸物了,看得每樣都想點呀!

大骨湯這邊還有麵類及小菜可以點,小菜及麵都已經裝好放桌子上,相當特別,第一次見到麵已經煮好放桌上的,可能因為生意真的太好,根本供不應求呀,然後大約快中午飯已經賣完了!

炸物想點甚麼自己夾,居然還出現了整捆的韭菜耶~現點現炸,蚵嗲是店家的招牌之一,要幾片直接講,點好後先回位置坐,炸好會叫號,取炸物時再付錢

幾乎所有的炸物都會裹粉再下油鍋炸,就連香腸也不例外,我們點了很多種,好像就只有豆子沒裹粉吧!

大骨竹筍湯 $90

還蠻大一碗,碗裡有筍子、兩隻大骨外還有豬血喔!湯可以免費續!這是來【豬頭三的店】必點的,每一桌都會有,很多都是兩個人直接叫兩碗喝!

隨大骨湯還附上手扒雞手套及吸管,讓大家可以大口啃大口吸,滿足又過癮

麵類均一價只要$30元,有米粉、粿條、陽春麵及黃麵等,有附豆干的也有附筍子或是滿滿空心菜的,這樣一碗30元真的很平價

炸物由大顆呆把拔點,我只說我想吃豆子及豆腐,然後他夾了這樣兩大盤....原本好像還要繼續夾下去,還好我見苗頭不對,有趕緊出聲制止他 XD

香菇有鑲肉,採時價計算,忘記問現在多少錢了,一份有一顆半,切成大六塊

蚵嗲是店家的特色美食,幾乎大家都會點,所以我們也點一片來吃

豆腐一份五個也才$20元,我好愛吃炸豆腐!

另外還點了蘿蔔糕、芋頭、地瓜、香腸、茄子及蝦捲等,滿滿兩大盤一共是$310元,炸物有胡椒鹽或是特製沾醬可以增加味道

如果口渴了也有這個飲料可以喝,看起來像是冬瓜茶或是青草茶之類的!

前往新社或是大坑旅遊不要錯過了這大坑的超人氣名店【豬頭三的店】,超平價美食讓一家不用花大錢就可以飽餐一頓,想吃豬頭的話一顆是$200元,這次沒吃到豬頭讓我有點念念不忘耶!

2019-04-11
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

每次來台中過夜,若是隔天住宿沒有附早餐,或是錯過早餐時間就會選擇來【第二市場】覓食,第二市場有不少的人氣美食,大家來都吃什麼呢!?

這回原來想吃吃過幾次,位於市場口的王記菜頭粿糯米腸,不過都沒位置了,後來便決定吃隔壁攤的【阿嬤a相思麵店】,他們家也有蘿蔔糕糯米腸,而且菜單選擇更豐富,還有麵食及湯等可以選擇

阿嬤a相思麵店相思麻醬麵好像是店內最有人氣的美食,可惜我們當天沒有點到,他們家的餐點CP值還不錯,尤其湯的份量好實在!

阿嬤a相思麵店一旁即是另一攤知名的王記,兩攤相連一起,都有賣糯米腸蘿蔔糕,看看這煎好的芋煎、香腸等好誘人

可別以為只有攤位前方幾個位置,往一旁巷內走還有室內用餐空間,這是室內用餐空間前方另外的桌位

阿嬤a相思麵店菜單

價格都是銅板價,還蠻平價的,營業時間為早上七點至下午六點

除了基本的米蘿蛋之外,還有豐盛的六合一,點一盤通通都可以滿足到,平均一樣不到$20元

點菜單

好大一張點菜單,自行劃單後單給店員即可

很特別的,麻醬直接放桌上讓大家自行添加

米蘿蛋 $60

顧名思義有糯米腸、蘿蔔糕及蛋,煎好後放盤上再淋上沾醬,醬料甜甜鹹鹹帶點微辣感

軟嫩的蘿蔔糕沾點醬料就好美味,糯米腸Q軟帶嚼勁

招牌白乾麵 $40

淋上油蔥滷汁的白乾麵香噴噴,這碗可以一麵兩吃喔!加入桌上的麻醬即變成麻醬麵~

腸綜合湯 $50

有大腸、粉腸及豬血等料,料滿滿一碗,湯頭鮮美

綜合湯 $40元

算得出來這一碗有幾種料嗎!?一共有六種唷~貢丸、魚丸、蘿蔔、甜不辣、油豆腐及豬血等料,相當實在,幾乎都看不到湯了

跟腸綜合湯的湯頭喝起來不太一樣,個人則是偏好腸綜合湯!吃完覺得用料很實在,也難怪是第二市場人氣小吃之一!