eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-04-03
類別 : 台灣菜台式小吃

台東池上有兩家店必吃,一家是池上豆皮,另一家則是【福原豆腐店】,兩家都是以豆製品為主,但池上豆皮主要賣豆皮、豆包、豆花、豆漿,【福原豆腐店】則是炸豆腐及豆花、豆漿,這次我們到池上兩家店都吃了,原本是只要吃池上豆皮,結果後來連【福原豆腐店】都吃了,尤其【福原豆腐店】炸豆腐山葵醬油豆花讓我們覺得驚豔,我們還是吃過池上豆皮才來福原吃炸豆腐的,吃飽飽的狀態下還能覺得美味就真的是好吃了!

話上池上豆皮多年前就有吃過,這回特地帶長輩來朝聖,結果中午抵達香煎豆包已經完售,只吃到炒豆包,雖然味道口感也不錯,但還是深感可惜,畢竟台東真的好遠呀,還好後來吃【福原豆腐店】彌補了沒吃到香煎豆包的遺憾

【福原豆腐店】地點有點隱密,隱身在巷弄內,若不是見到招牌,根本不會覺得是賣豆腐及豆花的店家,招牌也有點低調,若不是導航帶領,可能還不會發現,沒有專屬停車場,不過往巷內繼續開,可以開到國小旁,那裡就有地方可以停車了,營業時間至傍晚六點,上回有次從台東返花蓮時想要來吃,結果剛好錯過營業時間,抵達時店家已經在整理準備休息了,這次終於吃到了!

採自助式,點餐、找座位都自己來,點餐處一旁像是住宅的室內空間也是座位區,然後炸豆腐是現炸的,需要等待比較久時間,尤其人多的時候要等更久,所以請自行斟酌

【福原豆腐店】菜單及價格

有兩張不同顏色的菜單,不是分外帶及內用喔,而是熟食及甜品菜單,熟食那份其實就只有炸豆腐而已,只是分成大中及不辣這樣,甜品則是豆花及豆漿,另外還有仙草茶

除了室內用餐空間外,也有戶外庭院用餐區,好天氣坐在庭院用餐的感覺還不錯,不過要小心蚊子就是,當天我們是沒有被蚊子咬,平時就不知道有沒有了

山葵醬油豆花 $40

這裡的豆花口味選擇不像外面那樣有豐富的配料,只有簡單的原味、綠豆燕麥、黑糖薑母及山葵醬油,我們很有勇氣的點了山葵醬油,可以聞到淡淡的山葵香氣

讓人很驚豔的豆花口感,超嫩滑,而且跟山葵好搭,有點像是在吃鹹豆漿的感覺,但豆花超級嫩滑,好好吃呀~

山葵醬油味道很香,跟豆花搭起來無違和感,我們都很喜歡,不過應該也有人會吃不習慣就是,總之想點這味,要先敢吃山葵(哇沙米)

入口即化的口感還蠻推薦!

炸豆腐 $50

跟常吃的臭豆腐不同,這裡是炸香豆腐,也就是一般的嫩豆腐,光看外皮就覺得好香酥,相當誘人

外皮好香酥、豆腐超軟嫩,是有機蔬果發酵的豆腐,對於不能接受臭豆腐味道的人而言是一大福音,可以來吃這個炸香豆腐,絕對合口

原味糖水豆花 $40

這碗是後來加點的,如果不喜歡山葵刺鼻味就點這碗吧,可以吃到豆香及糖水香

【福原豆腐店】福原國小的路上有幾間舊日式建築,搭配上藍天白雲很有意境,好喜歡這樣的畫面,只可惜這些日式老屋都荒廢了!

台東池上除了吃池上便當、拍金城武大道外,也別錯逛外酥內嫩的炸香豆腐喔

2021-02-27
類別 : 台灣菜夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

冬至即將來臨,天氣冷颼颼,推薦宜蘭羅東必吃湯圓【羅東紅豆湯圓】,一碗35元的浮誇圓仔湯~

每次來羅東,有時間的話就會想繞來吃一碗湯圓,簡簡單單老字號美味,冬至羅東湯圓就來【羅東紅豆湯圓】,圓仔湯或是紅豆湯圓都很推薦!

樸實的小店面,沒有華麗裝潢,更有人情味,生意很好,桌位數不多,很多時間都是要等待,不過吃一碗湯圓不需要花太多時間,翻桌率很快,鄰近羅東夜市,有時候來逛夜市也會特地走過來吃!

每次來都很喜歡看這一鍋在熱湯裡翻滾的白胖湯圓,覺得好療癒~

【羅東紅豆湯圓】菜單及價格

這裡賣的東西很簡單,就只有紅豆湯、圓仔湯及紅豆湯圓,均一價一碗$35元

有熱的及冰的可選擇

冰不是一般刨冰的冰,是比較綿密的口感,入口即化,而且帶有糖水的香甜,像是香蕉冰的感覺

將冰往旁邊放,圓滾滾白胖露了出來,這份量也太實在,是我見過最多湯圓的圓仔湯了,真的是爆量了~

因為湯圓剛從湯鍋內撈出來,熱呼呼的,很快就會將冰給融化了,剛端上桌,冰熱交融,挺特別的

比起包餡的大湯圓,我個人偏愛這沒有包餡的白湯圓,可以吃到糯米及糖的香氣,湯圓非常Q、非常彈牙,沒有因為泡在冰裡而變硬,簡簡單單,讓人一吃就難忘的美味

加了紅豆價格一樣,一般的紅豆湯圓,是紅豆湯+湯圓,這裡則是圓仔湯+紅豆,所以湯喝起來是不一樣的喔!

這樣一碗35元真的很超值,不吃對不起自己呀,來到羅東記得來吃這一碗真材實料的美味湯圓!

2021-01-17
類別 : 台灣菜咖啡店

宜蘭礁溪最浪漫、最美的夜景咖啡廳在這裡,就連藝人隋棠也大讚的宜蘭秘境景觀餐廳【空ㄟ農場】,雖然取名為農場,但是美景咖啡廳無誤,這裡沒有動物可以餵食,只有一隻狗狗!

想來這裡賞百萬夜景不能自行開車前往,因為路徑狹小,僅能騎摩托車或是搭乘免費接駁車,原想說要搭接駁車很麻煩,所以放在口袋名單內好一陣子了,結果實際搭乘覺得挺方便的耶,不用自己開車上山,還有免費停車場可停車,而且接駁車跑得挺勤的,所以也沒有多花什麼時間等待接駁車!

假日遊客比較多,建議可以平日前往更為悠閒,然後山上夜晚會稍涼些,記得多穿件衣物!.

搭乘接駁車免預約,【空ㄟ農場】營業時間內直接開車前往接駁點"白石腳路157巷巷口樹下"排隊等候即可,我們來的時候這裡已經停了兩輛接駁車在等待了,停車場及路邊白線不影響行車安全處皆可停車,平假日都是下午三點後營業,不要太早來,也不要太晚來,可以將白天版及夜晚版的美景一併珍藏!

前往接駁車地點: https://goo.gl/maps/muuL1nme95vDsy4NA

ADD:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路157巷31號

TEL:0912 089795

營業時間:週一~五 15:00 - 23:00 ; 週六、日 15:00 - 24:00

FB粉絲專頁

搭接駁車上山真的比自己開車安全許多,山路很小條,大都是無法會車的路段,接駁車駕駛經驗豐富,面對彎來彎去的狹小山路熟能生巧!

抵達後門口有人接待,會給予菜單,然後採自由入座方式,可以隨意找尋自己喜歡的位子坐下

有遮雨棚及露天座位,桌位數很多,好天氣大家當然都搶先選擇美景第一排啦!

視野景觀絕佳,一面可以欣賞礁溪市區容貌一面則有龜山島美景,可以盡情飽覽,可惜的是當天氣候不佳,陰陰的天氣,過不久後也下起雨來

很悠閒的氛圍,絕佳美景讓人舒心放鬆

茶水、餐具、紙巾及醬料等放置一旁,需要請自取,最特別的是還有蚊香耶,雖然是山上,但蚊子還是不少,可以自行取用

來到【空ㄟ農場】他們家的窯烤披薩是不容錯過的,可以全程觀看披薩製作過程,現點現做現烤,陣陣飄香

【空ㄟ農場】菜單及價格

提供各式飲品、鬆餅、烤物、千層麵及窯烤披薩等,另外也有啤酒,餐點選擇不多,沒有禁帶外食(酒精類除外),價格就是景觀餐廳的價格,偏高,可以接受的再來囉!

低消大人300元,13歲以下小孩150元,7歲以下免收費,可以現金結帳或行動支付台灣PAY,加收服務費10%,用餐時間兩個小時為限,但其實沒滿座的話也不會清場

除了一樓的用餐空間外,還有二樓喔,二樓有室內外空間,視野又更棒了

檸香烤雞翅 $250

熱拿鐵 $200

四騎士窯烤披薩 $360

因為我們才從蒔花咖啡用餐後過來,所以簡單點了必吃的披薩、孩子想吃的雞翅及咖啡這樣,不得不推薦現做現烤的披薩,雖然不便宜但好好吃啊

隨著天色漸暗,園區點燈,整個氛圍完全不同,更顯浪漫,也還好這時雨不大,讓我們尚可盡情拍照

如果沒有下雨,畫面會更美唷~

雨天帶點朦朧的美感,雖然低消不便宜,但可以吃好吃披薩還有百萬夜景相伴,加上跟家人朋友約會的美好時光,也算是值得了

相信我,現場看比我拍的相片美上好幾倍,請原諒我的不專業,沒有把夜景拍好,不過這樣也讓人多了造訪時的驚喜感!

值得造訪的宜蘭礁溪浪漫夜景餐廳【空ㄟ農場】,有機會好天氣的話還會想再來吃披薩、賞百萬夜景!

2021-01-17

2020宜蘭多了好幾間爆紅網美咖啡廳,這間【蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More】列入口袋名單內好一段時間,此趟宜蘭之旅原本想先造訪另一家海景咖啡廳,無奈客滿,於是就來了!

【蒔花咖啡】坐落於田野間,可以享受最愜意悠閒的田野風光,不同季節會有不同的美景,建築物也充滿著濃濃異國風情,是純白摩洛哥建築,唯美好拍

來訪這天雲層厚了些,若是在藍天襯托下,純白建築會更醒目耀眼!這裡應該沒有交通可以到達,建議自行開車或是騎機車前來,導航直接設定"蒔花咖啡"即可,咖啡廳後方有碎石地停車場!

在停車場停好車後,可直接由建築物後方進入【蒔花咖啡】,這裡有一座水池,周圍綠意盎然,搭配上殖民地風格建築讓大家紛紛拿出相機手機開啟拍照模式

池畔有個異國風搖籃,坐上來搖啊搖悠閒極了,更是適合拍照

建築旁種植了芭蕉樹,很有度假感,周圍盡是田園風光,若是季節對了,可以見到一整片金黃色稻田喔

走進咖啡廳內也是讓人好喜歡,採光明亮、空間舒適,採半自助式,由服務人員帶位後,自行至櫃台點餐結帳,再由服務人員將餐點送上桌

好喜歡【蒔花咖啡】的殖民地風格,奢華、優雅與自然,每個位置也都獨樹一格,有適合約會的二至四人桌,也有適合聚會的長桌與大圓桌,但因為人潮不少,不太好意思到處拍照

【蒔花咖啡】菜單與價格

主要提供咖啡、茶、果汁、三明治、潛艇堡、沙拉及鐵鍋鬆餅,餐點選擇不多,比較可惜了些

低消為任一飲品或餐點,任選餐點+飲品折$50元,無提供預約、無刷卡服務、有WiFi

煙燻鴨賞開放式三明治 $280

【蒔花咖啡】走精緻路線,餐點份量不多,但擺盤設計美美的,這盤三明治端上桌時會讓人有"不是點三明治嗎!?怎麼變成生菜沙拉了"的錯覺,原來這就是開放式三明治的意思,說真的我還是第一次見到,一大片吐司直接鋪在盤子上,再擺放宜蘭在地煙燻鴨賞、濃郁芝麻葉、香甜蜜桃、白煮蛋切片及切碎核桃等

風味吃起來不錯,但就是吃巧不吃飽的那種!

阿薩姆焦糖奶茶 $200

奶茶比較小杯,但還蠻香濃的,可以喝到濃郁的茶香,只不過是點給孩子喝的,茶香較重,不能吃苦的孩子就覺得帶有苦味,但其實不會

阿薩姆珍珠奶茶鐵鍋鬆餅 $300

鐵鍋鬆餅系列下午一點後限量供應,現點現做,需要等待比較久時間,點餐時服務人員有特別告知

黑糖蜜漬珍珠、自家手作茶餅、酥脆核桃、冰淇淋,還有附上一小碟帶有濃郁茶香的鮮奶油醬,剛端上桌時熱騰騰挺美味的,建議趁熱食用

拿鐵 $180

【蒔花咖啡】飲品冰的會比熱飲貴10元,點咖啡類飲品皆會附上一小片義大利杏仁脆餅,拿鐵拉花美美的,奶泡細緻綿密

宜蘭礁溪旅遊喝下午茶、悠閒美拍不錯的選擇,就來【蒔花咖啡】感受生活的美好吧,安排礁溪一日遊、宜蘭兩日遊玩起來吧

2020-12-02
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

湯麵、乾麵、炒麵、煮麵大家都有吃過,那麼"煎麵"大家有吃過嗎!?

花蓮吉安有著這麼一間以"煎麵"為主的【南華大陸麵店】,是一家浙江風味料理小吃店,好吃的煎麵及小菜讓其有超高的人氣,用餐時間常常座無虛席,是在地人與遊客都喜歡吃的一間店!

【南華大陸麵店】老店了,第一代老闆廚藝精湛到被前總統蔣公欽點到總統府廚房工作過,退伍後開了這間麵店,店內現在還掛著先總統蔣經國先生來【南華大陸麵店】用餐的相片呢

花蓮吉安特色美食 ▶ 南華大陸麵店 ▶ 獨特脆口煎麵、浙江風味料理 小菜豐富好吃 吉安人氣老店!

已經超過五十年的老店了,店內外樸實,沒有華麗的裝潢,特別有人情味,除了一樓的用餐空間,二樓也還有桌位喔,用餐環境不會讓人覺得壅擠,空間算舒適,早上十點就開始營業了,睡飽不用等到中午就可以來吃了!

【南華大陸麵店】菜單及價格

牆面上有長長的價目表,有炒菜類、涼拌類、麵類、青菜及湯,炒菜及涼拌有大中小份量可依照人數選擇,除了價目表上的菜色料理,另外還有小菜可以自己拿

採用點菜單,自行劃單後交給櫃檯上菜,炒菜及涼拌類等沒有在點菜單上,必須要自己寫

豬腳凍

除了煎麵,這豬腳凍也是來【南華大陸麵店】必吃的!

採用豬皮製作的豬腳凍含有豐富的膠原蛋白,很有彈性,不但滿足味蕾還能夠養顏美容,一舉兩得

皮蛋豆腐

外面麵店的豆腐都只有一半,這裡是整塊豆腐,整個好豪邁,撒上柴魚、蔥花、淋上甜鹹的油膏,簡單的美味

涼拌干絲

雞雜

我很喜歡吃雞雜等內臟類,見到這樣一盤通常很難錯過,一盤的份量還不少,吃起來果真沒讓人失望,味道不錯

涼拌肚絲

這盤是小份的,看起來就辣勁十足啊,要敢吃辣的在點喔,肚絲口感及風味都讓人意猶未盡

涼拌小黃瓜

清脆的小黃瓜也是讓人一口接一口,很開胃

炒蝦仁

這盤我們也是點小份的,只要$150元,不貴啊,畢竟外面的蝦仁都很貴,很多料理蝦仁都是給少少幾隻這樣,彈牙的蝦仁孩子們特別喜歡

三鮮煎麵

第一次見到煎麵覺得好新奇啊,居然有煎的麵,原來是源自於浙江,在當地叫做「浙江炒麵」,作法是先將麵的一面煎至呈現金黃色後,翻至另一面同樣煎至金黃色

海鮮料很多耶,除了海鮮之外,還有牛肉及肉燥風味可選擇,爆量的海鮮讓這樣一盤$120元的價格也不算貴

煎麵的色澤很美,表層的麵吃起來帶有微焦的香氣,口感脆脆的,裡面的麵則保留著原本的水分,Q彈帶嚼勁,這樣一盤煎麵深受很多人的喜愛,沒吃過的有機會一定要嚐看看!

乾麵

點給孩子吃的乾麵,有肉燥、蛋絲及小黃瓜絲,麵條很彈牙~

肚片湯

這碗是小的$70元,肚片及酸菜很多耶,酸香美味,湯頭不錯

太多美味的小菜讓人食指大動,不小心就點了滿滿一桌的小菜,真的是滿足了貪吃的嘴,但不胖也難啊!