eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2016-05-22
類別 : 台灣菜火鍋

宜蘭好吃好玩的越來越多了,而且有好多的親子景點,所以每隔一段時間就要到宜蘭旅遊

有了孩子後出遊都會安排適合親子同遊的景點,這樣大人孩子才會玩的開心盡興

這次的宜蘭二日遊造訪了兩處讓孩子笑開懷的景點,孩子都玩得意猶未盡唷~

第一站菇菇茶米館,提供豐富的親子DIY體驗,還可以吃菇菇火鍋、買伴手禮,是相當棒的親子景點!!

好開心,宜蘭天氣真好,不過後來有下了一陣午後雷陣雨,但還好並沒有影響到行程

菇菇茶米館有專屬停車場,停車不用傷腦筋唷~

常常都會看到田媽媽的指標,一直以為是人名,原來田媽媽是全國農會家政班的統一代號,難怪每個地區都有!!

菇菇茶米館是一間結合菇、茶和稻米的體驗館,推廣自然農法稻米和宜蘭素馨茶、天喜菇有機雪耳黑木耳等

裡面有伴手館、美食館、親子廣場及品茗小座,並提供多項親子DIY體驗,很適合親子同遊

走進館內首先來到的是伴手館,琳瑯滿目的商品是伴手禮的好選擇

我們也在這裡選購了一些伴手禮~送禮自吃兩相宜

素馨茶

一直好好奇素馨茶是什麼茶?原來這是宜蘭茶的統稱,有分紅茶、綠茶等

愛喝茶的不要錯過了~有便利的茶包及罐裝的茶葉,茶葉也好適合送禮,現在愛喝茶的人好多

DIY體驗廣場好大呀,孩子一見到馬上開心地奔跑了起來,好開心呀~

這區是開放式的空間沒有冷氣,還蠻熱的就是了,不過孩子有得玩就好也不管熱不熱

有屋頂的設計,這樣就算是下雨天也沒有關係,還是可以來玩樂

田媽媽菇鍋美食體驗館

在外面稍微逗留一會兒我們進入這裡吹冷氣啦

哈,其實是進來製作五色創意米食DIY及享受美食的啦!!

菇菇茶米館的DIY活動都需要事先預約

除了五色創意米食DIY,還有菇的生態瓶DIY、金剛碾米爆米香DIY及玄米磨磨樂+茶泡飯DIY可選擇

每一項DIY價格都是$250,個人覺得很划算 (爆米香DIY體驗需要人數10人以上)

五種顏色的米飯耶,不只孩子覺得奇特,馬麻我也好好奇啊

這可不是加入色素調出來的喔,而是採用天然的紅麴、槴子花及綠茶粉

要開始DIY前當然要先洗手啦~

館內有多處可以清洗的地方,看看這洗手檯是不是很有味道啊!!

五色創意米食DIY可以隨心所欲創造創屬於自己的風格品味便當

如果沒有想法的也可以跟著圖片製作,每一款都好可愛

兒子最近愛上了DIY體驗活動,我也很樂意帶著他趴趴造讓他多體驗多玩耍

讓兒子從玩樂中學習,擁有一顆知足快樂的心!!

猜猜看我們家兒子要製作什麼圖案呀~

每次DIY兒子都挺認真的,真是出乎我意料之外,所以他真的很喜歡

當然馬麻我也要跟著玩一下呀,來跟兒子PK..

噹噹噹~噹,沒多久我們的可愛日式便當完成啦

看看誰比較厲害呢,哈,果然兒子比我還厲害,便當比我的還豐盛呢

哈,很多料都被兒子先用走,所以我就比較沒什麼料可以用了!!

五色米飯糰有專屬的盒子,也有蓋子喔,製作完可以帶走也可以直接吃

不過真的會讓人捨不得吃欸~

最後兒子有把他自己做的飯糰全都吃光喔,好棒、好厲害!!

DIY飯糰結束後直接就在這裡吃午餐喔

菇菇茶米館有提供菇菇鍋,有葷食及素食可選擇 $350

菇菇鍋的配色好漂亮,感覺營養又養生

沒有多餘的加工食品,四種菇類及蔬菜加上蝦子及豬肉,附白飯、素馨茶及甜點

還蠻不錯的,可以吃很飽!!

醬料區

最特別的還有一小鍋的豬油拌飯唷~

古早味豬油拌飯香噴噴!!

素馨茶

吃菇菇鍋可以免費暢飲素馨茶

當天提供的是紅茶,好好喝啊~尤其炎熱的天氣好適合喝冰冰涼涼的素馨茶

有機白雪耳飲

不會太甜,富含膠質對皮膚很好,蠻順口好喝的

吃完午餐我們到外面走走看看,順便消化一下

菇菇茶米館是由老穀 倉所改建,管理保留了許多古老的工具,很值得一看

導覽時館方人員很親切的為我們解說,兒子還體驗扛扁擔,不過他說太重啦,扛不起來

稻穀金剛碾米體驗區

可以體驗稻穀變白米的過程及爆米香

不過這個DIY活動需要10位以上才行唷,真是可惜了

雖然沒有體驗,但館方人員還是親切的解說介紹

最後我們要來種香菇啦~

實際體驗後,才發現種香菇還真是不簡單啊,居然還要消毒耶!!

菇的生態瓶首先需要將米糠、黃豆粉頭及碳酸鈣等加入木屑裡

都有一定的量喔,兒子很認真地照著老師的指導添加

加入後需要攪拌,讓所有東西都混和均勻

混合時力道要稍微輕一些,免得木屑都掉到外面了,兒子有時動作就太大力

充分混和後再將木屑裝入瓶子裡,要裝滿滿

之後拿筷子往瓶子裡戳洞,這樣才有空間置入菌種

要將菌種植入瓶子哩,還要先將刮杓及瓶口使用酒精燈消毒殺菌

哇~~原來種菇菇還需要這樣一道程序

植入菌種後最後再塞入棉花即可(棉花也需要殺菌消毒喔)

帶回家後的菇菇生態瓶需要先走菌(由咖啡色變成白色)才能將洞口棉花拿掉,就可以開始每天的澆水等待菇菇生長出來

最後帶回了菇菇生態瓶及菇菇太空包,太空包上半部的白色就是已走菌囉!!

帶回家後就可以讓孩子觀察菇菇的生長,兒子也好興奮,每天都在期待菇菇生長出來

來到菇菇茶米館真是好玩又好吃,大人小孩都好開心

2018-05-12
類別 : 法國菜義大利菜多國菜主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

去宜蘭旅遊前發現超品起司烘焙工坊 CP Cheese Factory 餐廳四月一日開始試營運,於是安排來享用早午餐順便買伴手禮..

超品起司烘培工坊以起司為主題,結合巴洛克式建築風格與現代工業風,販售綠豆冰糕、鳳梨酥等伴手禮,還有現烤烘焙、早午餐及手沖咖啡等,一旁還有觀光工廠,不過目前尚未開放

超品起司烘培工坊在宜蘭大坡路二段上,一旁還有好幾間觀光工廠,像是菌寶貝、莎貝莉娜、山寨村等等,非常熱鬧,可以安排宜蘭一日遊喔!!

有自己的專屬停車場,還蠻大一片的,可以容納不少車輛

觀光工廠入口處,目前尚未開放...

餐廳及伴手禮販賣處好大一棟建築物,外觀蠻美的...路過很容易會被吸引

大門入口處

一進來是伴手禮販賣區,一旁有熱茶可以自取,有提供服務,吃糕餅最適合搭配熱茶了,解渴又解膩,茶水很燙要小心不要讓孩子自取

接著我們來到餐廳用餐了..趁著試營運期間來免服務費也可以稍微省一下..

用餐空間有兩層樓,環境還不錯,二樓的空間又更大了喔!!

目前試營運主要提供早午餐,選擇也只有四種而已,試營運的好處除了免服務費外,還贈送美式咖啡一杯,可加價更換其他飲品

之後還會陸續增加新餐點

飲品的價格偏高些,還好我們用餐有送美式咖啡...餐廳低消 $120/人

橙香慢烤厚切黑豬梅花.炭烤季節蔬菜溫沙拉

早午餐使用木盤盛裝感覺更加分,餐點擺盤也頗為讓人驚豔,不過不愛吃菜的可能就不喜歡了..個人是品嚐過後真的蠻愛的!!

附有一片不小的麵包,上面淋有醬料,吃起來味道不錯,不過我吃不出是甚麼味道就是了

烤蔬菜很豐富~杏鮑菇、香菇、番茄、地瓜、南瓜、番茄果乾、秋葵、高麗菜及青花菜等,烤過後更提升了蔬菜的鮮甜感

厚切黑豬梅花果真是厚切...好厚一片呀~~誠意十足!!

重點是這麼厚的豬梅花口感竟然是鮮嫩無比耶~~好驚艷喔,很棒的口感讓我們一家一口接一口地吃

野菇奶油燉起司香草肉丸.炭烤季節蔬菜溫沙拉

配菜都一樣,只有中間的厚切豬梅花變成了肉丸子,感覺得出來主廚對於料理很用心,色香味俱全呢,完全不馬虎

這肉丸子相當特別,中間包著起司唷~起司味道好濃郁,很香..第一次吃到肉丸子內有包起司的好特別

地瓜及南瓜都好甜,原本不看好的高麗菜,沒想到看起來普普吃起來好鮮甜耶,還帶有水分...

乳酪起司蛋糕

吃完早午餐忍不住買了一顆起司蛋糕來享用,單顆賣$60元,也是不便宜的價格...不過還蠻香濃的

2015-07-21
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲海鮮精緻料理浪漫情調

2014.02.14

除了是情人節+元宵節之外,也是靜怡&大顆呆結婚3週年紀念日唷

呵呵~當然要來好好給它慶祝一下啊!

我們帶著小電燈泡(小恩仔)一同到《宜蘭二日遊》

主要是來享用美味的無菜單料理+選間優質的民宿度假一下

宜蘭的無菜單料理餐廳近年來一間一間的開~選擇眾多

原本想要訂玻璃屋的,但因為客滿所以改訂【青山食藝料理】

哈~不過還蠻慶幸玻璃屋客滿的~

因為如此我們才享用到服務好、餐點也不錯的青山食藝!

《青山食藝料理》

ADD:宜蘭市宜中路21號

TEL:03-9331900

餐廳蠻大一棟的,外觀蠻吸引人注意的!

前方附有庭院停車場,不過位置並不多唷,如果客滿應該不夠停!

整座餐廳周圍有水池~就好似是漂浮在水上的建築物呢!

拜訪的這天因為天氣不夠好,所以相片拍起來陰陰的~

進入餐廳前先跟我的小情人來拍拍照~

這小子現在越來越不愛拍照了~每次都要拜託好久= =

呵呵~目前靜怡就已經有一大一小情人陪伴我度過情人節了

接下來又要再多個小小情人了~也太幸福了吧!

真是太對不起大顆呆了,自己將有一大兩小的情人,而大顆呆卻只有我一個大情人!

充滿濃濃中國風的建築與佈置~這扇大紅門也太吸睛了吧!

是自動的唷~我們一走進門就開了,馬上就有服務人員來迎接我們,詢問是"葉小姐"嗎?

然後還幫我們牽著小恩仔往餐廳裡面走(服務真的很周到)

門外的等候座位區,各式顏色的抱枕讓人感覺活力十足!

這是酒足飯飽後請服務人員幫我們合照的~

今年6月後就會在多一小小成員囉!

進入餐廳後服務人員引導我們到我們的位置

每一桌的位置都很大,桌面也很大,空間很足夠!

桌面上已經幫我們擺設好各式餐具~

還有沾醬,由左至右依序為~醬油、沙茶、石蓮花!

熱茶是免費享用的~

大顆呆一喝直呼好喝啊,因為是有甜度的唷

還詢問服務人員這是甚麼茶?說好好喝呢!

服務人員說這是蜂蜜...(甚麼茶?)哈~我也沒很注意聽~

只知道最後有說櫃檯有在販賣唷!

這茶雖然有甜度,但卻是淡淡的清甜,喝起來一點也不會顯膩

用餐前先拍了張合照上FB打卡放閃一下(哈哈)

謝謝大顆呆多年來一直用心的呵護與照顧,也祝福大家情人節快樂!

哈~應該沒有人再用茶杯乾杯的吧!?

這只有大顆呆想得出來啦~

不過看到靜怡要拍我們乾杯的相片大顆呆也直呼很丟臉叫靜怡不要拍~呵呵!

雖然有點怪,不過拍起來也挺有FU的~應該是杯子的關係吧!

但大顆呆拿杯子的手勢怎麼怪怪的!!??

我們來享用的時段為『一人799元+10%』

一共有九道料理,一開始服務人員會詳盡的介紹

也會告知有羊肉或牛肉、生魚片等特殊料理詢問我們是否有不吃的?!

九道料理含:沙拉、刺身、前菜、海鮮原味鍋、飽食、臻品、冰鑽、強肴、甜品

由於是無菜單料理當然就沒有固定的菜色囉!

刺身

精緻的刺身一人一小碟

一人份有三片不同魚種的生魚片,還有一顆大干貝唷~

那干貝好鮮甜唷~超美味!

沙拉

裝飾得挺精緻的~

竹籤上有兩捲培根肉,下面則是生菜+番茄

吃起來還蠻清爽的!

沒想到青山食藝的服務也好貼心~

這是帶小小孩來所贈送給小小孩享用的唷~是免費的呢!

有兩顆爆漿餐包(巧克力+奶油),還有蒸蛋唷!

爆漿餐包送上來時烤的熱呼呼,要小心給小寶貝吃,而且奶油真的會流下來喔!

小恩仔很認真的看著平板享用著麵包~

這天贈送的餐包及蒸蛋小恩仔都蠻愛吃的~蒸蛋一整個吃光光唷

靜怡有偷吃一小口蒸蛋,口味偏淡對小小孩而言並不會有負擔~

海鮮原味鍋

這海鮮原味鍋在一開始就送上來煮食了

煮了一段時間後終於可以享用囉!

在煮食的時間我們也不需要操勞,全程會有服務人員過來幫忙喔

鍋裡有螃蟹、曼波魚、菇類、白菜、豆腐等等

這天享用的是牛奶鍋,湯頭挺不錯的,蠻鮮的~忍不住多喝了一碗!

這白白的呈現透明狀的東西就是曼波魚肉唷~

是不是很特別啊?一開始靜怡還不懂,問了服務人員才知道呢!

這隻明蝦是我們另外"單點"的~要價380元不便宜呢

因為想說小恩仔愛吃蝦,加上我們是來慶祝的那就給它"開落企"吧!

蝦肉很Q彈,下面是吸滿明蝦精華的豆腐及寬冬粉!

前菜

這擺盤也實在太中國風太特別了吧!!

這架子應該是掛毛筆的吧~真的好有創意呢

上面的肉串是羊肉~吃起來沒甚麼羊騷味,不過口感偏軟,個人不是很喜歡!

冰鑽

這天提共的是暖呼呼的酸梅湯~喝起來會回甘呢

就連小恩仔也有一杯唷!

然後這是可以免費續杯的,我們喝了好幾杯耶~

強肴

很有創意的一道料理

外面是炸過的臭豆腐,中間再夾入起司等食材

蠻特別也不錯吃!

飽食

有這一鍋吃到飽的櫻花蝦炒飯就不用怕來這裡會吃不飽了

這裡很不錯的是有些品項都是免費吃到飽的唷!

櫻花蝦炒飯飯粒粒粒分明,吃起來帶有點嚼勁且香氣四溢呢!

除了一大鍋的櫻花蝦炒飯外,還附有一小碟的醬菜

搭起來挺配的,大顆呆給人家續了好幾碟醬菜呢!

這櫻花蝦炒飯真的很好吃,後來我們又多叫了一碗!

主菜一:清蒸魚

主菜有幾項選擇,大顆呆點了魚(因為小恩仔愛吃魚)

也忘記這是甚麼魚了,蠻新鮮的,料理也很特別,有加入枸杞調味

這魚的刺不多,所以給小朋友吃還算放心!

主菜二:石板松阪豬肉

靜怡則是選擇這松阪豬肉~是要自己烤的唷,但服務人員也會幫忙

肉片並不多,就只有少少的八片,但一人吃四片也還OK啦!

松阪豬的油花分布的蠻漂亮的~

附有兩種沾醬~兩種沾起來感覺都很不錯!

這熱呼呼的石板聽說有300度唷~所以要小心不要燙著了

端上來不要擱置太久,不然冷卻了肉就烤不熟囉~

真的很燙呢,放上去的肉片馬上就跳起舞來囉~

沒多久的時間就變色(熟)了!

一次大約可以放四片,所以烤個兩回合就OK了!

松阪豬果然名不虛傳~肉質好嫩啊,真是讓人回味無窮!

兩種沾醬若是都要吃看看的話,建議先由海鹽吃起唷~因為海鹽味道較淡!

甜點

我們吃到的是紅豆芝麻糊

很稠的芝麻糊,吃起來也不會過於甜膩,甜度剛剛好

不過因為我們已經吃很飽,所以這芝麻糊就吃不完了!

另外免費提供給小恩仔的奶酪~

用餐至一半服務人員送上來的餐巾紙、濕紙巾及牙線

那裝牙線的也太可愛了吧!

青山食藝值得讚許的還有它的廁所~

廁所蠻乾淨蠻有FU的~每間廁所裡也都有放置牙線、漱口水及衛生棉唷

洗手檯也好特別呢,尤其這天天冷提共的還是溫水呢~讓我們洗手暖呼呼!

座位提供的幾乎都是四人桌位,所以兩人坐起來會很舒適呢!

店內的佈置散發濃濃的中國風,挺有味道的~

燈光也是屬於比較有氣氛的那種,所以拍照會比較偏暗些!

也有提供多人用餐的半開放式包廂唷~

這樣一群人就可以盡情的暢所欲言囉!

也有雜誌供大家打發時間~若需要候位的話就不會無聊了

要來的話記得一定要先預約唷(尤其是假日)

這天靜怡訂的是下午一點的位置,來的時候滿滿的用餐人潮

訂位時餐廳有告知中午只有到2點半唷,用餐會比較趕(不過我們還是3點左右才離開)

還蠻不錯的啦~並不會趕客人,但覺得頗不好意思就是,畢竟耽誤到人家的休息時間

但或許是因為要休息的原因所以上菜的速度比較快,快到有點難以招架就是~

整體來講靜怡&大顆呆對於青山食藝都很滿意~尤其是大顆呆他也一直稱讚呢!

服務真得挺好的,餐點味道也不錯,而且可以吃很飽~

要離去時服務人員還送我們到外面,然後還貼心的幫小恩仔拉拉鍊唷!

到宜蘭慶祝情人節+結婚紀念日我們選擇入住《夏米去散步》

哈~很開心的是不只挑對了餐廳還選對了民宿唷!

夏米去散步也是間很用心很親切的民宿,讓我們此次的住宿很愉快!

然後也沒甚麼情人節禮物啦~

(大顆呆有問靜怡想要甚麼禮物,但我還真的想不出來呢!)

所以就只有卡片一張,外加日幣這樣(吼~大顆呆居然偷吃步)

然後已經約定好3月底要去日本旅遊賞櫻花了(訂金付囉)~呵呵呵^^

原本是想早些日子去的,畢竟那時肚子已經七個月了

但因為靜怡想要看櫻花所以還是把日子喬到3月底了

雖然我們只有結婚3週年,但之前也交往了好幾年了(到底被大顆呆騙了幾年了?)

很感謝大顆呆這麼多年來還是一樣的疼愛靜怡&照顧靜怡家人

陪著我上山下海,做我想要做的任何事(一直配合靜怡呢!)

愛玩樂的我雖然結婚也有小孩了,但我們還是可以常常出門去旅遊+吃美食

甚至到現在靜怡還是維持著一年可以出國兩次這樣~真的要很感謝呢!

大顆呆真的是一個顧家、愛家、疼小孩的好老公唷~

讓靜怡每天都像情人節一樣過得很幸福快樂!

最後祝福大家也都可以很幸福快樂喔!!!

2021-01-17

2020宜蘭多了好幾間爆紅網美咖啡廳,這間【蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More】列入口袋名單內好一段時間,此趟宜蘭之旅原本想先造訪另一家海景咖啡廳,無奈客滿,於是就來了!

【蒔花咖啡】坐落於田野間,可以享受最愜意悠閒的田野風光,不同季節會有不同的美景,建築物也充滿著濃濃異國風情,是純白摩洛哥建築,唯美好拍

來訪這天雲層厚了些,若是在藍天襯托下,純白建築會更醒目耀眼!這裡應該沒有交通可以到達,建議自行開車或是騎機車前來,導航直接設定"蒔花咖啡"即可,咖啡廳後方有碎石地停車場!

在停車場停好車後,可直接由建築物後方進入【蒔花咖啡】,這裡有一座水池,周圍綠意盎然,搭配上殖民地風格建築讓大家紛紛拿出相機手機開啟拍照模式

池畔有個異國風搖籃,坐上來搖啊搖悠閒極了,更是適合拍照

建築旁種植了芭蕉樹,很有度假感,周圍盡是田園風光,若是季節對了,可以見到一整片金黃色稻田喔

走進咖啡廳內也是讓人好喜歡,採光明亮、空間舒適,採半自助式,由服務人員帶位後,自行至櫃台點餐結帳,再由服務人員將餐點送上桌

好喜歡【蒔花咖啡】的殖民地風格,奢華、優雅與自然,每個位置也都獨樹一格,有適合約會的二至四人桌,也有適合聚會的長桌與大圓桌,但因為人潮不少,不太好意思到處拍照

【蒔花咖啡】菜單與價格

主要提供咖啡、茶、果汁、三明治、潛艇堡、沙拉及鐵鍋鬆餅,餐點選擇不多,比較可惜了些

低消為任一飲品或餐點,任選餐點+飲品折$50元,無提供預約、無刷卡服務、有WiFi

煙燻鴨賞開放式三明治 $280

【蒔花咖啡】走精緻路線,餐點份量不多,但擺盤設計美美的,這盤三明治端上桌時會讓人有"不是點三明治嗎!?怎麼變成生菜沙拉了"的錯覺,原來這就是開放式三明治的意思,說真的我還是第一次見到,一大片吐司直接鋪在盤子上,再擺放宜蘭在地煙燻鴨賞、濃郁芝麻葉、香甜蜜桃、白煮蛋切片及切碎核桃等

風味吃起來不錯,但就是吃巧不吃飽的那種!

阿薩姆焦糖奶茶 $200

奶茶比較小杯,但還蠻香濃的,可以喝到濃郁的茶香,只不過是點給孩子喝的,茶香較重,不能吃苦的孩子就覺得帶有苦味,但其實不會

阿薩姆珍珠奶茶鐵鍋鬆餅 $300

鐵鍋鬆餅系列下午一點後限量供應,現點現做,需要等待比較久時間,點餐時服務人員有特別告知

黑糖蜜漬珍珠、自家手作茶餅、酥脆核桃、冰淇淋,還有附上一小碟帶有濃郁茶香的鮮奶油醬,剛端上桌時熱騰騰挺美味的,建議趁熱食用

拿鐵 $180

【蒔花咖啡】飲品冰的會比熱飲貴10元,點咖啡類飲品皆會附上一小片義大利杏仁脆餅,拿鐵拉花美美的,奶泡細緻綿密

宜蘭礁溪旅遊喝下午茶、悠閒美拍不錯的選擇,就來【蒔花咖啡】感受生活的美好吧,安排礁溪一日遊、宜蘭兩日遊玩起來吧

2020-01-06
類別 : 日本菜

總覺得花蓮人是不是特別喜歡吃壽司啊!?因為花蓮的壽司店家好像特別多耶!

不過每回到花蓮旅遊我們也總會挑間不錯的壽司店家來大快朵頤,除了新鮮好吃、平價外,還具有特色,每一貫握壽司都好大,炙燒壽司更是讓人念念不忘

上個月回鳳林參加婚禮,我們特地撥了點時間到花蓮美崙【櫻花壽司】握壽司、烏龍麵等日式料理,果真讓人覺得不枉此行!

花蓮美崙壽司美食 ▶ 櫻花壽司 ▶ 握壽司、烏龍麵必點 起司蝦、焦糖鮭魚 花蓮平價、高CP值壽司 花蓮中美路壽司、日式料理推薦!

【櫻花壽司】原以胖卡餐車形式在花蓮服務大家,營業三年多,於今年初有了自己的店面,就在花蓮美崙中美路上,看了網路上的評語無論是老闆的服務態度或是餐點美味度都讓人讚譽有加!【櫻花壽司】的招牌很大,還蠻醒目的,走過路過不容易錯過!

店內空間不大,但乾淨舒適、桌距不壅擠,有吧檯及一般桌位,採開放式帶位入座,建議可以提早到

新鮮的食材整齊乾淨擺放在冰櫃內,讓人印象很好

牆面上有老闆及【櫻花壽司】的經歷,由餐車開至店面也蠻厲害的

進入店裡即有專人招呼帶領入座,然後送上了熱茶,服務親切

【櫻花壽司】菜單及價格

讓人愛上花蓮壽司店的原因之一就是價格呀,這價格感覺都要比路邊攤還便宜了耶!然後除了單點外,也有套餐加購可選擇,有ABCD四種組合!

櫻花茶碗蒸

單點一個$50元,可以像我們一樣選套餐加購,加上味噌湯、可樂餅只要$109元,這樣一套可以吃很飽喔!每次到壽司店我們都會點茶碗蒸,尤其小捧油特別愛吃,單吃、拌飯都很美味,【櫻花壽司】茶碗蒸是店家每日現做,黃金比例製作出的茶碗蒸滑嫩鮮美、入口即化!

味噌湯

單點一碗也才$20元,還蠻大一碗,帶有味噌及柴魚的香氣,吃壽司前先來碗熱湯暖暖胃很舒服

日式可樂餅

單點一個$40元、兩個$70元,這咖哩口味的可樂餅也是超推薦的,內餡濃郁、香氣十足,外酥內軟的口感更是讓人喜歡極了,一旁還有沙拉可以搭配解膩

來到花蓮的壽司店家必點炙燒壽司,這賣相超級吸睛的呀,每一貫都是那麼樣的誘人~

起司蝦握壽司

一份五貫只要$120元,換算下來一貫才24元,完全就是比路邊攤還路邊攤的價格,更何況還可以舒適的坐在店裡吹冷氣(夏天)享用,還有熱茶可以喝,真的CP值超高的啊!一大片的起司鋪在新鮮的蝦肉上,然後塗醬、炙燒,一口咬下可以享受起司及蝦子的雙重美味,壽司米也很香Q

焦糖鮭魚握壽司

一份五貫$150元,要不是兩個人吃不了太多真的會想把其他口味也通通點一輪,沒想到油脂肥美的鮭魚跟焦糖會這麼搭,總覺得新鮮的魚跟焦糖怎能劃上等號呢?!結果就是那麼樣的合拍,甜甜帶有酥脆感的焦糖跟鮭魚一起入口很有層次感,甜而不膩也吃得到鮭魚的香氣,讓人一吃就上癮,要小心食用!

鮭魚卵炸蝦卷壽司

現在的壽司越來越厲害,推陳出新、創意無限,一端上桌讓人有滿滿驚喜

壽司上的鮭魚卵晶透閃亮,加上美乃滋、蝦卵、海苔粉等帶來視覺、味覺雙重享受,讓人食指大動

一整條都吃得到炸蝦喔,這是蝦尾所以肉感覺比較少,很紮實的炸蝦卷壽司,雖然包在壽司米裡但還是吃得到炸蝦的酥脆感,炸蝦旁還有搭配生菜,具有清爽解膩效果,這份也好好吃,沒吃過的一定要吃看看

扇貝讚歧烏龍麵

除了壽司,這鍋也很推薦,用料相當實在,有扇貝、蛤蜊、鮮蝦、魚板、甜不辣、雞蛋、蟹肉棒等,然後重點是湯看起來不起眼但很好喝,很鮮美還帶有柴魚的香氣,讓人吃飽飽還忍不住想喝的好味道

是半熟蛋耶,這樣的半熟蛋比全熟來得軟嫩美味,然後烏龍麵超級Q彈的,咕溜順滑讓人一口接一口

鮮蝦手卷、鮭魚卵手卷

來到壽司店,手卷也是不容錯過的,新鮮生菜、美乃滋,加上主要食材鮮蝦或是鮭魚卵,清脆爽口,可以吃到食材的原味

焦糖布丁

沒想到壽司店家也有賣布丁耶,這樣一個只要$35元,完全就是超商的價格,原本沒有抱很大的希望,沒想吃卻是讓人很喜歡耶,柔嫩軟滑、香甜好入口,是很棒的結尾

花蓮壽司店家很多,推薦這間最有人情味的【櫻花壽司】給大家,無論是壽司美食或是服務都讓人值得造訪,有機會到花蓮旅遊,大家可以安排一下唷!