eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-09-08
類別 : 台灣菜火鍋

我們一家喜歡吃火鍋也愛吃肉肉,每次來到【肉多多火鍋】都很開心,肉多湯鮮可以滿足愛吃火鍋也愛吃肉的我們,2.0全新店環境更是舒適,新穎寬敞外,還有插座可以充手機耶~

而且只要$268元起就有蔬菜自助吧無限吃到飽,更棒的是即日起至6/30無限飽食後,只要是已經下鍋的食材沒有吃完,通通都可以打包回家繼續吃,也太讚了吧!

【肉多多火鍋】三重正義店營業時間至凌晨四點,最後點餐時間為凌晨兩點,除了適合約會聚餐外,也是三重宵夜好選擇,半夜肚子餓或是想吃宵夜都可以來!

【肉多多火鍋】全台有多間分店,我們來到的是三重正義店,全新2.0店真是太厲害了,繽紛新穎、寬敞舒適,約會聚餐都很適合!

三重正義店位於正義北路上,鄰近捷運三重國小站,步行約四分鐘即可抵達,附近有路邊停車格及聯通停車場,交通~

【肉多多火鍋】菜單及價格

除了單點個人鍋之外,也有雙人及三人套餐,個人餐肉片有7oz及10oz可以選擇,最低價一鍋$299元

用餐時間90分鐘,需加收10%服務費,身高未滿100公分兒童不收費,身高100公分至120公分酌收99元,身高120公分至140公分酌收180元

爆炒海味石頭鍋 加價$150元

喜歡重口味的推薦可以點這鍋,含200克的活菌豬肉或是無骨鮮肉雞腿,爆炒鍋除了爆炒海味石頭鍋之外,還有爆炒蒜頭蛤蜊雞湯及爆炒川府麻辣湯可以選擇

爆炒海味主要是以海鮮洋蔥醬搭配乾魷魚來提味,另外搭配爆炒必備的洋蔥、蒜頭及番茄、秘製爆炒料理油等辛香料,接著加入肉片快炒取出後加入柴魚高湯,拌炒時陣陣飄香真是太誘人了

湯滾後建議先喝一口原味高湯,可以感受到滿滿海味及鮮甜味,有乾魷魚的香味還有洋蔥及番茄的甜味,香濃鮮美,無論是煮肉片或是蔬菜都很對味,而且不需要沾醬就非常夠味~

藥膳豚骨雞湯 加價$70元

有別於外面的藥膳湯,是白色的豚骨雞湯,秘製配方加上當歸、紅棗及甘草等中藥材與豚骨雞湯熬煮,一端上桌就陣陣飄香,鍋內還見得到枸杞、紅棗等,光聞香氣就覺得厲害

藥膳豚骨雞湯沒有別家藥膳湯過於濃烈的中藥味道,口感厚實,餘韻持久,甘甜清爽風味讓人一喝就上癮,是連小孩都可以接受的藥膳湯,涮肉涮海鮮也都很合拍

每一樣蔬食都很新鮮,通通都是自助吃到飽,喜歡吃什麼、想吃多少就拿多少,我們陸續拿了好幾輪,光是吃蔬食就吃得好過癮

好肉三品 21oz $1259元

這是兩人份,若是三個人用餐可以點三人份,三種肉包含美國板腱牛、伊比利豬無骨鮮雞腿,什麼肉都想吃的可以直接點這個,牛豬雞一次滿足,肉的份量也很實在,兩個人吃不需要搶食!

美國板腱牛油花分布不錯、肉片大小適中,肉片中間帶有一條特殊板筋,加熱後,肉質柔軟,板筋Q彈,還蠻好咬,不會咬不爛,鮮美帶汁,富有自然肉香

伊比利豬油脂豐潤,瘦肉中夾著恰到好處的油花,爽脆彈牙,可以同時享受到肉感及脂香,好吃不膩口

無骨鮮雞腿也相當厲害,一般吃火鍋比較常見的是雞肉片,我們很不喜歡,也不會去點,這個是一整塊的雞腿肉就特別吸引人!

無骨鮮雞腿真的很厲害,滑嫩有彈性還帶汁,久煮也沒有變老變柴,成功擄獲大小朋友的胃

海鮮八品 $499

滿滿一大盤海鮮有小白蝦、蛤蜊、巴沙魚片、小花枝、鮮蚵、透抽、大白蝦及鯛魚片等八種海鮮,是喜歡吃海鮮不錯的選擇~

每一樣海鮮都相當新鮮,小花枝圓滾滾的模樣好可愛

喜歡吃火鍋、喜歡吃肉、喜歡吃蔬菜都很適合來【肉多多火鍋】,肉多菜多湯底也很讚,可以通通都滿足,即日起至六月底還可以下鍋煮後吃不完的通通打包帶回家喔!

2021-09-08

好天氣就來海邊看海吧,基隆的海很美,每次到基隆看海,我們大都是往八斗子、和平島方向走,但其實外木山的海景也很美,還有幾家不錯的海景咖啡廳,更是夏季玩水好去處

這天我們外木山看海,隨意找了這家【雞籠外木山景觀咖啡】用餐、喝咖啡,可以眺望外木山漁港基隆嶼美景,還有免費的魚咬腳,也可以買飼料餵食羊咩咩,更特別的是餐點除了披薩、義大利麵、鬆餅及炸物之外,還有海鮮熱炒可選擇,是基隆外木山看海喝咖啡吃美食不錯的選擇!!

【雞籠外木山景觀咖啡】鄰近外木山大武崙情人海灘,靠近外木山漁港,玩水吃美食賞完海後可以還到基隆夜市吃小吃,安排一日遊玩得開心盡興,咖啡廳隱身在靜謐的馬路旁,視野遼闊!

視野景致不錯,來到海邊,只要有藍天就有美景,矗立於海中央的就是基隆嶼喔~

海景第一排的座位,傍晚時分比較不熱時可以坐這裡

還有有棚子及陽傘的桌位,都可以一邊看海一邊吃美食,就算有陽光還是可以坐戶外,另外也有提供室內桌位,有一二樓的用餐空間,大熱天也可以吹冷氣看海

粉紅色的外木山咖啡號,可以跟它合照~

居然有羊咩咩,好特別,一旁有飼料販售的牌子,一份$20元

最特別的就是泡腳區了,居然還有魚咬腳耶,裡面的魚兒好多,是免費的喔

腳一放下去水裡,好多魚就游過來咬腳皮了,這裡的魚咬起來不痛,沒有之前在別的地方痛癢的感覺,還蠻舒服,大家可以試試

【雞籠外木山景觀咖啡】菜單及價格

菜單有兩張,一張是披薩、ㄧˋ大利麵、火鍋及飲料,一張是海鮮熱炒,也太特別,咖啡廳裡還有熱炒耶,感覺不錯價格也不貴,讓我們猶豫了好一陣子,到底要吃披薩還是熱炒

原味鬆餅$130

花瓣鬆餅淋上了蜂蜜、巧克力醬之外,還放上了鮮奶油,這三樣都是鬆餅的好朋友,沒想到在這裡一次滿足,通通讓你吃到,鬆餅剛烤好端上桌熱呼呼的口感很不錯,沾上我最愛的鮮奶油還有海景相伴,真是太幸福

青醬小卷披薩 $188

是薄皮披薩,也不是外面常見的披薩口味,創意與美味兼具,小卷很新鮮,吃起來彈牙鮮美~

小卷酥皮濃湯(香蒜麵包) $150

單價稍高的酥皮濃湯,附有兩片香蒜麵包,濃湯內有小卷,湯喝起來要比一般的酥皮濃湯鮮美,不過小卷不多就是了

香草拿鐵$149、鮮果茶 $139

鮮果茶酸甜好滋味,很適合炎熱的夏天,喝起來解渴,香草拿鐵個人口感則是覺得稍甜了些

很療癒的外木山海景,是基隆看海忘憂好去處,原本我們還打算到大武崙沙灘看看,後來因為時間不夠而作罷,有機會來基隆玩,可以來外木山看海走走,很不錯喔!

類別 : 日本菜日式吃到飽火鍋吃到飽

位於蘆洲徐匯廣場內的【MO-MO-Paradise 壽喜燒】我們之前就有來吃過,感受相當好,這回我們又來了,來吃限店販售的和牛饗宴~和牛吃到飽

和牛饗宴主打和牛吃到飽,澳洲和牛前腿心及三叉肉隨便你點,吃得下想吃多少就點多少,另外還有炙燒和牛握壽司以及北海道風味豚骨味噌拉麵,其他的肉品、新鮮蔬菜、瓶裝可樂、珍珠奶茶及咖啡等一樣是無限量吃到飽,只要$799+10%/人,整個相當划算,吃個幾盤和牛就回本囉!

目前還有期間限定的松露牛奶鍋,香濃牛奶加上頂級松露香,讓人一吃就愛上~

大家對於【MO-MO-Paradise 壽喜燒】應該都不陌生,在各大賣場百貨都可以見到,2003年由日本引進台灣後至今已經有25間分店了,無論環境、服務、食材或是湯底都讓人相當喜歡,是一間cp值很高的日式壽喜燒吃到飽店家,想吃壽喜燒都會想到MO-MO-Paradise

蘆洲徐匯牧場位於徐匯廣場五樓,鄰近三重,捷運徐匯中學站2號出口步行一分鐘即可抵達,也有多號公車可以到,開車前來可以將車子停放在徐匯廣場的地下停車場,交通好便利~

和牛饗宴一人$799+10%,6歲至12歲$499+10%、2歲至6歲$299+10%、2歲以下免費,可以任選鍋底,然後還有前菜、肉品、主食、每日25種新鮮食材、飲料及手工甜點等

若是不吃和牛,一般鍋底的餐價如下:

1. 平日晚餐+例假日全天

單鍋529+10%

雙鍋579+10%

2. 平日午餐

單鍋409+10%

雙鍋459+10%

肉品加上和牛後共有八種可以選擇,想吃什麼都可以點,只想專攻和牛當然也沒問題

然後還有提供珍珠耶,只要加上奶茶就是一杯珍珠奶茶了,珍珠還蠻Q的,奶茶也很香濃,不會過於甜膩

點和牛饗宴,桌上會出現這個極上之味的小立牌,這樣服務人員就知道這桌是和牛吃到飽的

炙燒和牛握壽司每個人兩貫,大啖美味鍋物之餘,還可以品嚐到不同的日式風味料理真是太棒了,而且這個和牛握壽司光看就覺得好邪惡,好大一片和牛帶有厚度,整個將壽司飯蓋好蓋滿,也太厲害了吧!

一口吃下果真感動~軟嫩香甜,太美味啦!

除了握壽司外還有一人一碗的北海道風味豚骨味噌拉麵,使用辛味噌搭配鹽味豚骨湯頭,湯頭喝起來微辣濃厚但溫順,麵條也相當彈牙帶勁!

點了和牛饗宴,當然鍋底也要升級,選擇了人氣必點的壽喜鍋及季節限定的松露牛奶鍋,另外還有涮涮鍋、辛味噌鍋、豚骨鍋及蕃茄鮮蔬鍋可以選擇

松露牛奶鍋為晚餐及假日全天時段推出,香濃順口,鍋底裡除了可以見到松露外還有培根及蔬菜等,真材實料

會附上鮮力蛋,可以撒上一些七味粉,供壽喜燒沾醬使用

會先出一份菜盤,之後隨時可以加點,至少有25種新鮮食材可以無限續點

澳洲和牛有兩種部位可以選擇:前腿心及三叉肉,使用M6-7等級,這個等級的澳洲和牛已經很可以了,光看到肉片就讓我們笑開懷了,每一片都又大且帶有厚度

和牛三叉肉為臀部至後腿的部位,由脂肪紋理不同的肌肉所構成,油花細緻、肉質細韌,嫩度適中,和牛前腿肉油花瘦肉比例完美,肉質鮮嫩多汁!

牛肩胛肉有兩種:澳洲低脂牛肩胛肉美國Prime頂級自然牛肩胛肉,低脂牛肩胛肉脂肪含量少口感清爽、柔嫩有嚼勁,美國Prime頂級自然牛肩胛肉為具有履歷的杉河自然牛隻,香嫩多汁,可以吃到最天然的牛肉原始風味

美國USDA上選牛胸肉油脂分布均勻,口感滑嫩多汁,不同特性肉質的牛肉,可以依據自身的喜好來選擇更對味

除了牛肉外,還有國產認證的梅花豬肉、里肌豬肉及雞肉可以選擇,我們點了梅花豬肉,油花分佈美美的,肉質厚實、清爽不油膩,帶有點嚼勁,適合不敢吃太油的人

松露牛奶鍋附上了黑胡椒,涮好的肉片等食材灑點黑胡椒增加口感層次感就很棒了

每一桌上都有來自日本小豆島的傳統醬油和一小壺水,可以依照個人喜好調整湯頭的濃淡

和牛我們續了好幾盤,也吃了好多新鮮蔬菜,還有瓶裝可口可樂想喝多少就喝多少,這樣一餐吃下來還蠻划算的,推薦大家有聚餐需求或是想吃鍋物或吃到飽來【MO-MO-Paradise 壽喜燒】絕對不失望!

類別 : 中式麵點

這間【永春上海湯包】經過好幾次,居然都沒有注意到它的存在,直至最近大顆呆把拔突然提議要去吃,才知道原來三重有這麼一家平價美味的上海湯包店家,手工現做的好滋味!

上網搜尋了一下,網路上評價不錯,價格也實在,吃了之後確實讓人好喜歡,湯包是有湯汁的喔,我最愛的小米粥25元好大一碗,玉米濃湯50元也是超大碗公,是三重吃湯包、親子用餐、家庭聚餐不錯的選擇

【永春上海湯包】除了三重店之外,還有泰山店,三重店在力行路上,三重商工旁邊,開車前來可以將車子停放在三重商工地下停車場,店家前面剛好是公車站牌"力行路",232及815可以到

店內間還算是寬敞舒適,後面還有桌位沒有拍攝到,生意很不錯,剛來的時候還蠻多人在店內用餐,這是吃飽要離開前拍攝的

【永春上海湯包】菜單及價格

各式單點之外,也有提供適合聚餐的經濟合菜,像我們一樣親子用餐或是家庭聚餐都很適合來

有提供免費的熱茶,需要請自取,喝起來順口暖胃,很適合搭配餐點

小米粥 $25

超大一碗,可以兩個人共享沒問題,單吃清淡順口,沒甚麼味道,可以依照個人喜好添加砂糖,加了糖之後微甜口感更美味

蔥油餅 $35

CP值也不錯的蔥油餅,幾乎要比路邊攤還要便宜了,一份有八片,帶有厚度,口感外酥內軟,可以吃到蔥香與餅香

豆干牛肉絲 $160/小

熱炒大都有分大小份,可以依照人數選擇,牛肉有多種炒法,選擇小朋友接受度最高的豆干,牛肉還蠻軟嫩,下飯好入口

小籠湯包 $110

一籠八顆,可以享受現做現蒸的美味

一口咬下,湯汁會流下來喔,建議使用湯匙或是碗接好,不然就可惜了,肉餡味道很足夠,不需要沾醬就很夠味了,湯鮮味美

紅燒豆腐 $100

還蠻喜歡吃豆腐,忘記已經點了豆干絲還點了豆腐,不過這一盤也不貴,豆腐很嫩,湯汁很下飯,不過勾芡稍多了些

水餃 $5/個

有韭菜及高麗菜,沒有限制要點幾個以上,內餡算飽滿,不過皮比較厚些

玉米濃湯 $50/小

小碗的就是一大碗公了,還有中及大可以選擇,料還蠻實在,玉米、蛋花還蠻多的,吃起來不會覺得空虛,味道也不錯,但放冷後個人口感覺得有點偏鹹

【永春上海湯包】的甜點只有椰果西米露及芝麻糊,一個夏天提供一個冬天提供,原本想吃椰果西米露,結果吃的時候是四月,僅提供芝麻糊,椰果西米露是五月至十月供應喔!

2021-08-07

漸漸有夏天的氣息了,好天氣就想往海邊跑,享受碧海藍天的療癒感~

最近還蠻常往東北角跑,每次到東北角旅遊除了帶孩子到海邊玩之外,都還要吃海鮮才過癮,這次我們吃了cp值很高的【阿義海鮮商店】,一間隱藏在雜貨店裡的美味海鮮店家,除了必吃的海鮮麵之外,甜不辣、花枝丸及各式海鮮也是很多人推薦的!

價格不貴,海鮮也通通價格都標示出來了,雖然不是活跳跳的海鮮,但都是現流冰起來的,新鮮度沒問題,更重要的是坐擁無敵海景,我們常帶孩子來抓螃蟹玩水的和美海邊就在一旁,吃完海鮮若剛好退潮就可以帶孩子來探索大海了,另外距離金沙灣濱海公園也不遠,當天我們也順遊了這兩個海邊玩水景點,另外還走了龍洞灣岬步道東北角一日遊玩得盡興、吃得開心呀!

東北角好幾次,吃過好多海鮮店家,這家【阿義海鮮商店】真的有點神祕,位於貢寮和美,藏身在商店裡,也不是很明顯,是商店也是釣具店還是海鮮店,若不是在網路上先看過的話根本不會想走進來呀!我們來過和美海邊這麼多次,經過這裡的次數更是多到數不清,居然都沒有發現它的存在就知道有多不起眼了吧!

【阿義海鮮商店】除了開車前來也可以搭公車,1811、1812、887、791、F837都可以到,公車站牌就在【阿義海鮮商店】旁邊,下站就到了,開車前來可以將車子停放在店家前,不過停車位有限,停滿了也可以停到大馬路不影響交通的白線處

餐廳坐擁無敵海景,過個馬路就可以直通大海了,這條馬路很寬敞,車輛也多,行駛也偏快,過馬路務必注意安全,記得先按下行人按壓鈕

門上有花枝丸及甜不辣,這兩樣也是來這裡必吃的,很多人都會買整包回家自己料理喔!

除了店內桌位外,店外騎樓下也有桌位,店內就是雜貨店的樣貌,賣一些餅乾飲料零食等,往內走還有釣具喔!

桌位就在雜貨店中間,還蠻特別的,店裡冷氣吹起來蠻舒服的,孩子們吵著要坐店內,但我還是決定坐外面,當天天氣不會太熱,還有一點點風,坐外面也蠻舒適,若是艷陽高照的日子就比較不適合了

【阿義海鮮商店】菜單及價格

除了菜單上的品項外,冰櫃裡還有現流魚及其他海鮮可以選擇~

這個是冷凍的,各式魚貨採真空包裝,每一包上面都貼有價格,想吃什麼自己挑,店家也會幫忙介紹喔!

主要是讓大家可以買回家自行料理,店家料理的話就是加料理費$60/一樣

所以我們當天是選冷藏的,店家推薦我們~午仔魚(乾煎)及黑毛(清蒸),上面一樣都有標價,最後我們決定就是午仔魚,這一尾標價是$205元,挑好後店家在菜單上幫我們填上價格及料理方式就先將魚送進廚房了,然後我們繼續點其他料理

海鮮炒麵 $100

海鮮麵是來【阿義海鮮商店】必吃的,有湯麵及炒麵可選擇,原本想來一湯一炒,但因為又想吃手工水餃,所以就擇一點了炒麵

海鮮料挺實在的,小卷有好幾尾,還有一隻大蝦,最特別的就是加入了貢寮特產的九孔,雖然不大顆但也讓人滿足了,畢竟一般海鮮麵是吃不到的呀

是咕溜的油麵,醬汁有入味,還有海鮮及洋蔥的鮮甜,風味很不錯,小朋友也非常喜歡

手工水餃 $75

有韭菜、高麗菜可選擇,也可以選擇各半,選擇各半大人吃韭菜,小朋友吃高麗菜剛剛好,一份有十五顆,一顆五元不貴!

原本還想說大顆呆把拔來這裡點水餃幹嘛,結果這個手工水餃真的好吃,不用沾醬就美味,用料也很實在,也難怪門口招牌上特別寫上了手工水餃,代表也是店家的招牌料理

花枝丸綜合 $180

花枝丸跟甜不辣也是來【阿義海鮮商店】必點的,吃過的評價都說讚,當天也見到好多人來外帶新鮮的花枝丸耶,而且買的量都很多

很特別的甜不辣,跟我們常吃的完全不同,特別的肥厚!

外酥脆內Q彈,有點像麻糬的口感,而且採用氣炸鍋炸,完全沒有油膩感,很推薦!

花枝丸切開後使用氣炸鍋炸,花枝的量很多,每一口都可以吃到彈牙的花枝,Q彈脆,是會讓人念念不忘的滋味

午仔魚 $265

將魚切開處理後香煎,肉質細緻、魚刺少,煎到赤赤的帶有焦香,香酥的魚皮也好好吃

炒海菜 $200

看到人家桌上有這個感覺很好吃,便詢問店家這是什麼,原來是炒海菜,店家說是他們這裡才有的,於是就點了一盤,海菜加蛋、薑絲及蔥花料理,沒有一般海帶的腥味,吃起來順口,也不會過鹹

薑爆小卷 $180

這一盤不到兩百元真的很划算,小卷雖然不大尾,但量很多且新鮮,看起來調味簡單,但吃起來鹹香美味,小卷更是鮮美,新鮮度破表,CP值很高

韭菜烘蛋 $120

喜歡韭菜的話推薦必點這一盤,這韭菜也太霸氣,烘蛋厚度大約兩公分,厚度十足,吃起來軟嫩,韭菜香氣迷人

吃完海鮮後我們先前往龍洞灣岬步道看海散步,然後小朋友吵著要到海邊玩,於是走完步道後,大約五點半左右我們才來和美海邊,這時天色已經快暗了,就沒有藍天了~