eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-12-23
類別 : 台灣菜

2018武陵農場櫻花季就在今天(2/16大年初一)開跑了~應該有不少朋友安排上山賞櫻!我們提前一周前往賞櫻,當時花開得不是很滿,最近天氣很好,現在應該美翻了!

這篇先來跟大家分享武陵農場美食~隱身於武陵國民賓館內的【楓林小館牛肉麵】,讓大家前往賞櫻、拍櫻之時也知道哪裡可以飽餐一頓,不會餓到肚子

楓林小館原本是提供咖啡、茶點,在2/9重新開幕,目前供應餐點,有牛肉麵、水餃及滷味等,但沒有提供飲品了唷!餐點價格平實、口味也還不錯,是到武陵農場用餐的新選擇

武陵農場美食 ▶ 楓林小館牛肉麵 ▶ 武陵農場用餐新選擇 隱身武陵國民賓館內的牛肉麵、水餃及滷味 2/9重新開幕

武陵國民賓館是大家到武陵農場賞櫻住宿的不錯選擇,房價比起武陵富野渡假村要划算許多,住宿有多種選擇,還有小木屋唷!

當天我們是為了一碗120元的牛肉麵而來,2/9才開幕,我們在2/10就來吃了~會知道楓林小館有牛肉麵是剛好在武陵遊客中心聽到人家說的,要不然這麼隱密,也沒有招牌,一般遊客是不會知道的,楓林小館就在武陵國民賓館的右手邊!

武陵國民賓館內的景緻還不錯,賓館內很適合走走看看,種植了不少的花花草草,也有好多櫻花樹,可惜當時還不夠盛開~

車子停放於武陵國民賓館前方的停車場後,往右手邊近來即可以見到白色小屋,即為楓林小館,一旁還有浪漫的櫻花樹

雖然傳單上有調酒、咖啡及下午茶等,不過我們用餐當天只有熱食,像是牛肉麵、水餃及滷味等,沒有飲品,不知道目前是否有販售了

楓林小館餐點選擇不多~牛肉麵有紅燒及清燉,當天則只有紅燒口味,一碗120元,以山區而言也不算貴!另有水餃及多種滷味可選擇!

牛肚、素雞

滷味系列份量不算少,素雞深受孩子們的喜愛,一口接一口,我則是很喜歡牛肚的香氣及帶有嚼勁的口感

水餃

一顆6元,有高麗菜及韭菜兩種口味,另外有提供素食水餃!

長得像金元寶的水餃,肉餡還蠻飽滿的~

紅燒牛肉麵

看起來還蠻美味的一碗牛肉麵!我們一共點了兩碗!

牛肉也給得很大方,大片又厚實~牛肉口感還蠻軟嫩的,麵條軟硬適中,湯頭喝起來也不錯!

到武陵農場想要用餐可以考慮來武陵國民賓館的楓林小館吃牛肉麵唷~

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!

2018-11-16
類別 : 台灣菜台式小吃

台中第二市場美食好多,大家都吃甚麼呢!?來過第二市場好幾次卻是第一次在這裡吃魯肉飯,什麼都想吃不小心就點了滿滿一桌

第二市場內賣魯肉飯的店家有好幾家可選擇,其中最知名的就是山河魯肉飯李海魯肉飯】了,這回我們決定吃李海,下回再來再試試山河

李海魯肉飯只有晚上營業,一直賣到凌晨五點,是台中吃宵夜、深夜食堂好選擇

第二市場這麼多美食大家吃過哪些呢?我吃過肉包、菜頭粿、意麵、餛飩湯、生魚片等.陸陸續續來了幾次,吃過幾家知名的小吃美食

很有心的將店家都列了出來,大家可以自行決定吃哪家..不過很多都是只有白天營業,李海魯肉飯則比較特別是晚上及凌晨營業

李海魯肉飯果然名不虛傳~人潮好多,店內坐著用餐的人多,排隊等待點餐的人也不少..除了內用外好多都是來外帶的

下午五點營業至凌晨五點,整整有12小時讓大家吃晚餐、宵夜,若是白天想吃的話可以到李海魯肉飯東興分店,營業時間為早上11點至晚上9點

李海魯肉飯菜單

主要就是魯肉飯、小菜及湯,大家是否覺得魯肉飯貴到嚇人!?其實這裡的魯肉飯指的是控肉飯,真正的魯肉飯則稱之為肉燥肉唷,請務必注意,不要點錯了

桌位上滿滿的用餐人潮,人氣爆炸

不管內用或外帶都要排隊點餐並先付款,沒有點菜單

攤位上各式小菜都好吸引我~我最愛吃魯肉飯配小菜了!!小菜分大小盤,大盤$40、小盤$20

魯肉飯、小菜及湯,不知不覺就點了滿滿一桌...

肉燥飯 $35

白飯上鋪滿滿的香噴噴肉燥,肥瘦相間,我喜歡這樣有帶著肥肉的肉燥飯~軟滑不膩口

魯肉飯 $60

白飯淋上一點點的滷肉汁再放上一塊魯肉(控肉),肥瘦各半,喜歡油花的會覺得香,不喜歡的就不敢吃了..

以上請記清楚肉燥飯及滷肉飯的差別喔!!免得點錯了!!

腳筋飯 $60

腳筋及飯分成兩碗端上桌,比起肉燥飯及魯肉飯我更愛這腳筋飯..推薦大家可以吃吃看

兩大塊的腳筋滷得油油亮亮還有香噴噴的滷汁...

有著豐富膠質的腳筋口感軟嫩帶彈性,而且有著滷汁香氣,美味下飯

推薦必點半熟荷包蛋,蛋黃流下來的畫面太邪惡了,口感更是一級棒

另外還點了好幾道小菜來配:麵輪、筍絲、滷豆腐及青菜,除了豆腐一塊10元,其餘都是小份20元,好平價

冬粉肉圓湯$20

這碗還蠻超值的,冬粉湯內還有大量筍絲及一顆小肉丸,吃起來滿足價格便宜,說是湯也可以當主食

蝦仁湯 $40

用湯匙一撈蝦仁還不少隻,湯頭鮮甜帶著薑絲香氣

豬心湯 $40

一開始點的湯喝不夠最後又加點了這碗,豬心的份量也是好多,我愛豬心嫩中帶嚼勁的口感,李海魯肉飯的湯頭喝起來都很不錯,很合我們的胃口,豬心湯除了薑絲外還加了酸菜提味

這一餐我們兩大兩小吃得超飽足,下回再來則要改吃山河魯肉飯~期待能夠盡快再訪!!

2018-07-12
類別 : 台灣菜粥品喝飲聊天

沒想到宅配養生粥品也能這麼厲害!!!有多種口味的粥品可以選擇,好豐富的料及超級方便的呀,只要微波爐或電鍋加熱即可在家輕鬆享用!!!

益粥蔬食養生粥品的每一碗粥都是用心料理出來的,嚴選食材,採純手工陶鍋熬煮,急冷急凍方便保存食用,粥品尤其適合術後調養、懷孕、孩童、銀髮族及親子共食

備幾盒在家裡冰箱內,隨時隨地孩子喊肚子餓時就不用怕沒東西吃!!!

很有質感的外盒,採用冷凍宅配送到家~除了自家享用外也很適合送禮!!送益粥給親朋好友=送禮送健康

打開盒蓋內有產品說明、食用方式介紹,一大盒內有12入的益粥.分為上下兩層,擺放的整齊

益粥的粥品選擇不少,以陶鍋細火慢燉、生米熬煮,能滋養胃氣、幫助消化等,尤其適合懷孕、餵母乳營養補給、牙口友善適合孩童、銀髮族等,是天然無負擔宅配美食,健康美味直接送到家

每一盒益粥都長這個樣子,攜帶、食用方便,產品上有製造及保存日期、產品名稱及廠商資訊等,讓人感覺好安心

這是食品級PP容器,可耐熱至120度,不過建議還是倒入瓷器等容器內加熱

一盒為420ML,份量很足夠,原本我以為應該小小一盒,結果可以吃飽飽沒問題

紙盒背面有每一款益粥的名稱及熱量表~粥品的成分寫得相當清楚

食用方式好簡單,建議前一晚可以先從冷凍庫拿出來冷藏,這樣就可以減少加熱時間,使用電鍋蒸最安全方便,若使用微波爐則要加水才不會過乾

粥品加熱後請盡快食用,不建議反覆加熱喔!!!

和菇粥

好多菇類呀,有高達10-12種的菇蕈類一起熬煮!!!!簡直料都要比粥還要多了!!!!

每一塊蕈菇都切得好大器,不是細細碎碎的,吃起來很有感,相當的真材實料~菇蕈類營養豐富、無膽固醇且為高膳食纖維食物

燉得軟爛的益粥尤其適合孩童及銀髮族食用,6個月以上寶寶記得先處理顆粒大小再給寶寶享用

兒子吃得很滿意,一口接著一口享用~孩子愛吃最開心的就是馬麻了...

南瓜粥

每一碗粥都好大~若是一般的碗還裝不太下喔!!!

南瓜粥除了有機南瓜外還有薑黃、香菇、柳松菇、鴻喜菇、金針菇、牛番茄、胡蘿蔔、馬鈴薯、黑木耳、腐竹等食材,南瓜及薑黃對身體都很不錯,大人小孩都適合吃

乾菜粥

選用銘雄堂有機農場的有機菜乾,以三種風味不同的菜乾(芥菜、蘿蔔葉及高麗菜)搭配多種新鮮有機食材所熬煮,口感多層次,有著濃濃的乾菜香氣

ABC燉粥

好好奇ABC燉粥是甚麼!?原來是指紅蘿蔔、馬鈴薯及牛番茄,另外再加上金針菇、腐竹、黑木耳等食材精心熬煮,帶點微酸的口感,讓人食指大動~

鮮筍粥

此為夏季限定款,看起來好清爽~鮮嫩的竹筍加上四季豆、胡蘿蔔及各式菇類熬煮而成,益粥的每一款粥品都讓人好滿意,光看就覺得真材實料

香芋粥

記得若是使用微波爐加熱要加點水喔!!!不然就會像這碗香芋粥一樣有點偏乾的感覺

內有不少的芋頭塊,可以吃到芋頭的香氣與綿密的口感~

讓人感覺很用心的益粥,以陶鍋細火慢燉,生米熬煮,費工又費時,能夠滋養胃氣及幫助消化,特別推薦外食族、懷孕及哺餵母乳、銀髮族長輩、病中術後、發育中兒童、養生保健與素食朋友們來吃喔

口味及口感上也都很合口

2018-05-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

台中一日遊離開若茵農場來到了台中市想找間甜點店享受一下,結果好幾間想要去的店家都因為禮拜一公休,怎麼大家都休禮拜一啦!!!

然後..估狗找到了咕嚕貓咖啡,見到那超萌立體貓咪拉花咖啡便決定拜訪咕嚕貓了...

除了有萌到讓人捨不得喝的立體貓咪咖啡之外,店內還有超可愛店貓唷,剛好孩子們也很喜歡貓咪~

咕嚕貓有提供午晚餐及甜點,想吃正餐或吃甜點、下午茶都OK..原本以為咕嚕貓只是間純拍照跟有貓咪玩的咖啡廳,沒想到甜點也好吃,而且服務人員也親切

一進入咕嚕貓咖啡就先被可愛的貓咪給吸引,有兩隻可愛貓咪直接橫躺在一樓的椅子上迎接我們~

我們是很喜歡貓咪所以見到貓咪很開心,如果怕貓可能就比較不適合了,因為店內隨時都會有店貓出現!!

冰櫃內的可口蛋糕也引起了我的目光,點餐時我猶豫了好久才決定點哪個...

咕嚕貓旗艦館共有四層樓,除了一樓外,地下一樓及二、三樓都有提供不同的座位給大家使用..

我們來到了地下一樓的用餐區,地下一樓最棒的就是可以跟可愛貓咪互動,貓咪們用餐、睡覺的窩都在這一層樓,如果不想跟貓咪有太多互動就可以座別層樓

粉紅色的KITTY貓沙發,還有貓咪造型沙發及貓咪抱枕還蠻俏皮可愛的...空間布置則較為普通

見到這麼俏皮的抱枕我們也跟著俏皮起來囉!!!兒子還主動要求跟每個抱枕個單獨拍照呢,見到喜歡的貓咪就是不一樣...

除了甜點飲品外,還有沙拉、義大利麵等..

我們不餓所以以甜點飲料為主,見到有雙人分享餐就決定點它了~只要688元就有甜點、烤布蕾、貓掌磅蛋糕、兩杯創意貓咪拉花飲品及甜味格子燒

看看這創意貓咪拉花真的好療癒呀!!!一杯飲品可以拉1-3隻貓咪在上頭!!!單貓、雙貓及三貓的單價各不相同!!!

等待餐點時間可以來跟店貓互動~這是店長咕嚕唷!!!!感覺好累呀,一開始睡翻了...

兒子好愛貓咪,很好奇的摸摸貓咪的紅色小肉墊.軟軟的觸感~~~

這隻是灰醬,一開始也是跟咕嚕一起在樓上睡覺,睡醒後跑下來地下一樓了..

貓咪們很可愛但務必要愛護牠們喔~動作要輕柔,免得嚇著或弄痛貓咪了,我很喜歡看孩子們跟動物的互動,感覺好天真好可愛唷!!!

原本店內應該有三隻貓咪的,不過當天只出現兩隻

香草咖啡拿鐵 熱 (單貓)

雙人分享餐可選擇單貓及雙貓飲品各一杯

這單貓一端上桌成功吸引了我及孩子的注意,就好像是一隻貓在咖啡杯內泡澡呢~貓咪好立體好可愛

草莓塔

甜點可以選擇價格110元內,草莓塔已超出範圍,加價即可..

今年在台灣好像沒吃到甚麼甜的草莓,原本還怕這草莓會酸,畢竟四月初也不是盛產季節了,結果意外的是甜的耶...沾煉乳更是好吃,最後形成兒子跟我搶食的畫面

塔皮也非常酥脆!!!

格子燒一樣選擇了季節草莓..還有淋上煉奶喔!!!

格子燒就像是鬆餅切塊一樣,不同的是包有QQ的麻糬~口感相當好吃,內Q軟外香酥,推薦必吃

烤布蕾也好好吃,奶香味十足,加上鮮奶油~天呀,是我的最愛耶...可惜怕胖,不然我就自己吃光光了!!水果沙拉甜甜的口感也是我愛的味道...

貓掌磅蛋糕~造型也是超可愛

榛果紅茶拿鐵 冰 (雙貓)

服務人員說冰飲立體貓咪可以撐比較久,所以如果比較多貓又愛拍照的話建議選擇做冷飲...

雙貓又比單貓要更俏皮活潑了..

哈,先不管好不好喝~~對於愛拍的我拍照比較重要...不過口感上也還不錯,蠻合口的,飲料大杯又好喝..

2016-02-19
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

時間好快,再不久即將過年了..

也到了該送禮的時候了!!

送禮是一門很大的學問~讓人想破頭啊..

總是希望送出去的心意,收到禮的人可以很開心,很喜歡!!

這次分享給大家的是來自於台中豐原的鴻鼎菓子

提供各式禮盒~堅果塔組合系列讓大家挑選

禮盒精緻大方,而且加入高價值的堅果,讓大家吃得開心也營養健康

是年節送禮、彌月送禮、結婚喜餅、伴手禮的好選擇

這是鴻鼎菓子執手幸福結婚禮盒

包裝精美大方,粉嫩色彩加上大紅愛心好討喜!!

禮盒側邊有保存期限

堅果塔及餅乾系列可保存45天,桃喜酥為15天

為上下兩層設計~

執手幸福結婚禮盒有多種組合,依照品項數量價格有所不同

我的這盒是堅果塔8入+手工餅乾6入+桃喜酥4入

鴻鼎菓子創立於2014年初春

因為滿懷的父愛~「做給女兒吃的心意」一念成善美

勇往直前的毅力,烘培素人轉身成為手作堅果塔達人

也讓家人找回了陪伴的時光!!

目前還榮獲台中禮好~最佳人氣獎,入選台中市十大伴手禮!!

嚴選的食材+滿滿的用心,也難怪會屢創佳績..

每一個都有單包裝,方便攜帶

也都有放入乾燥劑!!

產品相關資訊,包裝背面有標示

嚴選健康食材+手工親作

產品深獲大家喜愛,也榮獲許多報章媒體報導!!

現在的食安問題嚴重,大家對於吃的產品也比較重視!!

桃喜酥

傳統肉餅的縮小版,小巧討喜,食用好方便

以2:8皮餡比例,加入豬肉豆沙、核桃仁及多種天然原料

知道現在人注重養生~減糖減油,吃得到美味又健康!!

桃喜酥真的很好吃,比起一般的傳統肉餅更美味

外皮好香酥,充滿著芝麻的香味,酥香口感深受我的喜愛

甜鹹交錯,還有脆脆的核桃仁,口感層次非常棒!!

午後時光肚子餓時來上一塊桃喜酥讓人好滿足!!

堅果塔(綜合堅果塔+夏威夷豆塔)

滿滿的堅果光看就好滿足!!

完全採用100%的堅果,不使用便宜的南瓜子或葵花子

愛心造型的堅果塔讓人有著滿滿的幸福感

綜合堅果塔

有夏威夷豆、胡桃及杏仁果的完美結合

將其使用特殊焦糖配方反覆拌炒..

口感非常豐富且美味,整個就是香、酥、脆!!

夏威夷豆塔

夏威夷豆被譽為世上最好的食用果仁

含有豐富的維生素..

採用低溫烘培,將夏威夷豆的營養都鎖住

堅果對於人體真的很不錯唷~

嘴饞時來個堅果塔就對了!!

金黃色的塔皮,充滿著濃郁的奶香..

好酥好香~讓人回味無窮!!

堅果塔的味道讓人一試就迷上..

有機會一定要試試看~

手工餅乾(英式杏仁手工餅乾+黑巧克力杏仁手工餅乾)

一樣是迷人的愛心形狀

從表面就可以看到豐富的杏仁角~

好有厚度的手工餅乾..

感覺好實在!!

英式杏仁手工餅乾

使用純鮮奶油提煉的發酵奶油

加入養生杏仁角~酥脆可口

黑巧克杏仁手工餅乾

採用Michel Cluizel黑巧克力

濃郁的可可香氣還有淡淡的紅莓果酸

吃起來甜度剛剛好,不膩口!!

香酥的手工餅乾配上一杯熱茶就可以享受美味午茶!!

鴻鼎菓子用心的手作+真材實料

讓人會想再回訪唷!!

營養養生的堅果塔組合系列禮盒

當伴手禮或是彌月禮盒、結婚喜餅都超合適

讓收到禮的人都會很開心!!

用餐優惠: 試吃活動