eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-10-25
類別 : 台灣菜冰品

人少女心大爆發花蓮文青日式水果冰來了,無論是西瓜小樹冰或是雙色水梨冰都讓人有滿滿的驚喜,真材實料的新鮮水果,感覺水果都要比刨冰還要多了,價格以生活在台北的我而言覺得好平價,是到花蓮旅遊值得推薦的冰店美食

【好樹涼糖】浪花丸 かき氷•島食是今年暑假玩花蓮一起收藏起來的花蓮冰店,兩家店都相當有特色,冰品好看好拍之外,更是好吃,其中【好樹涼糖】的點餐方式更是特別,是在門口自行操作點餐機的方式,就好像到日本點拉麵一樣的感覺

抓住夏天的尾巴到花蓮旅遊,別忘記玩水消暑外,更要來一碗美味好吃的日式刨冰【好樹涼糖】除了刨冰外還有冰淇淋、鮮果飲料、熱茶、鹹食及舒芙蕾鬆餅等美食可以享用,也是花蓮聚餐約會好去處!

【好樹涼糖】位於花蓮美崙,雖然地址在中美路,但不在中美路上,詳細位置在全聯左手邊巷內(順興路16號旁),往巷內走就可以看到,一旁馬路上有路邊停車格,可以碰碰運氣,平時晚上沒有營業,暑假期間則週一至週四晚上有營業唷!

點餐機

第一次吃冰是用點餐機的,操作其實很便利,產品種類也分得清楚,更棒的是每樣產品都有加上圖片及價格,讓人一目瞭然

低消為每人一份餐點,不限消費金額,十歲以下免低消!

看看這初雪刨冰,每一樣都相當誘人,無論是玩味鳳梨、小哈密瓜肉肉冰、桃氣小姐水蜜桃、西瓜小樹冰、萌兔草原冰或是雙色水梨冰都好吸引人,讓我出現選擇障礙

點餐後會有明細,因為太多想吃的,不知不覺就點了這麼多

【好樹涼糖】空間讓人感覺舒適,桌位數不多,桌面上有大大的愛心!

這三道是兒子指定要吃的,哈,真的很誇張,一次給我點三種,還好都是小小的份量,不怕吃不完

黑巧克力冰淇淋 $55

除了冰淇淋外底下還有刨冰,感覺有用心在擺盤

單身萌兔 $85

超萌的冰淇淋兔兔,一隻雖然要價不便宜,但相當可愛,裡面是口感有點不一樣的冰淇淋,還蠻好吃的

月見花糰子 $35

顏色跟人家不一樣的糰子,藍紫色的是用蝶豆花製作而成的,彈牙的口感兒子相當喜歡,吃完這串再追加了兩串來吃

西瓜小樹冰 $130

獨樹一格的西瓜冰,冰上有一整支讓人誤以為是冰棒的新鮮西瓜,喜歡吃西瓜的話一定要來一碗,或是想要消暑來碗西瓜冰最適合了

西瓜後方還隱藏著一球香草冰淇淋,這樣一碗$130元真的不貴呀

滿滿的一口西瓜,這西瓜真的要比刨冰還要多了,真的很浮誇

每一口都讓人感覺甜蜜,夏日的西瓜是最新鮮最甜的了,真是滿足過癮極了

雙色水梨冰 $155元

桃氣小姐水蜜桃及雙色水梨冰兩種冰都很吸引我,所以一度很猶豫要點哪個!?後來水梨勝出主要是因為比水蜜桃便宜大約百元!

【好樹涼糖】的每一碗冰都讓人少女心爆發,也太美了吧!好適合拍美美的IG照!

水梨挖成一球一球的裝飾在刨冰上,份量很多,除了看見的之外,冰底下還有水梨唷~

美美的刨冰顏色不是使用色素唷,而是天然新鮮蔬果花草顏色!

看起來很像是荔枝的水梨,肉嫩汁多,每一口都讓人意猶未盡,清涼消暑

法式栗子舒芙蕾鬆餅 $270

舒芙蕾鬆餅為每日限量,想吃記得先預約,以免向隅,我們還蠻幸運的,沒有事先預訂,但有如願吃到

由於現點現做,需要的時間會比較久,趕時間的話千萬不要點!一端上桌撲鼻的香氣相當誘人!除了栗子、舒芙蕾及水果外還有一球巧克力冰淇淋,早知道舒芙蕾有冰淇淋就不用單點一球了

軟嫩綿細的舒芙蕾,每一口都讓人驚喜,趁熱吃更美味,好吃外也充滿著蛋香!

【好樹涼糖】菜單

除了一開始的初雪刨冰外,還有其他冰淇淋、鹹食及熱茶等可選擇!

在花蓮想吃冰,推薦來【好樹涼糖】,真材實料新鮮水果冰讓人有滿滿的驚喜感,水果冰會依照季節不同而提供唷

2015-07-21
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲海鮮精緻料理浪漫情調

2014.02.14

除了是情人節+元宵節之外,也是靜怡&大顆呆結婚3週年紀念日唷

呵呵~當然要來好好給它慶祝一下啊!

我們帶著小電燈泡(小恩仔)一同到《宜蘭二日遊》

主要是來享用美味的無菜單料理+選間優質的民宿度假一下

宜蘭的無菜單料理餐廳近年來一間一間的開~選擇眾多

原本想要訂玻璃屋的,但因為客滿所以改訂【青山食藝料理】

哈~不過還蠻慶幸玻璃屋客滿的~

因為如此我們才享用到服務好、餐點也不錯的青山食藝!

《青山食藝料理》

ADD:宜蘭市宜中路21號

TEL:03-9331900

餐廳蠻大一棟的,外觀蠻吸引人注意的!

前方附有庭院停車場,不過位置並不多唷,如果客滿應該不夠停!

整座餐廳周圍有水池~就好似是漂浮在水上的建築物呢!

拜訪的這天因為天氣不夠好,所以相片拍起來陰陰的~

進入餐廳前先跟我的小情人來拍拍照~

這小子現在越來越不愛拍照了~每次都要拜託好久= =

呵呵~目前靜怡就已經有一大一小情人陪伴我度過情人節了

接下來又要再多個小小情人了~也太幸福了吧!

真是太對不起大顆呆了,自己將有一大兩小的情人,而大顆呆卻只有我一個大情人!

充滿濃濃中國風的建築與佈置~這扇大紅門也太吸睛了吧!

是自動的唷~我們一走進門就開了,馬上就有服務人員來迎接我們,詢問是"葉小姐"嗎?

然後還幫我們牽著小恩仔往餐廳裡面走(服務真的很周到)

門外的等候座位區,各式顏色的抱枕讓人感覺活力十足!

這是酒足飯飽後請服務人員幫我們合照的~

今年6月後就會在多一小小成員囉!

進入餐廳後服務人員引導我們到我們的位置

每一桌的位置都很大,桌面也很大,空間很足夠!

桌面上已經幫我們擺設好各式餐具~

還有沾醬,由左至右依序為~醬油、沙茶、石蓮花!

熱茶是免費享用的~

大顆呆一喝直呼好喝啊,因為是有甜度的唷

還詢問服務人員這是甚麼茶?說好好喝呢!

服務人員說這是蜂蜜...(甚麼茶?)哈~我也沒很注意聽~

只知道最後有說櫃檯有在販賣唷!

這茶雖然有甜度,但卻是淡淡的清甜,喝起來一點也不會顯膩

用餐前先拍了張合照上FB打卡放閃一下(哈哈)

謝謝大顆呆多年來一直用心的呵護與照顧,也祝福大家情人節快樂!

哈~應該沒有人再用茶杯乾杯的吧!?

這只有大顆呆想得出來啦~

不過看到靜怡要拍我們乾杯的相片大顆呆也直呼很丟臉叫靜怡不要拍~呵呵!

雖然有點怪,不過拍起來也挺有FU的~應該是杯子的關係吧!

但大顆呆拿杯子的手勢怎麼怪怪的!!??

我們來享用的時段為『一人799元+10%』

一共有九道料理,一開始服務人員會詳盡的介紹

也會告知有羊肉或牛肉、生魚片等特殊料理詢問我們是否有不吃的?!

九道料理含:沙拉、刺身、前菜、海鮮原味鍋、飽食、臻品、冰鑽、強肴、甜品

由於是無菜單料理當然就沒有固定的菜色囉!

刺身

精緻的刺身一人一小碟

一人份有三片不同魚種的生魚片,還有一顆大干貝唷~

那干貝好鮮甜唷~超美味!

沙拉

裝飾得挺精緻的~

竹籤上有兩捲培根肉,下面則是生菜+番茄

吃起來還蠻清爽的!

沒想到青山食藝的服務也好貼心~

這是帶小小孩來所贈送給小小孩享用的唷~是免費的呢!

有兩顆爆漿餐包(巧克力+奶油),還有蒸蛋唷!

爆漿餐包送上來時烤的熱呼呼,要小心給小寶貝吃,而且奶油真的會流下來喔!

小恩仔很認真的看著平板享用著麵包~

這天贈送的餐包及蒸蛋小恩仔都蠻愛吃的~蒸蛋一整個吃光光唷

靜怡有偷吃一小口蒸蛋,口味偏淡對小小孩而言並不會有負擔~

海鮮原味鍋

這海鮮原味鍋在一開始就送上來煮食了

煮了一段時間後終於可以享用囉!

在煮食的時間我們也不需要操勞,全程會有服務人員過來幫忙喔

鍋裡有螃蟹、曼波魚、菇類、白菜、豆腐等等

這天享用的是牛奶鍋,湯頭挺不錯的,蠻鮮的~忍不住多喝了一碗!

這白白的呈現透明狀的東西就是曼波魚肉唷~

是不是很特別啊?一開始靜怡還不懂,問了服務人員才知道呢!

這隻明蝦是我們另外"單點"的~要價380元不便宜呢

因為想說小恩仔愛吃蝦,加上我們是來慶祝的那就給它"開落企"吧!

蝦肉很Q彈,下面是吸滿明蝦精華的豆腐及寬冬粉!

前菜

這擺盤也實在太中國風太特別了吧!!

這架子應該是掛毛筆的吧~真的好有創意呢

上面的肉串是羊肉~吃起來沒甚麼羊騷味,不過口感偏軟,個人不是很喜歡!

冰鑽

這天提共的是暖呼呼的酸梅湯~喝起來會回甘呢

就連小恩仔也有一杯唷!

然後這是可以免費續杯的,我們喝了好幾杯耶~

強肴

很有創意的一道料理

外面是炸過的臭豆腐,中間再夾入起司等食材

蠻特別也不錯吃!

飽食

有這一鍋吃到飽的櫻花蝦炒飯就不用怕來這裡會吃不飽了

這裡很不錯的是有些品項都是免費吃到飽的唷!

櫻花蝦炒飯飯粒粒粒分明,吃起來帶有點嚼勁且香氣四溢呢!

除了一大鍋的櫻花蝦炒飯外,還附有一小碟的醬菜

搭起來挺配的,大顆呆給人家續了好幾碟醬菜呢!

這櫻花蝦炒飯真的很好吃,後來我們又多叫了一碗!

主菜一:清蒸魚

主菜有幾項選擇,大顆呆點了魚(因為小恩仔愛吃魚)

也忘記這是甚麼魚了,蠻新鮮的,料理也很特別,有加入枸杞調味

這魚的刺不多,所以給小朋友吃還算放心!

主菜二:石板松阪豬肉

靜怡則是選擇這松阪豬肉~是要自己烤的唷,但服務人員也會幫忙

肉片並不多,就只有少少的八片,但一人吃四片也還OK啦!

松阪豬的油花分布的蠻漂亮的~

附有兩種沾醬~兩種沾起來感覺都很不錯!

這熱呼呼的石板聽說有300度唷~所以要小心不要燙著了

端上來不要擱置太久,不然冷卻了肉就烤不熟囉~

真的很燙呢,放上去的肉片馬上就跳起舞來囉~

沒多久的時間就變色(熟)了!

一次大約可以放四片,所以烤個兩回合就OK了!

松阪豬果然名不虛傳~肉質好嫩啊,真是讓人回味無窮!

兩種沾醬若是都要吃看看的話,建議先由海鹽吃起唷~因為海鹽味道較淡!

甜點

我們吃到的是紅豆芝麻糊

很稠的芝麻糊,吃起來也不會過於甜膩,甜度剛剛好

不過因為我們已經吃很飽,所以這芝麻糊就吃不完了!

另外免費提供給小恩仔的奶酪~

用餐至一半服務人員送上來的餐巾紙、濕紙巾及牙線

那裝牙線的也太可愛了吧!

青山食藝值得讚許的還有它的廁所~

廁所蠻乾淨蠻有FU的~每間廁所裡也都有放置牙線、漱口水及衛生棉唷

洗手檯也好特別呢,尤其這天天冷提共的還是溫水呢~讓我們洗手暖呼呼!

座位提供的幾乎都是四人桌位,所以兩人坐起來會很舒適呢!

店內的佈置散發濃濃的中國風,挺有味道的~

燈光也是屬於比較有氣氛的那種,所以拍照會比較偏暗些!

也有提供多人用餐的半開放式包廂唷~

這樣一群人就可以盡情的暢所欲言囉!

也有雜誌供大家打發時間~若需要候位的話就不會無聊了

要來的話記得一定要先預約唷(尤其是假日)

這天靜怡訂的是下午一點的位置,來的時候滿滿的用餐人潮

訂位時餐廳有告知中午只有到2點半唷,用餐會比較趕(不過我們還是3點左右才離開)

還蠻不錯的啦~並不會趕客人,但覺得頗不好意思就是,畢竟耽誤到人家的休息時間

但或許是因為要休息的原因所以上菜的速度比較快,快到有點難以招架就是~

整體來講靜怡&大顆呆對於青山食藝都很滿意~尤其是大顆呆他也一直稱讚呢!

服務真得挺好的,餐點味道也不錯,而且可以吃很飽~

要離去時服務人員還送我們到外面,然後還貼心的幫小恩仔拉拉鍊唷!

到宜蘭慶祝情人節+結婚紀念日我們選擇入住《夏米去散步》

哈~很開心的是不只挑對了餐廳還選對了民宿唷!

夏米去散步也是間很用心很親切的民宿,讓我們此次的住宿很愉快!

然後也沒甚麼情人節禮物啦~

(大顆呆有問靜怡想要甚麼禮物,但我還真的想不出來呢!)

所以就只有卡片一張,外加日幣這樣(吼~大顆呆居然偷吃步)

然後已經約定好3月底要去日本旅遊賞櫻花了(訂金付囉)~呵呵呵^^

原本是想早些日子去的,畢竟那時肚子已經七個月了

但因為靜怡想要看櫻花所以還是把日子喬到3月底了

雖然我們只有結婚3週年,但之前也交往了好幾年了(到底被大顆呆騙了幾年了?)

很感謝大顆呆這麼多年來還是一樣的疼愛靜怡&照顧靜怡家人

陪著我上山下海,做我想要做的任何事(一直配合靜怡呢!)

愛玩樂的我雖然結婚也有小孩了,但我們還是可以常常出門去旅遊+吃美食

甚至到現在靜怡還是維持著一年可以出國兩次這樣~真的要很感謝呢!

大顆呆真的是一個顧家、愛家、疼小孩的好老公唷~

讓靜怡每天都像情人節一樣過得很幸福快樂!

最後祝福大家也都可以很幸福快樂喔!!!

類別 : 台灣菜披薩

坐擁南方澳情人灣海灘無敵海景視野的【笑ㄟCafe】是擁有礁溪百萬夜景咖啡廳空ㄟ農場姐妹店

從去年開幕後就一直想來,終於我們造訪了,果真美麗海景沒讓人失望

笑ㄟCafe吃披薩喝咖啡後,可以到內埤海灘漫步聽海浪聲,或讓小朋友玩沙,但千萬不要下水玩喔,這處海灘不適合戲水!

內埤海灘又名為情人灣海灘

不僅海景美,名稱也美

笑ㄟCafe鄰近情人灣,走幾步路就直通沙灘了

海灘旁小徑有店家招牌指引,開車前來可以停放在南安國中內的笑ㄟCafe專屬停車場,步行至咖啡廳約5分鐘

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮學府路105巷31之6號

TEL:0905 929 567

營業時間:11:00-19:00

FB粉絲專頁

笑ㄟCafe坐落於內埤海灘最裡面,前身為海巡哨所

店內有兩隻中大型威瑪犬,是寵物友善餐廳,沒有提供訂位服務

一樓室內空間寬敞舒適

夏季天氣炎熱,室內是不錯的選擇,但坐室內就看不到海景了

二樓戶外桌位視野絕佳,情人灣海景就在眼前

採自由入座,帶位的服務人員說只要有空位都可以坐

這幾張桌子離海最近,適合拍照

很熱門,想坐這裡就要早點來!

生意很好,沒多久時間幾乎滿座了

當天天氣很不錯,不會熱,所以大部分的遊客都選擇坐戶外看海

但風也挺大就是,所以很多人也都沒有待太久時間就離開了!

笑ㄟCafe菜單及價格

餐點提供多種口味窯烤披薩,另外就是甜點、焗烤麵、沙拉、炸物及飲料

有點意外沒有鬆餅,披薩是他們的強項,推薦必點!

低消每人飲料一杯或餐點一份,客滿時用餐時間90分鐘

餐點價格就是景觀餐廳的單價,不便宜,可以接受再來

鳳梨青茶、可可歐蕾

一杯180元、一杯200元

如果沒有一定要喝飲料建議可以點餐抵消費就好,加個幾十元就可以點披薩了

原味起司披薩(佐青醬)

披薩的價差有點大,像這個原味的只要260元,最貴的墨魚海鮮披薩則是500元

莫扎瑞拉起司及帕瑪森的組合,簡簡單單香濃起司風味,沾青醬美味升級

起司量還蠻多的,喜歡起司風味的可以點這個

不貴也好吃

海味饗宴炸物拼盤

這盤600元,有薯條、澎湖花枝丸、雞塊、魚塊、洋蔥圈等炸物

澎湖花枝丸真材實料,可以吃到彈牙的花枝塊

當天的魚塊是白帶魚捲,香酥且無刺

很美的視野風景

天氣不熱或沒有太大的風時很適合坐上大半天

一家人或三五好友閒話家常,很棒

享受完美食可以到內埤海灘走走,美麗的海景讓人一整天都擁有好心情!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

宜蘭冬山超人氣炸物攤【冬山春捲蝦餅】小小的攤位大排長龍

超大片炸蝦餅45元、外酥內嫩雞肉串30元、招牌春捲25元,銅板價格是到冬山不容錯過的美食小吃

我們一家超愛雞肉串,再訪時兒子居然說他一個人要吃五串!

周日的這天大約下午四點多抵達排了好多人,但消化速度還算快,沒有等待太久就輪到我們點餐了

攤位地點在冬山路一段喜互惠超市對面,鄰近冬山國小,附近還有冬山金珠蔥油餅可以一併吃起來

冬山春捲蝦餅菜單及價格

價格標示在攤位上,除了蝦餅及春捲外還有不少炸物品項可以選擇,像是雞塊、甜不辣、雞肉串、地瓜餅及米腸等,最貴就是蝦餅45元

蝦餅都是現炸的,原料除了小蝦外就是地瓜籤麵糊了

看老闆做蝦餅的過程好療癒

招牌除了炸蝦餅外還有春捲,春捲內餡有韭菜、冬粉、蝦米等

春捲要趁熱吃,冷了會比較偏油偏鹹

剛炸好瀝油的雞肉串,外表香酥

甜不辣炸的澎澎胖胖的很推薦,鈞鈞很喜歡連吃了兩串

雞肉串很推薦,我跟兒子都很喜歡

外酥內嫩,應該有先醃漬過吃起來挺夠味的

我們一共買了五串還吃不夠,還想繞回去買

蝦餅很大一片,要比手掌還要大

小蝦子附著在帶點甜味的地瓜餅上,甜鹹香酥,會讓人想一口接一口

很好吃但吃完覺得滿滿罪惡感,太邪惡了!

雖然是很邪惡的美食,但下次到宜蘭冬山還是會想買來吃,大家有機會也可以買來吃看看!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理台式小吃

花蓮吉安美食推薦【牛媽媽的店】,喜歡吃牛肉料理的不要錯過了,水牛肉鐵板燒、牛雜湯及烤魚下巴都推薦,讓人吃完念念不忘

話說花蓮旅遊的這天連續找了兩家餐廳都沒有營業,誤打誤撞就來到了以原住民水牛風味餐為主的牛媽媽,意外的喜歡耶!

牛媽媽的店 ❙ 溫體水牛肉鐵板燒、牛雜鍋配野菜,花蓮原住民水牛風味餐!

牛媽媽的店位於吉安鄉南海一街,需由大馬路轉進來,路口有指示牌,大顆呆把拔說之前路過就看到招牌好幾次,我倒是沒有特別注意到

看粉絲專頁牛媽媽已經19週年了,能夠營業19年真的很厲害,是在地老店,也深受在地人喜愛

店家庭院可停車,車子直接開進來就好

用餐空間分成兩部份,室內及半戶外空間

生意挺不錯的,看起來幾乎都是在地人

牛媽媽的店菜單及價格

第一次來的我們一開始不太知道怎麼點餐,以為鐵板燒是店家炒好端上桌,還想說鐵板青菜怎麼這麼便宜,原來是生的青菜要自己炒啦

菜單上的鐵板燒就是鐵板水牛肉,要自己炒的,另外有牛心、牛肚、牛肉、牛雜、牛肝等熱炒可以點

鐵板燒

菜單上的鐵板燒就是這樣的組合,一盆水牛肉、一塊牛油

一大塊牛油讓我們自行鐵板炒牛肉也太特別!

牛肉份量十足,很紮實的一小盆

紅通通的溫體水牛肉帶有厚度,切片大小相當隨興

一開始想說是要跟烤肉一樣一片一片烤嗎?後來索性全都倒上去了,鐵板料理應該就是這樣吧!

醃過的水牛肉搭配牛油滋滋作響,油花會亂噴,務必要小心不要燙到了

洋蔥一份$50,洋蔥炒牛肉特別好吃,另外也有空心菜及豆芽可選擇

讓人食指大動的洋蔥炒牛肉,香氣四溢,真的好好吃啊,水牛肉口感紮實不柴,相當下飯,一定要點碗白飯來配

牛雜湯

除了鐵板燒,牛雜湯也是來牛媽媽必點的,跟鐵板燒一樣都是一份$350

很大一鍋,鍋內的牛雜份量也很多,很超值

野菜一份$80,網路上推薦牛雜湯必加這一盤野菜

好大一盤野菜除了南瓜外都是不知名的野菜,上面長得像輪胎小小的是苦茄,是原住民獨特的野菜,吃起來口感類似苦瓜和茄子的綜合體,然後真的很苦!

野菜加進牛雜湯內燉煮整個風味都不一樣了,湯頭帶有些許野菜的苦甘味,吃起來也更滿足

炒麵一盤$80,兩個孩子爭著吃,後來還追加一盤

烤魚下巴$200,原本我是想點鹽烤吳郭魚的,但沒預約至少要等半小時以上,就改點魚下巴了,魚下巴的肉特別軟嫩,醬汁風味也很合口,好吃

看起來簡簡單單的一頓料理,吃完卻讓人難忘,牛肉很常吃但水牛肉比較少見,不排斥的話到花蓮旅遊可以來吃吃看!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛