eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-04-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

晴朗的天氣就想到海邊走走,終於造訪收入口袋名單好一陣子的新北貢寮【海想來Café】

海想來Café鄰近龍洞四季灣龍洞灣岬步道,距離馬崗漁港、黃金瀑布九份或是福隆也不遠,週休假日安排東北角小旅行,感受藍天碧海的美景,療癒舒心!

海想來Café地點有點隱密,店家入口處就在停車場內,車子開進來停車場後就能見到小小的招牌,不是很醒目

導航可以直接搜尋"海想來",開車前來停車便利

很放鬆的環境氛圍,就在海岸旁,絕美海景就在眼前

海想來Café空間範圍不大,主建物築物是黑色貨櫃屋,有室內及戶外座位

我們來的天氣剛剛好,還有微風徐徐,很適合坐在戶外,若是炎熱的夏天就會偏熱了

店家前方大海就是九孔養殖池,在這裡吃九孔鮑絕對新鮮

好天氣的話,這片大海感覺也很適合玩水

海想來Café菜單及價格

提供炸物、披薩、鬆餅、飲料、今日限量特餐及季節限定的活烤九孔鮑

想吃九孔鮑最好事先電話預約,不是每天都有

免服務費,低消也只要90元,很佛心的咖啡廳

濃情可可 $100

約克夏奶茶 $150

海陸拼盤 $390

薯條、雞塊、二節翅、花枝丸、黃金魷魚圈等炸物拼盤

份量還蠻多,小朋友吃得津津有味

活烤九孔鮑

時價,我們造訪時是九顆450元,單點一顆是55元

是新鮮活九孔,店家會將九孔鮑及烤網分開送上桌,可以享受活烤九孔的樂趣

活跳跳的九孔鮑因為鮮活所以會一直動來動去,活力十足,但感覺也有點殘忍就是

烤的時間還蠻快的,上烤網沒多久時間就差不多快烤好了

很肥美的九孔鮑

不需沾醬就很有味道了,鮮彈爽脆

經典夏威夷 $300

披薩是10吋的,用料實在,每一片披薩都可以吃到鮮蝦、培根及鳳梨

是很好吃的披薩!

享受完美食還可以沿著咖啡廳旁海景步道漫步,一旁的海景很療癒人心!

類別 : 台灣菜台式小吃

那天原本要去石碇老街,結果我搞錯說成坪林老街,抵達後想說街道及商家怎麼感覺完全不同,跟大顆呆把拔說老街口的豆腐店怎麼不見了?大顆呆把拔說妳說的是石碇老街吧!我才恍然大悟!

其實,坪林老街也挺不錯,老街雖然不長但也有著好幾家美食小吃店家,可惜我們當天來晚了,接近下午六點抵達店家幾乎都休息了,還好【鐘媽媽小吃】還有營業,只不過多數的料理也已經賣完了,但還好想吃的茶油麵線茶油雞都還有!

鐘媽媽小吃 ❙ 不加味精,茶油麵線、茶油雞必吃,例假日營業,坪林老街美食!

停好車後往老街內走店家幾乎都拉下門了,我們還是將整條老街來回走了一遍,原本是想要吃鐘媽媽小吃斜對面的幸福小廚,結果剛好六點準時關門!

見到鐘媽媽小吃還有營業,店內用餐人潮也不少,就走了進去,不然原本想說都沒有可以吃的話我們就要往宜蘭開了!

週日下午六點老街內的遊客已經寥寥無幾,就屬鐘媽媽小吃內人潮最多了

店內空間明亮,桌位舒適

鐘媽媽小吃菜單及價格

強調料理不加味精,食材盡量採當地新鮮供應!

主餐有油飯、滷肉飯、茶油麵線等,羊奶頭養生雞湯也是招牌必點,可惜賣完了,不誇張,店家給我們的菜單幾乎劃掉一半了,多數料理已完售

提供多種季節時蔬,很多都是別處沒有的,均一價90元,CP值很高,份量十足

招牌油飯

有大小碗,這碗是小碗的40元,油飯可以加店家提供的甜辣醬,這碗是小朋友指定要吃的,所以沒加

粒粒分明的油飯光看就覺得美味,想吃也要盡早,晚來可能吃不到,哥哥吃了鈞鈞點的油飯一口後說也要吃一碗,結果已經賣光光了,沒得加點了

黑豬三層肉

小份60元,肥瘦各半的三層肉口感軟嫩,沾醬油膏最對味

如果不敢吃肥肉可以點肝連,個人是很愛這樣肥瘦相間的三層肉

茶葉茶油麵線

來坪林就要來一碗茶油麵線,只有麵線加上紅蘿蔔絲一碗60元,價格不算便宜,但份量不算少

很清爽的口感及味道,適合喜歡清淡口感的你

山豬肉炒芹菜

這樣一盤150元還蠻划算,還蠻大一盤,肉的量也多,是帶皮的三層肉,肥瘦相間,很彈牙的口感

炒的風味也挺不錯,加上芹菜口感層次豐富

山茼萵

一般店家很少見到的山茼萵一份90元,CP值很高,菜量十足,吃起來很滿足

山茼萵的風味比較特別,不是所有人都可以接受,但喜歡的會很喜歡,店家另有提供也是比較少見的紅菜、活力菜、馬齒莧及皇宮菜等,但我們來時很多都已經賣光了

茶油雞

使用雞腿肉,這是小份的300元,單吃配飯都很適合,雞腿肉口感軟嫩,茶油醬汁香氣誘人,醬汁也特別適合拌飯吃,會快速吃光光

鐘媽媽小吃也是鼎宸茶莊,店內還有各種茶梅、茶酥可以試吃,喜歡可以買回家當伴手哩,送禮自吃兩相宜

坪林老街美食很多,像是茶粿、茶葉蛋、饅頭及廟口雞排等,都是來坪林老街不容錯過的美食,這回來晚了,下次有機會還要再安排來一趟美食之旅!

類別 : 台灣菜海鮮台式小吃

板橋海鮮鍋燒專賣【海裡的碗】新開幕,真材實料只要128元起,開幕期間加價39元還送螃蟹一隻,好吃且划算!

除了海鮮鍋燒外,還有粥品、炸物可選擇,適合一家大小用餐!

海裡的碗 海鮮鍋燒專賣 ❙ 鍋燒、粥只要128元起,開幕期間加價39元送螃蟹一隻!

工業風裝潢設計,環境新穎舒適,有別於一般的鍋燒專賣店家,讓人有在咖啡廳用餐的美好

免服務費,茶水及餐具自取

海裡的碗菜單及價格

有肉品及海鮮類鍋燒,也可選擇王子麵、冬粉或做粥

另有美味炸物及飲料、啤酒,可升級套餐享優惠

看看這兩碗真是太誘人了!

一碗是蛤蜊鍋一碗是魚片鍋,價格都是$188,各加價$39送螃蟹一隻,一碗只要兩百多真的很划算!

蛤蜊鍋 $188 (螃蟹加價$39)

一端上桌我驚艷到了,蛤蜊也太多了吧,而且每一顆都又大又肥美

加上螃蟹也晉升為雙主餐了,超澎湃!

肥美新鮮的大蛤蜊一口咬下還會爆汁

真的很多顆,吃得很滿足,蛤蜊控絕對開心

這碗搭配的是鍋燒麵,鍋燒麵的麵條跟一般麵條不同,喜歡的會很愛

吸飽湯汁精華的麵體口感香滑,不會過於軟爛,很好咀嚼

加價的螃蟹很划算,想說應該很小一隻,結果不小耶!

螃蟹也很貼心分解了,吃起來很方便

原以為這樣一碗鍋燒,應該就是剛開始端上桌時見到的料了,就是蛤蜊、蛋、魚板這樣,沒想到後來還吃到貢丸跟蝦子等料,整個好超值!

雖然不是螃蟹最肥美的時刻,但蟹肉口感鮮甜,吃起來還是挺過癮的

魚片鍋 $188 (螃蟹加價$39)

除了鍋燒,粥也是必點的,魚肉的鮮甜滋味都被鎖在這一碗裡了!

魚肉很多,每一片都切得又大又厚,吃起來不空虛

細嫩無刺的魚片粥也特別適合長輩及小孩,營養健康美味

藏身在碗裡的蝦子,還蠻大隻,新鮮彈牙

加價螃蟹是開幕期間的活動,不確定優惠到什麼時候,總之,想要吃$39元螃蟹的快衝吧!

酥炸紅糟鰻 $130

海裡的碗前身是熱炒店家,炸物有一定的水準,推薦必點!

紅糟香氣迷人,鰻肉香酥嫩口,會讓人一口接一口

荔枝蝦球 $130

原以為是有荔枝香氣的蝦球,沒想到是更讓人驚喜的荔枝造型蝦球

外型獨特外,口感也非常棒,外酥內Q彈,極新鮮口感!

餐後讓人很喜歡的海裡的碗,餐點真材實料、美味平價,用餐空間舒適,無論鍋燒、粥還是炸物都值得推薦!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

自從某年生日造訪過三貂嶺後一直念念不忘,這次因為三貂嶺生態友善隧道我們再次來訪,然後也順道吃了上回想吃沒吃到的【阿香姨小吃店】,果真名不虛傳,每道料理都好好吃,入味下飯

三貂嶺的餐飲選擇不多,除了阿香姨小吃店之外,阿珠姐肉羹也很多人推薦,其他的就大都是咖啡廳之類!

阿香姨小吃店有搬家過,原先位置在火車軌道旁,現址距離三貂嶺車站較遠,外觀樸實,店內桌位數也不多

三貂嶺生態友善步道走過來時在店家門口猶豫要先用餐還是先走走,一旁路過遊客看我們猶豫不決要不要進入用餐,跟我們說這家很好吃,他們剛吃完而已!

門口有菜單可以參考,團體合菜3000元

阿香姨小吃店菜單及價格

料理選擇不多,但道道經典,野生吳郭魚、白斬雞及合菜需要事先預訂

九層塔烘蛋 $120

這次沒有小朋友一起用餐終於可以點九層塔的了,有小朋友的話就需要考慮到小孩不喜歡九層塔的香氣

金黃色的烘蛋帶有濃郁的九層塔香及蛋香,口感蓬鬆軟嫩

包心白菜 $70

這盤炒青菜只要銅板價很划算,包心白菜脆嫩鮮甜,口感要比滷白菜好上許多,單吃配飯都好吃

蔥仔三層肉 $250

超下飯古早味家常菜,光是這盤就可以吃完整碗白飯了

三層肉油脂多、肥瘦分明,吃起來不油不澀,恰到好處,超喜歡!

建議一定要點白飯,會一口一口的扒飯吃

什錦湯麵 $90

點了這碗麵很後悔,並不是因為不好吃或料少之類,而是我們點的都是下飯菜,特別適合配白飯吃,所以這碗麵後來打包了

若是跟我們一樣點好幾道料理的話,建議點白飯配就好

野生吳郭魚 $350

吳郭魚是需要預訂的,我們是沒有預訂還幸運吃到

點餐時詢問店家吳郭魚是不是都要預訂?老闆說對喔,老闆娘說還有一條可以給我們,於是就吃到了

還蠻大一尾,魚肉紮實且多,沒有土腥味,料理風味也很棒,下飯美味,吃得很過癮!

這餐吃完確實還蠻喜歡,也難怪是很多人都推薦的三貂嶺美食

2024-02-19
類別 : 江浙菜廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

新店在地超過三十年老字號【乾隆坊餐廳】今年重新裝潢開幕,提供道地港式點心和符合現代人口味的浙江名菜,像是荔茸香酥鴨、酸菜水煮魚、東坡醬肉、麻辣水煮牛等名菜通通可以吃到

店內用餐空間明亮舒適,服務人員親切,餐點更是美味符合期待,特別適合聚餐、尾牙、年夜飯等,有用餐需求可以盡早預訂起來!

乾隆坊餐廳 ❙ 在地30年老字號浙江名菜、港式點心,新店港式飲茶、聚餐推薦!

乾隆坊餐廳隱身巷內,但這裡其實蠻熱鬧的,捷運大坪林站一號出口步行約三分鐘即可抵達,有多號公車可到,附近也有收費停車場,交通便利

很舒適的用餐空間,新穎乾淨,也很有質感,有適合小家庭的四人桌也有適合聚餐的大圓桌,桌距寬敞不擁擠,一家老小來用餐,保證長輩也吃得眉開眼笑

有兩間包廂,包廂設有低消8000元,有需要記得事先訂位以保留桌位

乾隆坊餐廳菜單及價格

無論是要吃港式點心或是江浙名菜這裡都有,種類選擇也很豐富,可以滿足每個人的需求

小菜每盤$80,每日提供不盡相同,上桌前就會放在桌上,想吃就留著,不想吃可以請服務人員收走

當天的兩道小菜我們都相當喜歡,爽口開胃

茶資每人$35,有多種風味可選擇,我們點了香片,很喜歡那淡淡的花香芬芳

吃港點最適合來一壺熱茶,暖胃且解油膩!

酸菜水煮魚 $880

最近的天氣就適合吃這一味.好大一鍋酸菜水煮魚一端上桌立馬吸引大家的目光

用料相當實在,配色擺盤相當漂亮,聞著味道也好香,如果想要吃辣的話,也有麻辣水煮魚可以選擇!

使用山泉鱸魚,新鮮無腥味,無刺魚片吃起來極為嫩口,魚頭則是先炸過,吃起來口感風味又跟魚片不太一樣了

這一鍋相當豐富,除了整隻的山泉鱸魚及酸菜外,還有箭筍、百頁、粄條、金針菇等配料,雞骨高湯加入花椒、乾辣椒熬煮,喝起來香麻帶酸勁,還有點辣感,真的很夠味!

如果你愛酸味也喜歡花椒香氣,推薦必點這一鍋!

荔茸香酥鴨 $380

所謂荔茸其實就是芋頭,也就是過程繁瑣的芋泥鴨,這可是一道功夫菜

一次可以吃到四種口感,最上層酥皮的酥脆感、芋泥的綿密、鴨肉的嫩度及鴨皮的油香,甜甜鹹鹹,吃起來完全不膩口,讓人想一口接一口

附有特製沾醬,單吃或是沾醬都好吃

怪味軟絲 $380

新鮮軟絲炸到皮薄內脆,搭配獨特的怪味醬,拌上滿滿的花生米及香菜,吃起來香辣夠味,太喜歡軟絲的鮮嫩了!

蝦仁叉燒炒飯 $250

金黃且粒粒分明的炒飯讓愛吃炒飯的孩子讚不絕口,直說好吃!

切成丁狀的叉燒搭配飽滿的大蝦仁,還有切絲的生菜及雞蛋,色香味俱全,讓人光看就食指大動

蝦仁腸粉 $180

每一條腸粉裡都有兩隻肥美的大蝦仁,Q滑粉皮、脆彈蝦仁,搭配爽口醬汁真是太完美

羊城鹹水餃 $115

糯米外皮,餡料有肉末、蝦仁等,下油鍋炸過後外酥內糯,還有肉汁及蝦仁的鮮美,甜鹹的豐富口感,特別喜歡

臘味蘿蔔糕 $98

來吃港點必點的蘿蔔糕也沒讓人失望,新鮮蘿蔔、在來米粉、蝦米、豬肉、高湯等多種配料手作而成,用料實在、外酥內嫩,讓人每一口都滿足

月亮蝦餅 $180

乾隆坊餐廳的月亮蝦餅不是一般一大片那種,是飽滿可愛的圓形,一口咬下外皮酥脆,新鮮草蝦剁碎的內餡鮮美帶汁,大人小孩都愛吃

黃金流沙包 $115

一口咬下或是撕開包子,金黃色的流沙內餡瞬間爆發,奶皇蛋黃的鹹香滋味,香甜滑順的口感,讓人一吃就停不了口

陳皮牛肉球 $115

牛肉球好大顆,彈性飽滿,初咬入口彈牙也灑汁,爽脆、滑而不韌,還有淡淡的牛肉香氣

芒果可爾必思 $90

乾隆坊也有提供飲料及酒精性飲品,大人喝茶小朋友就喝飲料,還蠻大一杯

椰汁西米露

餐後再來一碗香甜的椰汁西米露真是太完美,西米露的Q彈和濃郁椰奶讓人好喜歡!

新店港式飲茶、聚餐推薦乾隆坊餐廳,吃過後就知道為什麼會是新店人耳熟能詳的老店了,真的很值得推薦