eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2018-02-27
這次我們依舊飲恨了,來晚了,蛤仔麵及骨仔肉湯都賣光光,話說我們上回來也是如此,所以想吃這兩樣的一定要早點來,晚來就吃不到了... 還好除了這兩樣沒了以外其餘都還有,只不過是蛤仔換成了蚵仔、蝦仁或是魷魚,湯頭還是一樣的喔!!!但還是難掩心中的失望~下回再來彰化我要早點來吃啦!!! 沒有華麗的店面生意卻是很好,常常都是許多人潮的景象,是一間在地人及遊客都喜歡吃的店家!! 一旁就有付費停車場,停車超方便,吃完麵還可以到附近的永樂夜市(步行約3分鐘)走走逛逛,順便消化一下.. 麵類單價不便宜,這價格比起我們上回來又漲價了..不過用料還蠻實在的,而且還有加丸子所以也還OK 蛤仔及骨仔肉都沒有了於是我們改點蝦仁及魷魚來吃,價格都是一樣的 麵裡除了份量還不少的魷魚外還有兩顆丸子及增加香味的香菜及肉燥塊,是一碗令人食指大動的麵食 好多蝦仁呀!!!加上香菜及丸子這樣一碗麵光看就覺得滿意!!! 一份50元不貴,大腸好多,滷得香噴噴,跟麵很搭 整條直接上桌的畫面有點特別,都炸得比較乾,口感比較偏硬些 愛吃蛋的兒子點的,每次見到菜單上有滷蛋都會自己直接畫上一橫,一顆15元,有點貴 當天提供我愛的菠菜,川燙後淋上滷肉汁及蒜泥,很實在的一盤青菜,菜量十足,味道也很不錯 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-02-19
此次的清境之旅造訪了一間我好喜歡的麵包烘培坊.. 這是我見過最高、最漂亮的夢幻烘培坊了~ 忍不住趕緊跟大家分享,讓大家到清境旅遊也能列入景點之一!! 清境農場裡的歐式建築非常多 但大都是民宿為主~ 如果不知道的話,大家應該也會覺得這是一棟民宿吧!! 原以為位於清境很高的地方,結果不會唷 在台14甲7公里處,過清境國小後,從右方岔路下來,開車約5分鐘 不過路比較小條,會車不易,還好當天對向沒有來車 附有停車場,但不大!! 好開心~終於來到我夢想中的城堡了.. 好大好壯觀的歐式城堡 還有一片庭院可以讓孩子跑跳玩耍 Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙一樓提供麵包DIY及下午茶,二樓以上則是住家 好羨慕可以住在城堡裡的人啊!! 環境很棒,視野不錯~好悠閒好清幽的地方 來到Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙可以放空一整天 當天我們在這裡待了好久的時間 烘培坊馬媽媽非常親切,跟我們天南地北的聊天著 除了販售麵包,手作麵包DIY之外,也提供下午茶 如果可以的話下午茶最好先預約唷~ 手作麵包DIY則是一定要預約才行,$500/人 可惜我沒有先預約,要不然就可以製作屬於自己的麵包了 來到Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙低消為$100 (小朋友不用) 進入城堡裡好暖和啊~ 不只身體暖和,心裡也暖暖的 是貨真價實的壁爐耶~木炭正燃燒著 好像童話故事裡一樣,夢幻極了!! 好溫暖啊~ 是一間很有溫度的烘培店家 讓人想停留下來!! Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙空間很大,逛起來舒適愜意 一景一物皆吸引著我的目光 進入後我忍不住一直東看看西拍拍.. 完全沒有要坐下來的意思!! 這裡的麵包主要是以宅配為主 所以架上的麵包通常不多.. 陸陸續續也烤了一些麵包出爐 不過這些都是客人預訂的唷~包裝好要宅配出貨的 空間很大但座位不多 這長長的桌子則是手作麵包DIY會使用到 沒有DIY的這天,我們就選擇坐在這長桌上享用午茶 就像童話故事裡的城堡場景一樣 讓我深深著迷~ 拍了好久的相片後,終於要來翻翻MENU了 簡餐、下午茶及飲品~簡簡單單 來到Matina Mill 馬提那麥兒手作烘焙一定要試試他們家的麵包 吃過後我愛上了~真的好好吃!! 貝果三明治 $280 / 手工餐包 $180 附150元飲品,選擇180元品則需補差價30元 手工餐包 每個都超好吃~我跟老公都讚不絕口呢!! 好香好紮實鬆軟的口感 貝果三明治 包含水果酒蛋糕一片 水果酒蛋糕是馬提那的招牌唷~ 完全的真材實料,也是很費時所製作出來的,相當的美味動人 貝果三明治只有簡單的夾入煎蛋及類似乳酪的醬料 雖然簡單卻是讓人想一再品嚐的美味 貝果相當的紮實有嚼勁,口感很優!! 飲料選擇了拿鐵及鮮奶茶 盛裝的壺很有味道~ 有機會來到清境農場 大家也來跟Matina Mill 馬提那來場午茶約會吧~ 相信你也會愛上這裡的.. 兩個孩子在Matina Mill 馬提那也玩得非常開心 這裡好適合帶孩子一同來享受下午茶 吃完麵包,往屋外走走看看吧~ 這麼美麗的地方,心情一定也很美麗啊,完全無壓力與煩悶.. Matina Mill 馬提那家的狗狗也很可愛 鈞鈞好喜歡,一直想要跟狗狗玩呢 這孩子真的好愛動物啊~完全都不害怕,倒是馬麻我看得心驚膽跳.. 這麼棒的地方讓我好捨不得離開 就連小恩仔也說還要再來呢 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2016-02-19
到清境農場旅遊,餐點選擇不多 大部分都是擺夷料理或是甕缸雞店家 這次上清境農場,晚餐時間捨棄擺夷料理選擇了甕缸雞 至於店家則是開車經過看到就決定了 生意不錯,景觀很棒~分享給大家參考!! 伊拿谷座落於可觀賞清境美麗山水景致的位置上 用餐還可以欣賞美景唷~ 餐廳的視野景觀真的很棒~ 我們是晚上來訪比較看不到甚麼,白天就不一樣囉 除了單點之外,提共多種組合套餐 有甕缸雞套餐及活鱒魚套餐,還有2-10人的合菜 這天我們選擇甕缸雞餐~三菜一湯 $900 點餐時在甕缸雞及鱒魚中抉擇~ 感覺鱒魚也很棒啊!! 原本想點甕缸雞半隻就好 $300 服務人員說半隻口感會不好,於是打了退堂鼓點了一整隻 是說我們兩大兩小怎麼吃的完一隻大雞啊!! 不過一整隻 $560 這價位算便宜耶!! 套餐附白飯吃到飽 使用木桶裝好有味道啊~ 如果飯匙再換成木製的就更棒了 雞汁滷桂竹筍 雖是套餐,但餐點的份量不少,四個人吃差不多 桂竹筍滷得很入味,也很嫩口,兒子也好愛吃,配了不少的飯 來囉~來囉~重點來囉~~~ 好肥美的一隻甕缸雞啊!!真的是又大又肥美啊!! 這麼大一隻,我們兩大兩小如何消滅它啊 這樣一隻 $560 真的很划算 因為我在別的地方吃價位都比這裡高,還沒這麼大隻呢!! 這隻甕缸雞烤的色澤很漂亮~ 是金黃色的耶,也沒有過焦,在視覺及味覺上都表現的不錯 拿起來挺有重量的唷~ 穿戴上手套的我準備要把這隻雞大卸八塊啦 還蠻好剝的~ 三兩下就被我給大卸八塊了.. 大家有沒有偷偷流口水啊!? 夜晚的清境還蠻冷的,所以一下子時間雞就冷了,這是比較可惜的是地方 趁熱吃會比較好吃!! 高山高麗菜 來到山上就是要吃高山高麗菜啊~ 炒得比較軟爛,較沒有清脆的口感,但還蠻清甜的 玉米排骨湯 這是套餐附贈的時湯 湯頭有玉米及排骨的香甜~好喝 這樣一隻甕缸雞+兩道菜+時湯+白飯吃到飽,價格不到1000元~也算是划算了 只是我們兩大兩小吃的話就過多了,畢竟兒子吃不多.. 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-12-19
想拜訪南投猴探井星月天空景觀餐廳好久了 終於在九月底來訪了.. 果然名不虛傳~有浪漫夜景、可愛的草泥馬 好適合親子同遊,大人小孩都開心的地方 這天晚上我們入住埔里民宿幸福童話親子民宿 晚上在從埔里開車過來~ 沒想到雖然都是南投,但距離蠻遠的,大約要一個小時車程 ADD:南投市猴探井街146巷200號 TEL:049-2292999 不管是平日或假日都有餘興節目 像是餵鴿子、鸚鵡表演或是民歌演唱等等 完全不會無聊唷!! 可惜我們來的時間比較晚,所以只剩下民歌可以聽 一旁的牌子寫著~跨越此線 煩惱不見 哈哈..不過好像也是真的 畢竟美景當前還有療癒系小動物,加上好吃的美食,煩惱拋腦後吧!! 走進星月天空,還沒到餐廳大門,隨處可見動物 這是在入口不遠處迎接我們的鸚鵡 鸚鵡斜對面還有~招財 大家可別一下子靠太近唷~是蛇耶!!! 好大一條黃金蟒...就在洞裡面 另外一旁還有超可愛小小麝香豬 不過夜間光線不良,小麝香豬動ㄚ動的不好拍 浪漫的情人橋,一旁還有隻白色鸚鵡守護著 來到星月天空園區內,隨處都可以見到鸚鵡及鳥兒喔 餐廳蠻大的,有三層樓,分為戶外及室內座位 不過好天氣,當然要座戶外~ 我們來訪是平日夜晚,生意好的不得了,等了一下子才有位置座 這是室內座位一角 也蠻有氣氛的 戶外的桌椅就比較一般.. 桌位數還蠻多的,樓上也有戶外的座位區喔 如果不想吃太多或吃飽才來就可以點杯飲料或輕食就好 我們尚未吃晚餐,所以點了份檸檬雞腿燒及雙福牛鍋 主餐的價格跟大多數的景觀餐廳一樣~不太親民 也有提供限兒童點用的快樂兒童餐 點餐完畢就等著餐點送來吧~ 點餐是自助式,所以價格沒有多收10% 這柚子也太可愛了 化身為小小兵及龍貓耶 雙福牛鍋 NT.490 所謂雙福就是火鍋+壽喜燒,肉片則可選擇豬或牛 檸檬雞腿燒 NT.380 附湯、小菜及飲料 出乎我意料之外的是 星月天空的餐點看起來雖不精緻,但不錯吃耶 沒想到這裡除了可以欣賞美景外,還能享受到美食 畢竟很多景觀餐廳的餐點都不怎樣的 附餐飲料選擇了一杯咖啡及一杯果汁 奶油鬆餅 NT.150 是花朵形狀的鬆餅 除了鮮奶油還有淋上巧克力醬 鬆餅也烤得很香酥 浪漫夜景讓人陶醉啊 很適合求婚或是告白喔~準備好就對啦!! 還有歌手LIVE演唱 浪漫的夜晚微風徐徐吹來,伴隨著美妙歌聲~好享受 星月天空占地廣大 吃飽就到園區裡逛逛走走吧 池塘裡有好多的錦鯉~小朋友可以享受餵魚樂 一旁還有鴨子及鵝到處亂逛喔~ 另外這裡還有浣熊耶~超級可愛的,可惜太暗我拍不了 遼闊的草地很適合孩童跑跳 這裡還有一個水泥的溜滑梯 小孩玩得好開心!! 可愛的草泥馬 另外還有羊兒、馬兒及兔子等動物 喜愛動物的小朋友會超開心 走著走著又遇見一隻鸚鵡啦~ 園區裡的鸚鵡好多喔,分散在不同的角落 廁所蠻大的,貼心設有哺乳室 還有閃閃發亮的地板吸引孩童的目光 及跳格子可以回味童年~ 因為夜晚來訪,拍照較不易 所以很多東西都沒有拍攝到唷~ 有機會大家可以自己來星月天空感受一下 星月天空真的超適合親子同遊!! 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-07-27
這已經今年第2次來到清境旅遊囉~ 哈~真的很喜歡清境農場呢,每年都會來,只不過今年來了兩次! 果然還是不要選擇假日出遊比較好~會塞車啊 不管是高速公路還是埔里往清境的山路都有塞到呢~ 我們由台北出發一路上沒安排甚麼行程抵達清境已經下午兩三點左右囉! 沒吃午餐的我們當然先覓食去啦~ 眼尖的人應該對這裡不陌生吧~ 這是清境農場上知名的雲南擺夷料理餐廳♥魯媽媽♥ 然後有再發漏靜怡網誌的應該會發現這魯媽媽文章靜怡好像po過啦 沒錯~上回來清境(5月份)我們也有來魯媽媽用餐唷! 靜怡也已經po過文啦~ 不過因為此次我們點的料理跟上回都不一樣所以就再po一次囉! 《魯媽媽雲南擺夷料理》 ADD:投縣仁愛鄉大同村仁和路210-2-1號(近松崗博望新村) TEL:049-2803876 不過因為是下午(3點左右)我們要拜訪的那間餐廳休息啦! 然後也不想在找了(畢竟這時間很多餐廳休息) 所以就再訪魯媽媽吧!! 不知道的應該會誤以為這應該是間民宿吧~ 魯媽媽的生意一直都很好,如果是用餐時段(午晚餐) 建議一定要先訂位唷~不然很容易會客滿唷! 這應該是清境農場上生意最好的一間餐廳了~ 這裡的景色很優美、空氣也很清新~ 不過這天的天氣陰濛濛的,有點可惜! 大家當然都集中在這有著景觀窗的位置囉~ 可以一邊用餐一邊欣賞窗外美麗的景色! 餐點的選擇不多! 料理都有分成大小份~方便我們依人數點餐 白飯是需要另外收費的,一碗10元! 那陣子不管到哪都是提著這一袋鴨鴨(真是趕潮流的小子) 清境在地種植的新鮮當歸葉切絲後,加入蛋汁中煎煮! 上面還放了一葉新鮮的當歸葉呢!! 每次來到高山用餐都會點的高麗菜~脆又甜 傣語~意旨剁碎的肉 豬里肌肉剁碎後加特殊香料熱炒,可包生菜食用! 讓我們可以包著錦灑享用,享受不一樣的風味~ 這好像是靜怡第一次吃生的高麗菜耶,原以為菜味很重,其實不會唷! 不過這錦灑的味道(特殊香料)靜怡吃得不太習慣! 傣式傳承手工自然醃法+雞肉 湯頭帶有酸筍淡淡的酸味~讓人更開胃 不過這樣一鍋不便宜,因為雞肉的份量還蠻少的! 以上3菜1湯外加2碗白飯就讓我們一家3口吃得飽飽飽呢!! 大大的圓桌真的很適合聚餐唷~ 除了2樓的位置外,另外1樓也有位置唷! 飽食後就到外頭走走~呼吸新鮮的空氣吧! 雲煙裊裊就好像仙境一樣! 不過這要天氣好比較適合,冬天的清境可是冷颼颼哩! 然後就請大顆呆幫我們母子拍了幾張合照~ 看了這幾張相片只有一個念頭~~當時的我怎麼這麼瘦啊?? 天啊~是說才相隔一個多月而已,怎麼感覺差好多啊!! 以上分享給大家~ 如果有到清境農場想品嚐道地雲南菜可以試試唷! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3