eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-12-31

東港一定要到華僑市場吃生魚片海鮮,華僑市場也是去小琉球旅遊必經之地,東港碼頭就在華僑市場附近,所以很多人出發到小琉球前或是從小琉球搭船回來都會順道來吃海鮮!

這回我們沒有要到小琉球旅遊,而是要到墾丁玩,因為想逛東港夜市所以選擇在東港睡一晚,抵達東港後我們先來華僑市場,之前有吃過王匠,這回則選擇網路上評價也很不錯的【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】,果真是讓人難以忘懷的鮮美好滋味!

華僑市場其實是舊名,現在名稱是"東港漁港漁產品直銷中心",不過大家還是習慣稱為華僑市場,念起來方便也順多了

市場前有收費停車場,我們去年到小琉球旅遊車子也是停這裡.當日最高收費平日$150元、假日$180元,旺季假日很容易客滿喔!

車子停放在停車場二樓,有空橋可以直接穿越馬路到市場內,很方便

華僑市場佔地近1500坪,為二層樓建築,提供各式現撈的海鮮魚貨,攤位數達四百多個,有鮮魚區、生、熟食區、漁特產區及美食攤,是吃海鮮生魚片好去處!

市場內攤位很多,賣的東西大同小異,想吃哪家就看個人了,我是先上網路搜尋幾家覺得不錯的,然後抵達現場後再臨時決定吃哪家!

【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】攤位蠻新穎的,座位區就在攤位前方,原本想說客滿可能要等待,結果服務人員帶領我們往一旁走,所以是還有別的座位的

【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】菜單及價格

以黑鮪魚為主,有各式黑鮪魚料理,像是鹽酥、半煎煮、蜜汁照燒、炒三杯及烤下巴等,菜單上的海鮮烤蒸蛋感覺很厲害,小朋友也想吃,可惜當天賣完了

皮油 $500

黑鮪魚生魚片有多種部位可選擇,最佳的就是金三角了,第一次見到皮油這名稱,10切$500元,換算下來一片$50元,我們就決定點這個了!

為赤身皮下的肉質,每一片都切得又厚又大,色澤很美,遠遠看可能會誤以為是西瓜切片(哈),端上桌時尚未完全退冰,等待一下時間再入口最適合,口感很不錯,重點是完全無腥味,之前吃過說有多好的鮪魚都還是有點魚腥味,這個真的完全沒有,太讓人驚艷了

鹽酥黑鮪魚 $300

黑鮪魚切得好像牛小排喔,肉很厚實,吃起來嫩口,外香酥內嫩的美味,小朋友也很喜歡吃

鮭魚+鮭魚卵丼飯 $370/套餐

丼飯可以單點也可以選擇套餐,套餐比單點多$120元,多了飲料、湯及小菜,想要吃豐盛點就點套餐囉

套餐小菜三樣,湯還蠻大一碗,這碗湯讓人相當滿意,滿滿的料,魚肉都要比湯還多了,還蠻超值

當初就是在網路上被這碗鮭魚+鮭魚卵丼飯給燒到,鋪滿滿的好療癒呀~

鮭魚肉切成骰子狀,還有黃金鯡魚+蟹肉,中間還有炙燒鮭魚裝飾的花朵,看起來真是賞心悅目,太讓人滿意了,送進口中真是太幸福了,魚肉魚卵都好新鮮,一點腥味都沒有

鮮蝦壽司 $300

一份有七貫,採用現流明蝦,蝦子很大隻、蝦肉厚實,淋上美乃滋炙燒,上面還有蝦卵、細蔥裝飾,很大一個、無敵新鮮吃起來超過癮,蝦肉好彈牙

炙黑鮪魚壽司 $300

嚴選雪花肚,用噴槍烤過讓嫩筋軟化,油花分布漂亮,炙燒後脂香味美,每一口都讓人難忘

炙燒生干貝 $250/三顆

也可以單顆購買是$100元,碩大肥美的生干貝真是太誘人了,超嫩口超鮮甜,原本兒子說不要吃,嚐了一口後整顆吃光光,也太識貨!

華僑市場【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】真的值得一試,吃完真的會讓人念念不忘其鮮度及美味,也難怪當初分享在粉絲專頁時大家都問爆了,光看相片大家就都覺得好吃!

2017-10-02
類別 : 江浙菜主題餐廳海鮮

此次到高雄旅遊入住HOTEL WO 窩飯店,得知飯店裡有間道地的江浙料理餐廳,於是就順道來品嚐

入住HOTEL WO 窩飯店若是不想出門用餐就可以就近選擇位於2樓的宴江浙海鮮餐廳,提供原汁原味江浙樓的經典好菜,讓人吃過念念不忘

若是家庭聚餐、朋友聚餐等聚會來宴江浙海鮮餐廳也很適合~環境典雅舒適,餐點好美味

HOTEL WO 窩飯店外觀很新穎的一間飯店,在2013年由老飯店改造為精品飯店

宴江浙海鮮餐廳就位於飯店裡的2樓,來飯店用餐感覺好高級..

用餐可以免費停車,若是搭車的話可以搭乘高捷至市議會1號出口,步行大約15分鐘左右,散散步也不錯

HOTEL WO 窩飯店的接待大廳,舒適溫馨,還有浪漫的白馬耶~

我們選擇入住第二天退房後來享用午餐,餐廳有一整排的窗戶,採光明亮環境讓人喜歡

有提供wifi,也有配合的刷卡銀行,可享有9折優惠,不過以現場為主

餐廳是長條型設計,都是大圓桌,很適合一家子團聚用餐,尾牙、長輩慶生或是喜慶婚宴都好適合,不管是環境或是料理長輩應該都會很喜歡

兒童椅及餐具,用餐時剛好鈞鈞在推車上睡覺,我們也比較能安靜地享用餐點

menu及熱茶,來享用江浙料理,這一壺熱茶也是必備的,去油解膩又解渴!!menu頁數頗多,厚厚一本,料理選擇還不少!!

除了一般的單點外,平日還有提供單人商業午餐 $320+10%,加上湯及甜點共有六道料理,自己一人想吃江浙菜又找不到伴時也可以來吃商業午餐哦

招待的小菜,是涼拌菜,微辣口感好開胃

紹興醉雞

散發著淡淡的酒香,肉質軟嫩、皮好Q彈,是一道大人小孩都很喜歡的冷盤料理,兒子吃了好多呀

蘇式鱔糊

這是餐廳人員所推薦,於是就來試試看,畢竟這是我們很少會接觸到的料理,感覺得出來這是一道很厲害的菜色..

端上桌後可不是直接食用喔,服務人員會將滾熱的油淋在鱔糊上面然後攪拌一下才完成喔,淋油時香氣四溢,還發出吱吱的聲響好誘人呀

一般來講我對於鱔魚的接受度不高,沒想到這裡的蘇式鱔糊讓我一夾再夾,完全沒有記憶中會有的土腥味,非常美味與下飯喔

橙汁排骨

自然的甜與橙汁的香氣讓人無法抗拒,酸甜酸甜的口感完全不會膩口,就連小孩子也會喜歡的一道料理

上海菜飯

炒的油油亮亮的菜飯真是美味極了,單吃菜飯好香好美味,搭配其餘料理更是讓人一口接一口,吃完一碗還會想再來一碗

蔥油餅

這真是太誘人了啦~蔥未免也太多了,酥脆的餅皮加上多汁鮮甜的蔥段,熱熱吃更美味,但要小心會爆汁燙口喔

醋溜魚片

完全無刺的魚片孩子吃也非常適合,酸甜口感可以挑起因為天氣炎熱而沒胃口的味蕾

乾扁肥腸

炸得金黃酥脆且充滿鹹香帶嚼勁的肥腸完全沒有油膩感,配飯或是下酒都好適合

雪菜百頁

這道是江浙料理裡的家常菜之一,清爽口感讓人好喜歡

金蒜蛤蜊湯

這蛤蜊每一顆都在比大的,好大好飽滿的蛤蜊肉,吃起來好過癮,鮮度百分百,湯頭鮮度更是讚呀,忍不住會多喝幾碗,而且料好多,蛤蜊多,蒜及金針等配料也多

椰子涼糕

白嫩冰涼的椰子涼糕是很適合夏天的甜點之一,吃起來軟嫩又有香濃的奶香味,甜而不膩,大顆呆把拔超愛,自己一人吃掉3片還意猶未盡

2022-01-01
類別 : 義大利菜複合式餐飲

這次的墾丁之旅很幸運,每天都是晴朗好天氣,走到哪都有美美的藍天照!

【Under Star Lab 草地餐桌實驗室】位於滿州鄉,附設在知名的日日旅海民宿裡,就算沒入住也可以來餐廳用餐,純白系建築物、大草皮,搭配藍天白雲、無敵海景真是美翻了,也難怪會成為網美打卡景點,然後餐點也好吃唷!

更棒的是餐廳前就是滿州漂亮的大海,餐後可以走到海邊踏踏浪或是享受海景鞦韆的浪漫時光~

【Under Star Lab 草地餐桌實驗室】位於滿州佳樂水,距離墾丁大街車程大約20分鐘,有段距離但還蠻值得來一趟,可以順便到佳樂水沙灘玩也不錯!

餐廳有附設停車場,人氣爆棚,當天停了好多車輛呢~

雖然沒有醒目招牌但腹地蠻大的,加上純白系建築開車經過不注意到很難,餐廳坐擁大片草皮以及無敵海景,這番美景也難怪大家會願意大老遠跑來~

草地上還有牧草捲可以拍照,這樣的場景真的很無敵耶!

抵達時餐廳內是客滿的狀態所以需要在戶外等待,天氣熱呼呼我們就先買了瓶水果酒來解解渴,結果剛開喝時就有桌位了(哈)

【Under Star Lab 草地餐桌實驗室】不提供訂位必須要現場候位,也有低消(每人一樣餐點或飲料)及用餐注意事項,要能遵守再來喔

這天我們是吃完午餐玩水後過來,肚子不餓所以就只有點輕食及飲料,看網路上評價大家都說餐點好吃喔!

氣泡咖啡還蠻好喝,很適合炎熱的天氣,沁涼消暑~

詳細菜單請點我

走出餐廳穿越馬路就可以抵達大海了,樹下還有海景鞦韆也太浪漫

享受無敵海景時還有微風徐徐真是太美好了

最後可以到海灘上走走,退潮後的淺灘可以觀察潮間帶生物,不過當天我有看了一下沒見到什麼海洋生物

很不錯的海景餐廳,有大草皮可以放風孩子還有無敵海景看到飽,是墾丁旅遊不容錯過的美食景點,有機會的話來住上一晚一定更棒!

2022-01-01

每次到墾丁旅遊總有驚喜,【山男咖啡】是我們這趟旅遊驚喜之一,療癒系無敵海景、崖邊日落美景、白色貨櫃屋吊床等也難怪一開幕就造成夯動,成為墾丁IG打卡景點

話說我們造訪當日還碰到安心亞跟李佳穎,然後聽說四月時曾菀婷也有來訪,果真是墾丁超人氣海景咖啡廳,是到墾丁旅遊想找間海景咖啡廳休憩喝咖啡不錯的選擇,美景加美食讓人感受到美好愜意的度假氛圍

【山男咖啡】位於紅柴坑,需要行駛一段狹小的山路才能抵達,地點就是我們去年入住的墾丁麥海洋 myOcean Villa旁,去年來的時候有見到這裡在整修,原來就是現在的海景咖啡廳,原以為是同個老闆,詢問了櫃檯並不是唷!

入園低消$100元/人,禁帶外食,室內桌位沒有提供訂位,旺季前往若不想要等待建議可以先打電話詢問桌位狀況!

很漂亮的白色建築物,在藍天白雲襯托下更是耀眼,一旁空地提供免費停車服務

提供室內及戶外用餐空間,戶外海景很美雖然有遮陽也有風扇強力放送,但夏天真的很熱很悶所以大家都在等待室內桌位!

【山男咖啡】用餐空間不錯,挑高的空間桌位比例不多感覺特別放鬆,餐廳內有大片玻璃窗採光極佳,好喜歡這樣寬敞明亮的環境,牆面上的彩繪也很美

戶外用餐區感覺很棒,可惜當時就是太熱了,若是再晚點大約四、五點就可以坐這裡了,還可以順便補抓日落美景唷,可惜我們比較早到還有行程就沒有待到那麼晚了!

還有特別規劃可以休憩看海的海景第一排觀景椅,是不是太貼心了!

讓人迷戀的大海美景,就連雲也好美呀~

還有陽光照射海面上的浪漫奇景就好似一幅畫一樣,太讓人驚艷了,可以想像等待日落時分景色一定更迷人

每個人都會拍網美照的白色貨櫃屋吊床,搭配藍天大海就是無敵,來到【山男咖啡】千萬不要漏拍了

【山男咖啡】菜單及價格

以飲料及輕食為主,食物的品項不多,想吃東西的話建議先在恆春或是紅柴坑吃飽再上來,以免肚子餓想吃飯或麵等食物唷!

我們兩大兩小點了三杯飲料、一份鬆餅,當天是吃完早餐帶孩子到萬里桐海邊玩後來喝飲料,因為墾丁的海邊真是太熱了,我們玩到就只想喝飲料肚子也不餓!

鬆餅烤得熱熱的有香酥,鬆餅簡單的附上鮮奶油及蜂蜜,我最愛吃鬆餅沾鮮奶油了,飲料還不錯喝,我很喜歡我點的山男西西里特調,特別適合炎熱的天氣,風味不錯也沁涼解渴

然後應該是因為防疫關係所以餐具改用一次性的了,看別人疫情前分享的餐點不是一次性餐具喔,不過外帶飲料杯也挺不錯的,好適合拍照!

讓人感覺悠閒放鬆的無敵海景咖啡廳,真心覺得很喜歡,若不是接下來想把握時間到別的景點走走,會想再多待點時間呢!

墾丁旅遊值得來賞海景喝咖啡的好地方【山男咖啡】與大家分享~

2021-05-26
類別 : 泰國菜複合式餐飲輕食

不能出國,就來屏東內埔【南洋風高腳屋】感受美好的偽出國之旅吧~

【南洋風高腳屋】收入口袋名單已久,無奈屏東真的太遠,每次到屏東都是到墾丁,終於在元旦期間安排屏東之旅,走訪了兩家很喜歡的景觀餐廳,三地門風刮地秋月的店高腳屋,來到高腳屋真的很有出國氛圍,古老傳統泰式建築、道地泰式料理,散發著濃濃南洋風情,讓人忍不住就停留了一整個下午!

【南洋風高腳屋】台灣第一座傳統的古老泰式建築,真的是遠從泰國飄洋過海來至台灣,傳統泰式建築搭配上南台灣的好天氣,以及偌大的園區,若是不特別說明,不知道的人還真的會以為是在泰國呢!

生意很好喔,我們在元旦連假最後一天來,等了將近一個小時才得以入園,可別想說可以先在園區裡拍美照,要等待有桌位時才可以進入園區喔,不然就只能在園區外等待了!

南洋風高腳屋消費方式:

1.入園需先購買門票100$,可折抵50$餐飲,孩童120公分以下免低消

2.園區內禁帶外食,包含『飲品』跟『酒類』以及『水果』,生日蛋糕、嬰兒副食品除外

3.攜帶寵物需有牽繩或寵物包(推車),攜帶寵物僅能坐戶外涼亭區,不能讓寵物在園內奔跑

見到【南洋風高腳屋】建築物真的會覺得自己彷彿出國了,很難想像這裡居然是台灣,也太美好了吧~

牆面上的圖案也都是滿滿的泰國風情,尤其大象真的很可愛,讓人好喜歡

庭院裡散落著南洋風涼亭,每一座涼亭都是用餐空間,我很喜歡這樣的氛圍,可惜輪到我們的時候都有客人了,我們是一月來,天氣還不會太熱,若是夏季的話,坐戶外應該會很熱就是

點餐處在這裡,劃單後需自行到這裡點餐結帳喔,茶水也自己在這裡盛裝

【南洋風高腳屋】菜單及價格

提供各式泰式料理及飲品,另外也有鬆餅及冰淇淋等

我們被安排到的用餐空間在這裡,是茅草屋,前面還有吊床可以搖啊搖,愜意極了

我們點了五道泰式料理及三杯飲料,【南洋風高腳屋】的料理份量還蠻大盤的,人少的話不要跟我們一樣點太多,不過我們也很厲害,幾乎都吃光光

在這樣的環境下用餐也挺不錯,感覺愜意悠閒,讓人好喜歡的茅草屋空間,是在都市所沒有的享受

想出國卻還不能出國,就來【南洋風高腳屋】坐坐吧,當天還有歌手現場演唱喔,悠閒愜意的度假氛圍,讓我們不小心就待了好久,真的好放鬆,讓人好喜歡!