eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-09-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

每次到花蓮都想吃壽司,花蓮的平價壽司店很多,我們也陸續吃過好幾家,像是耕壽司櫻花壽司賴桑壽司屋田村壽司花本家壽司屋等,這次到花蓮旅遊,大顆呆把拔說要不要去吃壽司,於是臨時上網搜尋花蓮壽司,找到了位於吉安的【湘壽司】,看網路上評價不錯,價格也不貴,我們就來了~

【湘壽司】營業時間只到晚上八點半,我們來的時候大約七點半,吃到人家都休息了,我們才離開,這是離開前所拍攝的店外觀,屋外都熄燈了!

店面小小的,外觀看起來不太醒目,但生意卻很不錯喔,若是食材售完,會提早打烊!

【湘壽司】店內空間不大,有一個大桌適合多人聚餐,來的時候有好幾組客人在用餐,我們是當天最後一組吃完的客人

【湘壽司】菜單及價格

料理選擇豐富,有生魚片、握壽司、沙拉、手卷、便當、烤物、炒飯、蓋飯、湯品及小菜等日式料理

每日蒸蛋

點給小朋友吃的蒸蛋,一人一碗,蒸蛋裡配料還不少,比較特別的是還有火腿,細嫩的蒸蛋加上鮮甜的高湯小朋友很喜歡

鮭魚握壽司

每次來花蓮吃壽司都會點的鮭魚握壽司,鮭魚雖然不是浮誇般的大,但還蠻厚實,一個只要十幾元真的很划算,好便宜呀

綜合沙拉

這一盒沙拉還蠻推薦,裡面有多種食材,像是馬鈴薯拉沙、鮮蝦、蘆筍、火腿、竹筍、番茄、苦瓜及玉米筍等,除了火腿之外,健康養生好吃

魚肚味噌湯

一碗50元,還蠻大一碗,湯頭相當濃郁,魚肚肉也給的相當大方,隨便一撈都可以見到,而且肉質好細嫩,為了這一碗魚肚味噌湯,隔天晚上大顆呆把拔還想殺過來吃

鮭魚生魚片

生魚片的價格就比較高些,一盤三百元,不過也蠻多片的,算一算有十五片,換算下來一片20元,不大片,但很嫩口

涼拌龍鬚

跟我想像的不同,原本我以為是有加美乃滋的,不過這樣吃起來比較健康,菜的量很多,清脆爽口

均便當

這裡的便當很特別,是握壽司的組合喔,光看名稱不會知道主食是什麼,店內牆面上有貼相片可以看,兒子說要吃鮮蝦握壽司,一份六個一百元,均壽司就是以鮮蝦握壽司為主食的便當,一份有五個外加豆皮壽司及海苔壽司還有沙拉及涼拌龍鬚只要$130元,感覺比單點更划算~

因為是小朋友要吃的鮮蝦壽司,所以要提醒店家不要放芥末喔!

綜合炒飯

炒飯的配料很豐盛,每一口都可以吃到配料,綜合炒飯有蝦子、火腿及鮭魚,顏色繽紛美味

烤青花魚

青花魚很大一片,也很厚實,魚肉很多,吃起來很過癮,一片只要$120元

鍋燒烏龍麵

烏龍麵也是很大一碗,配料除了上面看到的之外,底下還有蛋包、蝦子、蛤蜊等,湯鮮料多,吃起來很有飽足感

【湘壽司】已經在地營業16年,能夠經營這麼久就一定有其實力,也深受著在地人喜愛,當天用餐時都是在地人來吃呢!

2021-01-17
類別 : 台灣菜

2020宜蘭多了好幾間爆紅網美咖啡廳,這間【蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More】列入口袋名單內好一段時間,此趟宜蘭之旅原本想先造訪另一家海景咖啡廳,無奈客滿,於是就來了!

【蒔花咖啡】坐落於田野間,可以享受最愜意悠閒的田野風光,不同季節會有不同的美景,建築物也充滿著濃濃異國風情,是純白摩洛哥建築,唯美好拍

來訪這天雲層厚了些,若是在藍天襯托下,純白建築會更醒目耀眼!這裡應該沒有交通可以到達,建議自行開車或是騎機車前來,導航直接設定"蒔花咖啡"即可,咖啡廳後方有碎石地停車場!

在停車場停好車後,可直接由建築物後方進入【蒔花咖啡】,這裡有一座水池,周圍綠意盎然,搭配上殖民地風格建築讓大家紛紛拿出相機手機開啟拍照模式

池畔有個異國風搖籃,坐上來搖啊搖悠閒極了,更是適合拍照

建築旁種植了芭蕉樹,很有度假感,周圍盡是田園風光,若是季節對了,可以見到一整片金黃色稻田喔

走進咖啡廳內也是讓人好喜歡,採光明亮、空間舒適,採半自助式,由服務人員帶位後,自行至櫃台點餐結帳,再由服務人員將餐點送上桌

好喜歡【蒔花咖啡】的殖民地風格,奢華、優雅與自然,每個位置也都獨樹一格,有適合約會的二至四人桌,也有適合聚會的長桌與大圓桌,但因為人潮不少,不太好意思到處拍照

【蒔花咖啡】菜單與價格

主要提供咖啡、茶、果汁、三明治、潛艇堡、沙拉及鐵鍋鬆餅,餐點選擇不多,比較可惜了些

低消為任一飲品或餐點,任選餐點+飲品折$50元,無提供預約、無刷卡服務、有WiFi

煙燻鴨賞開放式三明治 $280

【蒔花咖啡】走精緻路線,餐點份量不多,但擺盤設計美美的,這盤三明治端上桌時會讓人有"不是點三明治嗎!?怎麼變成生菜沙拉了"的錯覺,原來這就是開放式三明治的意思,說真的我還是第一次見到,一大片吐司直接鋪在盤子上,再擺放宜蘭在地煙燻鴨賞、濃郁芝麻葉、香甜蜜桃、白煮蛋切片及切碎核桃等

風味吃起來不錯,但就是吃巧不吃飽的那種!

阿薩姆焦糖奶茶 $200

奶茶比較小杯,但還蠻香濃的,可以喝到濃郁的茶香,只不過是點給孩子喝的,茶香較重,不能吃苦的孩子就覺得帶有苦味,但其實不會

阿薩姆珍珠奶茶鐵鍋鬆餅 $300

鐵鍋鬆餅系列下午一點後限量供應,現點現做,需要等待比較久時間,點餐時服務人員有特別告知

黑糖蜜漬珍珠、自家手作茶餅、酥脆核桃、冰淇淋,還有附上一小碟帶有濃郁茶香的鮮奶油醬,剛端上桌時熱騰騰挺美味的,建議趁熱食用

拿鐵 $180

【蒔花咖啡】飲品冰的會比熱飲貴10元,點咖啡類飲品皆會附上一小片義大利杏仁脆餅,拿鐵拉花美美的,奶泡細緻綿密

宜蘭礁溪旅遊喝下午茶、悠閒美拍不錯的選擇,就來【蒔花咖啡】感受生活的美好吧,安排礁溪一日遊、宜蘭兩日遊玩起來吧

2020-01-06
類別 : 日本菜

總覺得花蓮人是不是特別喜歡吃壽司啊!?因為花蓮的壽司店家好像特別多耶!

不過每回到花蓮旅遊我們也總會挑間不錯的壽司店家來大快朵頤,除了新鮮好吃、平價外,還具有特色,每一貫握壽司都好大,炙燒壽司更是讓人念念不忘

上個月回鳳林參加婚禮,我們特地撥了點時間到花蓮美崙【櫻花壽司】握壽司、烏龍麵等日式料理,果真讓人覺得不枉此行!

花蓮美崙壽司美食 ▶ 櫻花壽司 ▶ 握壽司、烏龍麵必點 起司蝦、焦糖鮭魚 花蓮平價、高CP值壽司 花蓮中美路壽司、日式料理推薦!

【櫻花壽司】原以胖卡餐車形式在花蓮服務大家,營業三年多,於今年初有了自己的店面,就在花蓮美崙中美路上,看了網路上的評語無論是老闆的服務態度或是餐點美味度都讓人讚譽有加!【櫻花壽司】的招牌很大,還蠻醒目的,走過路過不容易錯過!

店內空間不大,但乾淨舒適、桌距不壅擠,有吧檯及一般桌位,採開放式帶位入座,建議可以提早到

新鮮的食材整齊乾淨擺放在冰櫃內,讓人印象很好

牆面上有老闆及【櫻花壽司】的經歷,由餐車開至店面也蠻厲害的

進入店裡即有專人招呼帶領入座,然後送上了熱茶,服務親切

【櫻花壽司】菜單及價格

讓人愛上花蓮壽司店的原因之一就是價格呀,這價格感覺都要比路邊攤還便宜了耶!然後除了單點外,也有套餐加購可選擇,有ABCD四種組合!

櫻花茶碗蒸

單點一個$50元,可以像我們一樣選套餐加購,加上味噌湯、可樂餅只要$109元,這樣一套可以吃很飽喔!每次到壽司店我們都會點茶碗蒸,尤其小捧油特別愛吃,單吃、拌飯都很美味,【櫻花壽司】茶碗蒸是店家每日現做,黃金比例製作出的茶碗蒸滑嫩鮮美、入口即化!

味噌湯

單點一碗也才$20元,還蠻大一碗,帶有味噌及柴魚的香氣,吃壽司前先來碗熱湯暖暖胃很舒服

日式可樂餅

單點一個$40元、兩個$70元,這咖哩口味的可樂餅也是超推薦的,內餡濃郁、香氣十足,外酥內軟的口感更是讓人喜歡極了,一旁還有沙拉可以搭配解膩

來到花蓮的壽司店家必點炙燒壽司,這賣相超級吸睛的呀,每一貫都是那麼樣的誘人~

起司蝦握壽司

一份五貫只要$120元,換算下來一貫才24元,完全就是比路邊攤還路邊攤的價格,更何況還可以舒適的坐在店裡吹冷氣(夏天)享用,還有熱茶可以喝,真的CP值超高的啊!一大片的起司鋪在新鮮的蝦肉上,然後塗醬、炙燒,一口咬下可以享受起司及蝦子的雙重美味,壽司米也很香Q

焦糖鮭魚握壽司

一份五貫$150元,要不是兩個人吃不了太多真的會想把其他口味也通通點一輪,沒想到油脂肥美的鮭魚跟焦糖會這麼搭,總覺得新鮮的魚跟焦糖怎能劃上等號呢?!結果就是那麼樣的合拍,甜甜帶有酥脆感的焦糖跟鮭魚一起入口很有層次感,甜而不膩也吃得到鮭魚的香氣,讓人一吃就上癮,要小心食用!

鮭魚卵炸蝦卷壽司

現在的壽司越來越厲害,推陳出新、創意無限,一端上桌讓人有滿滿驚喜

壽司上的鮭魚卵晶透閃亮,加上美乃滋、蝦卵、海苔粉等帶來視覺、味覺雙重享受,讓人食指大動

一整條都吃得到炸蝦喔,這是蝦尾所以肉感覺比較少,很紮實的炸蝦卷壽司,雖然包在壽司米裡但還是吃得到炸蝦的酥脆感,炸蝦旁還有搭配生菜,具有清爽解膩效果,這份也好好吃,沒吃過的一定要吃看看

扇貝讚歧烏龍麵

除了壽司,這鍋也很推薦,用料相當實在,有扇貝、蛤蜊、鮮蝦、魚板、甜不辣、雞蛋、蟹肉棒等,然後重點是湯看起來不起眼但很好喝,很鮮美還帶有柴魚的香氣,讓人吃飽飽還忍不住想喝的好味道

是半熟蛋耶,這樣的半熟蛋比全熟來得軟嫩美味,然後烏龍麵超級Q彈的,咕溜順滑讓人一口接一口

鮮蝦手卷、鮭魚卵手卷

來到壽司店,手卷也是不容錯過的,新鮮生菜、美乃滋,加上主要食材鮮蝦或是鮭魚卵,清脆爽口,可以吃到食材的原味

焦糖布丁

沒想到壽司店家也有賣布丁耶,這樣一個只要$35元,完全就是超商的價格,原本沒有抱很大的希望,沒想吃卻是讓人很喜歡耶,柔嫩軟滑、香甜好入口,是很棒的結尾

花蓮壽司店家很多,推薦這間最有人情味的【櫻花壽司】給大家,無論是壽司美食或是服務都讓人值得造訪,有機會到花蓮旅遊,大家可以安排一下唷!

2019-10-25
類別 : 台灣菜冰品

人少女心大爆發花蓮文青日式水果冰來了,無論是西瓜小樹冰或是雙色水梨冰都讓人有滿滿的驚喜,真材實料的新鮮水果,感覺水果都要比刨冰還要多了,價格以生活在台北的我而言覺得好平價,是到花蓮旅遊值得推薦的冰店美食

【好樹涼糖】浪花丸 かき氷•島食是今年暑假玩花蓮一起收藏起來的花蓮冰店,兩家店都相當有特色,冰品好看好拍之外,更是好吃,其中【好樹涼糖】的點餐方式更是特別,是在門口自行操作點餐機的方式,就好像到日本點拉麵一樣的感覺

抓住夏天的尾巴到花蓮旅遊,別忘記玩水消暑外,更要來一碗美味好吃的日式刨冰【好樹涼糖】除了刨冰外還有冰淇淋、鮮果飲料、熱茶、鹹食及舒芙蕾鬆餅等美食可以享用,也是花蓮聚餐約會好去處!

【好樹涼糖】位於花蓮美崙,雖然地址在中美路,但不在中美路上,詳細位置在全聯左手邊巷內(順興路16號旁),往巷內走就可以看到,一旁馬路上有路邊停車格,可以碰碰運氣,平時晚上沒有營業,暑假期間則週一至週四晚上有營業唷!

點餐機

第一次吃冰是用點餐機的,操作其實很便利,產品種類也分得清楚,更棒的是每樣產品都有加上圖片及價格,讓人一目瞭然

低消為每人一份餐點,不限消費金額,十歲以下免低消!

看看這初雪刨冰,每一樣都相當誘人,無論是玩味鳳梨、小哈密瓜肉肉冰、桃氣小姐水蜜桃、西瓜小樹冰、萌兔草原冰或是雙色水梨冰都好吸引人,讓我出現選擇障礙

點餐後會有明細,因為太多想吃的,不知不覺就點了這麼多

【好樹涼糖】空間讓人感覺舒適,桌位數不多,桌面上有大大的愛心!

這三道是兒子指定要吃的,哈,真的很誇張,一次給我點三種,還好都是小小的份量,不怕吃不完

黑巧克力冰淇淋 $55

除了冰淇淋外底下還有刨冰,感覺有用心在擺盤

單身萌兔 $85

超萌的冰淇淋兔兔,一隻雖然要價不便宜,但相當可愛,裡面是口感有點不一樣的冰淇淋,還蠻好吃的

月見花糰子 $35

顏色跟人家不一樣的糰子,藍紫色的是用蝶豆花製作而成的,彈牙的口感兒子相當喜歡,吃完這串再追加了兩串來吃

西瓜小樹冰 $130

獨樹一格的西瓜冰,冰上有一整支讓人誤以為是冰棒的新鮮西瓜,喜歡吃西瓜的話一定要來一碗,或是想要消暑來碗西瓜冰最適合了

西瓜後方還隱藏著一球香草冰淇淋,這樣一碗$130元真的不貴呀

滿滿的一口西瓜,這西瓜真的要比刨冰還要多了,真的很浮誇

每一口都讓人感覺甜蜜,夏日的西瓜是最新鮮最甜的了,真是滿足過癮極了

雙色水梨冰 $155元

桃氣小姐水蜜桃及雙色水梨冰兩種冰都很吸引我,所以一度很猶豫要點哪個!?後來水梨勝出主要是因為比水蜜桃便宜大約百元!

【好樹涼糖】的每一碗冰都讓人少女心爆發,也太美了吧!好適合拍美美的IG照!

水梨挖成一球一球的裝飾在刨冰上,份量很多,除了看見的之外,冰底下還有水梨唷~

美美的刨冰顏色不是使用色素唷,而是天然新鮮蔬果花草顏色!

看起來很像是荔枝的水梨,肉嫩汁多,每一口都讓人意猶未盡,清涼消暑

法式栗子舒芙蕾鬆餅 $270

舒芙蕾鬆餅為每日限量,想吃記得先預約,以免向隅,我們還蠻幸運的,沒有事先預訂,但有如願吃到

由於現點現做,需要的時間會比較久,趕時間的話千萬不要點!一端上桌撲鼻的香氣相當誘人!除了栗子、舒芙蕾及水果外還有一球巧克力冰淇淋,早知道舒芙蕾有冰淇淋就不用單點一球了

軟嫩綿細的舒芙蕾,每一口都讓人驚喜,趁熱吃更美味,好吃外也充滿著蛋香!

【好樹涼糖】菜單

除了一開始的初雪刨冰外,還有其他冰淇淋、鹹食及熱茶等可選擇!

在花蓮想吃冰,推薦來【好樹涼糖】,真材實料新鮮水果冰讓人有滿滿的驚喜感,水果冰會依照季節不同而提供唷

2019-10-01
類別 : 日本菜冰店冰品果汁

2019暑假熱呼呼,外出旅遊除了玩水行程外,吃冰也是一定要的,暑假的花蓮親子旅遊收藏了花蓮兩家有質感又好吃的冰店,兩家各有其特色也都讓我們相當喜歡

先來跟大家分享這家超可愛療癒的日式冰店【浪花丸 かき氷•島食】,由外至內散發著濃濃的沖繩風情,不說,真的會讓人誤以為在沖繩呢

原本想說好看療癒跟好吃應該劃不上等號,沒想到一吃讓人好驚豔,推薦來花蓮一定要來一碗可愛又好吃的【浪花丸 かき氷•島食】

來到【浪花丸 かき氷•島食】讓人有柳暗花明又一村的感覺,原來花蓮市區隱藏著這麼一間可愛沖繩風小店,就連店名也很日系!

鄰近花蓮女子高級中學,附近路邊白線可停車!

門口有營業時間及低消,低消為每人一份冰品,120cm以下兒童免低消

店面小小一間但相當好拍,光是階梯就讓人覺得繽紛可愛,走到上面迎面而來的是浪花丸店長~富士君,像是在跟我們說歡迎光臨,可愛日式風格很適合拍照喔!

【浪花丸 かき氷•島食】店內空間跟外觀一樣迷你小巧,桌位不多,很容易客滿喔,當天我們在砂婆礑溪玩水後直接來吃冰,剛剛好還有一桌讓我們不用等即順利入座,接下來又來了幾組客人就只能在外面等等等了...

店內可以見到許多沖繩風格部佈置與小物,讓我瞬間滿滿的沖繩記憶湧上心頭,好想再沖一次啊!

牆面上有【浪花丸 かき氷•島食】進化史,原來【浪花丸 かき氷•島食】原本只是一台小餐車,很多地方都有【浪花丸 かき氷•島食】的足跡,就連澎湖也有喔,最後選擇停留在花蓮,可愛的風格也讓它成為IG打卡熱門景點之一

就連桌面上也有可愛的手繪塗鴉,讓人感受到滿滿的用心

【浪花丸 かき氷•島食】菜單

有菜單跟點菜單,菜單上有圖片可以參考,冰品以日式冰品為主,種類不多,另有飲品及甜品可以選擇,讓人驚訝的是價格並不貴,像這樣一碗日式風格的刨冰在台北吃價格一定不止這樣

採自助式點餐,劃好單後至櫃檯結帳,等待冰品端上桌

八重山小熊冰 $100

有彩虹漸層色五種口味以及可任選1-3種口味顏色,這碗是店家配的五種口味,每個顏色都有不同的口感,吃得到驚喜

這樣一碗小熊冰並不大,但一個人吃綽綽有餘,小熊的臉是冰淇淋,耳朵則是餅乾,通通都可以吃下肚,另外還有附上一小包跳跳糖及一顆煉乳糰子

五種不同口味的冰各有其特色,味道口感個人都蠻喜歡的,兒子則是便好綠色(青蘋果),可別以為就是一碗五色冰而已,往下挖會發現驚喜,有各種口味的果凍喔!

跳跳糖被兒子秒殺,沒有放在冰上一起吃下肚,不知道兩者會擦出什麼火花呢!

沖繩黑糖かき冰 $120

好精緻的一碗冰,可以看出店家很用心在製作冰,讓冰除了好吃外也有絕佳的視覺享受,黑糖冰上還有三顆圓滾滾的糰子

每一份冰品擺盤都很用心,盛裝的碗盤也都很日式,更貼心的是見到小捧油還主動提供小碗及湯匙,也都看得到沖繩的影子喔!

黑糖冰裡有紅豆,軟綿的紅豆甜而不膩,隨黑糖冰還有附上牛奶及黃豆粉,可以依照個人喜好添加,原本想說加黃豆粉味道應該怪怪的,結果加了黃豆粉風味更棒,跟黑糖冰很合拍

浪花丸甜湯 $80

甜湯有冰的跟熱的可以選擇,炎夏當然要吃冰的啦,這一碗是兒子指定要吃的,除了彩色QQ圓、糰子外,還有紅豆喔,兒子還蠻喜歡的!