eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2015-07-24
類別 : 多國菜複合式餐飲義大利麵

選擇的是"微風地中海棕櫚咖啡"...

其實原本是要到它的姐妹店"微風的秘密花園"

沒想到地中海風格的這一間卻暫停營業!!

"微風地中海棕櫚咖啡"是在網路搜尋而來的資訊

網路真的很方便,不管要幹麻,都可以輕易解決....

台北到桃園蠻方便的,上了高速公路只要短短的幾十分鐘即可抵達

當天台北是下雨的天氣,原本以為桃園天氣會好些的說,結果...還是下雨啊!!

微風地中海棕櫚咖啡

ADD:桃園市三民路一段98-1號

TEL:03-3197770

餐廳外觀,還蠻大一間的白色建築物

外面還有庭院唷~

靜怡&大顆呆...

大顆呆這張相片整個很無神,有這麼累嗎?

不過靜怡美美的就好啦

餐廳內布置得還不錯,感覺還蠻溫馨的

色彩也很柔和,也有大片窗戶,整個蠻明亮的

來用餐的這天中午,生意普普...

到了下午之後,客人漸漸多了起來

裝開水的玻璃瓶裡有一些水果,色彩繽紛了不少

喝起來也帶有淡淡的水果香氣

套餐menu

套餐附有~湯,餐包,水果&飲料

我們點了兩份套餐

@水果

@餐包&湯

@主餐~韓式海鮮泡菜鍋 340元

海鮮料還蠻多的,蝦子,蛤蠣,花枝都很多唷

@主餐~泰式椒麻雞飯 360元

雞肉炸的有點爛,肉&粉分離~口感不是很好

本人不是很喜歡,不過這純屬個人觀感啦

@飲料~熱奶茶

@飲料~熱咖啡

在餐廳的庭院拍了幾張相片

我覺得微風地中海棕櫚咖啡的布置...等等都很不錯

是適合約會聊天聚會的好地方~

不過餐點部分可能還要再加強一些些就是了!!

2015-07-24
類別 : 泰國菜小吃店美食廣場其他小吃台式小吃

103.08.02七夕情人節

帶著兩隻小小孩離開河岸童話森林

我們接著前往台茂購物中心!!

七夕前幾天大顆呆是有問想吃甚麼?他來訂位!!!

但因為想到郊外走走加上也沒特別想吃的就隨性吧

到台茂也是很臨時的想法..

現在多了一隻小小孩(隨時需要哺乳)

到百貨公司是最方便的選擇!!

來到台茂已經晚上六點多了

於是先到餐廳的樓層看看有甚麼餐廳可以享用一番

台茂的餐廳選擇並不多耶,還有在整修中的

於是挑了之前曾經來吃過的"紅舍泰式料理"

《紅舍泰式料理》

ADD:桃園縣蘆竹鄉南崁路一段112號6樓

TEL:03-3210188

果然假日又碰上節日沒有訂位是一位難求啊

於是只能先登記,留下電話人不用在現場等,有位置會打電話通知!!

我們大概等了一個小時左右才有位置,也剛好可以先逛逛街!!

門口有MENU可以參考

由於這天是七夕所以有送巧克力

另外打卡的話有送棉花糖串,我是離開現場後才打卡所以沒拿到

很有風格的MENU

目前只有桃園、新竹、台中有分店

「紅」一個極具代表東方的色彩,象徵歡樂、吉祥、圓滿、熱情

又可以代表東南亞國家的料理 ~香辣

「舍」取其意,即是像自己的家一樣舒適、輕鬆

來到紅舍不需要太過於拘謹,可以在一個很快樂、很輕鬆的環境下享用泰式美食!!

隨手拍了幾頁菜色及價位給大家參考

價格的話不便宜,有點偏貴就是..

隨便點個三、四道料理就會破千囉!!

另外也有提共套餐組合,會比較划算,或許也是不錯的選擇!!

新鮮芒果汁

一般來講大都是點泰式奶茶比較多

不過天氣太熱口乾舌燥的,感覺奶茶不解渴啊

所以索性來杯冰涼的芒果汁

一杯100元,大口吸幾下就沒了

蝦醬四季豆

比起高麗菜以及空心菜,比較偏好口感清脆的四季豆

放眼望去都是辣椒感覺很辣,實際上不會

蝦將聞起來味道不討喜,料理起來卻是美味無比

椰汁牛

原本我們是點綠咖哩的,但服務人員搞錯了

服務人員有說可以幫我們換過,但既然送上來就算了

很下飯的一道料理,椰汁可以拌上好幾碗白飯呢

不過放涼有點過鹹就是!!

檸檬清蒸魚

每次吃泰式料理都必點的

只不過一整條魚的價格並不便宜,常常都會捨不得

酸酸辣辣好開胃

不過這條魚感覺有點小條

月亮蝦餅

我們點的是小份的

厚實的蝦餅,可以見到滿滿的蝦子

不過我們比較晚吃,這時胃已經吃飽了就覺得口味一般般

泰式烤雞腿

整整有兩隻雞腿,份量還不少

烤得有點焦,外酥內嫩~口感不錯

摩摩喳喳

最後當然要來一碗冰涼的摩摩喳喳最為完美的結尾啊

裡面的料還不少!!

這樣一餐加上服務費就要1865元

白飯是以人頭計費,一人是25元吃到飽

原本小恩仔也有算,但因為小恩仔真的不愛吃東西

所以一開始就有問服務人員一定要算嗎?

服務人員就有通融喔!!

最後請服務人員幫我們拍了張合照

可惜小恩仔不肯入鏡,小鈞鈞則是在推車上睡香香

這已經不知道是一起度過的第幾個七夕情人節了

從兩人世界變成三人世界,現在更是四人世界

很幸福的擁有老情人、小情人以及迷你情人

希望往後的日子也能一直這樣的幸福開心快樂!!

2023-11-25
類別 : 台灣菜麵包/西點台式甜點

因為對養了18年毛小孩的思念而有了【大耳朵朵】這麼好吃且酥脆的曲奇餅乾!

多年前我也曾養過毛孩,所以可以感受店家對於毛孩的思念之情,烘焙師傅將思念寄託在曲奇餅乾上,也讓大家都可以嚐到這用心且美味的餅乾,鐵盒上有四隻可愛狗狗,相當療癒,送禮自吃兩相宜!

大耳朵朵曲奇餅乾可宅配及自取,門市在桃園中壢巷弄裡,若要前往門市自取記得先跟店家預約取貨時間,門市只會有少量現貨,避免撲空記得先電話詢問店家,另外休假日不一定,可看店家粉絲專頁公告

看網路上分享,大耳朵朵門市裝潢可愛童趣,有狗狗公仔裝置及彩繪可以拍照喔!

好可愛的狗狗鐵盒,附有同款的狗狗外袋,很適合當伴手禮送親朋好友

中秋節快到了,不想跟大家一樣送月餅、送蛋黃酥,送大耳朵朵曲奇餅乾就對了,精緻的外盒及美味的口感可以讓收禮者感受到滿滿心意

有三種口味:經典原味、咖啡拿鐵漩渦黑可可,原價399元,目前嚐鮮價360元

每一盒的份量很足,整盒裝滿滿,大約是33片,一打開盒蓋就可以聞到濃郁的奶香、咖啡香、可可香,真的很誘人,在一旁的孩子忍不住一直問馬麻可以吃了嗎!?

經典原味

原料為紐西蘭草飼乳牛奶油、德國牛奶及日本小麥粉,嚴選的成分讓曲奇餅味道是那麼樣的香,口感更是酥鬆脆,一口咬下嘎吱嘎吱,很清脆的聲音,還有濃濃的奶香,甜度也剛剛好,好喜歡啊!

漩渦黑可可

除了紐西蘭草飼乳牛奶油、德國牛奶及日本小麥粉外,還加了無糖可可粉,因為是無糖可可粉所以吃起來不會有甜膩感!

濃純可可與香濃奶油加上酥脆的口感,每一口都是享受啊!

咖啡拿鐵

使用的是日本咖啡粉,可以聞到濃厚的咖啡香氣,如果你喜歡咖啡香,必吃這款咖啡拿鐵曲奇餅乾

香甜酥脆不膩口,可以搭杯熱茶或是咖啡,隨時隨地都能享受最美好的午茶時光

大人小孩都好喜歡的大耳朵朵曲奇餅乾,吃過後你會發現店家自稱是全台最酥的曲奇餅乾專賣店絕對不是吹牛,無論是口感或是香氣風味都讓人意猶未盡,會忍不住一片接一片

每一個鐵盒曲奇餅乾都保護的相當好,我是使用宅配方式送到家,每一片餅乾都完好如初,整整齊齊地擺放著

市面上曲奇餅的品牌很多,大耳朵朵算是比較新的品牌,知名度還不高,但我覺得要比其他家的曲奇餅要好吃太多,香酥脆口且不甜膩

如果你也喜歡吃曲奇餅或是想要買伴手禮送親朋好友,大耳朵朵真的很可以,吃後絕對不會失望!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2023-10-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片

沒想到桃園有這麼一家高cp值日式料理【森料理】,位於經國路巷內不是那麼醒目,店家也幾乎沒有做廣告,若不是經熟人介紹很難發現,可以說是桃園隱藏版日式料理店家

大器的日式建築加上綠意盎然的日式庭院,用餐空間明亮寬敞,還有包廂及有視聽設備的宴會廳,料理有套餐、桌菜及單點,料理豐富美味,不定時還有Live駐唱,是桃園日式料理、家庭聚餐、宴客約會好選擇!

森料理 ❙ 高cp值桃園日式料理、套餐,適合家庭聚餐、宴客約會!

不說還以為來到了日本,【森料理】外觀充滿日式風情,偌大的建築相當氣派,還有後院喔!

有提供專屬停車場,車位還蠻多的,開車前來很方便

好喜歡這樣大面積落地窗的設計,明亮舒適,整個心情都美麗了起來!

空間舒適、桌距寬敞,很舒服的用餐環境

也有適合聚餐的大圓桌及包廂,特別適合家庭聚餐或是公司聚會

包廂空間也很大耶,一樣是大面積落地窗的設計,一家人在包廂內可以自在享受家庭聚餐的美好!

【森料理】的食材都很講究,品質新鮮看得見!

還有石斑、龍蝦及松葉蟹等活跳跳的海鮮可以選擇!

喜歡吃新鮮海鮮的朋友特別適合來【森料理】,料理不比知名的日式料理店家遜色但價格卻足足便宜了許多,當天我們點了一大隻活體松葉蟹,做成兩吃居然只要四千元,真的很划算

森料理套餐價格

五種不同價位套餐,還有適合小朋友的兒童餐

森料理桌菜價格

有每人880元、1280元、1580元至一桌十人份17800元的價位可選擇

另外店家也有提供單點菜單,價格也不貴

看看我們當天吃的松葉蟹,好大一隻還是活體喔,這隻四千元,在台北哪裡找得到這樣的價格啦

桃園距離台北不遠,專程開車來吃也值得

松葉蟹做成兩吃,第一吃是煮粥,看看這鍋粥好大一鍋啊,可以好幾個人一起吃!

湯匙往粥裡一挖,這海鮮料也太豐富了吧,除了松葉蟹外還有花枝、蛤蜊及干貝等

看看這一碗粥讓人相當有食慾,聞著味道也很香,粥充滿著松葉蟹及海鮮的精華,極鮮甜的滋味讓人難忘!

第二吃是清蒸,新鮮的松葉蟹當然要吃原汁原味啦,享受其最鮮美的滋味!

不管是蟹管還是蟹鉗肉都相當飽滿紮實,味道鮮甜細緻可口,太滿足了,滿滿幸福感油然而生,每一口都幸福啊!

鮑魚沙拉

除了松葉蟹,我們還點了森套餐,是個人套餐,加上甜點一共有九道料理,可以吃得飽足滿足

選用大顆且肉質肥厚的南非鮑魚,整整一大顆真是太享受了,口感嫩滑彈牙,味道鮮甜,除了鮑魚外還有一隻剝殼的蝦、玉米、進口蘆筍、番茄及多樣新鮮蔬菜,份量十足

特選刺身

看看這盤生魚片是不是太誘人了,擺盤也很用心!

有牡丹蝦、馬糞海膽、干貝、黑鮪魚、午魚及青甘等,每一樣都好新鮮可口啊,芥末也是新鮮現磨的喔

看起來就很厲害的黑鮪魚直接包含在一人份的套餐刺身裡,吃完絕對會想再回訪,CP值及美味度都讓人值得再訪

鹽烤海鱺魚

是野生的海鱺魚不是人工養殖的喔,雪白的魚肉帶有鹽烤的香氣,外皮金黃酥脆,肉質鮮嫩有彈性

波龍黃金煮

選用澳洲龍蝦,肉質厚實口感彈Q帶脆,特別的是採用海膽醬+薑烤料理,風味特別濃厚!

特選散壽司

散壽司的海鮮也很實在,蟹肉棒、鮭魚卵,美味爽口

香煎牛小排

美國牛低溫熟成後香煎,軟嫩帶汁,可以搭配洋蔥或炸蒜片入口,風味更有層次

黃金流沙球

【森料理】老闆另有經營港式料理,黃金流沙球是很多人都喜歡吃的,所以特別也放入套餐內,一口咬下就流沙了,要小心燙口也不要滴到衣服了

流沙球果真太好吃,外皮酥脆,內餡滑濃順口,好喜歡鹹蛋黃的微鹹口感,味道也特別香

味噌鮮魚蛤蜊湯

滿滿料的味噌湯,可以感受到店家的誠意,味噌香氣、海鮮甜味一次滿足

甜點

脆梅茶凍、抹茶、紫米紅豆湯,也太用心的甜點,特別還有去油解膩的抹茶,脆梅茶凍也是店家手工自製,酸甜好滋味,香甜的紫米紅豆湯讓人就算吃飽飽也忍不住整碗吃光光

店家的日式庭院也是相當用心在整理,綠意盎然也吸引許多鳥兒前來,造訪時甚至還有鳥兒築窩生蛋呢!

吃完讓人念念不忘的【森料理】,特別適合帶長輩來用餐,是慶祝節日的好選擇~

2023-10-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

桃園溪邊玩水、千層瀑布景觀咖啡廳【鹿點咖啡千瀑店】,是下午茶、親子玩水好去處,咖啡店就在溪邊,喝咖啡、玩水、撈小魚小蝦一次滿足!

咖啡廳皆為半戶外桌位,沒有風扇及冷氣,夏日蚊蟲也比較多,來喝咖啡防蚊措施一定要做好,店家僅提供飲品、鬆餅、炸物,沒有餐點,建議吃飽後再來喝下午茶,順便讓小朋友玩水,溪流範圍很大,有深有淺,沁涼消暑,小朋友下水後就不想起來了!

(溪邊玩水具有風險,務必注意安全及氣候)

鹿點咖啡千瀑店 ❙ 親子玩水、千層瀑布景觀咖啡廳 桃園溪邊玩水推薦!

【鹿點咖啡千瀑店】就在千層瀑布旁,所以取名為千瀑店,車子無法開進來,必須停在台三乙上再步行進來,原本以為要走一段路,結果也還好,很快就到了!

如果路邊找不到車位,可以停車在「大平紅橋」,往「櫻花步道」方向沿著溪走,約900公尺即可抵達

導航可以直接搜尋"鹿點咖啡千瀑店",鄰近三坑老街及三坑自然公園,距離大溪老街、大溪花市也不遠,可以安排順遊!

從大馬路走進來後一旁就是溪流了,沿途都有人在玩水撈魚,還有很多蜻蜓飛舞著,就像回到小時候一樣,讓人回味無窮的畫面

可以玩的範圍很大,人多也不會太過壅擠

太平紅橋就在附近,也是知名的打卡景點

咖啡廳前方就是千層瀑布,一層一層的相當特別,加上水沒有很深,玩起來也比較安全

店家前方有一片草皮,被綠意環繞,環境氛圍很不錯

用餐空間不大,桌位數不多,沒有提供訂位,可攜帶寵物

因為花草樹木多及水道,所以蚊蟲偏多,店家也貼心提供防蚊產品,也有藥膏可以使用

採自助式,自行找座位、自行至櫃台點餐,店家會上餐

桌位數就這麼多,人多就要等了!

店內還有可以泡腳的水道,裡面有魚喔!

【鹿點咖啡千瀑店】菜單及價格

餐點選擇不多,主要提供手沖咖啡、義式咖啡、茶及輕食甜點,以景觀餐廳而言價格不貴,低消為每人一杯飲品或是餐點!

點了蜂蜜鬆餅、榴槤生乳捲、拿鐵咖啡、鮮奶茶及阿基里斯勇士手沖咖啡

手沖咖啡還有附上咖啡豆名片,拿鐵咖啡有漂亮的拉花,而且很大一杯,榴槤生乳捲意外的好吃,可以吃到榴槤香氣,蜂蜜鬆餅也很好吃

喝完咖啡我們就到溪流玩水了,這裡很不錯,玩水範圍廣,水也不會太深,肉眼可見大大小小的魚兒游來游去

要注意的是石頭比較滑,行走時務必留意腳步,然後玩水都是具有風險的,要特別注意孩子動態及安全!

除了玩水也可以撈小魚小蝦,很多家長帶著小朋友一起探索,樂趣無窮!

很棒的咖啡廳,環境不錯、蛋糕鬆餅好吃,小朋友還可以玩水,炎炎夏日,帶孩子來玩水喝咖啡享受悠閒吧!