露易絲
我是露易絲。
露易絲  等級3

2016-03-03
類別 : 台灣菜輕食

露易絲愛台南不是沒原因,美食多又俗!當提到台南好吃早餐,除了牛肉湯外,就屬豆奶宗最有名氣,而今天露易絲介紹這家,也是很厲害~ 從台東搬過來,在台南也是人氣強強滾

「阿杰手工蛋餅」-位於中西區五妃街上,寧靜的小巷中阿杰的店特別熱鬧。那個書法字會不會寫的有點瀟灑美XD

阿杰手工蛋餅由兩個店面組成。一邊有結帳區,另一邊則都是位置,但還是滿滿排隊人潮~

Menu:價錢很平價,蛋餅、吐司、漢堡,一般西式早餐店的餐點幾乎都有。

這裡採全自助(內用):找位置→點餐→醬料自加→吃完碗盤拿去回收區

▲阿杰炒奶 $25 (大)

露易絲拿到那天的最後一杯(約11:30抵達),也太幸運了~ 阿杰的炒奶帶點微焦香,喝起來沒有一般奶茶那麼甜膩感,蠻順口的。

▲拔絲起司蛋餅 $35

從外表看,阿杰的手工蛋餅份量比一般多,餅皮沒那麼厚,看起來沒有那麼濕潤感,最重要是不會很油膩!

阿杰的蛋餅皮算是露易絲最愛蛋餅皮的前幾名。不是完全軟爛,而是帶點Q勁口感,配上牽絲的起司,在口中微微融化開來,早餐吃這個實在太幸福~

▲卡啦雞蛋餅 $55

今天點的蛋餅,露易絲最愛是這個! 卡啦雞本是一道很夯餐點,加入阿杰手工蛋餅中,更是讓人一口接一口停不下。

蛋餅中加入卡啦雞和高麗菜絲,吃起來不會過份油膩感。卡啦雞外皮薄,咬下去軟嫩,配上阿杰手工蛋餅的Q嚼勁,口感很札實,吃起來很滿足><

▲玉米濃湯$25(小)

阿杰的玉米濃湯口感也很不一樣。不是那種很綿密,阿杰的多了一股味道,加入蛋白其中,不是像勾芡那樣稠,灑上些胡椒,表現也挺不錯!

▲打拋豬蛋餅 $50 +起司$10

阿杰推薦!中式與泰式的碰撞結合。而起司是另外加在最上層。

火辣辣程度:▲。

原以為會像一般泰式餐廳吃的那樣滋味,但阿杰的打拋豬味道沒那麼濃厚,也沒有辣辣的,而九層塔讓整體大大加分!

阿杰手工蛋餅 CP值:★★★★★。

這間是連續兩天早晨,露易絲都來這報到!那個蛋餅餅皮口感實在讓人難以忘懷,真心推薦給大家。

店家資訊

用餐日期: 2016-01-02
此次消費: 每人約$50

2016-01-04
類別 : 台式小吃

大家都說來台南必吃美食其中之一就是牛肉湯,今天露易絲要來介紹其中一家,最特別的是他們家營業時間超長,幾乎露易絲每次來都能吃到。

「旗哥牛肉湯」-他們家有兩個特點。

一個是營業時間,一天分成兩段:0700-1400、1600-0000,而公休日也很妙,是休禮拜一的下半段到禮拜二的上半段。

另一個是他們家位置就在大馬路旁,位於中華北路、大興街口交叉口,還有專屬停車場,交通很便利。

才剛開店,旗哥店內人潮就源源不絕。

旗哥牛肉湯點餐是「入門後先自己拿菜單,畫記後到櫃台點單付款」。

除了牛肉湯外,還有販賣熱炒,而大小也有大中小之分。

沾醬是自取。薑絲、豆瓣醬跟蔥配醬油,看似簡單佐料,吃起來跟牛肉很Match,讓美味更提升,露易絲也建議要搭配醬料。

▲ 牛肉湯 $100

在旗哥點湯類就送白飯or牛肉肉燥飯。之前朋友說來到旗哥,就不能錯過他的牛肉肉燥飯,露易絲當然要選牛肉肉燥飯阿!

▲牛肉燥飯

有別於一般吃的豬肉燥飯(滷肉飯),牛肉燥飯看起來沒有那麼多肥肉。

旗哥的牛肉燥飯醬汁鹹淡適中,牛肉先炒後滷,滿滿的牛肉香蔓延在口中滋味令人難忘,一碗真的完全不夠滿足自己胃口阿!!!

▲牛肉湯

旗哥的牛肉湯是使用當天現宰的溫體牛,接著直接沖熱湯下去。肉質約五分熟,帶點粉紅,咬起來軟硬剛好,這時沾點佐料,大大加分,牛肉味道層次感更提升。而湯頭的部份,較讓露易絲印象深刻,看似清湯,喝起來蠻甘甜,讓人一口接一口,無法自拔。

店家資訊

旗哥牛肉湯

地址:台南市北區中華北路與大興街口

電話 : 06-2590005

以上文字皆是露易絲主觀看法,無任何酬勞。

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

用餐日期: 2015-12-13
此次消費: 每人約$100 (早餐)