麻糬的一號輔機艙
我是住在士林區的麻糬的一號輔機艙。
麻糬的一號輔機艙  等級2

2015-04-02
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品

麻糬的路過台中之旅第二彈,要介紹的是好吃的阿斗伯冷凍芋。但是麻糬下午兩點多就到了,結果當然還沒開。不過騎樓下的桌椅已經排好了,就坐下等一下吧。

等的時候發現一個阿伯推著賣玉米的攤車緩緩經過,麻糬覺得面熟。沒想到是在網路上爬文到在萬代福戲院賣玉米的阿伯。所幸小公主快步攔下推攤車的阿伯,所幸阿伯也很樂意當場烤玉米給麻糬。

吃完烤玉米又等了一會,大約14:40時。阿斗伯冷凍芋的攤車出現了,今天是兄弟兩在擺攤。

店家的營業項目,麻糬點了冷凍芋、木耳蓮子湯及烤土司。

飛利普的烤麵包機。

店家的冷凍芋是用一個一個的塑膠罐裝起來的,原因後面會分析。

冷凍芋(35元)。

裡外相當一致的芋頭,好吃的不簡單。小公主分析這芋頭不是煮熟的,應該是蒸熟的。用煮的芋頭會從表皮化掉,湯會變混濁。而蒸好的芋頭與糖水一起放在塑膠罐子裡,讓芋頭吸收糖份。而冷凍芋應該是罐子裡的芋頭與糖水經過冷凍結冰,純水結冰時將糖份往芋頭內推擠,讓芋頭充分吸收糖份而均勻軟化。而裝在罐子裡的芋頭還有一個好處就是芋頭不會被碰爛。真不愧是海產店出身的小公主大膽的推測。

木耳蓮子湯(45元)。

不會很甜,蓮子與白木耳選的還不錯。

烤土司(20元)

這是網友推薦的烤土司,就是兩片烤的還不錯的土司分別圖上草莓果醬與乳瑪琳。然後兩片土司夾在一起。

味道還搭的起來,然後土司烤的不錯。麻糬覺得土司本身比較好吃。

地址:台中市中區成功路356號(與興民街交叉口)

電話:(04)2221-8061

營業時間:14:30~01:00(有時會遲到喔)

推薦美食: 冷凍芋
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-02-13
此次消費: 每人約$50

2015-04-02
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

麻糬最近跑了一趟南投。回程到台中時特地跑到第二市場,當然是為了這家肉燥飯而來。這家嵐肉燥專賣店雖然才二十多年歷史,但是看到網路上的文章看起來很不錯耶。既然經過,那別錯過。

人多到要用號碼牌發放機耶。通常這樣的店家麻糬都是興趣缺缺,但是今天還是滿心期待的呀。用餐請先抽號碼牌,叫號後再點單,內用有空位時會再叫號帶位。餐單漏拍了,麻糬今天點了乾意麵、肉燥丸子飯、綜合湯。有點後悔沒加點梅花肉飯,只好留到下一次了。

桌上的餐具及調味料。調味料有中部特有甜辣醬、辣椒醬、烏醋及胡椒粉。

各大媒體的報導。

現場也有包裝食品可以購買喔,喜歡的人可以考慮。

首先是麻糬的肉燥丸子飯(55元)

肉燥、肉丸子在加點蔥花就很好吃了。

店家的肉燥比較偏鹹與甜一些,適合拌飯拌麵。說比較鹹但也不會死鹹,甜味稍稍多了一點。肉燥雖然看起來很油,但是不會讓人覺得很膩。油光應該跟糖有關。

肉丸子有點像是小一號的獅子頭。吃起來不錯吃,很下飯。

再來是小公主的乾意麵(40元)。

喔~油亮亮的肉燥真是要人命,不管拌麵拌飯都適合。

拌麵的效果也不錯喔。

綜合湯(55元)。

裡面有餛飩、雞捲、魚丸、菜頭,湯的味道很多種材料的味道。

泡的有點久的雞捲,裡面還發現肉片耶。

店家的湯很意外的會把肉燥的味道給沖掉。一方面代表湯會搶味,另一方面代表肉燥沒有用很重的調味。麻糬下次來應該不會叫湯了吧?不過這不代表湯不好喝,只是沒辦法回味肉燥的美味。

好吃的一餐,當然會出現空碗來表達敬意。

下次來台中還可以再來吃梅花肉飯喔。

隔壁就是楊媽媽立食,可惜麻糬不喜歡生食。

另一邊出口的菜頭粿及麻醬麵沒有在這次的名單中。

地址:台中市第二市場內36號(生魚片專區)

電話:04-2222-6010

包裝商品販售時間:上午10:00~下午5:00

供餐時間:上午10:30~下午2:30

公休日:每週一公休

推薦美食: 肉燥丸子飯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-02-09
此次消費: 每人約$75 (午餐)