amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2018-03-14
類別 : 日本菜喝飲聊天

“秋山居”是一泊三食,因此一辦好check in、放好行李後就差不多到下午茶的時間了。

下午茶的地點在接待大廳旁的“陶然居”。

看起來很像古時候的客棧。

下午茶時間一到,中間會擺滿各式各樣的水果跟食物。

芭樂
這裡的水果都是當地產的,如果園區裡沒有種就會跟附近的農家採購。這個芭樂聽朋友說非常好吃。

茂谷柑

草仔粿
還蠻不錯的。

現煎蘿蔔糕,很香很好吃。

燒賣也很不錯。

pizza也好吃,這天發現“秋山居”的下午茶,超乎想像的讚呢~。

現打的奇異果汁。

當然還有跟春水堂一樣好喝的珍珠奶茶,這裡的飲料有多種選擇,且可無限續杯。

櫃台旁的芭焦是園區裡自己種的,旁邊提供剪刀給客人自行取用,連芭蕉都特別好吃呢~。

“秋山居”的下午茶種類蠻多的,還有幾款點心amy沒拍到,重點是味道都很好,還蠻令人驚訝的。吃完下午茶後,開始對晚餐有了高度的期待呢~。

2017-09-02
類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽

“跟著董事長遊台灣”每天幾乎都有安排下午茶行程,像前一天是在鹿港的小鎮上吃古早味麵茶,而這天是來到一個叫“菁芳園”的休閒農場。

一進門就看到整排的落羽松,環境十分清幽呢~。

落羽松沿著小池塘栽種,秋冬時紅黃交織又有倒影,一定很美。

農場主人特地蓋了間玻璃屋餐廳,讓客人可以邊用餐邊欣賞窗外的景致。

甜點
原以為觀光地區的甜點應只soso而已,沒想到出乎意料的好吃,不會太甜且蛋糕體的濕潤度也不錯,算是好吃的甜點。

飲料的選擇很多樣化,味道也都不錯。

園區裡的小狗,很像“家有賤狗”裡的那隻賤狗,超可愛的。

專供拍照攝影的地方。

溫室,裡頭有各式各樣的花卉。

還有一個販賣區,裡頭賣有許多蝴蝶蘭和各種盆栽器具及可愛的吊飾。

2019-07-15
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

說到好吃的焢肉飯大家都會想到彰化吧?聽說在彰化24小時都焢肉飯可以吃,每次在電視上看到介紹彰化的焢肉飯時都讓amy垂涎欲滴,只是實在離我們有點遠,不是一個想去就能隨時去的地方,所以手機裡的待吃名單已經擱置了好幾年,直到最近才終於嚐到鼎鼎有名的彰化焢肉飯。

名單中最想吃的是這家『蚵仔仁』,有一次在友人的臉書上看到那焢肉飯的照片後就對它難以忘懷,於是前幾天陪老爺去彰化洽公時,小秘書的唯一要求就是要讓我吃焢肉飯、不可以跟廠商吃飯,這樣小秘書才願意隨行。

『蚵仔仁』的點餐區小小一塊,很有那種在地小吃的感覺。

菜色看起來都是我們愛的,老闆娘邊介紹,amy就邊點頭地說"要一份"。

店內店外的座位不少,店內還有冷氣呢~。

很快就點滿點好了一桌菜。

肉燥飯
這裡的肉燥飯很好吃,肉燥肥而不膩、入口即化,醬香味、鹹甜度都非常讚。

焢肉飯
焢肉的表現自然也是不遑多讓,肥而不膩、瘦而不柴,口感極佳,重點是滷得非常地透,米飯的軟硬度也很好,確實是一碗非常好吃的焢肉飯。

白菜滷
光看就知道,料多味美。

菜脯蛋
這個就還好。

豬頭皮
這個也好吃,看起來肥,吃起來卻一點也不肥,口感很好,香氣也足,很少吃到這麼好吃的豬頭皮。

豆腐和滷蛋也很棒,豆腐滷得非常地透,軟嫩可口,滷蛋也是滷到蛋黃都有味道且蛋白微硬的那種,非常好吃。

吳郭魚因為炸過再滷,所以皮吃起來有點硬,雖然味道還不錯,但個人偏愛台南那種不炸直接滷的作法。

地瓜葉很嫩口,感覺就是早上才採的呢~。

貢丸湯還好,沒有想像中那種古早味貢丸的味道。

蚵仔湯很棒,店名叫『蚵仔仁』表示他們的蚵仔一定要吃吃看,一碗$80的蚵仔湯,蚵仔多到不行,重點是非常新鮮,聽說這裡的蚵仔是來自王功的珍珠蚵仔,品質有保證的呢~,難怪那麼好吃。

初嚐彰化焢肉飯旳兩人對『蚵仔仁』滿意極了,湯鮮味美肉大塊,小菜也好吃,一直想著怎麼不來北部開分店呢?如果家裡附近有這麼一家焢肉飯該有多好呀~。『蚵仔仁』的焢肉飯確實名不虛傳,以後只要有機會經過彰化,應該都會特地下高速公路來吃焢肉飯了。

2017-07-23
類別 : 台灣菜火鍋店藥膳料理

羊肉爐是大家都熟悉的料理,很多人一個冬天都要吃上好幾鍋。好吃的羊肉爐在全台灣都不難找,但採用台灣本產溫體羊肉的可不多見了,再加上全羊多樣料理,這天在這家『阿秀羊肉爐』讓我們驚艷連連,比起以往吃過的羊肉料理均有過之而無不及。

這家『阿秀羊肉爐』不論外觀或店內的裝潢都跟一般的羊肉爐店不太一樣,原木色的桌椅,明亮寬敞且舒適的空間,如果不是每個桌上都放著瓦斯爐,還以為來到了日本定食專賣店呢~。

羊肉爐
忘了撈起來給大家看一下,這裡的羊肉爐跟一般不太一樣,裡頭有肉片、五花等不同部位的肉,不同於一般僅是塊狀的肉,重點是特別好吃呢~。

新鮮羊肉片
肉片頗厚,沒有羊膻味,非常好吃。

羊肉蘸醬
羊肉跟豆腐乳真的很搭。

炒羊肚

羊蹄
放進鍋中煮軟了吃相當不錯,有豐富的膠質。

三層羊肉
這個超好吃的,軟嫩可口,深得大家的喜愛。

羊雜炒薑絲酸菜

火鍋配菜
因為菜實在太多了,結果這個火鍋配料我們一桌人完全沒動。

綜合丸子
這個好像也忘了煮了。

羊肉炒空心菜
可能是因為羊肉爐跟三層羊肉都太好吃了,平時喜愛的炒羊肉反而覺得有點普通,當然羊肉本身品質很好,只是在這裡它當不上主角。

羊心炒A菜

炸羊腸
第一次吃到炸羊腸,蠻軟的,不會咬不動,而且很香很好吃。

蔥爆羊肉

花椰菜

韭菜花

除了以上諸多的菜色外,這天我們10個人還吃了兩盤麵線,『阿秀羊肉爐』真的把一頭羊發揮得淋漓盡致,絲毫不浪費任何一個部位,除了羊肉爐有不同口味外,amy覺得很值得一提的是內臟處理上都做得很好,且口味多樣化,每一種內臟的調味都不同,重點是味道極佳,表示店家有認真思考過不同內臟適用的不同料理方式,光這一點就值得讚賞,何況這裡的羊肉是真的好吃,整餐吃下來口味豐富、人人滿意,若不是真的有些遠,還真想常常光顧呢~。

創作者介紹
amy

amy&anthony的網路日誌

2017-06-25
類別 : 台灣菜中餐廳

彰化之旅的第一天晚餐安排在花壇的『黑公雞風味餐廳』,聽說是當地相當知名的一家餐廳、許多遊客到彰化都會特地來此用餐,地點在半山上,這天一路開上來發現其實也挺偏僻的呢~。

毛豆

雞湯
裡頭有木瓜,挺好喝的一個湯。

雞肉還可以。

蟹肉蔬菜卷

這道菜是什麼amy完全想不起來了,果然年紀大了,記憶力大不如前呀~~。

風味雙拼
照片裡黑黑的是炸蜜蜂呢~。

amy不敢吃,同桌的友人大部份都有吃,說雖不難吃但也乏善可陳。

櫻花蝦炒飯跟蘿蔔糕
蘿蔔糕還不錯。

起司南瓜
南瓜不夠鬆軟綿密。

炒水蓮

燜筍
這個蠻好吃的,清香可口。

清蒸海上鮮

水煮蛋

水果

這天菜色很多,我們10個人一桌都還吃不完,『黑公雞風味餐廳』的料理若以觀光地區的餐廳而言是還不錯,至少沒有哪一道菜是失誤的,基本的水準也有,就是那種到此一遊時可以選擇的餐廳。