amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2022-03-07
類別 : 台灣菜

去年入住"永樂酒店"時對於飯店提供的"小吃宴"留下極佳的印象,所以這次也事先跟飯店預約了其中一天晚餐在飯店享受"小吃宴"。

小吃宴的內容相當豐富,有知名的肉羹加豬肉炸,相當好吃。

小巧可口的一口食,裡頭有鹿港知名的蝦猴、一口香腸和林明堂豆包,每一種都很有特色且美味。

刈包也很不錯,用的是鹿港知名包子店"阿振肉包"的鮮奶饅頭,非常小巧可愛。

彰化王功的蚵仔很有名,雖然冬天個頭比較小了點,但無損它的鮮美。

烏魚子炒飯配古早味排骨真是絕妙的組合,兩個都非常好吃。

漢彬水晶餃是鹿港相當知名的小吃,原本中午要吃的,結果沒吃到,還好晚上的"小吃宴"裡頭有,彌補了遺憾,開心。

甜點也是滿意到一個不行,有玉珍齋的鳳眼糕、阿婆麻糬的綠豆麻糬和三和珍的蓮花酥,全都是鹿港非常著名的小吃,那個阿婆麻糬只賣早上,每天現做,出發前就做好功課要買綠豆麻糬,沒想到當天去的時候已經賣完了,還好在晚上的"小吃宴"嚐到了,超開心的,另外國宴甜點的蓮花酥也是沒話說的好吃,其實光看甜點就能深深感受到飯店的用心。

amy很喜歡這套"永樂鹿港小吃宴",一次可以滿足多種小吃,份量又剛剛好,且坐在燈光美、氣氛佳的餐廳享用更覺美味,不用東奔西跑,朋友們可以邊聊天邊享受鹿港小吃,甚是完美。

這天在地的朋友招待了一瓶飯店紅酒,超級好喝,"永樂酒店"的酒果然名不虛傳,兩次來喝到的酒都令人非常滿意,喜歡紅酒的人來這裡不妨試試看。

2018-03-14 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜喝飲聊天

amy覺得“早餐”是評價一間飯店或民宿的重要環節之一,現在台灣很多民宿都是一泊二食,個人覺得晚餐做的好是應該的,但如果連早餐都很講究,那就表示這是一家值得入住的民宿,因為早餐比起晚餐需要注重的細節更多。

一早踏出房門就能看到這樣的景致是賞心悅目且令人愉悅的;早餐前提早30分鐘出門、在園區裡散散步,更是都會生活中難得的片刻。

早餐的地點跟晚餐一樣,都是在“留香樓”用餐,餐桌上已經擺好房間的名子了。

入座後先送來一盤水果,品質都挺好的,香甜多汁。

熱豆漿
餐廳自製的熱豆漿,有無糖和少糖可選,真貼心,一早能喝到好喝的熱豆漿是很幸福的事呢~。

芋頭饅頭
也是餐廳自製的,口感跟味道都挺好的,只是賣相差了點。

麻油蛋
amy沒吃,友人都說不錯。

amy不愛麻油蛋,所以換成了荷包蛋。這裡的雞蛋品質很不錯,而且每一顆蛋都煎得很漂亮呢~。

茄子
軟嫩可口。

地瓜稀飯

稀飯煮得很不錯,不論口感或是水份的多寡都恰到好處,吃得出來是有用心煮的稀飯。

烤魚
“秋山居”的烤魚非常好吃,魚本身品質好,再加上烤的恰到好處,非常有水準。

每個人還有一份五品醬菜,每一種都好吃。

燙地瓜葉也很不錯。

餐桌上的窗景,就像畫一般的美麗。

要離開時下起了大雨,發現雨中的“秋山居”又有一種不同的風情。美好的兩天一夜很快就結束了,大家依依不捨,都覺得時間過得太快、還沒住夠呢~。amy覺得“秋山居”是個適合度假放空的好地方,不妨住上個三天兩夜,好好享受這裡的舒適與寧靜。

2021-01-22
類別 : 台灣菜

到鹿港的第一天跟學生們約了中午的時間抵達,兩天一夜的鹿港之旅當然要從午餐就開始囉~,原本是打算吃小吃的,但外頭下了點細細絲雨,且飯店人員表示當天是冬至、很多小吃攤都沒營業,我們又預約了午後古蹟導覽,怕外出用餐再回來會太趕,於是諸多衡量之下,決定直接在飯店用餐,其實原本心裡有點小忐忑,後來餐點表現證明了這個決定相當正確。

餐廳的餐墊特別畫上鹿港的地圖,且標示了知名古蹟景點與小吃,真的很貼心。

每個人都先來一杯咖啡。

沙拉
大家個別點了清燉牛肉麵和印尼炒飯套餐,沙拉是印尼炒飯的配菜,清爽可口。

印尼炒飯配的湯是玉米濃湯,好久沒有喝到這種玉米濃湯了,還挺懷念的呢~,很香醇的玉米香氣。

印尼炒飯的配菜很西式,還給了麵包和奶油。

雞肉沙嗲和印尼炒飯
一上桌每個人都忍不住驚艷,看起來東南亞風味十足。

雞肉沙嗲非常好吃,跟amy家外勞做的口味很相近,連蘸醬都很棒,完全沒想到會在鹿港小鎮吃到那麼道地又美味的沙嗲,一旁的小蝦餅也是印尼料理的特色,跟泰國的蝦餅吃起來不太一樣,酥香可口,增添口感並豐富口味,連這個小蝦餅都有想到,真的不簡單,而這只是飯店供應的諸多餐點之一,但卻比許多印尼餐廳還講究呢~。

看看這個荷包蛋和炒飯是不是賣相極佳?味道也很棒呢~,印尼用的是甜醬油,跟我們台灣的醬油味道不太一樣,是吃起來很有東南亞風味的一道炒飯。

牛肉麵添附的酸菜。

時蔬
一般amy不太在外面吃花椰菜,因為口感都偏硬,個人偏好煮得很軟的花椰菜,然而這天發現是我喜歡的口感,而且味道很好呢~,連玉米都特別甜,小小一盤時蔬也吃得出餐廳的用心。

除了酸菜和時蔬外,牛肉麵還附有一盤滷味,每一種的味道都很好,乾香味美,鹹淡味也恰到好處,滷汁的香氣也有,相當夠水準。

清燉牛肉麵
先喝口湯,忍不住點點頭發出"嗯~"的一聲認同,清燉是最能嚐出湯頭好壞與否的。“永樂酒店”的清燉牛肉麵香味迷人,牛肉品質也好,軟嫩可口,麵條的粗細也很合宜,整體來說是相當好吃且細緻的一碗清燉牛肉麵,比很多牛肉麵專賣店的都還要好吃。

因為是冬至,飯店還貼心地準備了一大鍋的紅豆湯圓給客人享用,裡頭的湯圓是那種古早味湯圓,口感特別好,配上香甜的紅豆湯,溫暖又幸福。

雖然說只品嚐了兩道餐點,但坦白說讓amy對於"永樂飯店"的餐點有了極佳的印象,更加期待當日的晚餐和隔天的早餐了。一般到這種小吃很多的地方通常amy都不會想在飯店用餐的,但"永樂酒店"一個清燉牛肉麵和雞肉沙嗲就改變了amy的想法,有機會來"永樂酒店",一定要嚐嚐看這裡的餐點哦~。

2018-03-14
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

這次在日月潭選擇入住『雲品』,當天一行人逛完"向山遊客中心"後回到飯店check out,原本還想著去哪吃午餐好,後來大家一致決定就在飯店吃最方便。原本是不抱什麼期待的,沒想到竟然跟『涵碧樓』一樣,出乎意料外的好吃。

『雲品』中菜餐廳的名字非常詩情畫意,叫『寒煙翠』,很久沒有聽到那麼瓊瑤式的中餐廳名字了,不過環境還真的挺不錯的,服務也很好。

水蓮
這裡的水蓮很嫩,而且大火快炒保留著它清脆的口感,非常好吃。

照燒菇蕈松阪豬
味道調得很好,鹹香好下飯。

湘味左宗雞
雖然賣相跟以往吃到的左宗棠雞不太一樣,但味道挺不錯的,且肉很軟嫩,算是好吃的左宗雞。

鹹魚雞粒炒飯
炒飯乾爽不油膩,且鹹魚的香氣恰到好處,料也給的很大方,大推。

催淚蛋
就是在這裡吃到催淚蛋後就回家自己試著做做看,發現很簡單,且真的很好吃。

海鮮豆腐煲
味道也很不錯,有那種煲類特殊的香氣。

麥片乳蝦球
用麥片取代一般常見的豆酥,但味道卻不失酥香。

泡菜臭豆腐炒松阪豬
這道菜也很棒,泡菜跟臭豆腐本來就是好朋友,沒想到加了松阪豬後身價翻倍也就算了,竟然還創造出一加一大於二的美味。

椒鹽排骨
香酥可口。

金銀蛋炒絲瓜
鹹蛋跟皮蛋特有的香氣與絲瓜的清甜混合在一起,味道變得很豐富,但卻不失本味。

鼓油皇炒麵
乾香味美。

這天『寒煙翠』的料理真的讓amy大感意外,比台北市許多飯店的中菜餐廳都好吃,而且價格也不貴,房客還可以打折,我們這天12個人吃下來一個人大概是$300多,比想像中要便宜很多,原以為觀光地區的餐廳會比較貴,結果反而比較便宜呢~。一餐吃下來讓我們對『寒煙翠』的印象極佳,下次有機會再到日月潭時一定再訪。

2018-03-14 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

"雲品溫泉酒店"早餐的地方跟晚餐一樣都是在"丹彤",因為前一天晚餐印象良好,於是這天早上對早餐就多了幾分期待,心想早餐會跟晚餐一樣那麼用心嗎?

前一天還下雨,隔天老天爺就賞賜了一個漂亮的好天氣,一早醒來從房間看到這樣的風景,心情無限美好。

麵包的種類還蠻多的。

還有現烤的燻雞起司帕尼尼,這點有加分到呢~。

土司還有專門的盒子,感覺上食物有被好好的對待呢~。

熱食跟昨晚一樣一字排開,只是amy忘了拍。

早上還有現煮的廣東粥。

炸魚

炸豆腐
覺得比較特別的是早餐竟然有炸魚和炸豆腐。

火腿、培根區。

小菜

水果

平常在家少有機會吃清粥小菜當早餐,所以外出時就會對清粥小菜特別喜愛。

拿了一盤罐頭食物,好懷念這樣的早餐,有小時候的感覺。

荷包蛋煎得挺好的。

這碗粥一定要特別提一下,熬的真好,不論口感或稠度都恰到好處,連米的香氣也很不錯呢~,是在台灣吃過的buffet早餐中數一數二的。

友人的廣東粥,聽說也不錯。

早餐還有很多東西amy都沒拍到,因為只顧著找自己要吃的。"雲品"的早餐跟晚餐一樣都令人意外地好吃,能感受到飯店的用心,確實挺令人難忘的。