amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2018-03-14
類別 : 台灣菜複合式餐飲

看了看自己以往的遊記,發現上一次到苗栗採草莓已是6年前的事了,時間也過太快了,不過以往就算到苗栗採草莓amy也很少往大湖酒莊這一帶走,這天是第一次經過這裡。中午兩人吃完客家菜,覺得需要喝杯咖啡、來點甜點,沒做功課也不知道哪裡有咖啡廳,只好用google map尋找離我們最近的。

跟著google map來到這家『花巷草弄』,就在大湖酒莊旁邊,很好找,停車也很方便。

庭院跟門口都佈置得很可愛,是小朋友看了會吵著要進去的那種。

店內裝潢跟庭院一樣,走的是鄉村可愛風。

店內座位不多。

來大湖當然要喝草莓牛奶囉~,不過這裡的草莓香氣太淡了,底下有草莓醬,感覺是牛奶加了草莓醬,然後切一點草莓丁進去,後來amy自己又加了些許草莓醬跟草莓冰淇淋才讓它變好喝了些。

老爺說咖啡很不錯,超出他的意料。

草莓冰淇淋鬆餅
裡頭草莓醬是店家自製的,鬆餅現做,整體表現一般般。

坦白說『花巷草弄』給amy的感覺就是一般的咖啡廳,不好不壞,不過反正來這裡就是感受一下草莓故鄉的氛圍,最主要是找個地方坐坐、休息一下。

2018-01-20
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他吃到飽

這兩天真的好冷,冷到完全不想出門。不出門的日子最適合整理遊記了,去年去了好幾趟苗栗,都是兩天一夜的小旅行,為了要把行程填滿就開始上網找一些景點,後來發現想去的景點中就屬﹣“華陶窯”最難預約了。

“華陶窯”位於苗栗的苑里,如果只是來參觀、喝個咖啡什麼的無需預約,但因為我們主要是來這吃它有名的“割稻仔飯”,平日需20個人以上才有提供,我們只有12個人,所以得看當天有無其他團體預約才會知道能不能吃到,還好在成行的幾天前接到電話,確認ok呢~。造訪的這天,老天爺非常賞臉地給了一個大好的豔陽天。

用餐的地方,古色古香。

餐廳很大,樸實簡單,這天發現來用餐的團體還不少呢~,時間一到,坐滿滿呢~。

餐點已經準備就緒,這裡採自助式。

放碗的竹婁跟飯桶都好有古早味呢~。

一人一個陶碗,飯菜全裝裡頭。

山水米炊斗飯

鄉土白塹雞

酸菜肉片湯

米泔湯

柳丁

其實碗沒有很大,每一種裝一點就滿出來了,不過這裡的菜還真的不錯吃,確實有古早味,而且這樣吃飯還真的挺有意思的。

餐廳的一旁是陶藝教學的地方,要事先預約。

吃完飯後可以自由在園區裡逛逛,這裡隨便一個甕放點花都很有味道。

很古早味的桌椅。

看到這個藤椅大家都超有感覺的,每個人家裡以前都有呢~。

“華陶窯”園區雖然不是很大,但還蠻有味道的,這天因為我們忘了要請導覽,所以逛起來比較有點不知所以然,amy建議如果有來這裡還是事先預約導覽會好一點,這樣逛起來會比較有知識性些。

整體而言,花$380入園,享受一頓豐盛的“割稻仔飯”,還有不錯的園區可以走走看看,挺不錯的,算是一個旅遊的好去處,尤其當在旅行中玩累了、餓了的時候,這裡是一個很好的用餐景點,好吃又有特殊的古早味。

2018-01-20 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜飯店餐廳輕食

一日之計在於晨,amy常覺得如果一早起床餐桌上就已備好早餐、不用自己進廚房舞刀弄鏟、也無需收拾碗盤是一件非常美麗的事。只要慵懶悠閒地享受,就像在家中用餐般自在舒適,而這樣的願望只有在“舉目山莊”才能實現。

前一天晚上管家已跟我們約定好早餐的時間,習慣早起的哥哥、姊姊們一早就起來四處走走了,這麼美的環境誰捨得晚起呢?清晨的“舉目山莊”美得讓人心醉,一早管家就打好了五榖漿給早起的人先暖暖胃,大家坐在戶外啜飲,聊著昨晚的一夜好眠,這般時光無限美好。

管家正在準備早餐,我們一進餐廳就聞到香氣了。

才剛入座沒多久,餐桌就已擺滿了。

山莊自製的小菜,每一種都好吃。

稀飯

燙青菜

白菜滷

桂竹筍

菜脯蛋
超好吃,蛋是山莊裡養的雞生的,蛋香濃郁。

茶跟咖啡都無限量供應。

“舉目山莊”的早餐是提供的三食中amy最愛的一餐,豐富又美味。amy很愛早上吃清粥小菜,可能是從小養成的習慣,小時候媽媽都會早起煮稀飯,讓我們在家吃好早餐再去上學。以前不懂媽媽的辛苦,還覺得去學校買不是很方便嗎?還曾為了不想在家吃早餐而跟媽媽生氣,長大後才明白一早起床能有熱稀飯跟現做的小菜可以吃是何等的幸福呀~。

2018-01-20 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜飯店餐廳輕食

在“舉目山莊”裡沒有任何行程上的安排,連附近環境介紹都沒有,讓大家自由探索。山莊很大,像這天amy走到玫瑰園再走回來還挺累人的,不過也是為了消耗一下美味的下午茶熱量,這樣才有辦法迎接精彩的晚餐。

下午茶的時候我們分成兩桌坐,晚餐時管家貼心地把桌子併在一起,這樣我們12個人就可以一起吃飯兼聊天了。

晚餐從開胃酒揭開序幕。

前菜
味道極佳,鹹香味濃,確實達到了開胃菜的效果。

帕瑪火腿柿子
山莊自己種的杮子香甜可口,火腿的品質也很棒,相當好吃。

濃湯
味道很是香濃可口,裡頭還放了堅果和燕麥,讓口感也變得更豐富了。

麵包也好吃。

這天的水果沙拉很棒,裡頭有柿子、酪梨、蘋果等各種水果,再加上優格跟奶油混和的醬,很是美味。

德國豬腳
味道出奇地好,比想像中好上許多,皮Q肉也不柴,挺不賴的。

酸菜鴨腿
這個也很別緻,聽管家說是主廚特製的鄉村菜,酸菜很香,且味道入到了鴨腿裡,鴨腿煮的很軟,很特別的一道料理。

牛排是最失望的,兩次在“舉目”吃到的牛排都不喜歡,反而是其他餐點表現都不錯,所以建議來這裡不要吃牛排。

烤蔬菜的味道也很好。

桂圓銀耳羹
補充膠質的甜點,也蠻不錯的。

這天的晚餐吃得非常愉快,我們自己帶了很多瓶酒去,大家吃吃喝喝好不開心,而且餐點的表現也很滿意,比上一次好,份量也非常充足,大家在餐桌上一直聊到半夜才依依不捨回房間睡覺呢~,每次在“舉目山莊”的時光總是特別美好。

2018-01-20
類別 : 台灣菜飯店餐廳輕食

“舉目山莊”跟一般民宿最大的不同在於它不只是一個提供住宿的所在,它還是一個渡假的地方,也就是說當走進山莊的那一刻起到離開的這段期間都不會再外出了,其實也沒地方可以去,因為那裡真的非常偏僻,前不著村、後不著店,兩天一夜的時光與世隔絕,所以山莊貼心地準備了一泊三食來招待入住的賓客。

抵達山莊後喝個舒心茶,緩和一下方才行駛幽僻山路的緊繃感,接著管家就帶著我們來到餐廳,美好的下午茶要開始了。

不一會兒,桌上就擺滿了食物。

山莊自製的小點心,每一款都很好吃,連果醬都很棒。

小巧迷人的蛋塔,一口一個剛剛好,且不會很甜,大家都非常喜歡。

小蛋糕樸實味美。

核桃跟果乾的品質也都很不錯。

山莊自己種的百香果,不會很酸,很香很好吃。

紅豆湯也好喝。

水果大多都是山莊裡種的,除了鳳梨有點酸之外,每一種都很好吃,尤其是木瓜,已經很少吃到這麼好吃的木瓜了。

上次嚐過後就念念不忘的巧克力,依舊是那麼好吃。

pizza也是很期待的呢~,皮薄餡香,相當美味。

“舉目山莊”的下午茶非常豐富,鹹甜都有,而且都做得很不錯,從一進山莊就有種被“好好款待”的感覺。吃完豐富美味的下午茶後,大家移到戶外聊天或在山莊裡散步,山下的繁雜瑣事早已拋至九宵雲外。