amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2020-09-25
類別 : 廣東菜/港式

還記得桃園"尊爵大飯店"剛開幕時大家都挺開心的,因為當時公司有很多國外客戶,每次安排住台北、來回接送對我們而言實在很不方便,好不容易桃園有了一家像樣的飯店,而且那時裡頭的餐廳像是『桃苑中餐廳』或鐵板燒都做的非常好,招待客戶總是賓主盡歡,有好些年amy和老爺家人生日時也多去那兒慶生,其中充滿著許多美好回憶。如今飯店開業21年了,這個月哥哥生日說想去回味一下,結果真的相見不如懷念。

照例預訂了一隻烤鴨。

這天的烤鴨賣相不錯。

烤鴨片皮的配料,餅皮的味道有點不太習慣,有種在蒸籠裡放了很久的悶味,沒有餅皮應有的香氣。

烤鴨跟以前也不太能比了,只是還好沒有鴨肉的腥味,算還可以吃。

蝦餃是當天表現最差的一道,澄皮的口感很差,粉粉的,且有點厚,很久沒吃到這樣的蝦餃了。

叉燒包

鮮蝦腐皮卷
很油,看賣相就知道。

牛肉腸粉

蘿蔔糕

燒賣

沒有鹹魚香氣的鹹魚雞粒炒飯。

酸菜鴨湯
這天表現最好的一道。

鴨肉河粉
這個也還可以。

奶黃包

這天的『桃苑』烤鴨撇開餅皮不談的話,勉強還可以,但點心是完全不行,一直很納悶,20年前台灣還沒如今那麼多港式飲茶的店家,但當時的『桃苑』表現完全不輸給台北任何一家餐廳,20年後港式飲茶到處都有了,它反而做不好了,完全不能理解原因為何?看著曾經那麼喜歡且對amy跟老爺是很有意義的餐廳變化如此大,心裡其實是不捨的,有著淡淡的哀愁,因為我們曾在這裡渡過一段非常美好的時光,期盼有朝一日它能再現榮華。

2020-09-25
類別 : 韓國菜

年輕時有一段時間很愛吃銅盤烤肉,每次跟閨蜜去看電影時都會先到樓下美食街銅盤烤肉報到,後來不知道為什麼就越來越少吃了,好像也是因為銅盤烤肉的店家變少了。印象中最近一次吃銅盤烤肉是在首爾,但上回在台灣吃是什麼時候已經不可考,這天跟閨蜜聊起往事,突然想起以早銅盤烤肉的美好時光,於是特地相約去憶當年。

『高麗園』在大江購物中心開分店了,雖然明知道吃到飽的方式不適合兩個吃不多的女生,但也不知道哪裡還有銅盤烤肉可吃?而且『高麗園』大江店開幕後真的非常熱門,朋友的反應都不錯,地點對我們而言也是方便的地方。

店內不算大,從我們進來到離開一直都是客滿的狀態,且門口一直有人在排隊。

『高麗園』是吃到飽的銅盤烤肉,除了銅盤烤肉外還有一些韓國餐點,餐區雖然不大,但其實也算應有盡有了。

冰淇淋、飲料都有。

蔬菜

小菜種類不算少。

現做的糖餅。

少許的熟食。

魚板串
除了魚板串以外還有玉米和蘿蔔。

海鮮煎餅、炸物和小飯糰。

各自拿了喜歡的菜。我倆口味很相近,拿的東西都差不多,涼拌冬粉、泡菜、豆干等都挺好吃的,海鮮煎餅普通,辣炒年糕就差了點。

久違的銅盤呢~,青春的回憶。

肉類有牛、羊、雞、豬,我們只點了牛、羊、豬,各來兩輪就吃不下了。

『高麗園』的肉品質還算不錯,牛、羊、豬都好吃,配著泡菜吃很不錯,如果還有韓國紫蘇葉和生菜就太完美了。

糖餅
很久沒吃糖餅了,這天看到現做的糖餅超開心的,結果咬了一口之後失望極了,跟在韓國吃到的糖餅完全不一樣,只能說在amy心目中它不是糖餅。

『高麗園』平日中午一個人的餐費是$409,需加一成服務費,對於愛吃肉且能吃很多肉的人來說應該是划算的。除了銅盤烤肉之外也有拌飯、炸醬麵和蛤蜊豆腐鍋可以點,品項算是豐富,其實光吃肉就已經讓人覺得挺滿足的了,是愛吃銅盤烤肉的人會喜歡的一家餐廳。

類別 : 台灣菜

amy跟老爺都愛吃鵝肉,尤其是amy,對鵝肉飯總是無法抗拒,只是好吃的鵝肉飯難尋呀~,應該說專門賣鵝肉的店家本來就不多,要做的好吃更是少之又少,這天偶然得知有家鵝肉店相當出名,名列全台好吃鵝肉飯大盤點的前10名呢~,賣相上看來也是amy會喜歡的,於是當天就拉著老爺一起去嚐鮮。

這家『鼎記鵝肉』如果不是朋友介紹的話,真的會無緣造訪,因為是在平時完全不會去的地方,就算只是路過,可能也不會對這麼一間不起眼的店家有任何印象。

因為來的晚、擔心賣完,看到玻璃櫃裡還有鵝肉就安心了,不然車也停好了,又沒吃會很嘔XD。

店內不大,還好有冷氣,下午一點多了,還是有不少客人在內用餐,外帶的更是絡繹不絕,生意很好。

牆上海報介紹著"吃鵝肉的好處",看完後很慶幸自己很喜歡吃鵝肉XD。

餐具、蘸醬和免費的湯都自取。

打開這一大鍋免費的湯時被嚇了一跳,裡頭的骨頭也太多了吧?大概有1/3鍋都是骨頭吧?光想就能知道這樣熬出來的湯一定很棒,難怪每個客人都拿。

先來一碗湯,這個鵝骨熬出來的湯非常好喝,鮮美可口,除了有濃郁的鵝肉香氣外,還有著淡淡的當歸味道,老闆說他們還會加一點中藥包下去熬煮,這個湯是免費的呢~,也太用心了,應是我們喝過的免費湯品中的第一名。

最近點菜有節制一點了。

滷花生很好吃,香氣、口感及鹹淡味都恰到好處。

白菜滷跟以往熟悉的不太一樣,最主要是因為它用高麗菜來做,因此在口感及香氣上都會有所不同。

鵝肉非常好吃,軟嫩可口、香氣濃郁,是吃過的鵝肉中數一數二的,連有些肥的地方吃起來那鵝油油脂香都很迷人。

點了一個鵝肉便當,好奇一份$90的鵝肉便當有哪些內容?小菜可以任選三樣,但這天我們來的太晚了,很多小菜都賣光了,能選的不多,但在少數的小菜中選出的這三樣也夠驚豔的了,尤其是涼拌雞胗,非常好吃。

三樣美味的小菜加上這麼一大碗的鵝肉飯,這樣才$90,而且湯還隨你喝,也太划算了,重點是這個鵝肉飯十分好吃,鵝肉的品質跟單點的一樣好吃,還淋了些鵝油,米飯的軟硬度也很棒,是一碗吃了會讓人懷念的鵝肉飯。

鵝滷飯
用鵝肉做的滷肉飯真的是第一次品嚐呢~,口感竟然也不覺得柴,味道也挺不錯的,只不過相較之外,個人還是偏愛鵝肉飯多一點。

鵝丸湯
雖然有免費的湯可以喝,但沒吃過鵝丸,特地點了一碗來嚐嚐。鵝丸口感很Q,香氣跟貢丸又不太一樣,但卻是好吃的東西,清淡卻不失風味。

『鼎記鵝肉』的初體驗可以用"非常喜歡"這四個字來形容,不論是小菜、鵝肉飯或湯都很棒,難怪生意這麼好,喜歡到差點問老爺可不可以來我們社區樓下開一家分店?因為如果家附近有這樣的鵝肉飯可以吃的話,真的會很幸福呢~。

類別 : 台灣菜

久聞桃園南崁有一家知名且美味的川菜餐廳,愛吃川菜的我們竟也一直沒有機會造訪,好不容易前些日子朋友們聚會時決定共往品嚐,去電訂位時才知道餐廳重新裝潢且改名字了,還好主廚沒換,但似乎為了符合現今世代的飲食習慣,感覺上做了不少更改,跟以前在網路上看到的照片相比,確實有耳目一新的效果。

這家餐廳以前叫"明上園",後來改名為『阿本家』,之前很喜歡的麻辣麵店"阿米家"跟它系出同門。這天到的時候發現,現在的餐廳真的很難從外觀看出來賣什麼了,再加上連招牌都沒有,要不是再三確認還真有點找不到地方呢~。

店內走文青風,明亮寬敞,完全有別於一般的中菜餐廳,視覺效果確實很不錯。

只是店內沒有大圓桌,像我們這天八位,只能用兩張方桌併成長桌,坦白說這樣吃中菜真的非常不方便。

口水雞
味道很好,麻辣皆俱,雞肉用的還是仿土雞,口感也很不錯,相當討喜。

超下飯鹹燒白
菜名取得挺可愛的,其實就是梅干扣肉,梅干菜很香,五花肉軟嫩可口,肥而而膩、瘦而不柴,算是好吃的梅干扣肉。

白飯以人頭計價,一個人$35。裝白飯的木桶上寫著店名,但有個地方特別有意思,它的英文讀起來是台語的"呷飯啊"。

(未成年請勿飲酒)
海尼根生啤酒,總共點了四杯,結果先來三杯,最後一杯一個小時後才來,亂了男生們的酒興。

水煮牛
味道很不錯,辣中帶點微微的麻香味,牛肉口感也算軟嫩,算是近期吃到的水煮牛中蠻好吃的。

藤椒酸菜魚
這一道算是當天的菜色中比較普通的,酸菜不夠香、魚肉不夠嫩口,可惜了點。

十三香滷蛋
滷蛋很好吃,香料的味道很夠,鹹淡味也很適中。

青麻浪花白肉
其實就是椒汁白肉,味道確實不錯,有把麻香做出來,只不過五花肉肥了點,男生都喜歡,但女生都會怕。

青蔥花椒蛋
這裡的藤椒真是用起來不手軟的,處處可見呢~。這個花椒蛋也好吃,淡淡的麻香味,拿來拌飯特別香。

煳辣凍蹄花
豬腳口感很Q彈,吃起來香香辣辣的,十分過癮。

乾煸四季豆
份量少了點,但味道還不錯。

麻婆豆腐
麻婆豆腐比較沒那麼道地,但也算還不錯吃。

咕咾肉
咕咾肉味道很好,鹹酸甜都有了。

老罈酸菜鴨
這個湯好喝,酸菜香濃郁,湯頭也佳,非常受到大家的喜愛。

宮廷蜜芋頭
看到menu時好奇“宮廷蜜芋頭”跟一般蜜芋頭有何不同?於是點來嚐嚐。入口後忍不住想替主廚鼓掌,今日已沒人願意做這樣的甜點了,這道甜點是芋頭蒸熟之後取出,鍋中把糖炒到反砂再放入蒸好的芋頭。把糖炒到反砂沒有想像中容易,所以能吃到這道甜點真的很開心,甜而不膩、芋香十足。

金銀螺絲卷
amy真的很喜歡炸銀絲卷呢~,尤其有花生糖粉和煉乳可以蘸,完全打中我的心呀~。

開幕期間打卡就送的古早味布丁,這個布丁口感是有點Q的那種,香氣還蠻濃郁的,算是好吃的布丁,這天發現店裡的甜點都是amy喜歡的呢~。

『阿本家』的川菜確實做的不錯,雖然麻辣程度偏低,但整體的調味是好吃的,也是大部分人比較能接受的;菜的份量比較適合3~4個人,像我們人多就得點兩份,只不過造訪時不知道是不是因為剛開幕的關係、服務人員還不穩定,因此服務品質略弱了點,但以口味來說,是一家會想再訪的餐廳。

類別 : 日本菜

上週末老爺高中同學會,說是歡迎攜伴參加,但後來登記㩦拌的人只有兩位,就老爺和他最好的高中同學而已,老爺說反正其中幾個同學amy也認識,而且兩位太座彼此原本就熟,互為陪伴也是不錯的⋯⋯,amy心想,誰要跟一屋子歐里桑吃飯呀?於是我們兩個太太決定脫隊行動,訂了附近的餐廳加SPA,先吃飯後做SPA,單純的女人約會,最後再一起去接先生回家,嗯~完美!重點是吃的還一定要比他們同學會好才可以。

很少在桃園市覓食,光找餐廳就花了不少工夫,因為那一帶是重劃區,雖然餐廳不少,但都很陌生,挑來選法,覺得好久沒吃鐵板燒了,就它了-『紅牌時尚鐵板料理』。

餐廳還蠻大的,一、二樓都有座位,但當天鐵板區全滿,而且還分兩個時段用餐,兩個時段的時間都不適合我們,於是放棄鐵板區,坐沙發區,好聊天又能久坐。

點好餐後服務生送上蘸醬,其實幾乎用不到。

香檳
一開始就先送上香檳,只不過amy不喝酒,所以也不知道味道如何?不過顏色倒是挺美的。

牛肉湯
牛肉蠻軟嫩的,雖然洋蔥味濃了點,但牛高湯香氣也算濃郁。

爆漿餐包
amy年輕時很喜歡這種餐包,覺得鬆軟香濃,但如今有好些年沒吃了。這天小嚐了一口發現過於甜膩了點,果然人年紀大了,口味會變的。

干貝雖然個頭不大,但算是鮮美可口,一旁的蔬菜搭配咖哩優格醬,挺不錯吃的。

杏鮑菇沙拉
原本就不愛這種美生菜做的沙拉,也沒有很喜歡杏鮑菇,所以這道就自動跳過、讓給友人了。

冰沙
酸酸甜甜挺好喝的,有種吃法式料理上主菜前先來杯冰沙轉換一下味覺的fu。

鱸魚
魚還可以,皮煎得非常的酥脆,口感很好,搭配的青豆仁醬也很不錯。

amy的主菜選了鴨腿配雞排,份量非常多,鴨腿相當美味,香嫩味美,雞排的表現也還可以。

帶骨小犢牛
友人的主菜,份量也不小呢~。牛肉也好吃,很嫩口。

櫻花蝦炒飯
炒飯乾香味美。

甜點一般。

有點意外的這裡的熱水果茶很好喝呢~,是amy喜歡的那種濃郁果香味。

這天我們兩個人點的都是$920的套餐,坦白說東西實在不少,味道上也都做的不錯,難怪假日一位難求,只不過若真要比較的話,個人還是認為三鐵鐵板燒不論價格或味道都略勝一籌。