amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2019-10-04
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

最近發現了許多特色小店,生意都非常好,像這天造訪的這家就是其中之一,來了兩次才吃到呢~。頭一次造訪時特地在下午一點才來來,沒想到竟然要等半個小時才有位子,當天天熱只好作罷;第二次學乖了,一點半再來,但還是客滿,不過這天運氣好,只等了5分鐘就有位子了,當下心想"到底是真有沒有那麼好吃呀?"。

位於忠貞市場附近的『阿含Thai』是最近很夯的一家泰式餐廳,才開沒多久,但至今仍是天天客滿、一位難求,而且不能電話訂位,只能現場候位,原以為時間久了會不用排隊,沒想到熱潮未減呢~。

店家位於一間老房子的一樓,木製的櫃台、懷舊的窗戶,老闆完全利用了原本老房子的隔間,跟一般餐廳給人的感覺截然不同。

店內有三個用餐空間,給人的感覺都不太一樣,後院的座位感覺最特別,真很有泰國fu。

泰式奶茶
有點太奶太甜。

辣炒牛肉飯
這盤辣炒牛肉味道調得極好,香辣可口,九層塔的香氣很足,牛肉本身品質也不錯,配著荷包蛋、拌著飯一起吃,非常開胃討喜。

酸辣海鮮炒媽媽麵
海鮮麵的口味也很棒,酸香鮮辣都備齊了,海鮮品質也不錯,唯一比較遺憾是麵有點太軟了,如果煮的時間能再少一點點就非常完美了。

泰式炸雞
皮酥肉嫩的炸雞,一份裡頭有6支雞翅,炸得特香,因為有事先醃過醬料,所以其實不用蘸醬就有味道,而且是很好吃的味道,不過蘸點甜雞醬後又有另一種不同的風味,總之是不論怎麼吃都好吃的一個炸雞。

這天吃完『阿含Thai』立馬就明白為什麼會天天排隊了,首先裝潢雖然沒花大錢,但能把老房子改成這麼有味道也是很厲害了,當然最重要的是食物的味道,這天吃的這幾道還真是沒什麼可挑惕的,是一家吃了會想再來的餐廳。

類別 : 台灣菜

前些日子去吃"阿米家 Jia Mia - 青麻拌麵 "時,跟著GPS開上一條平時很少走的路,好奇地朝外東張西望、看看有沒有什麼新鮮事物?愛吃的人眼裡總會自動尋找到餐廳,一路走下來只注意到這家麵店人特多,而且是在非用餐時間,於是趕緊把名字記下來,隔幾天就拉著老爺上門瞧瞧有何特別之處?

這天前往『邱媽媽小吃』時已經是下午一點多,刻意避開了用餐時間,但還是幾乎客滿的狀態,且到我們離開時都是如此,外帶的人也不少。現今已經很少看到這種在騎樓榕樹下的小吃店了,感覺特別懷舊。

這裡賣的東西就是一般我們從小吃到大的台灣小吃,麵、飯均有。

兩個人已經很克制了,還是點滿了一桌,只能說桌子實在太小了。

店家提供辣油和辣醬,用這種甕裝著,超有古早味的。

滷白菜
白菜軟嫩可口,現在已經很少看到放這麼多"炸豬皮"的滷白菜了呢~,炸豬皮讓滷白菜更有油香氣,挺好吃的。

滷肉飯(小)
小碗的滷肉飯就很大一碗了,而且肉燥給得超多的。這裡的滷肉飯有著淡淡的五香粉味道,也算是古早味,還不錯吃。

乾意麵

amy喜歡意麵的口感,很Q,拌上醬料後再加點辣油,吃起來特別對味。

這天點了滷蛋、大腸、豆干、海帶和焢肉。滷蛋、大腸和焢肉都很不錯,尤其是焢肉,軟嫩可口、肥而不膩,難怪很多人都點焢肉飯。

肉羹湯
蒜味明顯的肉羹湯,且肉羹很大一個,感覺吃下這碗就飽了。

餛飩湯
餛飩湯就比較普通了點,主要是因為湯頭過於清淡,有點可惜。

燙空心菜也算嫩口。

這天吃完『邱媽媽小吃』立馬明白為什麼大家幾乎都點焢肉飯居多,因為一份焢肉飯裡有焢肉、滷白菜、油豆腐和筍絲,份量都不少,一碗才$65,而且感覺是集店內招牌於一身,吃飽又吃好,相當划算。台灣的小吃店其實真都挺好的,選擇多樣不說,價格也不貴,是我們台灣特有的飲食文化呢~。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

這幾年日本連鎖迴轉壽司店相繼來台展店,從一開始的くら寿司、はま寿司,到台灣壽司郎與這天造訪的『合點壽司』,這四家amy其實都蠻常去的,但坦白說雖然都是日本來的迴轉壽司,但品質真的不太一樣,有種越晚來台灣的越好的感覺。

『合點壽司』目前台灣只有兩家店,一家在內湖、一家在中壢的華泰名品城裡,還記得當初內湖店開幕時真是一位難求呢~,現在大概是熱潮過了,華泰裡的這家平日中午來幾乎都不用排隊。

當初『合點壽司』打著日本師傅坐陣與偶爾現場表演的殺魚秀為賣點,但中壢店有沒有就不知道了。

抹茶粉、薑和筷子,另外這裡只提供一種醬油,是跟其他三家比較不一樣的地方。

唐揚雞塊
看到它在轉台上,不知怎地順手就拿了一盤,老爺原本很訝異amy怎麼會在迴轉壽司店裡拿這個?結果兩人一吃都大為驚豔,不但溫度很棒,重點是味道超好的,外酥內嫩,鹹香味美。

(未成年請勿飲酒)
啤酒的溫度也很棒,且連杯子都是冰的。

鮪魚大腹、中腹
『合點壽司』的鮪魚表現沒有"壽司郎"來的好,價位也高出許多。

綜合生魚片
表現頗佳,很少在迴轉壽司吃到品質這麼好的生魚片,完全不輸給一般的日本料理,溫度、鮮度都很棒。

竹筴魚
在台灣其實很少吃到好吃的竹筴魚,這天『合點壽司』的竹筴魚真的有驚豔到,非常新鮮。

星鰻
一整尾的星鰻,吃起來真的非常過癮,重點是品質也很好,鬆軟可口,跟在日本吃到的一樣呢~。

魷魚
還可以,這裡的花枝、魷魚的表現就比較普通了點。

厚切鮭魚
鮭魚真的很厚,口感特讚,吃起來滿足感很大。

章魚
老爺愛吃章魚,這天的章魚品質非常好。

以目前四家日本來的迴轉壽司來看,『合點壽司』的品質確實是最好的,當然價格也是最高的。目前來說,"壽司郎"與『合點壽司』 amy都覺得不錯,當不想花很多錢,但想壽司吃得很過癮時,兩家都是挺好的選擇。

類別 : 台灣菜

最近一直在找好吃的麻辣拌麵,尋尋覓覓地台北、桃園四處找,只要看到好吃的就去。這日造訪的這間因為離家最近,心裡一直陷於遠香近臭情結,於是等別地方都嚐過了才決定前往,不料最後才發現,原來最好吃的麻辣麵就是離家最近的這間。

這家『阿米家 Jia Mia - 青麻拌麵』的地點十分特別,位在高速公路底下的一個大停車場裡,白色鐵皮屋確實給人良好的視覺效果,只是一路開來一直在想,怎麼會有餐廳要開在這前不著村、後不著店的地方?

門口的小黑板上寫著"7",一開始還不太明白什麼意思?點好餐之後才知道,當天只要是點菜單末碼是"7"的,都可以有一次摸彩機會,不得不說店家真的挺能討好消費者的心理呢~。

店裡使用點菜機來點菜,其實感覺有些多此一舉,因為店內不大,服務人員也沒有很少,真的用不著點菜機啦~

店內就這麼大,只有16個位子,下午一點多了,從我們入座到離開,都是客滿的狀態。

餐具自取。

桂花烏梅汁
有古早味的烏梅汁,挺不錯的。

青麻
menu上的介紹寫著青麻不辣湯拌麵。

換個角度拍一下。這裡的肉可以選牛肉或豬肉,青麻我們選了豬肉,有點小肥,amy覺得牛肉比較好一點;溏心蛋則表現不俗,香氣很足。

麵條我們選了細麵,口感很好。此外雖說是湯麵,但其實拌一拌之後發現湯很少,不過味道還真是非常之好,麻香味相當濃郁,且麻得漂亮、麻得夠味,連湯汁都很好喝,很少在台灣吃到這麼喜歡的麻味麵。

好麻
menu上寫著麻辣口水乾拌麵,這款麵我們選了牛肉。

吃起來味濃鮮香,也是很好吃的一款麵,辣香味十分迷人,是那種川菜特有油燜香辣的味道,吃起來很是過癮。

宮保花椒炸雞
很可愛的炸雞,把翅小腿反折後去炸,吃起來外酥內嫩,味道有點像川菜版的鹹酥雞,淡淡的花椒香十分討喜,表現亦是不俗。

終於吃到好吃的麻辣麵了,而且不論青麻或好麻都很不錯,各有各的優點與風味,兩款都很喜歡,要不是吃不下,否則真想連另一款好辣(麻辣水煮湯拌麵)都點來嚐嚐呢~。很開心離家不遠就有這麼好吃的麻辣麵,麻辣鮮香的味道打敗了以往在台灣造訪過的店家,推薦給喜歡麻辣麵的人,值得前往品嚐。

類別 : 日本菜

台北市的拉麵店早已進入飽和狀態,甚至有過多的現象,因此今年有些日本來的拉麵店決定收店,於是新的拉麵店就開始往新北、桃園等地區發展,像家附近這半年來就多了兩家呢~。之前嚐過一家很喜歡,於是這天也抱著期待的心情造訪另一家據說天天客滿的拉麵店。

這家『小郜家 濃厚雞白湯拉麵』店真的不大,只有9個位子,這天我們來的時候已經下午一點了,店內還是客滿的狀況。

牆上的介紹述說著店家對品質的要求:湯頭源自米其林配方,用老母雞熬12個小時,再加蔬菜、干貝和蝦仁等食材;麵條則是用美澳進口的黃金小麥,用恆溫恆濕醒麵熟成;肉是精選五花肉,加特殊香料醃12個小時,再文火慢燉。

menu簡單明瞭。

鹽味雞白湯拉麵
湯頭喝起來就是中式雞湯的鮮香,有點像龭園雞湯的味道,是蠻濃厚的沒錯,但喝多了會覺得有點膩。

麵條是細麵,口感還蠻Q的。

海老干貝雞白湯拉麵
友人的海鮮拉麵,湯底也是雞湯,只是因為有蝦子和干貝,多了那麼一絲絲海鮮味,有比單純的鹽味好喝一點點。

醬油叉燒拉麵
嚐下第一口湯頭時楞了一下,再喝一口才確定了味道,確實是很濃的柴魚味。這款拉麵的湯頭相較清爽,就是柴魚昆布高湯,但也因為太清爽了,又少了拉麵湯頭該有的醇香,如果兩款湯頭能中和一下就好了。

唐揚雞
都是雞腿肉,皮酥肉Q嫩,還不錯吃。

『小郜家 濃厚雞白湯拉麵』很有它自己的特色,因為很少吃到這麼中式湯頭味道的拉麵,跟以往接觸過的雞湯底拉麵都不太一樣,吃完後覺得這湯底若是拿來配飯會比麵來得好吃些,難怪店家說可以免費加飯,如果還有下次的話,會想跟店家說拉麵不要,直接上白飯。