amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2019-07-04
類別 : 台灣菜

最近到三重上課,雖然也沒很遠,但對amy而言算是相當陌生的地方。課程要連續上一個月,第一堂習慣提早到,因為得先熟悉一下教室附近的環境,看看有沒有停車場和好吃的餐廳。雖然事先有用google map查了一下,原本打算吃一家日本料理的,停好車後馬上又看到了這家覺得一定要吃吃看的雞肉飯。

這家『正 嘉義雞肉飯』就在馬路邊三角窗的位置,這麼大的招牌還真讓人無法忽視,重點是它門口臨停的卡車、計程車很多,依照amy的經驗,通常是這樣的店一定都很不錯。

店面很大,騎樓、店內都有座位,生意很好。

門口玻璃上貼著menu,很多小吃,價格都挺實惠的。

便當區,這裡有現炒區和便當區,右邊是便當區,阿姨手腳快、人又親切。

這一區的小菜看起來都很好吃,重點是桌面非常乾淨。

看到吳郭魚和虱目魚肚,超有熟悉感的,很像在台南呢~。

冰櫃裡還有各式各樣的小菜。

簡單點了這些,才$80,每一種都很好吃,雞肉飯比那天去嘉義吃到的還好吃,豆腐軟嫩可口,白菜滷也很有古早味,湯也很棒,讓人非常滿足的一餐。

這天上完課後,立馬回車上拿保鮮盒,給老爺包了一個焢肉便當回家,心想他一定會喜歡,果不其然,老爺也覺得這家『正 嘉義雞肉飯』的飯菜都做得很有南部的味道,是少見好吃的嘉義雞肉飯。

2019-02-23
類別 : 台灣菜

前幾天陪老爺去中和洽公,當小秘書很累人的,所以一定要好好吃點東西來安慰一下身心靈才是,只不過對中和那一帶實在太陌生了,求教網路的結果,找到一家知名米粉湯,但車開到那裡之後老爺就反悔了,不愛米粉湯的他說對面的魯肉飯生意超好的,一定很好吃,就吃魯肉飯吧~。

後來發現這家『許家莊魯肉飯』也很有名,網路上還寫說是"十家大台北地區必吃的魯肉飯"之一呢~。

一進門就看到兩鍋很大鍋的白菜滷和豬腳,看起來都很誘人。

往裡頭座位區移動,眼下全是老爺喜歡的東西。

這天有稍微克制地在點菜,飯還特地都點小碗的,因為原本心裡的打算是如果不好吃,還可以去對面吃米粉湯,結果想太多了,這一桌吃下來,很飽。

白菜滷
這裡的白菜滷挺不錯的,滷得夠透夠夠軟爛,雖然裡頭配角只有豆皮而已,但這樣吃起來反而有它獨特的單純白菜香氣。

滷鴨蛋,乾香可口。

魯肉飯
算是比較清爽型的魯肉飯,味道還不錯,比較適合配菜的那種。

火雞肉飯
這個也挺好吃的,淡淡的油蔥香,雞肉不柴,醬汁的味道也很適中,算是好吃的火雞肉飯。

豬腳
色澤很美的豬腳,口感是偏Q的那種,味道也挺不錯的,只不過較適合白嘴吃,要配飯的話會覺得淡了一點點。

鹹水黑鯽魚
這個也挺不錯的,雖然沒有台南的飯担鮮活,但已經算好吃的了。

燙青菜

蚵仔湯

裡頭的蚵仔很多,重點是這裡的蚵仔很新鮮很好吃,雖然裹的粉厚了一點點,但味道是很好的。

『許家莊魯肉飯』的生意真的很好,內用外帶的客人絡繹不絕,這天吃下來的感覺是東西都挺不錯的,食材新鮮,調味上也都挺好的,就是有來附近時可以順便吃一下的那種。

2018-10-21
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天

這家店在待吃名單中待了一年多吧?因為實在是不常去的地方,但當初看人家介紹時又覺得好像非嚐不可。這天剛好陪老爺到附近洽公,終於有機會了,後來發現實在應該早點來才對。

位於中和景安捷運站附近的『初呼御料食堂』外表跟一般麵店沒什麼兩樣,但這裡的麵點確實與眾不同。

店內乾淨整潔,下午2點多了,還有不少內用與外帶的客人。

小菜的種類蠻多的,每一種看起來都很喜歡。

兩人習慣先來一桌小菜,這已經是在極力的阻止老爺之下點的。老爺是個喜歡吃菜配麵的人,對他而言麵店裡的小菜才是主角。

油燜筍
素雅可口,軟硬適中,相當好吃的一個小菜。

涼拌木耳
木耳處理得很好,夠軟嫩,酸味也下得漂亮,好吃又開胃。

花生小魚乾
這裡花生是外表有一層細砂糖的那種,amy超愛的,吃起來鹹香中帶點淡淡的甜味,特別好吃。一口花生,一口小魚乾,很涮嘴呢~。

很少看到切成這麼迷你的滷豆干,挺有意思的,味道也不錯,有它獨特之處。

豬耳朵
這個也好吃,豬耳朵本身就有滷味的氣香,口感軟中帶Q,一點點醬油膏提味就很迷人了。

燙青菜
吃麵、吃肉、也要吃菜呢~,營養要均衡才行。

紅油抄手
深得老爺的喜愛,口感細緻滑嫩,口味也很棒,雖然紅油的香氣沒有鼎泰豐那麼明顯,但已經是不可多得的好吃紅油抄手了。

乾拌麵
這裡的招牌就是這碗乾拌麵,麵條是每天現做的,聽說龜毛的老闆為了做這麵條可是花了不少心思呢~。

為了吃原味,amy只有加了一點點的醋而已。麵條口感很棒,有點Q又不會太Q,且醬汁能完全依附在麵條上,非常好吃的一碗麵,是會讓人懷念的美味。

麻醬麵

麻醬麵也好吃,聽說用的是信成的麻醬,香氣確實很足,也是一款很討喜的麵。

鱈魚丸湯
湯也很讚,很有小吃店那種簡單而美味的感覺。

『初呼御料食堂』從小菜到麵到湯都很棒,不論是食材的新鮮度或料理的口味上都很好,是一家很用心在食材挑選及製作的店家,非常推薦,離景安捷運站非常近,是值得專程造訪的店家。

2018-05-30
類別 : 台灣菜其他火鍋

『饗牛二館』是amy跟老爺很喜歡的一家餐廳,不知道要吃什麼的時候總會想起它,在不能去台南的日子裡,總能在這裡回味台南的鮮牛滋味。

這天發現每次造訪『饗牛二館』時都是大熱天呢~,看了看之前的食記,上次來竟然是一年前了,時間過得真快。

原以為夏天吃火鍋的人會少一點,結果還是很多,很快一樓就客滿了。

amy覺得『饗牛』這裡的辛香料都很新鮮,不會有那種蔥乾乾黃黃的或蒜末黑了的,表示店家連這種小細節都有注意,光這一點給客人的感覺就很好。

照例預訂了蘿蔔牛臉頰鍋,牛臉頰肉軟嫩可口,連筋都煮到很軟,非常好吃。

沙茶牛肉
這也是每次來的必點,沙茶香氣特別濃郁,但鹹味又不會太重,白嘴吃也很ok。

牛蹄臉頰飯
上次吃到後對它印象深刻,牛蹄滷得入口即化,一點都沒有油膩感,非常好吃。

滷味拼盤
滷味是熱的,味道好像沒有以前好。

雪花牛

店家建議燙3秒即可。半熟的雪花牛軟嫩可口,好吃極了,溫體牛還是極具魅力的,那種鮮甜的牛肉香氣是再好的進口牛肉都比不上的,入口時刻總能讓人漾起幸福的感覺。

稀有肋眼蓋

煮2分半,帶點些許嚼勁的口感,也是很好吃。

牛肉丸也不錯。

夫妻肺片
麻香味十足,也挺好吃的,是老爺的最愛。

『饗牛二館』的牛肉確實很不錯,每次吃都有帶給我們極大的滿足,還好有它,讓我們稍微解了台南愁。

2018-01-19
類別 : 日本菜

台北市的日本料理店幾乎已經飽和了,所以現在新開的店家多慢慢往新北市方向移動,前些日子聽朋友說新莊有一家CP值還蠻高的日本料理店,與早期的瞞著爹很像,而且生意極佳,晚餐或假日的位子都要一個月以前訂才有,讓amy十分好奇,立馬去電訂位,果然很夯,連平日中午都要一個星期後才有位子呢~,越是如此越教人期待。

這家『觀醬手』的位置在新莊棒球場附近的巷子裡,若沒有人介紹應是絕對不會注意到的。

店內很小,只有9個位子,小到沒辦法用一般的椅子,只能做這種榻榻米式的座位。

醃蘿蔔還可以。這裡的餐點僅有$680與$980兩種,晚上跟中午價位都一樣。

干貝
小小一顆,味道還不錯。

沙拉

軟絲

海膽甜蝦

柴魚高湯凍

鰹魚
有一點點腥。

蟹肉大根
沒什麼大太意思,蟹肉非常少,吃起來蟹肉是蟹肉、蘿蔔是蘿蔔的,味道沒有融合,兩者無法彼此相襯。

白魽

旗魚串

白子

炸生蠔

忘了什麼魚了。

松露茶碗蒸
茶碗蒸有些過稀,吃起來水水的,雖然用了松露醬提味,但因為蛋香不足再加上太稀,吃起來很容易膩口。

烤秋刀魚

散壽司
小小一碗,看起來很漂亮,但吃起來沒有看起來好。

味噌湯
味道有點淡。

抹茶奶酪

這天因為旁邊的客人是吃$680的套餐,amy就大概比較了一下,發現差異其實不大,若要以CP值來衡量,在『觀醬手』吃$680應較會覺得CP值高,以這天我們吃的$980而言,個人覺得甚至沒有『水之花』$880的套餐來的好,也沒有『初魚料亭』的$1000來得令人驚豔,再加上某些地方的表現不是很好,所以就覺得有點小失望。