amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 台灣菜

常聽到人家說"人對了就什麼都對了",amy跟老爺對台南的感覺有點這個樣子,是"地方對了,就什麼都對了"。跟大多數人一樣,早上習慣來一杯咖啡,吃完早餐後在飯店附近尋找咖啡店,往新光三越的方向走,沒多久就看到了這家看起來特別順眼的咖啡店。

不同於現在文青風的咖啡店,這家『Django 決哥手烘咖啡吧』給人的感覺有種走"專業路線"的fu,沒有華麗的店面,但一經過就能聞到咖啡香。

店內不大,感覺就騎樓那兩張桌子,似乎只做外帶和咖啡豆的生意。

店內一隅放著幾大包的咖啡豆。

這個應該是烘豆機吧。

掛耳、單品都有賣。

買了一杯中杯拿鐵,只要$60,台南真是個物美價廉的好地方,重點是咖啡挺好喝的。

坦白說amy對咖啡一點都不懂,只是隨自己的喜好來挑選,『Django 決哥手烘咖啡吧』因為離飯店很近,且很早就開門了,非常適合我們,且也覺得它的咖啡不錯喝,如果去台南玩時有住煙波飯店那一帶想找咖啡,是可以考慮的一家咖啡店。

類別 : 台灣菜

在台南的最後一天早上去了奇美博物館,因為離『阿裕牛肉湯』很近,於是中午離開後就決定到『阿裕牛肉湯』用餐。先去了老店,一進門就被告知"目前這裡只賣牛肉湯,不賣火鍋,想吃火鍋要去新的店~",於是又驅車趕往年初才新開的"崑崙店"去,雖久聞"崑崙店"名聲響亮,但到現場時還是有眼睛為之一亮的感覺,這⋯⋯這⋯⋯跟老店也差別太大了吧~。

已經很多年沒到『阿裕牛肉湯』用餐了,新開的"崑崙店"離老店不遠,開車大概5分鐘左右,店面新穎氣派,停車場又大,從外表看上去真的很不一樣,完全跳脫以往台南牛肉湯的店家形象。

生意超級好,三層樓的店面全滿,我們到的時候已經快2點了,還是等了20分鐘才有位子。

溫體牛肉室,切牛肉的師傅,手沒停過。

確定有位子後才可以從門口的冰箱中挑選除了牛肉以外的配菜和飲料。

外食三天,最苦惱的是蔬菜攝取量嚴重不足,這天吃火鍋終於有機會吃蔬菜了,也拿了牛肉丸來嚐嚐。

醬料、白飯自取。

免費的肉燥。

以免費的肉燥來說,『阿裕牛肉湯』的肉燥飯算不錯吃的。

鍋底有高麗菜、蕃茄,湯頭有牛肉湯的香氣,只是沒那麼濃,跟單碗的牛肉湯不能相提並論,但以火鍋湯底而言是很不錯的。

點了四份頂級牛肉,一份$300,都叫頂級,但店家會給不同的部位,這天我們點了四份,有三種部位,都非常好吃。

牛肉真的非常嫩口鮮美。

酸菜炒牛雜
酸菜很香,和牛雜一起炒,十分夠味。

蔥爆牛肉
拿頂級的溫體牛肉來蔥爆,真的非常討喜好吃,牛肉香嫩可口,只可惜份量略少,要不是廚房已經休息了,真想再點一份。

事隔多年後再造訪『阿裕牛肉湯』因為場地的關係,有比以前覺得更好一些,肉的品質絕對是無話可說,它絕對是非常好吃的牛肉火鍋,只是amy還是偏愛單碗的牛肉湯,因為更能品嚐到牛肉湯的濃郁鮮味,吃火鍋是很豐富,但一碗牛肉湯也有它單純的美好,不過久久吃一次『阿裕牛肉湯』還是很喜歡的。

類別 : 台灣菜台式小吃

因為起床的時間還算早,在台南時amy喜歡吃完早餐後四處逛逛走走,順便在飯店附近買杯咖啡喝,邊走時也習慣打開google map,看看附近有沒有什麼好吃的傳統早餐店是以前沒吃過的,這天走著走著就來到了這家相當有人氣的『趙家燒餅油條』。

這家『趙家燒餅油條』原本就在手機裡的待吃名單中,只是在台南的早餐羊肉湯和阿堂鹹粥總是首選,很難有機會吃別的。這天因為往大億麗緻的方向逛,看著地點覺得好像也不遠,走去看看好了,但走到一半時發現比想像中遠一些,可是已經走了一半,放棄的話前面等於白走了,於是一邊懊悔著沒帶帽子,一邊用手遮太陽繼續向前行,好不容易走到了店門口,雖然才剛吃完早餐,但都走了那麼一大段路了,不買個來嚐嚐也太說不過去了。

老闆每天手工製作燒餅油條,看著案板上一個個待烤的燒餅,覺得那麵發得真好。

這裡的燒餅有蔥的和原味的,好像還有甜的,用的是這種傳統缸爐來烤,賣相看起來就很棒。

想了半天,買了一個厚燒餅加蔥蛋。燒餅Q軟有麵香,蔥的香氣和鹹味很漂亮,配上蔥蛋非常好吃。以前家裡附近其實也有一個老伯伯在賣這種燒餅,但後來因為年紀大做不動,下一代覺得太累不想接手因此收攤了,當時覺得很可惜,因為如今要吃這種燒餅真的不太容易了呢~。

這天買了燒餅後一度有想叫老爺開車來接我的衝動,因為看著地圖上的資訊,走回飯店還要20分鐘左右,但事後來還是決定走回去,因為這樣才能把早上吃的東西消化一下,把胃空出一點點空間來容納這個燒餅夾蛋。走回飯店後查了一下手機,共走了3公里多,將近有6千步,跟平時早上的運動量一樣,也算達標了。

2019-07-15
類別 : 台灣菜早餐店

久聞『勝利早點』的大名,差不多是剛食遊台南前幾年就知道了,只是離以往住的飯店比較遠,因此一直沒有機會來。這次入住"台南香格里拉",剛好就在『勝利早點』附近,終於有機會可以品嚐這家幾乎跟"豆奶宗"一樣有名的台南早餐店了。

要入內必須穿過有點擁擠又凌亂的廚房。

一路走進去的同時,眼睛無法離開這些看起來都相當誘人的中式餐點。

仔細看了一下,這裡賣的東西還不少呢~。

看起來就覺得不論拿什麼來蘸都好吃的醬料。

店內坐位不多,但來這裡的客人好像以外帶居多。

每種都想嚐嚐看,但只有一個胃,只能挑最想吃的。

網路上很多人推薦的豬排蛋餅。

蛋餅裡包著豬排、生菜和美奶滋,口感跟味道是挺豐富的,但老實說amy並沒有很喜歡,總覺得說不上來哪裡怪。

還是這種原味蛋餅最合我心意,台南的蛋餅好像很多都是這種粉漿蛋餅,口感特別軟,特別好吃。

豬肉餡餅

這個豬肉餡餅外酥內香,還蠻不錯的。

煎餃

煎餃較素,韭菜餡挺香的,算是好吃的煎餃。

豆漿就比較普通了點。

『勝利早點』的東西算是便宜又好吃,是住家附近如果有一家這種早餐店會很開心的那種,如果有機會在台南長住的話應該會偶爾來嚐嚐,但如果只能待個2、3天,那個人還是偏愛羊肉湯或飯担當早餐。

2019-07-15
類別 : 歐陸菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

在台南時amy通常是會放棄飯店早餐的,但因為是第一次入住"台南香格里拉",所以雖然有先去附近知名早餐店吃了東西,還是特地留了一些空間給飯店早餐,想知道跟其他飯店有何差別。

很訝異"台南香格里拉"的自助餐餐廳座位數沒有想像中多,座位分兩區,另一區的座位數也跟照片中差不多,然而用餐的人也不多就是了。

麵包區裡有一些做好的三明治,看起來還不錯。

蛋料理區

優格

涼麵

壽司

沙拉、火腿

沙拉種類不多,但醬料和堅果倒是挺多的。

水果

人最多的就屬這新鮮牛肉湯了,看來台南的飯店早餐都要有新鮮牛肉湯才行。

來一碗牛肉湯暖暖胃。

這裡的牛肉品質比"大億麗緻"的好很多,湯頭也不錯,雖然沒有外面賣的那麼濃郁,但也挺香的,如果不跟外面賣的相比,其實是一碗還蠻好喝的牛肉湯。

稀飯煮得不錯,但小菜很普通。

基本上"台南香格里拉"的早餐還算豐富,比"大億麗緻"好一點,且這裡還有桌邊服務的現烤麵包和中式飲料,只不過還是那句老話,在台南吃飯店早餐對我們而言是浪費胃空間的一件事,還是把有限的食量留給羊肉湯、牛肉湯和𩵚魠魚鹹粥吧~。