amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2023-03-13
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

每次一到台南amy一定要去"竹記冬菜鴨"報到,它們家的鴨肉真的是會讓人一試成主顧、一吃就忘不了,而且自從有了鴨肉飯之後,就覺得它們家的美味又更上一層樓呢~。

這天點了鴨肉飯、冬菜鴨肉湯、鴨肉切盤大份、鴨胗和燙青菜。

鴨肉飯的醬汁微微的辣口,白飯拌著有鴨油香的醬汁非常可口,配著店家自製的小魚乾辣椒和醃黄瓜,好吃得讓人著迷呀~。

"竹記冬菜鴨"的鴨肉軟嫩,一入口就有著濃郁的鴨肉香氣,一丁點腥味都沒有,嚐過那麼多鴨肉,還真沒吃過比它們家好吃的。

鴨胗軟嫩可口,讓不愛吃內臟的amy都忍不住嚐了好幾個。

用鴨湯燙出來的青菜美味極了。

這頓飯吃的心花怒放呢~,然後老闆娘還拿出當天才收到的陳耀訓蛋黄酥來招待我們,還真是不好意思呀~,但陳耀訓的蛋黄酥真的很好吃。
如果你跟amy一樣愛吃鴨肉,到台南一定要嚐嚐"竹記冬菜鴨"。

2023-03-13
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

老爺對"順天肉燥飯"情有獨鍾,根據他的說法呢,是這裡的料理都是乾香味美的那種,完全符合他的喜愛。

因為疫情的關係,"順天肉燥飯"暫停營業了一段時間,前兩次來台南時都沒能吃到,老爺那失望的呀~,好不容易這次可以吃到了,他立馬就來報到。

"順天肉燥飯"的招牌整個換新的了,沒看到老老闆,反而多了一個小姑娘在幫忙,menu大同小異,只是少了燒肉這個選項。
老爺點了一碗魚鬆肉燥飯、魚皮湯、滷小腸、筍絲、香腸和滷蛋,這些是他一個人獨享哦~,這天我們兩個人分別吃自己喜歡的店家。

"順天肉燥飯"的香腸和"好地方蝦仁飯"一樣,是用炭火烤的,特別的香,它們家的香腸也是我們認為台南數一數二好吃的;魚鬆肉燥飯和魚皮湯的表現也都很好,是那種老店才有的味道。

吃完飯後走到對面的"甘蔗汁"買一杯"檸檬甘蔗汁",大家如果有機會來台南一定試試看這家的"檸檬甘蔗汁",真的非常好喝,就在"順天"的斜對面、鄭家魚皮湯旁邊的一個小攤子,完全不加水、不加冰,原汁原味的"檸檬甘蔗汁",清涼解渴。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

台南的溫體牛羊肉那真是個無話可說的美味,食遊台南多年,幾乎知名的牛肉湯店都吃過一輪了,後來慢慢找到了喜歡的店家:如果只想喝碗牛肉湯,那"鬍鬚忠"的頂級牛肉湯是首選,配上蒜頭炒牛肉和牛肉肉燥飯,完美,但如果想吃火鍋的話,除了高雄的"湖東"之外就是這家"牛苑"了。

"牛苑"除了離飯店近這個優點外,牛肉品質好是amy喜歡它的最主要原因。

這裡的鍋底牛大骨的香氣很足,一上桌amy都會先來碗湯暖一下胃。

肉燥飯是老爺的,amy喜歡白飯,最後可以煮雜炊。

這裡的炒牛肉非常美味,辣中帶點淡淡的沙茶香氣,特別討喜。

兩個人直接來三盤鮮牛肉。

三盤牛肉不同部位,口感有所不同,但相同的是都很嫩很香很好吃。

牛肉燙個5分就就好,放點薑絲和醬油膏,把牛肉捲著薑絲食用,這樣吃起來特別可口。

滑蛋牛肉是老闆招待的,讓人相當驚豔,是amy吃過最好吃的滑蛋牛肉,原來溫體牛做成滑蛋牛肉可以這麼鮮美可口呢~。

在台南要喝牛肉湯不難,但要吃到一家真心喜歡,且每次品質都一致的店家不容易,這兩年造訪過"牛苑"後就再也不想吃別家了,燈光美、氣氛佳,環境舒適、交通便利,牛肉表現優異、炒菜也好吃,真心推薦!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這天去鴨母寮菜市場買羊肉,上次來的時候遇上休市,沒能吃到思思念念的"垃圾麵",這天終於可以回味一下了。

這天點好麵之後立馬再去菜場裡的這家香腸熟肉店點一些小菜,雖然垃圾麵店家自己也有小菜攤,但amy想吃香腸熟肉,而且在菜市場裡吃東西最大的好處就是想吃什麼都可以買來一起吃,一次就能滿足味蕾的需求。

點了一碗乾麵加丸子加上香腸熟肉和一杯紅茶,這裡的紅茶也是特色,有古早味的紅茶,很好喝,而且10幾年來都一樣只賣$10。

這裡的乾麵很特別,是肉燥加芝麻醬,拌勻後超香的,肉燥本身就很吸引人了,再加上之麻醬的醬香味,兩個加在一起創造出了一加一大於二的美味呀~。

香腸熟肉只點了蟳丸、白蘿蔔和花枝,都非常好吃,配麵完美。

這就是amy深愛的台南味,一早在市場裡可以吃到這樣的早餐,是一種幸福。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這次在台南吃的第一餐是"阿和肉燥飯"。

"阿和肉燥飯"剛好在去飯店的路上,且非常完美正好門口有停車位,以往都是一位難求的,所以怎麼能不吃呢!

這天點完菜的時候忍不住想誇自己"台語也說的太好了😂"。amy只有在台南和去菜市場買菜時才有機會講台語,但amy自認為台語真的很好,amy是台灣人,從小說台語長大的,只是上小學以後就很少講,再加上國語過於標準,因此很多人都以為amy不會講台語,其實人家說的可好了😚。

這天一樣點了滿滿一桌,兩碗肉燥飯、一條香湯、兩份白切肉、一份高麗菜、一份筍絲、一碗魚皮湯、一條醬燒台灣鯛和一碗魚丸湯,這樣$325, 很少付錢時這麼開心的。

"阿和肉燥飯"也是台南少數幾家amy喜歡的飯担,這裡的料理看似平凡無奇,但一入口就是忍不住發出讚嘆"這就是台南味呀~"。

amy非常喜歡這裡的白切肉,超好吃的,連皮都香呢~,醬燒台灣鯛完全沒有腥味,鮮嫩可口,可喜歡了。

另外這裡的魚皮湯也是數一數二的好喝,大家要注意看一下魚皮湯那張照片哦~,一旁的蘸醬是重點,醬油、辣椒醬和胡椒粉是台南吃魚皮湯的特殊蘸醬,一定要試試看哦~。