amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 日本菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

這次在高雄入住“漢來飯店”,這家號稱高雄最頂級的飯店生意實在很好,每天經過lobby總是看到一堆人,連一樓的咖啡廳生意都極佳呢~,真的是很神奇的一間飯店。目前為止高雄似乎也沒有比它更好的飯店了,所以跟朋友們都選擇入住這裡,晚上當地朋友請吃飯,amy不想離開飯店,且很想念伍味澤的手藝,就決定在飯店裡的『弁慶日本料理』用餐。

查了一下以前的食記,上一次造訪『弁慶日本料理』時竟然已經是4年前的事了,時間過得超快的。

這幾年來『弁慶』好像沒什麼改變,事隔多年再訪,還是覺得挺熟悉的。

晚上套餐一個人$1080,看了一下內容,還挺划算的呢~。

烤魚
用味噌醃漬過的鮭魚,鹹香可口。

小菜也挺不錯的。

豆腐清淡雅緻。

生魚片的鮮度跟溫度都極佳。

不想吃套餐的老爺點了一份綜合握壽司,看起來超讚的,看他吃得很開心,表示很不錯。

蔥花鮪魚丼

燒帆立丼
兩種丼飯都很不錯。

烤魚也好吃,火候控制得很好。

山賊雞肉黑豬肉鍋
算是比較清爽的火鍋,雞肉跟豬肉的品質都很不錯,蘸著特調的醬汁,挺好的。

鮭酒粕鍋
鮭魚加了酒粕一起煮,香氣還蠻濃郁的,也很不錯。

味噌湯
香氣足、鹹度夠,十分好喝。

飯後來上一碗紅豆湯圓,滿足。

『弁慶日本料理』一直保持著一定的水準,是amy跟老爺都很喜歡的一家餐廳,雖然現在日本料亭已經很普遍了,但在『弁慶日本料理』可以嚐到那種老一輩日本師傅的堅持,不論是在料理的口味或是盛盤的展現上,伍味澤師傅都賦予了濃濃昭和風,在台灣可謂是鳳毛麟角,是新式日本料理店難以模擬的。

類別 : 台灣菜甜湯

在高雄造訪了好吃的“爌肉飯”後,好姊姊竟然記得amy愛吃芋頭,於是帶著我們來到大概是只有當地人才會知道的小店,說這裡的“冷凍芋”最好吃了。

很有在地味道的一家冷熱飲店,看了menu後發現這裡主要以甜湯為主,冰品的配料並不多,但聽說都是店家自製的,從賣相上看起來卻實很不錯,跟一般的冰店不太一樣。

店內正晾著煮好的綠豆跟芋頭。

好姊姊的花生湯圓,看起來就很香濃可口。

amy的冷凍芋,其實不太明白它為何叫“冷凍芋”,不就是蜜芋頭嗎?這個芋頭鬆軟綿密、芋香十足,且甜得恰到好處,完全不會過甜,真的非常討喜好吃。

老爺點了一碗挫冰,深得他的喜愛,說比台南的八寶冰圓仔惠還好吃,這可是真難得了呢~,因為一直以為八寶冰圓仔惠是心頭好,沒想到竟然能超過它,可見有多讚。

一家小小的傳統甜點店讓人吃到了樸實的美味,所有的材料都有它們原本該有的香氣與甜味,又實在又好吃,原本不知道它的店名,回來後google了一下才找到,amy認真地把資訊記在手機裡,因為它已經成了日後去高雄時一定要再訪的店家了。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

前些日子跟朋友們去了一趟墾丁,amy的墾丁初體驗改天再跟大家好好分享。因為不想一天之內搭太久的車,所以決定前一天先到高雄,剛好可以跟高雄的好友們聚聚。一到高雄check in之後,就開始了一連串的美食之旅。

原本amy跟老爺是想在飯店附近吃牛老大的,結果沒想到人家週一公休,於是趕緊打電話跟在地的好姊姊求救,姊姊人超好的,馬上來接我們,得知老爺想吃爌肉飯時,就帶著我們來到了這家『華喜爌肉飯』。

門口好大一鍋的爌肉,聞起非常的香。這裡先點餐再找位子,爌肉肥瘦任君挑選。

我們到的時候已經是下午2點多了,早已過了用餐時間,但店內還是有很多客人,且從我們進來到離開,內用或外帶的客人一直都沒停過呢~,生意超好。

『華喜爌肉飯』賣的東西很簡單,飯只有爌肉飯一種,湯有三種,就這樣賣了45年,實在是不容易呢~,表示一定有它迷人之處。

爌肉飯
配菜很簡單就酸菜、醃薑和一顆荷包蛋。

把配菜撥開讓大家看一下,這天amy挑了肥瘦相間的五花肉,這裡的爌肉好好吃哦~,肥的部份幾乎入口即化,一點都不會覺得油膩,瘦的的部位則是非常軟嫩,重點是味道鹹中帶點甜,不會死鹹也不會過甜,再加上其他配菜的搭配,真是一碗很棒的爌肉飯,尤其是肚子餓的時候,能帶來極大的滿足感。

貢丸湯
很好喝呢~。

虱目魚羹也很不錯,這裡的湯都有著北部吃不到的那種南部特有滋味。

每次去台南食旅時,amy跟老爺都覺得他們的爌肉比北部的好吃很多,所以只要去台南的飯担吃飯就一定會點,這次在高雄發現原來高雄的也是很好吃,味道跟北部的爌肉飯真的不太一樣,amy個人偏愛南部的味道,覺得比較溫潤可口。這次因為這家『華喜爌肉飯』,感覺好像又更喜歡高雄一點了呢~。

2017-10-23
類別 : 台灣菜

昨天到高雄訪友,友人說要帶我們去“月球”吃飯,聽起來就覺得很有意思,驅車前往的路上覺得真有像要去月球的感覺呢~,那裡特殊的地形且沿途幾乎都沒車,感覺挺酷的,開著開著也確實到了月世界。

來到“月世界”後發現這條路上好多土雞城,amy長這麼大第一次來這裡呢~,而友人真的帶我們到“月球”吃飯,開業40多年的『月球土雞城』聽說是這一帶最好吃的一家。

餐廳還蠻大的,平日中午用餐客人不多,聽說假日幾乎都客滿。amy喜歡人少一點,不擁擠才能好好吃飯。

這裡的雞肉料理真的很多樣化,算是吃過的土雞城中最多的。

龍鬚菜
用鳳梨豆醬去炒,味道很好,只可惜龍鬚菜有點老。龍鬚菜是一種老得很快的蔬菜,若能現採現吃是最棒的,那樣才能品嚐到它的絕佳風味,早上採、中午炒勉強還可以,因為一旦放久了就會吃起來不夠嫩口。

麻油麵線
麻油香、雞湯鮮,再加上麵線本身口感很好,軟Q而不糊口,鹹淡味也很適宜,相當清爽好吃的一個麵線。

脆筍
脆筍有種特殊的香氣,簡單的用蒜頭炒,吃起來清脆爽口,味道素雅。

塩酥雞
這個超好吃的,比一般專賣塩酥雞的還要好吃許多,最主要是它雞肉品質佳,軟嫩多汁,且炸的功夫也好,吃起來一點都不會過老過柴,有驚豔到呢~。

白塹雞
白塹雞上剛上桌時amy跟老爺還楞了一下,因為跟平常熟悉的白塹雞賣相不同,這裡的雞皮是白色的,不是那種黃澄澄的。帶著疑惑吃了一口,忍不住睜大眼,雞肉是熱的~,很少吃到白塹雞是熱的,而且它非常的軟嫩可口,跟以往吃到的白塹雞截然不同,確實相當好吃。

剝皮辣椒雞
這鍋雞湯也好喝,雞肉本身品質好,熬出來的湯就夠香夠鮮,再加上剝皮辣椒的鹹辣味,相當討喜,每個人都至少喝了三碗呢~。

『月球土雞城』的雞肉料理確實與眾不同,這天我們四個人點了二隻雞,做三吃,好吃又滿足,是一家會讓人懷念的餐廳,如果有機會到月世界這一帶,或是經過附近的話,是值得造訪的一家餐廳。

2017-10-05
類別 : 台灣菜小吃店海鮮

上個月陪老爺到高雄出差,白天廠商招待、晚上姊姊們請客,“出外靠朋友”這句話可說是有無限的體會呢~。經由姊姊們的介紹讓amy更加認識高雄,在品嚐了幾家高雄知名的海鮮餐廳以及當地特色料理後,發現以往對高雄的認識實在太少了,最重要的是高雄的海鮮真名不虛傳,像這天吃的這家『海慶海鮮餐廳』就令人相當難忘。

一進門就被這些海鮮吸引,當天從澎湖運送過來的海鮮,品質看起來真的很棒。

姊姊們訂了一個大包廂。自從“舉目山莊”一別後,大家有將近一年沒見了,旅途中能結交到好朋友,是相當值得珍惜的,所以能再見面實在是非常開心。

豆干

毛豆
小菜味道都做得很好,有滋有味的。

花椰菜干
這次在高雄吃到這道料理amy很喜歡,感覺花椰菜干比新鮮的花椰菜好吃,因為口感沒那麼生脆,再加上味道比較濃郁,所以就覺得特別好吃。

小卷米粉
這個米粉炒的真好,乾濕適中,米粉本身口感很Q,軟硬度恰到好處,米粉吸收了小卷的鮮味,再加上一點點醬香味,很少吃到這麼喜歡的炒米粉呢~。

鮑魚軟嫩可口。

醬瓜燒魚
這種醬瓜好像也是澎湖那兒特有的,拿來燒魚真的很棒,甘甜味濃郁,當然魚本身品質也很好,鮮美細緻,好吃沒話說。

中卷
新鮮的中卷簡單汆燙後就非常好吃,比較特別是這裡的蘸醬是美奶滋耶~,沒想到中卷跟美奶滋挺搭的,而且別有一番風味呢~。

墨魚炒飯
吃過墨魚燉飯,沒吃過墨魚炒飯,這黑不溜丟的墨魚炒飯還真好吃,米飯粒粒分明,乾爽不油膩,難怪姊姊們說是必吃。

處女蟳
高雄人請吃飯真是豪爽海派,處女蟳堆成一座小山,視覺效果100分。

蟳膏多到誇張,幾乎要把把蟹肉都蓋掉了。這天的處女蟳是用鹽焗的,非常好吃,比清蒸還好吃,而且品質好到一個不行,現在看到都會流口水。

海菜
這裡的海菜炒得好,其實海菜本身味道不重,必需靠其他食材搭配來加分,這裡用蛤蜊來搭配,海菜吸收了蛤蜊湯汁的鮮味後美味加倍呢~。

巴西蘑茹雞湯
湯頭鮮美好喝,特別是加了姊姊們帶來的秘密武器後瞬間升級百倍,讓amy嘆為觀止,且覺得也太幸福了吧~。

芋棗
香甜可口。

西瓜

『海慶海鮮餐廳』的海鮮料理道道精彩,讓amy相當難忘,而且高雄的海鮮料理在口味處理上跟北部截然不同,因此會讓人有驚豔感,amy回來後經常會想起這裡的料理,下次如果再去高雄,一定要再來嚐嚐它其他料理,這是一家值得期待的餐廳。