amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

墾丁到處都是海鮮餐廳,哪一家好吃呢?amy還真不知道。如果用google搜尋,會發現起碼有10幾家都有人寫過,而且每一家看起來都大同小異,最後我們決定找一家離飯店最近的,沒想到還挺讀錯的呢~,果然沒做功課在沒有預期心裡的情況下,比較容易有驚喜。

這家『阿利海產』離我們住的“後壁湖永豐棧”很近,check out之後過來這裡用餐很方便,而且停車場也很大,非常好停車。

店內還蠻大的,環境也算乾淨。

入座後再到點菜區點菜。

旁邊一大箱滿滿的海鮮。

冰箱裡放著一盤盤的食材。

一旁還有很多魚任君挑選,可以選擇各種不同的作法。

涼拌魚皮
Q彈爽口,醬汁也調的好,相當開胃。

生魚片

料多味美。

炒飯
有古早味。

糖醋青衣
因為前一晚已經吃了清蒸青衣了,這天就想來個不同的,結果出乎意料地好吃。青衣本身品質很好,口感細緻軟嫩,再加上它的味道調的好,所以吃起來很別緻,令人印象相當深刻。

味噌湯
湯也挺好喝的,裡頭料很多,十分鮮美。

『阿利海產』的料理整體而言都挺好吃的,價格也很實惠,是一家下次再去墾丁時還會想再訪的餐廳。

類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片海鮮海鮮小炒

從沒來過墾丁大街,一直以為它是一條很熱鬧的街道,結果這天竟然沒有遊客也沒什麼攤販,超失望的,而且後來吃完飯連想買個甜點的攤子都找不到,大家都好早就收攤了,還好當天在地朋友安排了好吃的海鮮餐廳,如果是自己到墾丁大街覓食,一定會不知道要吃什麼呢~。

當地的朋友宴請我們在這家『旅南活海鮮』用餐,我們一路從停車場走過來,不算短的距離,amy一路上很注意有些什麼餐廳,海鮮餐廳確實不少,而這家『旅南活海鮮』算是比較大且生意最好的店家。

門口擺了各式各樣的海產任君挑選。

餐廳看起來明亮乾淨。

櫻花蝦炒飯
這裡的炒飯軟硬度恰到好處,大火快炒鑊氣十足,又帶著淡淡的櫻花蝦香,算是很好吃的炒飯。

生魚片
很新鮮。

涼拌洋蔥
屏東的洋蔥很有名,吃起來一點都不辛辣,且有著特殊的香甜味,拌上鮪魚罐頭辣椒醬油,相當別緻美味。

炒菠菜

白灼蝦
鮮甜可口。

炒麵
有古早味的炒麵,也很好吃。

生蠔也很鮮美。

炒高麗菜

這個好像是當地一種特產的海菜,用破布籽來炒,還蠻好吃的。

烤中卷
果然新鮮就是好吃,香氣很足。

炒螃蟹
爆炒的螃蟹跟清蒸的香氣不太一樣,有種炒過後的香氣,特別吸引人。

清蒸魚
非常好吃,魚肉細緻鮮美,醬汁的味道也恰到好處。

味噌湯
裡頭滿滿的魚肉,因此湯頭喝起來特別鮮美。

『旅南活海鮮』海鮮很不錯,鮮度極佳,對於喜愛海產的人而言吃起來肯定十分過癮,是個到墾丁旅行時可以大啖海鮮的好地方。

類別 : 台灣菜飯店餐廳

一家飯店的早餐好壞amy覺得很重要,其是在渡假的時候,一早起床能享受一頓豐富又美味的早餐,會覺得那一天的開始就特別美好,像這天在“永豐棧後壁湖畔”就有這種感覺。

冬天的墾丁果然遊客很少,這天入住的客人只有四組,我們就佔了三組,偌大的餐廳就我們八個人,不過這樣真的很好,非常舒服。

“永豐棧後壁湖畔”的早餐有中、西、日式三種選擇,不論吃哪一種,一開始都會先上這些基本款。

沙拉還不錯。

燕麥優格很好吃,清爽開胃。

三款小菜也都不錯。

飯店自己做的火龍果麵包與咖啡麵包,兩款都很好吃。

西式是蛋卷,還行。

中式是粥,蠻清淡的,也不錯吃。

日式是烤鮭魚,鮭魚有先醃漬味,味道極佳,烤的熟度也恰到好處,非常好吃,是這天三款餐點中的第一名。

amy額外請廚房煎了一顆荷包蛋。

白飯差強人意。

味噌湯也還不錯。

水果品質很好。

咖啡。

整體來說“永豐棧後壁湖畔”的早餐蠻不錯的,所有餐點都可以加點,也就是說如果你吃了日式之後,還想試試看西式或中式都可以,麵包什麼的也都可以續,也是一種無限量供應的方式,非常有誠意的一家飯店,後來續住一晚的友人說第二天的粥是鮑魚粥呢~,果然每天都不同,是很用心的一家飯店,下次去墾丁時會想再入住。

2018-01-20
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

去年年底去了一趟墾丁,這是amy長這麼大第一次踏上國境之南,所有知道amy是首次造訪墾丁的人都覺得不可思議,其實自己也不知道為什麼從來沒有想要去,這次因為剛好有朋友從上海回來約了amy一起去,心想難得有機會了,最主要也是覺得冬天的墾丁應該沒那麼熱了吧?於是很快就決定了這次的墾丁之旅。

前一天就先下高雄了,跟當地的朋友們吃飯聊天,說起隔天要去墾丁還不知道要吃什麼?於是高雄好友推薦了這家『迷路小章魚』。

我們造訪的這天是平日的中午,從我們進來到出去,店裡一直處於客滿的狀態,還好朋友建議我們要先訂位,不然真的有的等了。

開放式的廚房在入口處,好處是一進來就能看的到廚師們忙碌的身影,壞處是吃完一身的料理味。

(未成年請勿飲酒)
在墾丁吃飯沒喝酒好像很奇怪,就覺得這裡是一定要點個酒來放鬆一下的感覺XD。

就連不會喝酒的amy也要點個看起來有墾丁熱帶風情的飲料。

青醬鳳螺

櫻花蝦薯條
每桌都點,真的挺好吃的,很香很涮嘴。

豬肋排

培根

海鮮義大利麵
這裡的麵條很特別,不像義大利麵的麵條,反而像Q彈一點的意麵,但算好吃的麵就是了。

章魚腳沙拉

油封鴨燉飯

鮮蝦

這道忘了名字了,只記得外面吃起來很像魚丸,味道還不錯。

巧克力塔

焦糖香蕉派
兩款甜點都非常好吃。

整體來說『迷路小章魚』的餐點不論是前菜、主餐或甜點都做得不錯,價格也在合理的範圍,算是很好吃的一家餐酒館,重點是它的地理位置很好,天氣好的時候可以坐在門口,邊欣賞墾丁的海景邊用餐,一定覺得很棒。

2018-01-20
類別 : 台灣菜中式麵點

多年前在美食節目上看到一家高雄早餐店的介紹,因為實在太吸引人了,於是馬上google地點後輸入手機,但隔了那麼多年還是無緣造訪,原本這次在高雄打定主意一定要去的,結果跟在地朋友討論後又變節了,因為當地友人說這家才是他們常吃的愛店。

amy喜愛中式早餐勝過西式早餐,所以如果聽到哪裡有好吃的包子、蛋餅、燒餅油條或飯糰,都超有興趣的,像這天就放棄飯店的,特地搭計程車來『興隆居』吃早餐呢~。

這裡煎蛋餅的鍋子好大一個呢~。

剛煎好的蛋餅。

看起來很讚的醬汁。

排隊的人不少,不過還好大家都眼明手快,所以也很快就拿好想吃的早點了。

現做現蒸的包子,大家都在等它出爐。

『興隆居』賣的東西好多哦~,看得人眼花瞭亂的,每一種都想吃,但又不能想太久,因為後面太多人排隊了,為了避免耽誤別人,要盡量眼明手快,第一次吃早餐覺得壓力好大XD。

『興隆居』店內座位還蠻多的,不過因為用餐的人也很多,像這天已經9點多了,店裡還是坐滿滿。

amy跟老爺分頭進行,各自拿自己愛吃的東西。

最熱門的包子果然沒讓人失望,皮Q餡香的。

蛋餅也很不錯,蛋香濃郁,有古早味,不過水煎包就比較令我們失望了些。

豆漿也還行。

老爺先拿了燒餅油條加蛋,也很好吃,燒餅薄而酥脆,油條也很脆,重點是吃起來一點都不油膩。

看老爺拿的東西就知道他餓了XD,這裡的飯糰很小一個,大概是一般正常飯糰的一半多一點。

飯糰的餡很豐富,且每一口都能吃到裡頭的料,老爺非常喜歡,但amy覺得米飯太過軟黏了,個人比較偏愛粒粒分明的飯糰。

『興隆居』的早餐大致上來說都很不錯,amy最愛它的包子,老爺則愛燒餅和飯團。這次去高雄又發現好幾家美味小店,越來越喜歡高雄了,以前對它認識太少,這次去有種許多美食還有待開發中的感覺呢~。