amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2019-02-23
類別 : 台灣菜

前幾天陪老爺去中和洽公,當小秘書很累人的,所以一定要好好吃點東西來安慰一下身心靈才是,只不過對中和那一帶實在太陌生了,求教網路的結果,找到一家知名米粉湯,但車開到那裡之後老爺就反悔了,不愛米粉湯的他說對面的魯肉飯生意超好的,一定很好吃,就吃魯肉飯吧~。

後來發現這家『許家莊魯肉飯』也很有名,網路上還寫說是"十家大台北地區必吃的魯肉飯"之一呢~。

一進門就看到兩鍋很大鍋的白菜滷和豬腳,看起來都很誘人。

往裡頭座位區移動,眼下全是老爺喜歡的東西。

這天有稍微克制地在點菜,飯還特地都點小碗的,因為原本心裡的打算是如果不好吃,還可以去對面吃米粉湯,結果想太多了,這一桌吃下來,很飽。

白菜滷
這裡的白菜滷挺不錯的,滷得夠透夠夠軟爛,雖然裡頭配角只有豆皮而已,但這樣吃起來反而有它獨特的單純白菜香氣。

滷鴨蛋,乾香可口。

魯肉飯
算是比較清爽型的魯肉飯,味道還不錯,比較適合配菜的那種。

火雞肉飯
這個也挺好吃的,淡淡的油蔥香,雞肉不柴,醬汁的味道也很適中,算是好吃的火雞肉飯。

豬腳
色澤很美的豬腳,口感是偏Q的那種,味道也挺不錯的,只不過較適合白嘴吃,要配飯的話會覺得淡了一點點。

鹹水黑鯽魚
這個也挺不錯的,雖然沒有台南的飯担鮮活,但已經算好吃的了。

燙青菜

蚵仔湯

裡頭的蚵仔很多,重點是這裡的蚵仔很新鮮很好吃,雖然裹的粉厚了一點點,但味道是很好的。

『許家莊魯肉飯』的生意真的很好,內用外帶的客人絡繹不絕,這天吃下來的感覺是東西都挺不錯的,食材新鮮,調味上也都挺好的,就是有來附近時可以順便吃一下的那種。

2018-10-21
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天

這家店在待吃名單中待了一年多吧?因為實在是不常去的地方,但當初看人家介紹時又覺得好像非嚐不可。這天剛好陪老爺到附近洽公,終於有機會了,後來發現實在應該早點來才對。

位於中和景安捷運站附近的『初呼御料食堂』外表跟一般麵店沒什麼兩樣,但這裡的麵點確實與眾不同。

店內乾淨整潔,下午2點多了,還有不少內用與外帶的客人。

小菜的種類蠻多的,每一種看起來都很喜歡。

兩人習慣先來一桌小菜,這已經是在極力的阻止老爺之下點的。老爺是個喜歡吃菜配麵的人,對他而言麵店裡的小菜才是主角。

油燜筍
素雅可口,軟硬適中,相當好吃的一個小菜。

涼拌木耳
木耳處理得很好,夠軟嫩,酸味也下得漂亮,好吃又開胃。

花生小魚乾
這裡花生是外表有一層細砂糖的那種,amy超愛的,吃起來鹹香中帶點淡淡的甜味,特別好吃。一口花生,一口小魚乾,很涮嘴呢~。

很少看到切成這麼迷你的滷豆干,挺有意思的,味道也不錯,有它獨特之處。

豬耳朵
這個也好吃,豬耳朵本身就有滷味的氣香,口感軟中帶Q,一點點醬油膏提味就很迷人了。

燙青菜
吃麵、吃肉、也要吃菜呢~,營養要均衡才行。

紅油抄手
深得老爺的喜愛,口感細緻滑嫩,口味也很棒,雖然紅油的香氣沒有鼎泰豐那麼明顯,但已經是不可多得的好吃紅油抄手了。

乾拌麵
這裡的招牌就是這碗乾拌麵,麵條是每天現做的,聽說龜毛的老闆為了做這麵條可是花了不少心思呢~。

為了吃原味,amy只有加了一點點的醋而已。麵條口感很棒,有點Q又不會太Q,且醬汁能完全依附在麵條上,非常好吃的一碗麵,是會讓人懷念的美味。

麻醬麵

麻醬麵也好吃,聽說用的是信成的麻醬,香氣確實很足,也是一款很討喜的麵。

鱈魚丸湯
湯也很讚,很有小吃店那種簡單而美味的感覺。

『初呼御料食堂』從小菜到麵到湯都很棒,不論是食材的新鮮度或料理的口味上都很好,是一家很用心在食材挑選及製作的店家,非常推薦,離景安捷運站非常近,是值得專程造訪的店家。

2018-05-30
類別 : 台灣菜其他火鍋

『饗牛二館』是amy跟老爺很喜歡的一家餐廳,不知道要吃什麼的時候總會想起它,在不能去台南的日子裡,總能在這裡回味台南的鮮牛滋味。

這天發現每次造訪『饗牛二館』時都是大熱天呢~,看了看之前的食記,上次來竟然是一年前了,時間過得真快。

原以為夏天吃火鍋的人會少一點,結果還是很多,很快一樓就客滿了。

amy覺得『饗牛』這裡的辛香料都很新鮮,不會有那種蔥乾乾黃黃的或蒜末黑了的,表示店家連這種小細節都有注意,光這一點給客人的感覺就很好。

照例預訂了蘿蔔牛臉頰鍋,牛臉頰肉軟嫩可口,連筋都煮到很軟,非常好吃。

沙茶牛肉
這也是每次來的必點,沙茶香氣特別濃郁,但鹹味又不會太重,白嘴吃也很ok。

牛蹄臉頰飯
上次吃到後對它印象深刻,牛蹄滷得入口即化,一點都沒有油膩感,非常好吃。

滷味拼盤
滷味是熱的,味道好像沒有以前好。

雪花牛

店家建議燙3秒即可。半熟的雪花牛軟嫩可口,好吃極了,溫體牛還是極具魅力的,那種鮮甜的牛肉香氣是再好的進口牛肉都比不上的,入口時刻總能讓人漾起幸福的感覺。

稀有肋眼蓋

煮2分半,帶點些許嚼勁的口感,也是很好吃。

牛肉丸也不錯。

夫妻肺片
麻香味十足,也挺好吃的,是老爺的最愛。

『饗牛二館』的牛肉確實很不錯,每次吃都有帶給我們極大的滿足,還好有它,讓我們稍微解了台南愁。

2018-01-19
類別 : 美國菜主題餐廳美食廣場漢堡/三明治輕食

這幾年流行吃Brunch,假日一到,全台灣只要有點知名度的Brunch餐廳一定都排隊,因此現在只要能提供Brunch的餐廳都不會放過這塊大餅,最近連『T.G.I. Friday's』都來湊熱鬧,而且還推出“期間限定”的Brunch呢~。

老爺對美式食物的喜愛大概比平常人多一點吧?尤其是肚子餓的時候,三明治、漢堡總是在選單中名列前矛,因此當他看到“FRIDAYS BRUNCH”的廣告後就非常有興趣,於是就趁看電影的日子來嚐鮮。

兩人各自點了所需的茶跟咖啡。

肉桂蘋果脆片
蘋果脆片口感很是酥脆,上頭有一層糖霜,再搭配肉桂醬,非常香甜好吃。

貓王搖滾法式土司

鮮嫩炒蛋有一點點炒太老了,且沒有蛋香味,可惜了。

辣椒蜂蜜
甜中帶點微辣,還蠻特別的。

土司內包著據說是貓王最愛的花生醬、香蕉與榛果醬,非常香甜,只是吃不太出來花生醬的味道,不過這款土司的外皮炸得非常脆硬,跟印象中的法式土司截然不同。

法式鄉村鑲料土司

鑲料土司的配菜﹣帕瑪森馬鈴薯塊,一點都不好吃,很想把它換成薯條。

自製水果優格,裡頭還放了燕麥,口感跟味道都挺好的,清爽味美。

土司裡包著火腿跟起司,這款土司就非常的軟嫩,口感很好,味道也很棒。

2017-09-16
類別 : 多國菜中餐廳海鮮精緻料理

這幾年新開的中菜餐廳不多,近期最受𥌓目的應該就屬板橋的『望月樓』了。『望月樓』是香格里拉酒店在外面開的第一家餐廳,新餐廳總是想去嚐試一下,只是這天amy帶著滿滿的期待上門,卻帶了一肚子的氣回家。

我們八個人訂了一個包廂。這裡人多只能坐包廂,外頭的位子都是小桌。原本訂位時沒想訂包廂的,因為包廂有低消1萬,大家都沒來過、不知道能不能達標,結果接電話的小姐表示如果不選擇包廂的話,請我們8個人分開坐,反正菜的份量也不多,8個人一定得叫上兩份才夠吃,所以乾脆分開坐好了。amy頭一次聽到這種訂位回答的,但好友們聚餐怎好分兩桌坐呢?,因此我們只好訂包廂了。

醬蘿蔔
味道調的不錯,只是夏天的蘿蔔畢竟沒有冬天的好吃。

魚皮
魚皮很好吃,口感很Q,主要是味道好,微酸開胃。

漬蕃茄
這個也不錯,清爽可口。

脆皮燒肉
對我們來說這天的脆皮燒肉略肥了點,除了照片中前面右邊那兩塊比較瘦一點外,其餘的都很肥,幾乎是肥七瘦三了,吃起來會覺得有點噁心。

燒味雙拼
油雞跟叉燒都不怎麼地。

怪味口水雞
酸味及辣味有,但麻香不足。

家鄉煎蓮藕餅
這道料理台灣好像比較少見,這裡做的還蠻好吃的,乾香味美。

廣式老火例湯
這天的例湯是青紅蘿蔔排骨湯,味道挺不錯的,溫潤可口。

天鵝蘿蔔酥餅
皮酥香而不油膩,內餡也算鹹香可口,還不錯的一個蘿蔔酥餅。

預訂了一隻烤鴨,結果片皮的是服務生,把好好一隻鴨片得不知該說什麼才好,amy真的覺得片鴨是需要專業的,因為一隻鴨要片幾片是有講究的,不是隨便誰都能片,片得好不好吃起來也會差很多。

這也是服務生包的,跟『紫艷』的差很多,而且因為片的時間太久,片好後鴨涼了,皮也涼了,我們吃的時候全是冷掉的,因此也就一點都不香了。

鮮蝦金魚餃
一上桌大家都傻眼了,“金魚”也太胖了,感覺像吃腫了的金魚,味道還可以,只是賣相沒有想像中可愛討喜。

剁椒魚蒸老少平安

魚肉還蠻軟嫩的,味道也不錯,底下的蝦仁豆腐比上頭的魚更好吃,拿來拌飯很不錯。

鮑魚汁海鮮燴飯
不知道是不是這天廚師忘了調味,味道出奇的淡,有朋友吃了兩口後只好加點醬油才勉強吃完,重點是也吃不出來鮑魚汁鮮味,沒什麼太大意思的一道料理。

豉椒爆牛舌
牛舌QQ脆脆的,味道也算鹹香,只是有點小油,吃兩塊就膩了。

一鴨二吃,第二吃我們選擇了鴨鬆,味道一般。

珊瑚藏雪蛤
就是雪蛤炒絲瓜,味道也很普通。

芋頭西米露

楊枝甘露
楊枝甘露比芋頭西米露好吃些。

這篇食記amy特地把它放在『紫艷』的隔天來記錄,是想讓大家比較一下,因為兩家餐廳的菜款沒有差很多,價格也差不多,但味道跟感受卻是有些差距的。『望月樓』的料理雖無法讓人驚豔,但坦白說也沒什麼大失敗之處,然而從訂位開始到用餐到最後結帳,『望月樓』在其他許多事情的處理以及服務上都不是那麼專業,amy跟朋友們造訪過的餐廳也不算少了,還很少吃飯吃得那麼不開心的,只能說這樣的餐廳大概短期內不會想再訪了。