amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2019-05-15
類別 : 台灣菜台式小吃

每回到宜蘭玩,回家前一定要繞去礁溪買『柯氏蔥油餅』,總覺得宜蘭的最後一站一定要是個完美的ending。這次因為剛好住礁溪,所以昨天下午就去買了,沒想到才3點多就賣完了,超失望的,趕緊上網查看有沒有其他家好吃的蔥油餅,後來買了兩家還蠻有名的,其中一家還排隊呢~,但吃了之後發現還是沒法跟『柯氏蔥油餅』相提併論呀~。

昨天到宜蘭時還先繞過去看了一下,接近中午的時間,排隊的人非常非常多,所以決定check in之後休息一下再來買,沒想到後來就沒有了,於是今天心想不論排多久都一定要買到才行,人就這樣,越買不到越想吃,於是大概1點左右就來了,沒想到沒什麼人呢~,不到10分鐘就買到了。

店家分工合作得很完美,有專門桿餅的、打蛋的和煎餅的,各司其職。

趁前面排隊的人刷醬時趕快偷拍一下。醬油、辣椒醬、甜辣醬,想要什麼醬都自己來。

這裡的辣醬對我們來說算是完全不辣,所以得刷多一點才行。已經很多年沒吃了,還沒吃到的時候覺得昨天另外那兩家還行,但今日的『柯氏蔥油餅』一入口後,老爺說"昨天吃的與這相比,根本是完全不同一個檔次"。餅皮Q彈、蛋香、蔥香樣樣沒少,再加醬香,真的是很好吃的蔥油餅,每次都覺得吃一個不過癮呀~。

2018-11-22
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這次去台東發現一件很有意思的事,在知本街上看到許多快炒店都叫"小吃部",理由是什麼還搞不清楚,只不過通常這種快炒店對我們的吸引力會比飯店裡的餐廳大一點,於是上網查了一下,發現知本街上那幾家小吃部還都挺紅的,而其中最受歡迎就就屬這家『阿源小吃部』了,於是最後一天中午check out後趕忙來報到,結果好吃到有點後悔怎麼最後一天才發現它呢?

才剛過12點,門口就已經擠滿了人,來這用餐的幾乎都是當地人居多。

店家忙到桌面都沒有時間收。餐廳座位就照片中這些,並不多,所以客滿時要等是正常的。

廚房就在門口。這裡賣的東西還真不少,比較特別的是快炒跟滷味一起賣,這不多見呢~。

滷味的種類很多。

心想快炒店的滷味會好吃嗎?帶著懷疑的心態很客氣地只點了海帶跟豆干,結果一吃就後悔點太少了,因為非常好吃呢~,不論香氣或軟硬度都很棒。

高麗菜清甜可口。

這個雞肉是不是看起很讚?皮香肉嫩的,可好吃了。

蝦仁炒飯也很好吃,有古早味,且鑊氣香十足,沒有功力是炒不出來這麼清爽不油膩的炒飯的。

紅燒魚
當天現撈的海魚,老闆會推薦紅燒或做魚湯。這個紅燒魚鹹淡味恰到好處,豆豉也下得漂亮,魚新鮮自然是不用說,確實是很好吃的一個紅燒魚。

羊肉炒麵也很讚,富古早味。

魚湯也好喝,鮮美可口。

『阿源小吃部』的料理確實做得不錯,是那種在地才有的好滋味,食材的鮮度也都很棒,難怪生意極佳,真的是那種吃過會令人回味的餐廳,如果有機會到知本,不妨留一餐給『阿源小吃部』,保證不後悔。

類別 : 台灣菜

吃完"台東瘦仔羊肉"後,才剛走出門口,就覺得隔壁那家店看起來有些台南飯担的感覺,沒有店名但生意很好,一直都有當地人來用餐跟外帶,amy忍不住走過去看了一眼,就被它門口的菜色所吸引了。

門口擺著看起來很新鮮的魚肉,這種感覺真的跟台南很像,教人怎麼能不喜歡呢?

櫃子裡的小菜看起來都超合我們味口的。

店裡整理得很乾淨,用餐的感覺很好。

兩種菜心各拿了些,都非常好吃,清脆爽口,是很有古早味的小菜。

長豆跟青菜也很對我們的味呢~,amy喜歡煮的軟爛的長豆,後來忍不住又續了一盤呢~。

滷肉飯也好吃,且沒有油膩感,醬香味也很迷人。

老爺挑了他喜歡的菜,那顆蛋是不是看起來很誘人呢?大家可以想像一下,把它放在滷肉飯上,然後把蛋黃弄破、跟滷肉飯拌在一起,天殺的好吃呀~。

現煮的魚肚粥,也很不錯,鮮美可口。

這樣的一個早餐對我們而言是非常的迷人的,老闆娘說已經開業多年,都是當地客熟客居多,所以無需招牌,是不是很酷?這家跟隔壁的"台東瘦仔羊肉"已經列為下次到台東必訪的早餐店了。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

台東市熱鬧的地方並不多,就那幾條街,繞來繞去很快就熟了。這天吃完"早點大王"後覺得好像還少了點什麼,總覺得台東市的早餐應該不只這樣,於是就開著車在街上閒晃,就這樣晃到了這家『台東瘦仔羊肉』,直覺告訴我們一定要吃吃看。

跟台南的羊肉店一樣,這裡的羊肉是溫體羊,老闆就在門口切羊肉,看起來很棒。

看著牆上的menu,兩個人心裡一番掙扎,想點的東西很多,可是胃納量有限呀~。

店家生意挺好的,而且都是當地人,沒有觀光客呢~,這種店最值得來了。

桌上的醬油跟醬油膏品牌是沒看過的呢~。

藥燉羊肉湯

藥燉羊肉是帶皮的,口感軟嫩可口,一入口那羊油脂的特殊香氣就在嘴裡散發,再喝上一口溫潤的湯頭,整個人都活過來了。

麻油羊肉湯
麻油羊肉湯則是羊肉片,雖然是肉片但也不會覺得柴,仍是很嫩口,湯頭有著濃郁的麻油香氣,也是很棒呢~。

『台東瘦仔羊肉』完全不輸給台南的羊肉,有種當年初次去台南時那種發現新大陸的感覺,我們非常喜歡,推薦給大家,有到台東市一定要去嚐嚐看哦~。

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

台東市區裡的這家『早點大王』真的很有名,聽說是在地人跟觀光客都喜歡的一家名店,常常大排長龍,還好這天我們是平日來、且時間還早,雖然還不到大排長龍,但人潮沒停過就是了。

一進門就看到剛烤好的燒餅。

蓋著厚厚棉被的饅頭們。

看起來很好吃的餅。

中式早餐店裡不可少的豆漿。

『早點大王』的東西還蠻多的,價格都很親切呢~。

蛋餅跟高麗菜餅

蛋餅皮很軟,非常素雅的一個蛋餅,本身幾乎沒有什麼香氣跟味道,就算淋上醬也覺得好像少了點什麼的蛋餅。

高麗菜餅非常好吃,是這天點的東西裡頭最好吃的,皮酥餡香,且沒有油膩感,後來又忍不住再去追加了一個黑胡椒口味的,也一樣好吃。

燒餅油條
味道也是很淡,偏乾酥的口感,沒有一般燒餅油條的油膩,算還不錯吃。

豆漿還行,有它特殊的味道。

『早點大王』整體而言算還不錯,是有溫潤感的早餐,最令人懷念的是那個高麗菜餅,真的很香很好吃,且在其他地方比較少見,為了那高麗菜餅和胡椒餅,值得造訪。