amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2017-07-23
類別 : 台灣菜火鍋店藥膳料理

羊肉爐是大家都熟悉的料理,很多人一個冬天都要吃上好幾鍋。好吃的羊肉爐在全台灣都不難找,但採用台灣本產溫體羊肉的可不多見了,再加上全羊多樣料理,這天在這家『阿秀羊肉爐』讓我們驚艷連連,比起以往吃過的羊肉料理均有過之而無不及。

這家『阿秀羊肉爐』不論外觀或店內的裝潢都跟一般的羊肉爐店不太一樣,原木色的桌椅,明亮寬敞且舒適的空間,如果不是每個桌上都放著瓦斯爐,還以為來到了日本定食專賣店呢~。

羊肉爐
忘了撈起來給大家看一下,這裡的羊肉爐跟一般不太一樣,裡頭有肉片、五花等不同部位的肉,不同於一般僅是塊狀的肉,重點是特別好吃呢~。

新鮮羊肉片
肉片頗厚,沒有羊膻味,非常好吃。

羊肉蘸醬
羊肉跟豆腐乳真的很搭。

炒羊肚

羊蹄
放進鍋中煮軟了吃相當不錯,有豐富的膠質。

三層羊肉
這個超好吃的,軟嫩可口,深得大家的喜愛。

羊雜炒薑絲酸菜

火鍋配菜
因為菜實在太多了,結果這個火鍋配料我們一桌人完全沒動。

綜合丸子
這個好像也忘了煮了。

羊肉炒空心菜
可能是因為羊肉爐跟三層羊肉都太好吃了,平時喜愛的炒羊肉反而覺得有點普通,當然羊肉本身品質很好,只是在這裡它當不上主角。

羊心炒A菜

炸羊腸
第一次吃到炸羊腸,蠻軟的,不會咬不動,而且很香很好吃。

蔥爆羊肉

花椰菜

韭菜花

除了以上諸多的菜色外,這天我們10個人還吃了兩盤麵線,『阿秀羊肉爐』真的把一頭羊發揮得淋漓盡致,絲毫不浪費任何一個部位,除了羊肉爐有不同口味外,amy覺得很值得一提的是內臟處理上都做得很好,且口味多樣化,每一種內臟的調味都不同,重點是味道極佳,表示店家有認真思考過不同內臟適用的不同料理方式,光這一點就值得讚賞,何況這裡的羊肉是真的好吃,整餐吃下來口味豐富、人人滿意,若不是真的有些遠,還真想常常光顧呢~。

創作者介紹
amy

2017-07-23
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳其他吃到飽

“彰化福泰商務飯店”早餐的餐廳位於一樓Lobby旁邊,這天發現飯店裡好像就這麼一家餐廳。

餐廳不大,可能這天入住的房客也不是很多,所以除了我們這一團與一些學生外,好像也沒有其他客人。

麵包區

冷盤

極簡單的起司、餅乾。

沙拉

熱食

肉鬆

麵筋、小菜

花生醬三明治

amy的早餐,實在沒什麼喜歡的,這裡連現煎的荷包蛋都沒有,只好拿點肉鬆、醬瓜,吃飽就好了。

老爺的早餐。

坦白說“彰化福泰”的早餐連個豐富都談不上,東西不多、味道普通,有句台灣俗話說“出外人吃一個止餓就好”,大概就是這天早餐給我的感覺。

創作者介紹
amy

2017-06-25
類別 : 台灣菜中餐廳

彰化之旅的第一天晚餐安排在花壇的『黑公雞風味餐廳』,聽說是當地相當知名的一家餐廳、許多遊客到彰化都會特地來此用餐,地點在半山上,這天一路開上來發現其實也挺偏僻的呢~。

毛豆

雞湯
裡頭有木瓜,挺好喝的一個湯。

雞肉還可以。

蟹肉蔬菜卷

這道菜是什麼amy完全想不起來了,果然年紀大了,記憶力大不如前呀~~。

風味雙拼
照片裡黑黑的是炸蜜蜂呢~。

amy不敢吃,同桌的友人大部份都有吃,說雖不難吃但也乏善可陳。

櫻花蝦炒飯跟蘿蔔糕
蘿蔔糕還不錯。

起司南瓜
南瓜不夠鬆軟綿密。

炒水蓮

燜筍
這個蠻好吃的,清香可口。

清蒸海上鮮

水煮蛋

水果

這天菜色很多,我們10個人一桌都還吃不完,『黑公雞風味餐廳』的料理若以觀光地區的餐廳而言是還不錯,至少沒有哪一道菜是失誤的,基本的水準也有,就是那種到此一遊時可以選擇的餐廳。

2017-06-25
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕台式甜點

鹿港雖然不大,但這天我們東看一下、西逛一點的,再加上天氣熱,所以走起來也是頗為累人,這時覺得旅行社每天安排下午茶這個行程真挺管用的,因為確實需要在有冷氣的地方休息一下、喝個涼的。

這天跟著導遊從巷弄中走過來,一路上欣賞著鹿港樸實的人文與建築,正納悶著這種看起來像住家的地方會有下午茶可以喝嗎?結果一轉角就來到了這家古色古香的『怡古齋人文茶館』。

裡頭也很有特色,櫃台看起來好像中藥店的櫃台哦~。

店內不太,我們一團剛好坐滿滿的。

熱的杏仁茶與熱麵茶。『怡古齋人文茶館』賣的是傳統中式甜湯,熱的杏仁茶還可以,但熱的麵茶大家都吃不慣呀~~,amy覺得沒有小時候吃的麵茶來得香。

搭配杏仁茶的油條,口感太硬,不是很喜歡。

冰的杏仁茶,上頭還放了些許米花,比熱的好喝呢~。

麵茶挫冰
很特別,第一次吃到,雖然麵茶粉粉的,在口感上一時很難習慣,但這裡的配料做的好,香甜可口,因此這碗挫冰成為這天最愛歡迎的甜品。

『怡古齋人文茶館』是很特殊的一家店,把傳統中式甜湯改良且精緻化,確實很有意思,有機會到鹿港的話不妨吃碗“麵茶挫冰”體驗一下。