amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

這次在日月潭選擇入住『雲品』,當天一行人逛完"向山遊客中心"後回到飯店check out,原本還想著去哪吃午餐好,後來大家一致決定就在飯店吃最方便。原本是不抱什麼期待的,沒想到竟然跟『涵碧樓』一樣,出乎意料外的好吃。

『雲品』中菜餐廳的名字非常詩情畫意,叫『寒煙翠』,很久沒有聽到那麼瓊瑤式的中餐廳名字了,不過環境還真的挺不錯的,服務也很好。

水蓮
這裡的水蓮很嫩,而且大火快炒保留著它清脆的口感,非常好吃。

照燒菇蕈松阪豬
味道調得很好,鹹香好下飯。

湘味左宗雞
雖然賣相跟以往吃到的左宗棠雞不太一樣,但味道挺不錯的,且肉很軟嫩,算是好吃的左宗雞。

鹹魚雞粒炒飯
炒飯乾爽不油膩,且鹹魚的香氣恰到好處,料也給的很大方,大推。

催淚蛋
就是在這裡吃到催淚蛋後就回家自己試著做做看,發現很簡單,且真的很好吃。

海鮮豆腐煲
味道也很不錯,有那種煲類特殊的香氣。

麥片乳蝦球
用麥片取代一般常見的豆酥,但味道卻不失酥香。

泡菜臭豆腐炒松阪豬
這道菜也很棒,泡菜跟臭豆腐本來就是好朋友,沒想到加了松阪豬後身價翻倍也就算了,竟然還創造出一加一大於二的美味。

椒鹽排骨
香酥可口。

金銀蛋炒絲瓜
鹹蛋跟皮蛋特有的香氣與絲瓜的清甜混合在一起,味道變得很豐富,但卻不失本味。

鼓油皇炒麵
乾香味美。

這天『寒煙翠』的料理真的讓amy大感意外,比台北市許多飯店的中菜餐廳都好吃,而且價格也不貴,房客還可以打折,我們這天12個人吃下來一個人大概是$300多,比想像中要便宜很多,原以為觀光地區的餐廳會比較貴,結果反而比較便宜呢~。一餐吃下來讓我們對『寒煙翠』的印象極佳,下次有機會再到日月潭時一定再訪。

2018-03-14 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

"雲品溫泉酒店"早餐的地方跟晚餐一樣都是在"丹彤",因為前一天晚餐印象良好,於是這天早上對早餐就多了幾分期待,心想早餐會跟晚餐一樣那麼用心嗎?

前一天還下雨,隔天老天爺就賞賜了一個漂亮的好天氣,一早醒來從房間看到這樣的風景,心情無限美好。

麵包的種類還蠻多的。

還有現烤的燻雞起司帕尼尼,這點有加分到呢~。

土司還有專門的盒子,感覺上食物有被好好的對待呢~。

熱食跟昨晚一樣一字排開,只是amy忘了拍。

早上還有現煮的廣東粥。

炸魚

炸豆腐
覺得比較特別的是早餐竟然有炸魚和炸豆腐。

火腿、培根區。

小菜

水果

平常在家少有機會吃清粥小菜當早餐,所以外出時就會對清粥小菜特別喜愛。

拿了一盤罐頭食物,好懷念這樣的早餐,有小時候的感覺。

荷包蛋煎得挺好的。

這碗粥一定要特別提一下,熬的真好,不論口感或稠度都恰到好處,連米的香氣也很不錯呢~,是在台灣吃過的buffet早餐中數一數二的。

友人的廣東粥,聽說也不錯。

早餐還有很多東西amy都沒拍到,因為只顧著找自己要吃的。"雲品"的早餐跟晚餐一樣都令人意外地好吃,能感受到飯店的用心,確實挺令人難忘的。

類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

入住日月潭雲品時選擇了一泊二食的專案,因為可以省去外出覓食的不便。老實說amy對buffet的興趣不大,因為吃來吃去多是那些料理,想必雲品的應該也不會好吃到哪兒去,但這天吃完『丹彤』後發現跟想像中不太一樣呢~。

訂房時飯店就先詢問晚餐的時間,有兩個時段可以選擇,分別是5:30和7:30。坦白說兩個時段都很不好,但沒辦法,amy還納悶著平時會有那麼多人來嗎?結果這天用餐時真的有嚇到,才5:30就已經滿滿的人了,聽說7:30用餐的客人還更多,真的很不可思議呢~。

一進門就先看到甜點區,甜點的種類非常多。

pizza

素食區

健康蔬食區
用當地的蔬菜熬煮的素高湯,另外還有多款蔬菜可以選擇搭配。

生魚片

生菜沙拉

海鮮

水果

熱食區的料理也非常多。

現煎的豬排、羊排,味道都挺好的。

還有水煮牛呢~,這裡的熱食味道都很不錯。

這裡提供的飲料除了一般的汽水外,旁邊還有一排的酒可以選擇,種類還挺多的呢~。

漬菜味道還蠻不錯的。

生魚片

amy拿了一些東西,坦白說,味道真的都挺好的,該有的鹹香辣都沒少。

這碗麻辣牛肉麵獲得當天友人的一致讚賞,後來amy只差沒給每個人調一碗了。素食區有現煮的意麵,amy煮了一點之後,加了點醬油跟辣醬,然後再到水煮牛的地方放點辣油和牛肉,吃起來味道好極了。

吃完那完麻辣麵後就只裝得下一點水果跟甜點了,『丹彤』的料理確實很出色,算是吃過的buffet中令人印象深刻的,可以感受到主廚有用心在思考菜色的搭配與味道,確實是很不錯的一家餐廳。

類別 : 台灣菜飯店餐廳

日月潭的住宿這次選擇了“雲品飯店”。在“涵碧樓”的“湖光軒”用完午餐後我們就前往“雲品”check in,到的時間較早、還有部份房間還沒準備好,剛好趁這機會先喝個下午茶,聽說“雲品”的咖啡還曾在日本拿到世界比賽的亞軍呢~,大家都好奇地想來一杯。

喝下午茶的地點在“雲水坊”,環境挺好的,可以欣賞整個日月潭的風景,而且來這兒用餐的人也不多,可以很悠閒地享受下午茶。

用美國運通卡訂房,除了可以山景房升等湖景外,還送一份雙人英式下午茶。

下午茶東西還蠻多的,味道都還可以。

伯爵冰糕
很濃的茶香味。

現榨的果汁。

這就是得獎的“大山水晶咖啡”,這款比利時皇家咖啡壺十分特別,左邊的咖啡煮好後會自動被吸到右邊的壺中,要喝的時候打開龍頭就可以了,非常方便。

這“大山水晶咖啡”味道如何呢?大家都覺得這天的咖啡可能因為泡的不好而走了味,友人說以前挺好喝的,但這天就很普通,所以能不能喝到很好喝的“大山水晶咖啡”可能要碰運氣了。

雖然咖啡一般般,但amy覺得環境還蠻好的,也算清悠雅緻,大家在這裡吃點東西、聊聊天挺不賴的,很有度假風情呢~。

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

記憶中沒去過日月潭,於是2月份的南投之旅除了造訪“秋山居”外,也安排了日月潭兩天一夜之旅。一行人依依不捨離開“秋山居”之後就往日月潭移動,中午選擇在“涵碧樓”的“湖光軒”用餐。

這次我們在日月潭入住“雲品酒店”,因為沒有選擇“涵碧樓”而覺得遺憾,所以就想說乾脆來這兒吃飯,同時順便感受一下“涵碧樓”的美好。

“涵碧樓”的view確實很棒,難怪房價居高不下。

牛菲力
牛肉軟嫩可口,醬香味濃又不會過鹹,味道出奇地好。

桂竹筍
竹筍品質很好,完全不會有那種過老的口感,且有把雞油跟雞湯的鮮香味煮進去。

水煮魚
沒想到連水煮魚的味道都做得很好,麻辣鮮香。

茄子炸過後淋上特製醬汁,吃起來鹹香帶著微辣,十分開胃。

這個餅的名字忘了,只記得很香很好吃,且不會有油膩感。

香煎豆衣卷
豆皮包著豆芽菜,佐以胡麻醬,清新素雅。

服務生推薦的一品料理,裡頭有雞、豬腳等食材,都燉到幾乎入口即化了,味道也很棒,果然是一品料理。

炒飯
不油不膩卻有滋有味,很有水準。

客家板條
板條軟中帶Q,口感很好,味道也挺不錯的。

燒賣

蝦餃
點心的表現也不俗。

時尚拎包酥
很可愛的名字,造型也相當別緻討喜,味道當然也不錯,皮酥餡香。

坦白說原本amy對“涵碧樓”的中菜沒有任何期待的,心想觀光區的中菜能好吃嗎?結果卻是出奇地好吃,每一道菜都做得很棒,甚至比台北市許多飯店裡的中菜餐廳都好,所以心中暗自決定,下次若有機會再訪日月潭,一定要入住“涵碧樓”。